нужно ли менять бальзамы для волос

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Как часто нужно мыть волосы? Какой шампунь выбрать из великого многообразия, существующего на рынке? Нужно ли пользоваться бальзамом для волос и кондиционером? Сильно ли вредит волосом сушка и укладка фэном? А как помочь волосам, ослабленным после окрашивания и химической завивки? Говоря об уходе за волосами, мы часто задаем себе эти вопросы.

Отдельный волос на голове живет от нескольких месяцев до 6 лет. За сутки выпадает от 30 до 50 волос. У взрослого человека на голове около 100 тысяч волос. На 97 % волосы состоят из белкового вещества - кератина, обогащенного серой, микроэлементами (железом, медью, цинком, хромом, марганцем) и витаминами А, В, Р, С, О.

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, нужно, прежде всего, правильно определить свой тип волос, и уже потом подобрать шампунь, кондиционер, маску для волос и другие средства по уходу за волосами. От типа волос зависит и сколько раз в неделю нужно мыть волосы.

Нормальные волосы: Волосы нормального типа переливаются на солнце, эластичны, прочны, почти не секутся, легко расчесываются, почти не путаются. Это здоровые волосы, которые нужно мыть по мере загрязнения. В среднем, 1-3 раза в неделю.

Также в разделе

Жирные волосы: Жирные волосы слипаются и кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, выглядят сальными уже вечером, даже если вы помыли голову с утра. Жирность волос зависит от активности сальных желез кожи головы. В какой-то степени, количество вырабатываемого кожного сала зависит от типа питания и количества потребляемых с пищей углеводов и жиров. Такие волосы обычно моют каждый день или 2 раза в день – утром и вечером.

Сухие волосы: могут быть как от природы, так и из-за частого окрашивания или после химии. Волосы тусклые, почт

Источник

Как часто нужно менять шампунь?

Мнение о том, что волосы привыкают к шампуню и кондиционеру весьма распространено. Многие замечали, что через какое-то время так некогда нравящиеся средство перестало радовать, волосы перестали на него реагировать – объем не держится, влажность не увеличивается, гладкость «топорщится». Уверенное решение – сменить всю линию. То ли производитель «испортился», то ли волосы привыкли, но что-то делать надо. Давайте разбираться что.

Начнем с того, что волос, как бы ужасно это не звучало – мертвая ткань. Да они могут впитывать маски и бальзамы, наполнятся полезными веществами, усиливающими и меняющими их структуру. Но привыкнуть к ним они не могут.

Простой пример. Возьмите желатин. Это сухой порошок с определенными свойствами. Но стоит добавить к нему воды, и через какое-то время, вы получите желе – свойства совсем иные. Если залить кристаллы не водой, а соком, молоком, чаем – результат не измениться, порошок набухнет. Данное вещество может только впитывать и удерживать, выражать самостоятельные характеристики по отношению к тому или иному продукту не может.

То же самое происходит с волосами. Они имеют определенный состав, который обладает собственными свойствами. Несомненно, реакция на шампуни и бальзамы происходит (как желатин – впитывает) но привыкания быть не может, ведь физически они не могут вырабатывать устойчивости к применяемому продукту.

Ответ прост. Волосы забиваются вредными, многочисленными веществами. Вы пользуетесь лаком, пеной, гелем, пудрой. На улице снег, дождь, пыль. Возможно, условия труда добавляют свою каплю. Все это оседает в волосах! При нанесении любимого шампуня и бальзама, происходит следующий процесс: волос очищается только снаружи, средство не попадает глубоко, не очищает волос. В итоге он тусклый, безжизненный. Кажется, что пора менять средство.

Прежде все

Источник

Как часто нужно менять шампунь для волос?

Милые дамы, как часто Вы меняете уходовые средства для волос - шампуни и бальзамы? Или, может быть, много лет используете косметику одной ТМ?

Я постоянно меняю шампунь и бальзам ( они всегда у меня одной марки). Меняю я после того, как все это заканчивается. Повыбирав так шампуни, я возвращаюсь к своей любимой, это "Кера-Нова". Потом я опять захочу что-то нового и понеслась...Мне нравится пробовать что-то новое.

Лично я меняю шампунь либо потому, что он уже сильно надоел и хочется нового, либо потому, что волосы к нему привыкли и перестали хорошо выглядеть. У меня такое бывает, шампунь надоедает волосам. Если подобрали хороший шампунь, пользуйтесь на здоровье, нет смысла его менять.

