мой уход за волосами после химической завивки

волосы после химической завивки

решилась я на химическую завивку. пошла в салон, все так хорошо началось....процедура мне эта знакома. сняли палочки, а там не кудрей...и волосы превратились в солому...цвет потерялся( я была крашенная) вообщем слезы,рев...

Попробуйте сделать ламинирование волос. Процедура заполняет и утолщает кутикулу и придает блеск самым тусклым и сухим волосам. Если хотите, я вам салон посоветую. Процедура на волосы средней длинны стоит 3200 руб.

Я немного не верно написала, не просто ламинирование, а био-ламинирование. У меня волосы были в УЖАСНОМ состоянии и я в субботу по совету мастера сделала и теперь в полном восторге! Волосы живые, блестящие!

Я немного не верно написала, не просто ламинирование, а био-ламинирование. У меня волосы были в УЖАСНОМ состоянии и я в субботу по совету мастера сделала и теперь в полном восторге! Волосы живые, блестящие!

Это био-ламинирование, немного отличается от ламинирования. В общем то это краска с эффектом ламинирования. Я делала и обычное ламинирование и я согласна это не на долго и надо специальными шампунями мыть голову, чтобы продлить эффект. А я сейчас сделала это продукцией Framesi и просто в восторге! Волосы ожили и эффект на 6-8 недель.

Химическую завивку я не делала, но когда-то часто красилась. Краска пережгла волосы, были как солома. Я старалась увлажнять волосы масками и бальзамами.

есть ампулы хейер компани. и похожие маленькие бутыльки японские с маслом восстанавлювающим. дабл экшн. попробуйте. но не на 3 минуту, на 15 под пакет.

Я делала хим завивку, волосы были очень красивыми, кудряшки чудные )), через 2-3 месяца нпсался ужас, волосв стали выглядеть жутко сухими, покрасилась, кудряшки открылись. Щас я похожа на льва, ушедшего из дома...

Я делала хим завивку, волосы были очень красивыми, кудряшки чудные )), через 2-3 месяца нпсал

Источник

Мало того, что можно спасти пережженные красками и химией локоны, так от сока лука, как самого важного компонента этой маски, начинают быстро расти волосы.

Единственная проблема этого спасительного средства – устранить запах лука. Это можно легко сделать, обезвреживая запах лука лимоном и эфирными маслами и, строго соблюдая длительность процедуры.

Масла и мед лучше подогреть на водяной бане или подогреть всю маску в микроволновке. Нанести под полиэтилен на 1 час, дольше не нужно, чтобы не благоухать потом луком:)

Это самая простая маска, чтобы восстановить ослабленные, пересушенные и пережженные волосы. Если после окраски, химии или химического выпрямления волос, а также после выпрямления утюжком, волосы стали тусклыми, секутся, выпадают, то репейная маска обязательно поможет справиться с этими проблемами.

Корень лопуха содержит столько питательных, уникальных по полезности веществ, что не только восстанавливает здоровье волос, но и стимулирует их рост, нормализует салоотделение.

Можно при желании добавить еще ингредиентов. Смешать масло и желтки, масло лучше подогреть в микроволновке или на водяной бане. Нанести на корни, распределить по всей длине волос, укутать пленкой и махровым полотенцем. Полотенце тоже лучше разогреть, чтобы масло хорошо впиталось. Полотенце или подержать на горячей батарее или смочить очень горячей водой, отжать и укутать голову. По мере остывания опять подогреть полотенце. Держать маску 1 час, смыть водой с добавлением уксуса ( на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса). Маску делать 1 раз в неделю, если волосы в ужасном состоянии и 1 раз в 2 недели, если волосы слегка пересушены и вы просто хотите восстановить их блеск и эластичность.

Маска очень хорошо подходит для ухода за вьющими волосами, которые слишком пушатся, кажутся сухими. Постонное применение маски сформирует упругие блестящие локоны. Маск

Источник

Какую бы щадящую химию вы не сделали, не стоит забывать, что волосы все равно испытали сильнейший стресс и нуждаются в дополнительном уходе и соблюдении некоторых правил:

1. Через несколько часов после выполнения химической завивки (этот совет актуален для классической щелочной химии) волосы нужно ополоснуть подкисленной водой (столовая ложка столового уксуса на литр воды).

4. Для мытья волос после химической завивки пользуйтесь специальным шампунем для волос с химической завивкой или мягким шампунем для поврежденных и ослабленных волос.

5. Завитые волосы ни в коем случае нельзя сушить в тюрбане из полотенца: мокрые волосы очень эластичны, они растягиваются, а высыхая сжимаются. Тюрбан мешает им вернуться в исходное состояние - во-первых, локон растягивается и теряет упругость, а во-вторых волосы рвутся от натяжения. По той же причине не рекомендуется ложиться спать с мокрой головой.

6. Расчесываться волосы с химией нужно крупным гребнем, начиная от концов и постепенно подвигаясь к корням. Никаких массажных щеток и металлических расчесок!

8. Фен и бигуди допустимы, но электрические щипцы и термобигуди - исключаются. Обязательно нужно использовать специальные препараты по уходу - как минимум кондиционер и лечащий состав.

9. Помните, что металлические заколки очень сильно повреждают волосы, а потому старайтесь не пользоваться ими на волосах с химией.

10. После химической завивки кончики волос часто начинают сечься, поэтому регул

Источник

Уход за волосами после химической завивки

И вы уверены, что после химической завивки обретете  долгожданную красоту и счастье. А также кучу свободного времени по утрам, ведь не надо будет каждый день делать такую изнуряющую укладку.

Химическая завивка должна быть сделана профессионально и с душой. Только в таком случае она вас порадует, а не разочарует.

Уход за волосами после химической завивки потребует чуть больше времени, укладка – чуть меньше, но совсем без укладки не получится.

1.Настоящий мастер вначале протестирует ваши волосы, чтобы достоверно определить их тип и подобрать подходящую именно вашим волосам завивку. А если ваши волосы истощены и больны, он назначит вам курс восстановительного лечения и только после этого предложит щадящий вариант «химии».

2.Настоящий мастер задаст вам вопрос, какими средствами по уходу за волосами вы пользовались в последнее время, и как давно вы красили волосы.  Зачем? А затем, что, если вы, например,  использовали такой удобный шампунь «2 в 1-ом», то ваши волосы впитали в себя столько силикона, что даже самая агрессивная «химия» будет сделана впустую. В таком случае мастер должен перед завивкой обработать волосы специальным шампунем, вымывающим силикон. А если вы недавно красили волосы, то настоящий мастер отправит вас на пару неделек домой.

4.Настоящий мастер сначала сделает стрижку. От стрижки зависит то, как будут лежать ваши будущие локоны. Ступенчатая стрижка – для тугих мелких красиво рассыпающихся кудряшек. Волосы, обрезанные на одном уровне, – для спокойной волны.

5.Настоящий мастер использует новинки косметологии, которые не только завивают волосы, но и одновременно восстанавливают их структуру. Например, лосьон для химической завивки с регенератором кератина. Также многие средства

Источник

Как спасти волосы после химической завивки, если корни волос быстро жирнеют?

Здравствуйте милые девушки! Вот уже полгода мучаюсь, не знаю как вылечить свои волосы! Перепробовала кучу средств (кроме брендовых, которых у нас не сильно то и купишь)и все они мне не особо то и помогли! У меня очень быстро жирнеющие корни волос и очень сухие и посеченные кончики! Я уже и не рада тому, что сделала себе химическую завивку! Волосы я раньше и красила и мелировала, но все это как-то менее травмировало их чем завивка! К тому же после завивки волосы стали жутко выпадать! Посоветуйте пожалуйста как вылечить волосики! Может попробовать народные средства? Заранее всем огромное спасибо! Меня зовут Аня!

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

У меня тоже жирные корни, химия (правда не такая губительная видимо как у вас, у меня как до нее был волосопад, так и остался). Вылечила маслами в основном. Мне кажется с жирными волосами как с жирной кожей, если увлажнять и ухаживать, секеция желез немного уменьшается. У меня сейчас: маска Шелковая (первое решение) на корни, масла на длину (ДНС с иланг-илангом) или персик Галенофарм), все под шапочку и полотенце минимум на час. Смываю Натурой Сиберикой для объема (у них состав очень хороший   ). Обязательно несмывайки при расчесываании. Еще очень хорошо восстанавливают структуру ХЭК от Эстель. Все средства очень бюджетные, но я сейчас уже и забыла, что химию делала, волосы совсем немного суше стали.

