как сделать окрашенные волосы живыми

Совет 1: Как сделать волосы шелковистыми, гладкими и блестящими

Салонный уход позволяет придать волосам блеск, сделать их сильными и гладкими. Однако добиться такого результата можно и в домашних условиях, прибегая к различным народным средствам.

Ополаскивания

Сделать волосы блестящими и мягкими помогут специальные ополаскивания. Вода из-под крана сильно повреждает волосы, делая их ломкими и сухими. Чтобы избежать этого, вместо бальзама для волос можете использовать минеральную воду. Ежедневные ополаскивания негазированной минеральной водой помогут придать тусклым волосам блеск и яркость и сделать их более послушными. Кроме того, волосы после мытья рекомендуют ополаскивать «живым» качественным пивом, ведь оно содержит в своем составе множество питательных веществ, необходимых для здоровья кожи головы и активного роста волос. Ополаскивание слегка подогретым пивом поможет сделать волосы блестящими и шелковистыми.

Также зачастую волосы ополаскивают различными отварами, например, отваром ромашки, коры дуба или крапивы. Такие отвары помогают насытить волосы питательными веществами, усилить рост и смягчить воздействие на кожу головы жесткой проточной воды.

Чтобы приготовить отвар из ромашки, следует взять две столовые ложки сухих цветков и залить их стаканом кипяченой воды. Цветки должны настояться в течение получаса, после чего отваром можно ополоснуть вымытые волосы. Смывать отвар не нужно. Следует учитывать, что крепкий отвар ромашки способен придать медный оттенок даже темным волосам.

Маски красоты

Ваши волосы станут более мягкими и шелковистыми на ощупь, если хотя бы раз в неделю вы будете применять какие-либо маски. Домашние средства по уходу за волосами можно приготовить из продуктов, которые легко найти на любой кухне, таких как:

Профессиональные парикмахеры рекомендуют использовать майонез в качеств

Источник

Как сделать светлые волосы живыми и блестящими

Как часто, смотря на моделей и голливудских звезд, мы задаемся вопросом: «Почему у нее так блестят волосы? Я тоже так хочу!». А весь секрет в процедуре экранирования

На сегодняшний день добиться модельного блеска и объема шевелюры не составляет особого труда, для этого нужно пройти такую процедуру, как экранирование волос. Эффект будет получен моментально и сохранится на долгое время. Вся прелесть этой процедуры состоит в том, что для нее используются средства на основе натуральных эфирных масел, поэтому волосы получают не только шикарный внешний вид без «химии», но и здоровую органическую подпитку. Однако же, так ли безопасна процедура, и так ли оправданы жертвы, которых требует красота? Есть ли противопоказания к экранированию? Насколько реально выполнить его в домашних условиях?

Экранирование — настоящее спасение для женщин с тонкими и ломкими волосами Вся прелесть этой процедуры состоит в том, что для нее используются средства на основе натуральных эфирных масел, поэтому волосы получают не только шикарный внешний вид без «химии», но и здоровую органическую подпитку

Что такое экранирование волос

Экранирование (другое название – шайнинг, от английского слова shine, что в переводе означает «сиять») – это комплексная процедура ухода за волосами, результатом которой становятся блеск снаружи и укрепление структуры изнутри. Достигается такой результат благодаря применению средств, основную часть которых составляют натуральные эфирные масла. Полезные вещества впитываются внутрь каждой отдельно взятой волосинки, восстанавливая структуру поврежденных волос и питая здоровые. Кроме того, сверху образуется защитная пленка (экран), которая придает прическе красоту и блеск. А если выбрать средство с красящим веществом, то можно получить и новый оттенок, который, правда, быстро смоется шамп

Источник

Хотите сделать волосы блестящими? Есть способы придать блеск любому типу волос. Вы можете использовать специальные маски для волос или ухаживать за волосами определенным образом. Для поддержания блеска волос необходим постоянный уход за ними, чтобы сделать их здоровыми и сильными.

Шаги

Яичная маска. Желток питает волосы (они не будут выглядеть тусклыми), а белок очищает их. В результате после одного применения такой маски волосы будут выглядеть очень блестящими.

Маска из яблочного уксуса. Яблочный уксус кондиционирует волосы и усиливает их блеск. Он также уравновешивает рН ваших волос, очищает их и делает их мягкими. После высыхания волос пахнуть уксусом они не будут.

Маска из авокадо. Авокадо содержит жиры, питающие волосы и придающие им блеск. Используйте спелый авокадо, чтобы легче нанести его на волосы, и чтобы он лучше пропитал волосы.

Глубокое кондиционирование волос. Раз в неделю применяйте средства глубокого кондиционирования, чтобы сохранить волосы здоровыми, сильными и блестящими. Купите кондиционер в магазине или сделайте его сами, используя оливковое или кокосовое масло.

Нанесите 1-3 столовые ложки кокосового или оливкового масла на ваши волосы и расчешите их от корней до кончиков. Накройте голову полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа.

Помойте волосы шампунем (возможно, вам придется помыть их 2-3 раза, чтобы полностью смыть масло). Промойте волосы холодной водой.

Нанесите несмываемый кондиционер на влажные волосы. При высыхании волосы могут потускнеть. Поэтому используйте хороший несмываемый кондиционер, чтобы сухие волосы оставались блестящими. Нанесите немного такого кондиционера на влажные волосы и расчешите их.

