мелирование волос на короткие волосы

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Оригинальные виды мелирования на короткие волосы

Мелирование на короткие волосы – это быстрый способ придать стрижке особое очарование и красоту. Сегодня мы поговорим об особенностях мелирования и его видах. А также покажем на фото, как можно с помощью такого способа полностью преобразить простую короткую стрижку.

Особенности окрашивания коротких волос

Короткая стрижка способна не только омолодить женщину, но и добавить в ее образ нотки элегантности. Сегодня короткие прически пользуются популярностью и среди молодых девушек, и среди зрелых дам. Однако такие волосы, как правило, не предполагают широкого выбора разнообразных укладок и причесок.

Если же вы желаете кардинально изменить свой внешний вид, то прекрасным выбором станет мелирование на короткие волосы. С помощью такого окрашивания можно создать оригинальный образ, а также подчеркнуть все достоинства внешности и скрыть ее недостатки (например, замаскировать седину).

Процедуру мелирования рекомендуется проводить исключительно в парикмахерских. Дело в том, что этот процесс требует опыта и внимательности при подборе цветового оттенка и зон для окрашивания. Сегодня стилисты не ограничивают модниц в выборе тона для отдельных прядей: это могут быть как светлые классические оттенки, так и яркие оригинальные цвета. Для девушек с темным цветом волос можно подбирать холодные светлые тона, либо яркие теплые оттенки. А вот женщинам со светлыми локонами можно поэкспериментировать, добавив в образ мягкие темные цвета. Стильные и необычные образы с разными видами мелирования представлены на фото ниже.

В отличие от стандартного однотонного окрашивания, такая техника позволяет создать эффект плавного перетекания оттенков. Если вы желаете, чтобы ваш цвет выглядел более натуральным, окрашивать следует тонкие пряди.

Заметная разница между о

Источник

Вы здесь

Мелирование на короткие волосы

Процесс мелирования – это изменение оттенка или цвета некоторых прядей волос. Мелирование коротких волос представляет собой довольно простой и быстрый процесс, в результате которого можно создать необычно яркую, красивую и оригинальную прическу, способную значительно улучшить внешний вид женщины.

Преимущества и противопоказания мелирования коротких волос

Короткие прически способны визуально значительно омолодить внешний вид женщины и придать ей притягательность, соблазнительность и шарм. Мелирование – это отличный способ обновить короткую прическу, придать ей более молодой и оригинальный вид. Главная особенность мелирования коротких волос – это использование достаточно контрастных темных или светлых оттенков, которые помогут создать очень яркий, нежный и привлекательный, или наоборот, вызывающе-дерзкий образ женщины в зависимости исключительно от ее желаний и социального статуса.

При мелировании коротких темных волос обычно используют осветляющие косметические средства, делающие отдельные пряди контрастно-светлыми. В результате получается прическа, делающая женщину более мягкой, но при этом индивидуальной и яркой. В тех случаях, когда основной светлый оттенок шевелюры дополняется темными прядями, можно создать дерзкую прическу, добавив поверхностных темных локонов, или визуально густую пышную шевелюру, разместив темные пряди поближе к коже головы.

В отличие от обычного однотонного полного окрашивания, мелирование позволяет создать более плавный переход между естественным и искусственным оттенком шевелюры. В результате прическа становится более естественной, натуральной, при этом не теряя своей необычности и оригинальности.

Мелирование, по сравнению с полным окрашиванием, менее вредит волосам. Во-первых: во время мелирования красится или осветляется не весь волосяной покро

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Мелированием называется популярная процедура, придающая волосам объем, блеск и толщину, сохраняющая естественность цвета. Прекрасный способ постепенного осветления, без нанесения ощутимого вреда структуре волос, способ постепенного превращения в блондинку – это тоже о мелировании. Впервые мелирование появилось в прошлом веке. Автором стал Жак Дессанж, который применил окрашивание на Брижит Бардо. Результат покорил модниц Франции, а когда цена на новшество стала более доступной, способ победно прошествовал по всему миру. В сегодняшнем выпуске нашего журнала для женщин Вы увидите огромное количество фотографий после данной процедуры.

Мелирование волос. 240 фотографий темных, русых и светлых волос.

Разновидности мелирования.

Мы благодарны нашим читательницам за те фото, что Вы прислали в нашу редакцию. Именно благодаря Вам мы смогли представить максимально разнообразную коллекцию красивого колорирования на темные и светлые укладки волос различной длины. Процедура показана тем, кто временно не готов к резкой смене имиджа, желает получить дополнительный объем волос, замаскировать седину и просто получить новые ощущения. Существует немало разновидностей мелирования. Самые популярные – это калифорнийское, мажиконтраст, балаяж, мажимеш, осветление прядок, мелирование. Следует помнить, что при проведении мелирования осветлению подвергаются не все волосы, а только выборочно прядки.

маска для волос коньяк желток чеснок
Соедините соки лука и чеснока (4 ст.л./2 ст.л.). Чеснок от выпадения волос 7 полезных рецептов. Для приготовления маски измельчите 1 большую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Маска от выпадения волос из лука, чеснока, р

Второе название калифорнийского мелирования – «карамельное» или «растяжка цвета». Основное название произошло из-за воздействия яркого солнца Калифорнии на волосы: они получали золотистый оттенок. Можно было назвать еще и технику пляжным мелированием. Смотрятся волосы натурально, словно выгорели на ярком солнышке. Технология позволяет одновременно осветлить и затонировать волосы в неск

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

фреш лайн сыворотка от выпадения волос
Лаборатория Нюкс усовершенствовала линию Крем Фреш, теперь данный товар доступен для заказа в обновленном дизайне, с новой формулой и под новым названием: Нюкс Крем Фреш де Ботэ Сыворотка интенсивная увлажняющая 48 час

При

Источник

Мелирование на короткие темные волосы (фото)

Красота Волосы Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина хочет быть красивой и ухоженной. Это делает ее более успешной, уверенной в себе. В этой статье мы со всех сторон рассмотрим мелирование на короткие темные волосы. Модно ли оно, насколько повреждает волосы, и как протекает сам процесс.

Что такое мелирование?

Мелирование – это один из многочисленных методов окрашивания волос. Раньше для этого использовали только осветлитель, что очень портило волосы. Сейчас мелированием считается окрашивание отдельных прядей любым цветом.

Силиконовая шапочка с множеством дырочек. Надевается на голову, и специальным крючком вытягиваются пряди, которые в дальнейшем окрашиваются. Такое мелирование на короткие темные волосы наносится легко, а смотрится особенно эффектно.

С помощью фольги. Выбирают пряди и окрашивают на фольге, затем ее заворачивают и оставляют на волосах. Такой метод используют для длинных волос. Также его несомненное преимущество в том, что можно использовать несколько оттенков.

Кому подходит светлое мелирование?

Мелирование светлыми прядями может быть частым (много тонких прядей) и редким (редкие широкие пряди). Опытный мастер сам подберет и посоветует нужный оттенок и подходящую частоту.

Широкие пряди больше подойдут для длинных волос, подобное мелирование на темные волосы короткая стрижка не простит - голова будет выглядеть разноцветной. Но если речь идет не о полном мелировании, а о частичном, то такой вариант будет смотреться очень стильно. Стилисты предлагают окрашивание, например, челки или прядей, обрамляющих лицо.

Частое мелирование смотрится более натурально, особенно если выполнено профессиональной рукой. Для натурального эффекта подбирается цвет, который светлее основного всего на пару тонов. Так волосы выглядят более живыми.

Источник