что бы волосы были гладкими и шелковистыми

Как сделать волосы блестящими и шелковистыми

Каждая девушка мечтает о здоровых, блестящих, а также гладких и послушных волосах. Каждая задается вопросом, как сделать волосы шелковистыми, гладкими и придать им блеск в домашних условиях? Давайте разберемся в тонкостях вопроса досконально.

Достичь того, чтобы волосы источали красоту и были ухоженными, можно не только обратившись в салон, но и проведя все процедуры в домашних условиях. Маски, ополаскиватели и масло, подобранные правильно, помогут сделать их внешне красивыми, а также укрепить изнутри, насытив полезными витаминными составами.

Советы по уходу

голову ополаскивать или мыть следует только холодной водой. Именно она помогает против ломкости, запечатывая чешуйки волос, а также способствует получению заряда бодрости;

после мытья не следует сильно тереть волосы полотенцем — это приводит к повреждению. Следует просто аккуратно промокнуть пряди;

не стоит злоупотреблять феном, плойкой, утюжком. Горячий воздух пересушивает волосы, что приводит к их повреждению. Смягчить негативное влияние поможет термозащитный спрей;

подравнивать концы, даже девушкам, кто стремится отрастить волосы, нужно раз в месяц, максимум полтора. Эта процедура направлена на улучшение волос и предотвращение их сечения и сухости;

на протяжении пяти минут следует расчесывать локоны деревянной натуральной расческой для кровообращения кожи головы и стимуляции роста локонов. Данная процедура должна проводиться несколько раз на протяжении дня. Актуальна процедура перед мытьем головы и сном;

летом следует позаботиться о защите волосы от негативного влияния солнечных ультрафиолетовых лучей, а в зимнее время – от переохлаждения.

невозможно часто окрашивать волосы, и применять метод завивки химическими средствами не повреждая волосы, поэтому следует избегать проведения таких проц

Источник

Блестящие волосы. Как сделать волосы блестящими в домашних условиях

Большинству женщин хочется, чтобы волосы у них были здоровыми, густыми и послушными, и при этом блестели, но не от применения средств для укладки или стайлинга – блеск волос должен быть естественным. Если же волосы тусклые – значит, у них не всё в порядке: на них влияет окружающая среда, стрессы, неправильное питание и неправильный уход, а также парикмахерские процедуры – даже простая сушка феном довольно быстро обезвоживает волосы, лишает их силы и блеска.

Вернуть волосам природный блеск несложно – это доступно каждой из нас, но вот время для этого потратить всё же придётся. В домашних условиях, используя народные средства, можно сделать свои волосы гладкими, сильными и блестящими, если нет серьёзных проблем – в этом случае лучше обратиться к специалисту-трихологу.

Как сделать волосы блестящими в домашних условиях

Питание волос всегда будет стоять на первом месте, и вначале надо пересмотреть полностью свой рацион: стоит только включить в него продукты с натуральными животными белками, полезными жирами, минералами и витаминами, как волосы тут же почувствуют себя лучше; вредные же продукты, которых сегодня так много в наших магазинах, следует убрать. Готовить еду надо самостоятельно, и продукты для этого выбирать самые чистые и свежие: наша красота – без сомнений! - достойна самого лучшего.

Положительное влияние на волосы оказывает массаж головы; важно также, какую расчёску вы используете – волосы будут здоровее, если использовать расчёску деревянную или щётку из натуральной щетины.

Правила для блестящих волос

Некоторые правила стоит соблюдать всегда, но большинство из нас их не соблюдают – нам кажется, что на это у нас не хватает времени.

Не надо торопливо и небрежно расчёсывать мокрые волосы, или активно растирать и

Источник

Чтобы волосы были мягкими

Мягкие волосы достаточно просто уложить в прическу любой сложности. Но для придания волосам мягкости, здорового блеска и гладкости необходимо позаботиться о них, используя несложные процедуры и соблюдая правила ухода.