Сушите волосы естественным способом. Использование фенов и других устройств приводит к повреждению, жесткости и тусклости вол

Источник

чем осветлить ранее окрашенные волосы в домашних условиях

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

Источник

Как сделать модное окрашивание светлых волос (видео инструкция)

Среди новых технологий, применяемых парикмахерами, особенно актуально колорирование. Суть метода заключается в нанесении на отдельные локоны нескольких тонов, которые гармонируют между собой по цвету. Плавный переход колеров придает прическе объем, подчеркивает индивидуальность и обаяние.

Процедура проводится на любые типы волос, для модниц разного возраста и с различным темпераментом. Наиболее эффектно, по мнению экспертов, выглядит колорирование на светлые волосы.

Отличия от мелирования

Нередко колорирование путают с мелированием. Методы действительно схожи: волосы окрашиваются отдельными прядями с применением фольги. 

Но имеется существенное различие: при мелировании на локоны наносится один оттенок, который по отношению к доминирующему цвету прически, является контрастным и гораздо светлее. При колорировании пользуются несколькими оттенками, которые близки по цвету. Их диапазон – от двух до восьми.

Обе методики достаточно сложные. Разумно доверить процедуру специалистам, которые грамотно подберут цвета и аккуратно нанесут краску. Можно попробовать также колорировать волосы в домашних условиях.

Однако без опыта вряд ли удастся добиться того яркого эффекта, что на фото в глянцевом журнале. После неудачных экспериментов придется обращаться к специалистам, переделывать, а это лишний стресс для волос. Пусть колорирование, в отличие от полного окраса, признано менее опасным для их здоровья методом, рисковать не стоит.

колокольчик в твоих волосах слова
?ТамрикО?, 61Самара, Россия Гёргич! С уважением и симпатией к ВАМ, разрешите поздравить с Днем Рождения! Пожелать много радости, счастья, исполнения желаний, крепкого здоровья!

Серебряные колоколь

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат

Источник

Мелирование на черных волосах особенно обращает на себя внимание, поэтому должно быть безупречным. Не стоит делать его дома, лучше обратиться к хорошему стилисту. Здесь важен правильный подбор красителей и окислителей, чтобы они эффективно подействовали на черный пигмент, при этом результат существенно зависит от особенностей структуры волос. Если размеры, частота и расположение прядок будут неправильными, то и волосы будут выглядеть вульгарно или неаккуратно. Лучше смотрится мелирование на коротких черных волосах. Интересно выглядят в черных волосах полоски золотистого, бронзового или кораллового цвета, но некоторые считают такие варианты немного вызывающими.

Чтобы сразу на темных волосах сделать светлое мелирование, необходима большая концентрация окислителя, и волосы можно повредить, поэтому лучше его сделать в несколько этапов, чтобы постепенно перейти к светлому оттенку.

Многие избегают желтых оттенков и предпочитают пепельные. Но иногда избыток пепельных прядок делает волосы почти седыми. Лучше всего смотрится чередование пепельных и желтых прядок почти в равном количестве.

Есть несколько видов мелирования. Прежде чем предпочесть какое-то из них, стоит посоветоваться с парикмахером, что лучше подойдет для вашей внешности и вашего типа волос.

Одной из самых «продвинутых» форм с применением фольги считается калифорнийское (американское) мелирование на темные волосы. Это способ мелирования со сложной последовательностью действий парикмахера, в ходе которых применяется цветная фольга и несколько близких по тону красителей (не меньше трех). У темноволосых звезд Голливуда часто бывают такие прически. Цветные блики делают прическу объемной, естественной и ухоженной. Особенно роскошно выглядит американское мелирование на длинных волосах. Но и короткая стрижка Виктории Бекхем тоже смотрится шикарно с такой окраской.

как сделать чтобы волосы сохранились
Пучок – одна из самых простых и самых элегантных причесок для длинных волос и волос средней длины. Гениальное сочетание простоты, удобства и изящества! Как сделать пучок из волос для будней и торжественных случаев? Пуч

В этом варианте и

Источник

как ухаживать за окрашенными и мелированными волосами

Домашний уход за волосами

На что только не идет женщина, чтобы выглядеть привлекательно и красиво. Истязающие тренировки в фитнес-центрах, модная и стильная одежда, маникюр, педикюр, макияж и, конечно же, прическа. Ну как без этого?  Кто-то выбирает экстравагантные и элегантные стрижки, а кому-то по душе изменение цвета локонов, в том числе и мелирование прядей.

Процедура мелирования негативно сказывается на структуре волоса. По своей сути, мелирование – это осветление прядей, в процессе которого химические элементы проникают в самую глубь волосинки, повреждая её структуру. Чтобы мелирование доставляло не только отрицательные, но и положительные эмоции, а волосы выглядели красивыми и живыми, приведем несколько советов, как ухаживать за мелированными прядями. 

Окрашенные и осветленные локоны требуют к себе более тщательного внимания и бережного ухода. Их надо питать, увлажнять и защищать. Многие профессиональные стилисты рекомендует выполнять следующие действия по уходу за мелированными волосами:

В летнюю и жаркую погоду, чтобы защитить мелированные волосы от палящего солнца, необходимо использовать средства с защитой от ультрафиолета, например солнцезащитные шампуни, бальзамы, флюиды, сыворотки, спрей.

Важно запомнить, что для правильного ухаживания за мелированными волосами необходимо использовать средства одной серии или марки, учитывая тип волосяного покрова. 

Для мытья необходимо применять теплую воду и ни в ком случае не горячую. Никогда не расчесывайте мокрые волосы и не растирайте их полотенцем. Это еще больше их травмирует.

Сушите локоны естественным путем, а красивые кудряшки можно сделать при помощи бигуди из поролона, предварительно смочив пряди пивом.

Как ухаживать за мелированными волосами?

На что только не идут жен

Источник