уход за волосами после креативного выпрямления

Уход после кератина – как продлить эффект выпрямления

Уход после кератина – как продлить эффект выпрямления

Среди самых востребованных салонных процедур по уходу за волосами лидирующие место занимает кератиновое выпрямление. Многие девушки в восторге после него и хотели  бы продлить эффект, а для этого необходим правильный уход за волосами после кератинового выпрямления. О том, какие меры нужно предпринять, чтобы эта процедура принесла вам только положительные эмоции, а эффект от нее длился долго, я расскажу вам в этой статье.

Как действует кератин

Это белок, который входит в состав структуры волоса. Волосяной стержень состоит из мелких чешуек, которые со временем разрушаются и приводят к тонкости и ломкости самого волоса. Покрытие кератином позволяет выпрямить чешуйки за счет молекулярного проникновения веществ в структуру волоса, который при этом покрывается защитной пленкой. Насыщение волос  осуществляется при помощи утюжка. Под влиянием тепла компоненты средства вступают в реакцию с кератином и проникают в глубь волоса.

После этого локоны становятся толще и тяжелей. Они приобретают гладкий и здоровый вид, выпрямляются и легче укладываются. Эффект от процедуры в среднем длится от 2 до 6 месяцев, и данный срок зависит только от ухода за волосами.

В состав средства входит формальдегид, который отчасти разрушает природную структуру волос, и кератин, который ее восстанавливает. Поэтому столь важно правильно обеспечить уход за шевелюрой, чтобы продлить положительный эффект от процедуры.

Ухода в первые 3 дня

В течение первых 72 часов после проведения кератинового выпрямления полностью запрещено мыть голову или допускать другой контакт шевелюры с водой. Запрещается посещать бассейны, сауны и другие водоемы.

Стоит на всякий случай носить собой зонт, потому что даже легкий дождь или

Источник

Как ухаживать за волосами после процедуры кератинового выпрямления

Его дефицит приводит к тому, что локоны со временем становятся тусклыми, волосы путаются и выпадают. Пополнить запасы этого бесценного компонента помогает такая процедура как кератирование волос. О том, в чем ее суть, поговорим далее.

Основное преимущество данного метода, помогающего восстановить красоту и здоровье прядей, состоит в том, что его действие направлено на достижение двух целей:

Различаются они лишь по одному критерию – вторая технология кератинового выпрямления реализуется без формальдегидов (веществ, которые существенно повреждают структуру прядей).

выпрямление рекомендуется обладательницам вьющихся, густых, а также толстых волос, которые довольно сложно поддаются укладке;

кератирование можно делать девушкам с любым типом волос, для того, чтобы придать своей шевелюре дополнительный блеск, а также выпрямить ее.

Профессиональный подход

с использованием специального шампуня поверхность с поверхности локонов удаляются загрязнения, кожные сало, а также средства для укладки;

далее на пряди наносится белково — кератиновая смесь (начинать процедуру необходимо предварительно отступив от корней волос не менее сантиметра);

с помощью разогретого до температуры 230 градусов утюжка обрабатывают пряди (это необходимо для усиления эффекта от кератинового выпрямления).

Недостатки процедуры

Бывает, что после того, как было проведено кератирование волос в домашних условиях либо в профессиональном салоне, волосы интенсивно выпадают. Происходит это по нескольким причинам: прежде всего, результат зависит от того, как специалист провел процедуру, и какой белковый состав он для этой цели подобрал.

Последствия кератирования волос также зависят от первоначального состояния прядей: если перед манипу

Источник

домашний уход за волосами после кератинового выпрямления

Уход и восстановление волос после кератинового выпрямления

Многие женщины, находящиеся в погоне за ровными волосами, проходят процедуру кератинового выпрямления. Эта технология обрела большой спрос и высокую популярность на рынке красоты. Выпрямленный волос выглядит ухоженно, но для того чтобы сохранить данный эффект, необходимо следить за состоянием своих прядей. Чтобы структура волоса не нарушалась, необходим правильный уход, который должен буквально войти в привычку. Принцип кератинового воздействия состоит в том, что кератин проникает в пустоты и таким образом выравнивает структуру волос. Хоть метод и безвреден для здоровья, после него стоит уделить особую заботу локонам, акцент нужно сделать на первых 72 часах после процедуры.