Косметические средства подбираются в зависимости от типа волос. Не следует использовать средства «2 в 1» или «3 в 1». После нанесения шампуня следует покрывать волосы бальзамом-кондиционером, который не только разглаживает волосы, но и создает защитный слой. Ни в коем случае не следует расчесывать влажные волосы, так как от этого нарушается структура, постепенно они истончаются и становятся более жесткими.

Лучше сушить естественным путем. Для устранения секущихся кончиков необходимо систематически подрезать волосы на пару сантиметров. Различные маски для волос улучшают структуру волоса и делают их более мягкими. Процедуру можно проводить как в специализированных салонах, где профессиональные составы средств питают кожу головы и смягчают волосы.

Но не обязательно посещать косметические кабинеты, можно придать шевелюре мягкость и в домашних условиях. С этой целью целесообразно приобрести уже приготовленные косметические средства по уходу за волосами или приготовить собственный состав:

- яичная маска (смешать яичные желтки, добавить оливковое масло) – эту смесь втирать в кожу головы, постепенно распределяя по всей длине волос;

- сметанная маска (две-три столовые ложки сметаны смешать с 1-1,5 чайной ложкой сока лимона и половиной чайной ложки кукурузного масла) – втереть и распределить по всей длине волос, оставить на 15-20 минут;

- маска из косметической глины (развести белую глину в воде и нанести на волосы) – через 30-40 минут ополоснуть водой с добавлением сока лимона;

- масляная маска (нанести на волосы любое масло: репейное, пчелиное, касторовое, миндал

Источник

что сделать бы волосы стали гладкими и шелковистыми

Что нужно делать, чтобы у вас были мягкие, гладкие, шелковистые волосы

Красивые шелковистые волосы — мечта многих женщин. Но волосы не очень хотят нас радовать. Захочешь их отрастить, а они вдруг начинают выпадать. Пробуешь сделать красивую стрижку, но буквально на следующий день волосы выглядят совсем не так, как накануне в салоне. Ведь они не такие густые и послушные и ведут себя, как хотят.

Нужно им просто помочь. Для этого предлагаем маски для волос из совершенно натуральных пищевых продуктов, которые подпитают волосы необходимыми им веществами. И в итоге волосы приобретут совершенно другой вид.

Возьмите такое количество кефира, чтобы после нанесения его на волосы они были мокрыми. Подогрейте кефир на водяной бане до комнатной температуры.

Вотрите кефир в корни волос, активно массируя кожу головы, затем распределите его по всей их длине. Теперь накройте голово полиэтиленом, сверху для тепла укутайте голову шерстяным платком.

Для такой маски нужно иметь натуральный майонез без консервантов со сроком хранения не больше 1-2 месяцев. Еще лучше, если вы сделаете майонез сами.

Нанесите майонез на корни волос, намажьте по всей их длине и оставьте на пятнадцать минут. Затем помойте волосы шампунем с теплой водой. А вот ополаскивать их после мыться лучше прохладной водой.

Эта маска для сухих волос. Ее нужно делать максимум раз в неделю, чтобы волосы не стали слишком жирными. Волосы будут гладкими, шелковистыми, но не будут сухими.

Для приготовления этого чудесного бальзама понадобится полстакана кефира, одно сырое яйцо и одна чайная ложечка какао.

Перемешайте все ингредиенты и нанесите небольшую часть полученного состава на волосы. Подождите, пока состав немного подсохнет и нанесите еще немного. Повторяйте, пока вся порция не закончится.

Источник

что бы волосы были шелковистыми

Шелковые волосы. Как сделать волосы шелковистыми?

Шелковистые, блестящие волосы всегда приятны глазу. Это не только красота, но настоящий барометр здоровья. Если волосы заметно потускнели, утратили свой привычный блеск  - это сигнал организма, что с ним не все в порядке. Проанализируйте свой рацион, особенно в зимне-весенний период, достаточно ли он насыщен витаминами. Употребляйте больше продуктов, которые богаты витамином В. Это продукты: дрожжи, хлеб, яйца, печень, каши. Хорошими  источниками  питательных веществ могут стать  молоко,  капуста, особенно брюссельская.

