различные виды плетения из волос

Плетение волос средней длины - лучшие фото и видео

Для того чтобы сделать подобную причёску, совсем не обязательно иметь длинную шевелюру. Волосы средней длины представляют широкое поле для фантазии и творчества.

Плетение средних волос - фото и видео

В этом сезоне популярны различные виды косичек. Мы хотим рассказать, как самостоятельно в домашних условиях «соорудить» эту модную причёску.

Для начала стоит хорошенько вымыть волосы, после чего нанести на них ополаскиватель для придания мягкости и шелковистости.

Можно также использовать немного пенки, геля или мусса, для того чтобы причёска держалась лучше. Затем высушить волосы феном, причём не стоит их взъерошивать или подкручивать при помощи браша. Во время сушки старайтесь, чтобы они лежали как можно ровнее.

Такая причёска является достаточно удобной, для её создания вам не понадобится посторонняя помощь, вы можете сделать всё абсолютно самостоятельно. Колосок - воистину универсальный стиль плетения с такой косой можно отправится, куда угодно и на вылазку, и на званый вечер, при этом выглядеть органично и оригинально.

Такая прическа подойдёт для романтических натур и дополнит мечтательный образ элегантный и в то же время простой и милой девушки. Другое название этой причёски - богемная косичка.

Плести такую косичку необходимо по краю волос. Она наподобие обруча будет подхватывать основную массу волос, подчёркивая их красоту и пышность. Завязываем косу следующим методом.

Для начала хорошенько расчёсываем волосы, наметив пробор разделяющий голову от лобной части до затылочной. Работаем с каждой частью отдельно.

Вначале плетём косицу слева, движемся по окружности головы против часовой стрелки. Необходимо при каждом скрещивании локонов вплетать завитки снизу.

Служат альтернативой плетению волос. Жгуты скручива

Источник

пошаговое плетение ободка из волос

Модный ободок для волос в стиле DOLCE & GABBANA своими руками

Мода переменчива, но быть в тренде хочется всегда. Ободки для волос являются настоящим хитом вот уже несколько сезонов. Узкие и широкие, черные и яркие, с бантиками и всевозможными украшениями – вариантов множество. И вполне реально такой модный аксессуар создать своими руками.

Можно пользоваться клеем-пистолетом, или применить клей для стекла. Выдавливаем немного клея на деревянную палочку, а затем наносим на тыльную сторону цветка и приклеиваем цветок посредине ободка.

Данные элементы можно клеить на пластиковый ободок, а можно перед приклейкой обмотать его основу атласной лентой. Бусины и камни клеим хаотично, но чтобы прослеживалась некоторая симметрия.

Брошь — изделие поистине универсальное, её и на лацкан пиджака можно, и на пояс, и на туфли, и к браслету прикрепить, и даже в причёску оформить! Давайте сделаем нежную брошечку, мастер-класс нам предлагает Аполлинария Копривник. Для работы нужно: — бисер — бусины размеров 4 мм и 6 мм. — элемент для сердцевины по желанию, любой…

Всегда восхищалась, какие же интресные формы придумываются в головах разных рукодельниц. Происходит чудо создания нового! И Сегодня хочу представить работу Лидии Перовой. ПРЕКРАСНОГО МАСТЕРА, который работает в технике вышивка бисером. Научим вас как создать колье из бисера своими руками. Далее слова автора… Я хочу поделиться с вами процессом создания моего авторского колье  «Нolidays in Rio». …

Это колье из бисера и бусин под жемчуг создала прекрасная девушка и мастерица Елена Границкая. Это колье собрано из бусин под жемчуг и с использованием бисера. Техника плетения одна из самых простых монастырское плетение или в крестик. Так что с плете

Плетение косичек

Источник

Основные виды косичек и схемы как их плести

Существует множество видов причесок, попадающих под определение коса. Сказать – «Девушка носит косу», то же самое, что сказать – «Девушка нанесла макияж». Это не говорит ни о чем, не подчеркивает стиль или технику и не определяет ее внешний вид. Поэтому мы в подробностях рассмотрим основные виды плетения кос и схемы их плетения.

Основные виды плетения косичек

Имеются тонны различных типов косичек, каждая из которых является уникальной. Все они основаны на одинаковых строительных блоках, но каждая имеет свои собственные переплетения и повороты прядей. Среди рыбьих хвостов, трехпрядных кос, французских плетений водопадов есть множество вариантов, которым нужно научиться. Статья поможет вам прояснить основные термины и даст полезные советы.

Это основная линия косы, которая служит основой почти каждой конструкции плетения. Необходимо взять три пряди волос и поочередно переплетать боковые пряди с центральной прядью, внешне это похоже на жонглирование волосами. По шкале сложности от 1 до 10, мы оцениваем эту косу на 2. На первый взгляд это может показаться запутанным, но вскоре вы обнаружите, что коса самый простой способ убрать волосы от лица. Заплести косу из трех прядей можно за пару минут. Несколько советов новичкам? Чтобы получить больший контроль над волосами, заплетайте косу на второй день после мытья (тогда они не будут пушиться) волос или смочите их водой перед началом плетения. Можно также попробовать специальный воск для волос, чтобы придать волосам большую эластичность.

Трехпрядная косичка отлично подойдет для дома, если у вас длинные пышные волосы, заплетите косу не затягивая, дайте ей выглядеть естественно, в гармонии с вашим домашним стилем.

Этот образ создается путем разделения волос на две части. Методика состоит в поднятии пряди снизу одной части волос и укла

Источник

Красивые косы на длинные волосы (70 фото) — Все виды и секреты плетения

Издавна косы на длинные волосы считались одной из самых женственных причесок. Невозможно точно установить, когда их стали плести впервые, но известно, что девушки и женщины всего мира применяли этот способ обуздать непокорные локоны еще во времена античности. Прическа пользовалась успехом у древних греков, индейцев, египтян, а также была частью славянской культуры.

Плетение косы на длинные волосы: плюсы и минусы

С тех пор многое изменилось, но косы не утратили популярности и были адаптированы к современным реалиям. Сегодня с их помощью можно создать строгий деловой или нежный романтичный образ, подчеркнуть особенности внешности и характера.

Нашли они свое применение и в свадебной моде. Все больше невест, выбирая прическу для торжества, отдают предпочтение изысканным косам в римском или французском стиле. А юные модницы и их мамы ценят косички за практичность, ведь мало какая прическа может так долго сохранять волосы в порядке, невзирая на все детские шалости.

Есть несколько причин, делающих косы идеальной прической для обладательниц длинных волос. Первое их преимущество – удобство. Заплетя локоны в косу, вам не придется постоянно их поправлять и расчесывать. Кроме того, такая прическа не травмирует волосы, в отличие от утюжков, плоек и бигуди. В косе локоны защищены от вредного воздействия ультрафиолета, что помогает сберечь их красоту и здоровье.

Еще один плюс – разнообразие. Косичек и причесок с ними настолько много, что с их помощью вы сможете менять образы хоть каждый день и всегда выглядеть оригинально. Следующий аргумент в пользу кос – универсальность. Они украшают женщину любого возраста и удачно смотрятся как на торжественных мероприятиях, так и в повседневности – на работе, учебе, отдыхе.

Недостатков у этой прически немного.

Источник

Плетение кос. Виды и схемы плетения кос

Коса является самым простым и распространенным видом прически. Благодаря разнообразным видам и способам плетения, косы пользуются огромной популярностью. Аккуратно заплетенные волосы удобная прическа в повседневной жизни, актуальная в офисной обстановке и красивая на торжестве.

Чтобы волосы становились послушными и легко поддавались плетению и укладке, можно использовать различные средства в виде пены, геля или закрепить неровные пряди заколками. Также нужна хорошая расчёска.

Самой распространенной и знакомой с детства стала обычная косичка, плетенная из трех прядей волос. Разделив волосы на три части и соблюдая последовательность, переплетаем волосы, между собой.

Сначала третью часть переплетаем с первой и второй прядью, следом первую с второй и третьей, и вторую прядь с третьей и первой. Важно следить, чтобы пряди были туго стянуты и волосы не выбивались. Окончив такую прическу можно обычной резинкой, красивой заколкой или вплести ленточку.

Для такой прически волосы необходимо разделить на две равные части. Теперь каждую из них необходимо заплести обычным способом, только важно проконтролировать, чтобы плетение обеих кос начиналось с одинакового уровня.

Заплести косичку «колосок» будет немного сложнее обычной, но техника плетения очень похожа, поэтому Вы справитесь. Начинать плетение следует также как у обычной косы, только необходимо брать не все волосы, а лишь верхнюю часть и разделить их на три равные пряди. Важно ровно распределить пряди, чтобы в итоге коса выглядела ровной. Пряди начинаем плести, как обычную косу и потихоньку вплетаем новые небольшие пряди волос с боку из оставшихся волос. таким образом продолжайте вплетать пряди в основную косу, пока не закончится линия роста волос на голове.

ручная кладь самолет утюжок для волос
Многих людей, которые собираются в рейс интересует: какие предметы можно брать с собой, а какие нельзя. Что касается представительниц слабого пола, то их всегда заботит: можно ли провозить лак для волос в ручной клади, а

Если «колосок» получился недостаточно объемный,

Источник

Как делают дреды? Секреты техники плетения

По достоинству дреды оценят те, кто знает толк в комфорте, кто постоянно находится в движении, кто не хочет тратить время на заморочки с причёской, но при этом не прочь классно выглядеть.

Искусственные или натуральные?

Возможно, вы уже слышали, как многие истинные ценители дредов яро ратуют за натуральные. И их слова небезосновательны. Но и не причина отказаться от искусственных.

От того, какой тип дредов и какую вы технику предпочтёте, зависит выбор материалов и инструментов, нужных для заплетения. Так что перед покупкой всего необходимого следует ознакомиться с техниками и решить, какая лучше. Начнём, опять же, с натуральных дредов.

Как делают дреды и какие есть техники плетения на живых волосах?

Различных техник заплетения натуральных дредов невероятно много, но далеко не все они удобны и эффективны. Так что мы вкратце поведаем о двух наиболее надёжных техниках.

Этот способ хорош тем, что заплетаются дреды быстро, а получаются они плотными и аккуратными. Плюс можно заплести кончик дреда, который будет тоненьким и лишь слегка лохматым.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Сам процесс иногда оказывается довольно-таки болезненным. Также сразу после заплетения дреды торчат в разные стороны и сильно тянут, но это проходит через пару дней.

Для этой техники вам понадобится обычный вязальный крючок и умение аккуратно с ним обращаться, иначе получите пропоротые подушечки пальцев.

как обновить цвет окрашенных волос
Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать

Этот метод не требует никаких инструментов, кроме прямых рук, он наиболее безболезненный. При таком плетении дреды получаются ровными и мягкими,

Источник

Косички: виды и техника их выполнения

Коса — это довольно универсальная и практичная прическа, любимая многими девушками. Первые упоминания о таком виде плетения волос можно найти в Библии, где рассказывается о том, что Самсон носил 7 кос, в которых находилась вся его сила. Также косички носили в Древнем Египте и Греции.

На Руси этой прическе уделялось особое внимание. Если у девушки была длинная толстая коса, то она считалась сильной и здоровой. К тому же существовала традиция, согласно которой незамужние девушки носили одну косу. Ее украшали всевозможными лентами и цветами. А вступая в замужнюю жизнь, им заплетали две косы, которые сверху соединялись в корону.

Как плести косички: правила и советы

Перед плетением заранее необходимо приготовить расчески, зажимы, резинки, средства укладки, а также различные аксессуары для украшения будущей косы.

Виды косичек

На сегодня существует множество видов косичек, которые отличаются не только по своему внешнему виду, но и по сложности плетения. Причем это могут быть косички, с которыми можно ходить несколько недель, а также повседневные прически.

Разновидностей плетения сегодня достаточно много, чтобы выбрать ту или иную технику для каждого случая. Самые простые варианты подойдут для ежедневного стиля, работы, путешествия. А вот более сложные техники станут настоящей изюминкой образа на торжественных мероприятиях или свидании.

Дреды — это целенаправленно спутанные пряди, которые могут быть разной толщины и длины. Само плетение дредов может быть разным.

Первый метод заключается в разделении волос на квадратики и начесывании их против роста в направлении к корням. А затем выбившиеся волоски вплетаются в пряди при помощи крючка. Полученные прядки натираются специальным воском, чтобы они хорошо держались.

Второй способ — это простое скручивание прядей и з

Источник