Качественный уход — залог того, что ваши затраты на процедуру не сведутся на нет. Сам по себе волос — это довольно капризная часть организма, на нем как на ладони сразу видны все недостатки и проблемы, связанные с общим состоянием женщины. Что уж говорить о последствиях любого химического вмешательства, которым по сути и является технология кератинового выпрямления. После проведения данной процедуры вы должны:

ограничить доступ любой влаги к локонам, если вы принимаете душ, ванную или посещаете бассейн, воспользуйтесь шапкой, которая предотвратит намокание

чтобы не было заломов, ничего не делайте со своими волосами первые три дня, не пользуйтесь заколками и прочими аксессуарами

не проводите окрашивание и стрижку волос сразу после процедуры (что касается окрашивания, желательно выдержать 2 недели, стрижку можно делать через 6 дней)

правильный уход подразумевает отказ от любых укладочных средств на трое суток по завершению процедурыкератинового выпрямления.

Средства для выпрям

Источник

Как максимально долго сохранить кератиновое выпрямление волос: уход после процедуры

Мы, девушки, такие   непостоянные. Сегодня мечтаем о кудрявых локонах, а завтра стремимся распрямить волосы. Эксперименты приводят волосы в жуткое состояние. На помощь нашей причёске приходит кератиновое выпрямление. Процедура займёт у вас целый день, но результаты впечатлят. Однако, все затраты и усилия могут пойти на смарку, если мы не обратим внимание на уход после кератинового выпрямления волос.

Волосы кричат SOS

Когда волосы попали в катастрофическую ситуацию, мы можем прибегнуть к процедурам, эффект от которых увидим через пару месяцев, а можем все провернуть за один день.

Кератиновое выпрямление волос показано в ситуации когда волосы выглядят истощёнными,   а их кончики похожи на старый веник, они обезвожены и смотрятся удручающе.

Кератин лучший восстановитель, так как волосы состоят из керати на на 85 процентов. В состав масла для процедуры входят ряд компонентов, которые превращают действующее вещество, по сути, в жидкий волос. Во время процедуры кератин проникает в волос, заполняет собой   повреждённую поверхность, разглаживая её. Использование " утюжка " на финальной стадии помогает запечатать кератин внутри волоса.   В зависимости от типа волос кератирование будет иметь силу от четырёх до шести месяцев. Чтобы эффе кт пр одолжался как можно дольше, необходимо соблюдать правила ухода за волосами после кератинового выпрямления.

Чего не стоит делать?

В первое время не рекомендуется делать даже самые элементарные причёски (пучок, например), убирать волосы за уши и трогать их. Вообще забудьте на три дня, что вы стали обладательницей роскошной причёски и даже не вспоминайте, что у вас на голове растут волосы

Уход за волосами после кератинового выпрям

Источник

Правила ухода за волосами после кератинового выпрямления

Не стоит думать, что после проведения кератинового выпрямления волос больше не нужно ухаживать за шевелюрой. Наоборот, уход и становится максимальным, в противном случае это может привести к таким последствиям, как выпадение, пушение, ломкость, сечение. Кроме этого, через некоторое время волосы утратят свой блеск и мягкость, полученные в ходе процедуры, поэтому нужно напарить все свои усилия на то, чтобы потрясающий эффект от выравнивания оставался надолго.

Как и чем мыть

Мыть волосы после кератинового выпрямления разрешается только на 3-й день. При этом свой обычный шампунь можете отставить в сторону, так как теперь необходимо приобрести специальный безсульфатный продукт. Некоторые дамочки в целях экономии прибегают к определенным хитростям, используя детский шампунь.

Он также не содержит сульфат и может быть задействован для ежедневного применения. Как правило, в таких действиях нет ничего плохого, он оказывает мягкое влияние и не вымывает кератин. Но стоит учитывать, что детский шампунь рассчитан на кожу и волосы ребенка. Имеется высокий риск того, что функции сальных желез головы будут разрушены, а волосы испорчены.

Можно ли красить

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо очень тщательно разобраться в сути самого процесса, а конкретен понять, как меняется структура волос после использования кератинового выпрямления.

Желательно проводить покраску волос до кератинового выпрямления. Но если девушка пожелала сменить имидж после, то приступать к этому можно только через 2 недели. Такое время отведено для того, чтобы шевелюра смогла привыкнуть к своему новому состоянию. Кроме этого, проводить покраску волос после кератинового выпрямления необходимо в салоне.