Всегда в таких случаях вспоминаю нашу бабушку, которой было уже за 75, но она сохранила красивые (хотя уже и седоватые) волосы, никогда не знала, что такое перхоть или себорея. А мыла она голову хозяйственным мылом в воде, в которой был заварен корень лопуха, а затем споласкивала водой, где была настояна крапива. Не признавала бабушка ни шампуней (ее дочка, моя тетя, во времена Союза и хорошие импортные доставала), ни даже детского мыла, на которое мы хотели убедить ее поменять хозяйственное. И так привыкла еще с детства, передалось от предков. А вот мы как-то отошли от традиций — не хочется морочиться, вроде как шампунь проще. Вспоминаем бабушкин рецепт, когда действительно начинаются проблемы с волосами.

Я использую средства одной марки, но меняю разновидности - получается примерно раз в две недели, иногда реже, иногда чаще. Просто покупаю разные шампуни и чередую их. А вот бальзам использую один, но не постоянно, когда использую шампунь 2 в 1, то без бальзама.

Судя по отзывам на уход за волосами, все делают по разному. Кто-то годами не изменяет своему любимому средству, а кто-то считает что волосы "

Источник

Как часто менять шампуни и бальзамы для волос

В настоящее время полки магазинов ломятся от всевозможных бальзамов и шампуней с различными эффектами. Реклама соблазняет попробовать очередную новинку по уходу за волосами, обещая великолепный эффект. Как часто можно и нужно менять шампунь и бальзам? Однозначного ответа нет.

В уходе за волосом очень важно подобрать подходящие шампунь и бальзам. Выбор зависит как от типа ваших волос, так и от эффекта, который хотелось бы получить. К сожалению, сделать это очень сложно, так как в этом вопросе нужен индивидуальный подход. И зачастую приходится испытать немало средств, чтобы найти лучшие. Но если подобранный вами шампунь идеально подходит, волосы вас отблагодарят послушностью и здоровым видом. Шампунь и бальзам для достижения полного эффекта должны полностью сочетаться, поэтому целесообразнее покупать продукцию одной фирмы и серии.

Бытует мнение, что волосы способны привыкать к средствам ухода, поэтому их приходится менять. Конечно, если шевелюра стала тускнеть, появилась перхоть или имеются какие-либо другие проявления, шампунь и бальзам следует заменить. Такое часто происходит из-за смены гормонального фона или даже простого окрашивания волос. Так, если вы до окрашивания пользовались шампунем для нормальных волос, конечно, за окрашенными ухаживать он будет хуже, нужно сменить его на специальное средство. Если вы пользовались лечебным шампунем против перхоти, и она пропала, то его также можно сменить на обычный.

Конечно, если вы купили средства, а они вам не подходят, голова чешется, и появилась перхоть, то лучше заменить их и попытаться найти более подходящие. Если же действие шампуня вас полностью удовлетворяет, то им пользоваться можно от 3 месяцев и до полугода, а при желании и дольше. Так рекомендует большинство парикмахеров. Некоторые также советуют сразу подобрать 3-4 вида средств и че

Источник

Я когда-то советовалась со своим парикмахером, который сказал, что если бальзам для волос хорошо подходит, нет никаких проблем после его применения, то и менять этот бальзам не стоит. Но если бальзам не подходит и волосы плохо расчесываются, появилась перхоть, жжение, тогда стоит менять бальзам пока не найдёте тот, который больше всего подходит к Вашей структуре волос. Не нужно часто менять бальзам для волос, если волосы здоровые, красивые, нет перхоти и легко расчесываются. Если Вы заметили что волосы, после использования Вашего любимого бальзама начали плохо выглядеть, тогда стоит обратиться в хороший магазин в поисках нужного средства для волос. Желаю удачи.

Менять бальзам для волос, как показывает практика, нужно сразу в случае когда действительно требуется замена из-за раздражения или плохого восприятия, или же пользоваться одним и тем же в течении от трех до шести месяцев, и только после этого присматривать себе что-то новое. Такой большой разрыв во времени из-за того что у всех волосы разные и воспринимают уход тоже оп своему, некоторые вообще могут в течении нескольких лет ухаживать одинаково и все нормально.

сделать заколку для волос с цветком
Выбор детских украшений для волос многообразен – резинки, шпильки, заколки-бантики, обручи, «бананы» и т. д. Каких только аксессуаров нет в продаже! А мамочки все равно стараются сделать украшения дочерям своими ру

Просто менять шампунь и бальзам не стоит, частая смена косметических средств может привести к раздражению и появлению перхоти. Оптимальный вариант, когда шампунь и бальзам используется в течение трех месяцев, затем меняем на другой. Также надо сменить очищающие средства, если покрасили волосы или волосы стали тусклыми. Этого достаточно, чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии. Если шампунь или бальзам вызывают раздражение или не дают ожидаемого эффекта, то опять же правильно будет сменить их. Использовать бальзам для волос будет правильней той же серии, что и шампунь. Тогда они будут дополнять действие друг друга и усиливать эффект от их применения. Если в шампуни добавлять косметические масла, то благоприятное действие в два раза с

Источник

Средства для тонирования волос: пена, мусс, маска, пленка, бальзам, и спрей, какое из этого лучшее средство для масляной тонировки и как ее делать народными средствами?

Пена, бальзам или спрей - что из этого является лучшим средством для тонирования волос, а также чем делать масляную тонировку?

Помимо неудовлетворенности полученным оттенком, существует и высокая вероятность нанесения непоправимого вреда волосам красящими средствами.

Если перед кардинальными изменениями Вас останавливают данные нюансы, самое время поближе «познакомиться» с процедурой тонирования волос и чем ее делать.

Что такое тонирование?

Тонирование представляет собой процедуру окрашивания волос с применением нестойких составов. В данном случае проникновение красящего вещества вглубь волос исключено так же, как и необратимые изменения их натурального пигмента, структуры и нормального состояния.

Для временного окрашивания прядей сегодня можно использовать различные косметические средства, которые более детально и будут изучены в данной статье.

Достаточно популярными в категории современных оттеночных средств являются спреи, с помощью которых можно быстро придать волосам необходимый оттенок и наполнить их здоровым блеском.

Внимание: многие производители спреев дополняют свой продукт полезными витаминами и минеральными комплексами, благодаря чему процесс окрашивания способствует и улучшению их состояния.

простота их применения, благодаря чему эти красящие вещества успешно могут использовать даже новички в парикмахерском деле;

Последовательность использования тонировочных спреев предполагает мытье волос и их обработку выбранным средством. Нанесенный состав следует распределить по всей длине волос, используя густой гребешок, но не смывать.

укладка авроры на коротких волосах
Укладка на короткие волосы разнообразит образ и сделает будни ярче. Тем более она не требует особенных материальных, физических и временных затрат. На короткие стрижки решаются девушки с сильным характером. Они не боя

В данной категории товаров с п

Источник

Как часто необходимо менять шампунь

В настоящее время обилие различных средств для ухода за волосами заставляет нас задуматься о качестве и эффективности данных продуктов. Многих женщин беспокоит вопрос о том, как часто необходимо менять шампунь. Но каждая из них должна найти свой индивидуальный ответ.

Во время ухода за вашими волосами необходимо индивидуально подбирать то или иное моющее средство. В многом данный выбор зависит от типа ваших волос. Зачастую его нельзя определить точно с первого раза. В большинстве случаев, чтобы сделать это правильно, необходима консультация специалиста. Также, выбрав шампунь, важно уметь использовать с ним различные ухаживающие средства: бальзамы, сыворотки, маски.

Среди людей давно появился стереотип о том, что волосы привыкают к тем или иным моющим средствам. На самом деле такого не может быть в принципе. Волосы могут стать более тусклыми, их структура может поменяться, кончики станут секущимися, цвет будет блеклым. Многие начнут искать причину в плохом шампуне. Однако, в этом не виноваты косметические средства. По большей части в этом виновен ваш организм. В большинстве случаев такие перемены приходятся на осеннее и весеннее время, когда происходит авитаминоз. Организму не хватает витаминов и это сказывается на волосах. Такие резкие перемены с вашими волосами могут быть вызваны и неполадками на гормональном фоне.

Поводом для смены шампуня может служить окрашивание волос. Если раньше вы могли пользоваться шампунем для нормальных или жирных волос, то теперь вам придется перейти на шампуни для окрашенных или сухих волос. В это время также рекомендуется сбалансированно применять различные маски, муссы, которые имеют восстанавливающий эффект.

Не стоит длительное время пользоваться шампунем для решения какой-то одной проблемы. Предположим, что у ваших волос нет объема. Вы покупаете специальный шам

Источник