как осветлить темные волосы лимонным соком
Лимон – натуральный очиститель. В быту его используют для удаления накипи, чистки медных и латунных изделий. Лимонные дольки подают на стол в паре с черникой: чтобы зубы стали белыми. А женщины широко практикуют осве

У меня была такая же проблема. Справилась (практически, т.к. на сто процентов от сухих волос после химии поможет только стрижка) я с ней благодоря черному мылу для бани от бабушки Агафьи. Мою им голову, смываю, наношу бальзам или маску только на кончики (они очень пересушенные+ломаются, обрезаю это чудо по чуть-чу

Источник

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Многие красавицы, после приобретения кудрей с помощью химических завивок, через определенный промежуток времени замечают, что их волосы стали поблекшими и суховатыми. Для того чтоб вернуть волосам былую красоту, эффект шелка и сияние, им необходим качественный и регулярный уход.

Первая неделя после завивки

Если придерживаться этих 4-х пунктов, то в корнях волос укрепится кератин, оставляя кудряшки более пружинистыми. Нужно стараться меньше теребить их, и вытягивать вниз. Следует обзавестись специальной расческой для кудрявых волос.

Каждодневный уход

Спустя запрещенную неделю, укладка должна стать каждодневным обязательным ритуалом. Она выполняется постоянно, после каждой мойки головы. Натренировав руку, с каждым разом, на это будет уходить меньшее количество времени и справляться с волосами будет удаваться не хуже, чем в парикмахерской. Больше прелести добавит натуральное укладывание волос после мойки головы, когда она еще влажная. Пропитанные влагой кудри вьются и ложатся гораздо лучше. Через чур сухие волосы следует незамедлительно лечить. Для этого существует масса лечебных ампул и масок для восстановления волос после химических завивок. Длинные волосы всегда нуждаются в специальной восстанавливающей косметике, поэтому два-три раза в недели их нужно обработать специализированными препаратами, обращая особое внимание на концы. Для проведения профилактики пересушки волос следует соблюдать следующее:

хлорированная вода тоже пересушивает волосы, поэтому после плаванья в бассейне голову следует мыть и наносить питательные маски;

Соблюдая эти пункты, сохранить живой блеск волос будет гораздо легче, даже в домашних условиях, и химическая завивка будет дольше эффектно выглядеть.

Правильный уход после химии

как сделать накладные пряди для волос
До некоторых пор девушки только мечтали о длинной и густой копне. Но с появлением трессов мечты превратились в явь! Прическа с накладными волосами на заколках выглядит очень натурально, женственно и романтично. Не вери

После химической завивки волосы, как прави

Источник

Вход на сайт

Уход за волосами после химической завивки

Большинство женщин мечтает о вьющихся локонах, находясь в полной уверенности, что после химической завивки подолгу ухаживать за волосами и укладывать их уже не придется и появится много свободного времени. Однако такое представление ошибочно, поскольку уход за волосами после химической завивки должен быть тщательным.

Прежде всего, чтобы надолго сохранить полученную упругость завитка после химической завивки, в течение 48 часов не рекомендуется мыть волосы, укладывать феном, вытягивать и накручивать на бигуди.

Мытье волос после перманента необходимо осуществлять с помощью шампуней, масок, бальзамов и кондиционеров, предназначенных для ухода за волосами после химической завивки. Идеальным вариантом будет мягкий шампунь, оказывающий восстанавливающее действие на поврежденные волосы. Около двух раз в месяц для питания и увлажнения завитых локонов необходимо пользоваться профессиональными лечебными препаратами – ампулы, маски.

Как правило, химическая завивка может сушить волосы, к тому же если ваши волосы итак склоны к сухости, то увлажняющий лечебный уход должен быть регулярным. Обычно специалисты дают несложные рекомендации, придерживаясь которых можно ухаживать за волосами в домашних условиях. При этом питательные лечебные маски лучше всего начинать делать только после четвертого мытья волос прошедших химическую завивку, когда завиток окончательно станет крепким.

При уходе за длинными волосами рекомендуется использовать специальные косметические средства, направленные на восстановление кончиков волос. Также периодически рекомендуется подстригать кончики волос горячими или обычными ножницами.

Во избежание излишней сухости волос после завивки, очень важно стараться не подвергать волосы воздействию хлорированной или соленой воды, а также солнечных лучей. В л

Источник