какой шампунь лучше всего смягчает волосы
Оливковое масло уже много веков используется модницами как основа домашних масок для волос. Еще в Древней Греции женщины применяли маски из оливкового масла для лечения и роста волос в домашних условиях. Прекрасные ко

Там опытные специалисты смогут подобрать оптимальные красители. При этом женщина должна зна

Источник

Кератиновое выпрямление волос: правильный уход — максимальный эффект

Кератиновое выпрямление волос — это уникальная процедура активного восстановления волос. Кератин и силиконы, на основе которых выпускаются препараты, обогащают структуру волос, обволакивая их и защищая от вредных воздействий извне. Волосы после процедуры становятся шёлковыми, гладкими, прямыми и легко укладываются. Для людей с кудрявыми волосами — это идеальный способ выпрямления непослушных локонов. Как же ухаживать за волосами после кератина?

Преимущества кератинового выпрямления

Данная процедура очень порадует тех, кто всегда мечтал о ровных, упругих, шелковистых волосах. А особенно тех, кто со всей серьёзностью подойдёт к вопросу проведения кератиновой процедуры и ухода за волосами после неё.

Наши волосы на 88% состоят из кератина. Молекулы этого вещества способны глубоко проникать в структуру волоса, обеспечивая прекрасный внешний вид и защиту от негативных воздействий (стрессов, ультрафиолетовых лучей, дыма сигарет и пр.). Эффект от процедуры длится от 2 до 6 месяцев и напрямую зависит от первоначального состояния волос, компонентов препарата, а самое главное – от грамотного ухода за волосами после кератинового выпрямления.

Специальной подготовки волос кератиновая процедура не потребует. Главная задача на начальном этапе — выбрать салон, в котором имеется внешняя вентиляция и мощная вытяжка.

краситель из профессиональных для волос лучший
Можно несколько лет подряд носить оригинальную и стильную прическу и не вызывать восхищения со стороны окружающих, а все из-за неудачного оттенка волос. В этом случае важно подбирать качественные красители, а помочь с

Очень важно найти опытного мастера, который нанесёт препарат равномерно и в достаточном количестве. Иначе – волосы быстро начнут ломаться и потеряют блеск. Ещё один важный фактор – хороший состав. Лучше не пожалеть средств для покупки качественного препарата, чтобы уменьшить негативное влияние на волосы. А минусы, как и в любом другом средстве, воздействующем на волосы, имеются. Главный недостаток дешёвого кератинового комплекса – нали

Источник

Красота волос. Все о кератиновом выпрямлении и уходе за волосами

Ах, эти новые технологии в парикмахерской моде! То на вершину популярности взлетают завивки и укладки, то вдруг нам объявляют, что отныне только самые отсталые будут носить легкомысленные кудряшки, ибо правит бал идеально прямой волос. И, действительно, начало 21 века было отмечено появлением принципиально новой технологии выпрямления волоса, впрочем, сначала разработанной, как способ лечения волос. Да, не удивляйтесь! Именно лечения, ведь некоторые трихологи (врачи, специализирующиеся на проблемах волос и кожи головы) считают, что чрезмерно завивающиеся в кудри волосы – это заболевание.

Новая технология кератинового выпрямления волос появилась в России недавно, прижилась быстро, и с момента ее внедрения на наш рынок в 2010 году стала весьма популярной. Иногда ее называют бразильской технологией, она не имеет аналогов и позволяет всем желающим получить великолепные результаты в виде ослепительно прекрасных, сияющих здоровьем и силой, волос.

Известные преимущества кератинового выпрямления

В отличие от кератинового выпрямления, другие технологии выпрямления волос изменяют структуру волоса, чем окончательно и бесповоротно наносят ущерб здоровью волос. Возможно потому, что новая кератиновая технология обладает рядом преимуществ, она и стала такой популярной. В любом парикмахерском салоне вы сможете заказать услугу бразильского выпрямления волос, и, если вам попадется опытный мастер, процедура займет совсем немного времени, но результат будет потрясающим.

в результате применения метода не разрушаются десульфидные связи, как при использовании других методов выравнивания волос;

идеально сочетается с окрашиванием, которое проводят перед выпрямлением за неделю. При этом следует учитывать, что кератиновое выравнивание сделает ваши волосы на тон светлее;

Како

Источник