как получить каштановый цвет волос с помощью басмы

Страницы

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Хна - это натуральное средство для укрепления и окраски волос. Большинство женщин, слыша о покраске хной, в своем воображении рисуют рыжий цвет волос, но хочу вам сказать, что с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда.

В этой статье я опишу вам как с помощью хны и басмы можно добиться красивого каштанового цвета волос. Но помните, что окрашивание волос этими натуральными красителями - это все-таки творческий процесс и поэтому лучше попробуйте сделать пробное окрашивание на отдельной пряди и тогда вы точно будете уверены в конечном результате.

Итак. Каштановые волосы - это актуальный цвет волос во все времена, такие волосы прекрасно смотрятся на любом мероприятии и сочетаются практически с любым цветом одежды и аксессуаров.

Каждая девушка может окрасить свои волосы в каштановый цвет, только нужно правильно подобрать идеальный для себя оттенок: карамельный, ореховый, шоколадный, медовый и т.д.

1) Чтобы добиться чистого каштанового цвета, возьмите равные части хны и басмы, залейте теплой водой и нанесите на волосы. Чем темнее оттенок вы хотите получить, тем больше басмы должно быть в вашей смеси.

2) Бронзовый, медный цвет получится при смешивании 2частей хны с 1частью басмы, но помните что конечный результат зависит от структуры и собственного цвета ваших волос, поэтому не ленитесь и сделайте пробное окрашивание.

3) Каштановый, более шоколадный цвет получится при добавлении в смесь "1часть хны + 1часть басмы" кофе - всыпьте примерно 1ст. ложку свежемолотого черного кофе.

4) Золотистый каштановый цвет получится тогда, когда залить смесь "1часть хны + 1часть басмы" стаканом настоя с

Источник

Окраска в «каштан» хной и басмой

К самым натуральным природным красителям относится хна и басма. Пропорции в рецептах могут быть разными в зависимости от интенсивности цвета. Красящие компоненты хны и басмы находятся в стеблях, листьях, цветках растений. Они проходят просушку и измельчение в порошкообразное состояние. В таком виде их используют для окрашивания волос.

Одним из популярных является каштановый цвет. Необходимо правильно соблюдать пропорции, чтобы получился нужный тон. Басма в чистом виде способна придать локонам зелено-синий цвет. Если же в нее будет добавлена хна, этого оттенка не будет. А синий пигмент способен нейтрализовать красно-оранжевый цвет хны. В результате получится естественный оттенок.

Если окраска волос выполняется впервые, то сразу узнать результат сложно. Пропорции красителей выбираются на основе рецепта. А длительность процедуры лучше определять по густоте, толщине, длине волос.

Особенности окрашивания

Пропорции важно соблюдать для получения привлекательного оттенка. Натуральные красители не обладают такой стойкостью, как химические. Чтобы не вымыть пигмент быстро, волосы необходимо мыть с помощью щадящих шампуней (в них отсутствуют сульфаты). Это же касается ополаскивателей, кондиционеров, бальзамов.

Иногда пигмент не проникает вглубь локонов и не окрашивает в интенсивный оттенок. Это связано с индивидуальными особенностями структуры прядей. В этом случае потребуется хна «для боди-арта», которая обладает более высокой концентрацией, и поэтому получается яркий каштановый цвет.

С помощью растительных красителей можно устранить седину на 40%. Хна и басма выполняют окраску внешней оболочки кератина прядей. Они не могут изменить оттенок меланина. Поэтому седые волосы могут быть окрашены неравномерно.

Даже на натуральные красители может быть аллергия в виде зуда, жжения, покрасне

Источник

Окрашивание волос хной: как получить оттенки шоколадного

0

Ассортимент современных красок для волос постоянно пополняется новинками, но многие женщины отдают предпочтение давно проверенному средству — иранской хне. До недавнего времени выбор расцветок был очень ограничен и чтобы волосы не приобрели невероятный медный оттенок, было желательно использовать другие варианты домашнего окрашивания.

Сейчас ситуация изменилась и есть информация о доступном способе покрасить волосы в шоколадные оттенки при помощи обычной хны и басмы. Как это сделать, основные рецептуры и нюансы удачного результата описаны в нашей статье.