Тип волос определяет салоотделение кожи головы. Они бывают нормальные, жирные и сухие. Правильный уход за волосами невозможен без определения своего типа.

Жирные волосы имеют масляный вид, неопрятны уже через несколько дней после их мытья. При частом мытье горячей водой сальность волос только усиливается.

Сухие волосы имеют повышенную ломкость, тусклые, не эластичные. Кожа головы часто покрывается мелкими сухими чешуйками.

Конечно же, - каждая женщина хочет иметь мягкие волосы,  независимо от того, какого они типа. Длинные или короткие, жирные или сухие, тонкие, жесткие  - хочется чтобы они стали блестящими, шелковистыми на ощупь.

Чтобы волосы не теряли естественный блеск, летом прячьте их от иссушающего солнца, которое также и обесцвечивает волосы. Высушивает волосы и фен. Постарайтесь пользоваться им преимущественно для укладки волос и при невысокой температуре.  При сушке волос естественным способом, блеск их станет намного ярче.

маски с димексидом и кефир для волос
Димексид — лекарственное средство широкого спектра действия, выпускаемое в различной концентрации (30-50%), назначаемое в составе комплексной терапии для лечения различных заболеваний (опорно-двигательной системы, кож

Усилить естественный, натуральный  блеск ваших волос поможет применение для их расчесывания щеток с натуральной щетиной.

Источник

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты

Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове…

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Рецепт 1. Самый простой

Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Ничтоже сумняшеся зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

маска для волос желток майонез мед
Мы привыкли заправлять майонезом салаты и украшать им бутерброды, но данный продукт вполне можно использовать и для поддержания красоты локонов. Какой эффект обеспечивает маска для волос из майонеза, какими продуктам

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, обильно сбрызгивая каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов — очень уд

Источник

Как сделать волосы блестящими и гладкими в домашних условиях?

Девушки готовы посвящать уходу за волосами уйму времени, а для некоторых это вообще становится полноценным хобби. Поле для деятельности бескрайнее: шампуни, бальзамы, маски, краски… Но вот незадача: даже модно подстриженные, стильно колорированные и красиво уложенные волосы не будут хорошо выглядеть, если они не блестят. Не согласны? Хорошо, тогда представьте себе длинные и густые, но тусклые локоны с посеченными концами. То-то же! Но если после этих слов вы побежали к парикмахеру, не спешите. Кроме заботы о цвете и другого ухода, важно знать, как сделать волосы блестящими и гладкими в домашних условиях. Это умение пригодится вам, когда любимый мастер будет занят, захочется немного сэкономить или просто у вас не будет времени на посещение салона. Сделать волосы шелковистыми дома может любая женщина, которая не поленится уделить своей голове немного времени и сил.

Строение волоса должно быть известно всем, кто закончил школу. Давайте освежим знания: каждый волосок на вашей голове состоит из корня, «спрятанного» под кожей, и видимого снаружи стержня. Когда вы хотите отрастить длинные волосы или сделать свою шевелюру гуще, то совершенно справедливо стараетесь воздействовать на корни волос, улучшить их кровоснабжение и питание. Потому что видимая часть волоса, по сути, мертва, и никакие манипуляции с ней не повлияют на его рост и развитие. Зато внешняя привлекательность прядей зависит исключительно от состояния наружной оболочки каждого волоска. А точнее – кутикулы, самого тонкого и уязвимого слоя.

Если рассмотреть кутикулу волоса при большом приближении, становятся видны образующие ее многочисленные чешуйки. Они состоят из относительно твердого кератина и своим расположением напоминают черепичную крышу, то есть частично накрывают друг друга. До тех пор, пока кератиновые чешуйки плотно

Источник