варианты стрижки длинных вьющихся волос

Подбираем стрижку для средних и длинных вьющихся волос

Если очень короткие прически считаются обычно молодежными, то стрижки для волос средней или большой длины подойдут всем женщинам, независимо от возраста, фигуры или стиля.

С их помощью можно сконцентрировать внимание на достоинствах и скрыть недостатки формы лица или головы, но подбирая их для вьющихся волос нужно учитывать некоторые особенности.

Характеристика вьющихся волос

Кожа под волнистыми волосами более сухая, чем под прямыми. Количество кудрявых волос на голове значительно меньше количества прямых.

Подкожный жир вырабатывается фолликулами, а, если голова кудрявая, вырабатываемого жира меньше и ему трудно проникнуть от корней к самым кончикам, поэтому такие волосы сухие и часто секутся.

Верхний защитный слой волос — кутикула имеет чешуйчатое строение. У вьющихся волос чешуйки имеют рыхлую и тонкую структуру, что становится причиной их слабости и ломкости.

Крутые кудри. Волосы очень тонкие, а завитки вьются по спирали, они сухие, наэлектризованные и их нелегко распушить. Кожа головы всегда сухая и легко впитывает любую влагу, при этом кудри торчат в разные стороны и к тому же они слишком мелкие.

Легкие или «Боттичеллиевы». Кудри не торчат, а мягко и свободно ложатся, образуя не сильно закрученные локоны. Волосы не слишком сухие. Название их возникло в связи с картиной итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Волнистые. Волосы почти не вьются. Они жирные у корней, на концах же более сухие, при влажной погоде образуют пух, который выглядит нечесаной копной, или вдруг начинают круто завиваться.

Кудрявые волосы очень капризны и требуют дополнительного ухода. Узнайте, какие дни будут самыми удачными для стрижки, прежде чем отправиться

Источник

Стильные стрижки на вьющиеся волосы: фото и видео идеи

Мягкие волны, упругие завитки, кокетливые локоны – кудри всегда были в моде. Но только обладательницы роскошных кудрей знают, как трудно совладать с непокорным нравом вьющихся волос. Они упорно норовят распушиться, мелкие прядки неряшливо выбиваются из прически, ломая старательно сделанную укладку. Война с кудрявыми волосами доводит женщин до отчаяния, хотя секрет естественной красоты довольно прост и лежит на поверхности. Правильно подобранная стрижка и бережный уход – ключ к ослепительному образу, притягивающему восхищенные и завистливые взгляды. Самый большой простор для фантазии дают стрижки на вьющиеся волосы, позволяя экспериментировать с укладками и кардинально менять образ в несколько приемов.

Правила выбора стрижки для кудрявых волос

Сегодня на пике моды естественная небрежность, подчеркнутая индивидуальность образа и смешение стилей. Парикмахеры не ограничены в творчестве, они изобретают невообразимые миксы на основе классических стрижек, обогащают их оригинальными элементами. Мода заставляет нарушать все мыслимые правила, которые для мастеров прошлого века были непреложными законами. Соединить в одном образе два типа стрижки, выбрить затылок, виски или темя, поиграть с длиной прядей – все идеи хороши, кроме скучной, если женщина готова к неожиданным переменам и головокружительным экспериментам.

Прежде чем приступить к стрижке, опытный мастер в салоне красоты оценивает состояние и густоту волос, жесткость и форму завитка, учитывает внешние данные и пожелания клиентки. Можно всецело полагаться на его мастерство, но чем подробнее и четче вы озвучиваете свои пожелания, тем больше шансов избежать разочарования в результате. Выбирая стрижку, кудрявым девушкам нужно помнить несколько правил:

Форма лица – основа выбора, так можно ненавязчиво привлечь внимание к привлека

Источник

варианты челок для длинных вьющихся волос

Стрижки для вьющихся волос

В то время, как обладательницы прямых волос мечтают о кудряшках, каждая обладательница вьющихся прядей отчаянно ищет способ их выпрямить. Многих девушек не устраивают сложные в укладке завитки, хаотично разбросанные по всей голове. Бытует мнение, будто с кудрявыми волосами невозможно сделать ни одной интересной прически. Как бы не так! Знающие дамы всегда найдут способ сделать свой облик изящным и стильным, не прибегая к изменению структуры волос. Главное – подобрать правильную прическу, чтобы окружающие не могли оторвать взгляд от ваших прелестных завитков.

Вьющиеся волосы обладают специфическими качествами, следовательно, к прическе нужно предъявлять особые требования. Существуют такие укладки, которые лишь усугубят проблему неравномерных завитков, но есть и те, что придадут облику изысканные очертания и подчеркнут достоинства естественных локонов.

Выбирая стрижку для вьющихся волос, нужно учесть не только тип лица, но и длину волос, поскольку от нее зависит конечный результат. Приняв это во внимание, можете смело приступать к созданию новой прически, которая спасет вас от ежедневного выпрямления волос.

Большинство девушек с вьющимися волосами предпочитают носить длинные стрижки. Это абсолютно логично, ведь только так можно продемонстрировать всю прелесть натуральных локонов.

Кроме того, в ситуации с крупными кудрями излишне короткие волосы потеряют свою изюминку, не говоря уже о том, что их сложно будет уложить в приличную причёску. Однако есть и те, кого природа наградила упругими мелкими спиральками. Именно для них и будет рационально подстричься коротко. Во-первых, только так можно усмирить непослушные завитки, во-вторых, с их помощью можно создавать множество интересных и креативных причесок.

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, кос

Источник

Женские стрижки на вьющиеся волосы (50 фото) — Модные идеи для средних и длинных локонов

Оригинальностью и особым стилем отличаются стрижки на вьющиеся волосы, фото которых можно увидеть на нашем сайте. Модные стрижки на кудрявые локоны смотрятся игриво и смело. Правильно подобранные прически позволят забыть о длительных и сложнейших укладках непослушных прядей. Стрижки на кудрявой шевелюре выглядят очень женственно. Пользуются популярностью романтичные и женственные стрижки с роскошными локонами. При этом каждая женщина может подобрать модель, которая подчеркнет индивидуальность и красоту волос.

Особенности вьющихся локонов

Прически с вьющимися волосами были популярны еще в Древней Греции. Люди тогда считали, что божественные существа обладают кудрями и поэтому создавали разнообразные локоны всеми доступными способами.

В современном мире обладатели подобных прядей редко им радуются, так как локоны требуют особого внимания, что несовместимо со стремительным жизненным темпом.

Прически с вьющимися волосами были популярны еще в Древней Греции. Люди тогда считали, что божественные существа обладают кудрями и поэтому создавали разнообразные локоны всеми доступными способами

В современном мире обладатели подобных прядей редко им радуются, так как локоны требуют особого внимания, что несовместимо со стремительным жизненным темпом

Для сильно кудрявых и жестких прядей не стоит подбирать короткие стрижки, которые просто задерутся наверх. Слишком длинные пряди потребуют сложного ухода. Рекомендуется подобрать длину немного ниже средней.

Мягкие и крупные локоны прекрасно смотрятся на длинных и распущенных прядях. Такую шевелюру можно подстричь каскадом или лесенкой.

Мягкие и крупные локоны прекрасно смотрятся на длинных и распущенных прядях. Такую шевелюру можно подстричь каскадом или лесенкой

Для

Источник

Роскошь длинных волос: красивые стрижки и укладки

Длинные волосы во все времена были гордостью и настоящим достоянием девушек. Их истинную красоту поможет подчеркнуть современная стильная стрижка. Несомненным ее достоинством является доступность огромного множества укладок и причесок, а использование в образе аксессуаров придаст особую неповторимость и изысканность их обладательнице. Рассмотрим, какие красивые стрижки можно выполнить на длинных волосах.

Популярные стрижки

Каскад многоступенчатая стрижка, предусматривающая плавные и резкие переходы. Подходит для любого типа прядей, особенно для слегка вьющихся. Варианты ее исполнения различны.  При подборе индивидуального образа следует учитывать густоту волос, их длину, а также тип лица.

Чтобы каскад выглядел аккуратно и красиво лучше всего подстричь кончики с помощью так называемых «горячих ножниц».  Стрижка сочетается с любыми видами челок, но особенно эффектно выглядит в паре с косой вариацией. Каскадную стрижку достаточно просто уложить с помощью брашинга или бигуди.

Проявит вашу оригинальность в полной мере стрижка боб. Техника ее исполнения заключается в плавном переходе от коротких локонов к длинным асимметричным концам.

Каре на длинные пряди идеально подходит обладательницам густых прямых локонов. Челка выполняется посредством тупого среза. Особенно рекомендована такая прическа для круглолицых дам, так как обладает способностью зрительно вытягивать лицо.

Лесенка пользуется особой популярностью среди современных модниц. Методика ее исполнения может варьироваться в зависимости от длины передних локонов. Подходит для любого типа волос, особенно для прямых и слегка вьющихся. Варианты  укладки лесенки различны.

как сделать горчичную маску для волос в домашних
Для того чтобы волосы были красивыми и здоровыми, за ними необходимо надлежащим образом ухаживать. Но в современном мире далеко не все женщины имеют достаточное количество времени и денежных средств для того, чтобы по

Подчеркнуть индивидуальные особенности длинноволосой красавицы помогу

Источник

Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2017 году

Стрижки средней длины не теряют своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Невзирая на то, что появляются новые модные тенденции, в их основе лежат классические каноны. Нередко новые веяния моды представляют собой некий синтез двух вариантов – например, градуированное каре является средним арифметическим между обычным каре и каскадом, а название «боб-каре» говорит само за себя. В нынешнем сезоне по-прежнему актуальны асимметрия и ровная челка, безупречная укладка и эффект «художественного беспорядка», строгость и эпатаж.

В нынешнем сезоне по-прежнему актуальны асимметрия и ровная челка, безупречная укладка и эффект «художественного беспорядка», строгость и эпатаж

Самые популярные стрижки средней длины

Средняя длина волос имеет ряд неоспоримых преимуществ. За средними волосами ухаживать гораздо проще, чем за длинными, и, в отличие от коротких, они дают возможность для экспериментов над образом. Прическу средней длины можно сделать объемной или ровной, собрать в хвост или заплести косу, а при желании – увеличить длину с помощью накладных прядей или шиньона.

Варианты этих стрижек настолько разнообразны, что каждая женщина может выбрать из этого множества именно то, что подходит ей по возрасту, статусу и форме лица.

За средними волосами ухаживать гораздо проще, чем за длинными, и, в отличие от коротких, они дают возможность для экспериментов над образом

Каскадные стрижки

Стрижки «каскад» не утрачивают популярности благодаря своей универсальности. Они подходят для всех возрастов и форм лица, дают возможность делать различные укладки, подчеркивают красоту густых локонов и придают дополнительного объема тонкой шевелюре.

маска для ломких и выпадение волос
Мягкие и шелковистые волосы – гордость европейских женщин. Чтобы сохранить их природный блеск и силу потребуется приложить усилия. Полагаться исключительно на природой данные роскошные локоны могут единицы. Не всегд

Они подходят для всех возрастов и форм лица, дают возможность делать различные укладки, подчеркивают к

Источник

Какую стрижку сделать на вьющиеся волосы?

Модные стрижки на вьющиеся волосы выглядят смело и игриво. Они сделают вас прекрасной и позволят позабыть о долгих и сложных укладках непослушной шевелюры.

Что необходимо знать кудрявым женщинам?

Для жестких и сильно вьющихся прядей подходит длина по плечи или немного ниже средней. Слишком короткая прическа сделает женщину похожей на весенний одуванчик, а очень длинная создаст много хлопот по уходу;

Волосы со средней жесткостью и небольшими завитками нуждаются в средней длине. Она подчеркнет красоту локонов, рассыпавшихся по плечам;

Крупным и мягким завиткам дайте полную свободу. Красивый водопад волос, спускающийся по спине, делает женщину роскошной. Такие пряди лучше стричь лесенкой или каскадом.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок

Источник