Польза

Это удивительный ингредиент давно уже используется на Востоке, успешно заменяя женщинам большинство косметических средств. При помощи хны и басмы можно не только окрасить волосы, но и сделать маникюр, а также разрисовать тело временными узорами.

Кроме отличных пигментирующих способностей, это вещество отличается несомненной пользой для красоты и здоровья, ведь состав полностью натурален. Хна помогает избавиться от многих дерматологических проблем, отлично устраняет перхоть и зуд на коже головы, а также укрепляет структуру волос, проникая глубоко внутрь кератинового слоя.

Восстановление после неудачного окрашивания и завивки. Выполняется курсом из нескольких процедур, но не ранее чем через две недели.

Ускоряет рост волос. Маски для домашнего использования часто содержат этот компонент, обычно используется бесцветная хна.

Столь разнообразное воздействие обуславливается биологически активными веществами в составе. Хна в отличие от других видов краски глубоко проникает в структуру волос, а не обволакивает ее по наружи. Это свойство не всегда положительное, ведь применение хны также приносит и обратный эффект: вывести цвет с волос будет довольно проблематично.

Окрашиван

Источник

Хорошая хна, мелкого помола, красит хорошо как горячим способом, так и кислым. И долго держится на волосах -сразу не смывается. Буду заказывать еще.

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый цвет. Состояние волос значительно улучшилось. Советую всем, кто пользуется...

Попробовала бесцветную хну, волосы после маски стали более гладкие, тяжелые и объемные. Наносила на корни и на всю длину густо. Держала на волосах 20 минут. Разводила порошок...

Пришло письмо, что хна снова в продаже. Заказываю здесь уже не первый раз. Вот и снова мне пришла посылка с моей любимой хной и басмой. Хоть у меня была другая хна на запасе,...

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окрашивание в

Источник

Использование басмы - один из самых распространенных способов окрашивания волос в черный цвет. Данный натуральный краситель не вредит волосам, а напротив – восстанавливает их структуру, питая и придавая им блеска.

Басма: как получить черный цвет для волос?

Внимание! Женский интернет-портал Страна Красоты ХМАО-Югра предупреждает – в связи с очень медленным проникновением басмы в волосы неправильное ее использование грозит приданием прическе зеленоватого цвета волос. Это в особенности касается тех женщин, у которых уже появилась первая седина, первые «серебристые» пряди. Собственно по этой причине порошок басмы необходимо обязательно смешивать с хной - только таким образом Вам удастся избежать нежелательных последствий.

Подготовка к окрашиванию басмой

Для того, чтобы окрасить волосы в черный цвет, необходимо приготовить хну, басму, кисточку для нанесения краски, расческу и одноразовую целлофановую шапочку. Помните, что порошок басмы очень сильно пачкает одежду, поэтому на время процедуры окрашивания волос желательно надеть какие-то ненужные и старые вещи. Полотенца это тоже касается – лучше, если оно будет старым, так как практически невозможно удалить пятна от басмы.

Смешиваем порошок басмы и хны в соотношении 2:1 в фарфоровой или стеклянной емкости. Для придания большей насыщенности, естественности цвету и для стойкости цвета окрашенных волос можно добавить туда также и щепотку обычной поваренной соли. Теперь теплой водой начинаем разводить смесь до тех пор, пока она по консистенции не будет напоминать пасту или густой йогурт.

«Кухня» окрашивания в черный цвет с помощью басмы

у сфинкса начали расти волосы
Кошке почти год.Начали появлятся волоски на теле.С чем это может связанно??В Мурманске достаточно холодно счас всего 5-6 градусов.Отопление отключенно.Кошка от обогревателя просто не отходит.Или это гормональное?Связан

Наносить полученную смесь необходимо только лишь на сухие волосы. Для накладывания красителя используйте специальную кисточку – это для Вашего же удобства равномерно распр

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

как отрастить за один год волосы
Вопрос «Как отрастить длинные волосы» мучал меня еще с детства. И вот наконец методом проб и ошибок я могу поделиться с Вами на собственном опыте, как добиться красивых, здоровых, блестящих и главное, длинн

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник