волосы на голове как называется

как называется прическа пучок и распущенные волосы

Как красиво заколоть короткие, средние и длинные волосы

Как бы красиво не выглядели длинные ниспадающие пряди, не всегда с ними удобно, иногда даже неприлично, и часто – вредно для самих волос.

Именно поэтому каждой девушке полезно будет узнать, как красиво заколоть волосы, учитывая их длину. Красиво собрав и заколов локоны, можно создать оригинальную прическу на любой случай жизни.

Большинство девушек и женщин хотят узнать, как просто и быстро заколоть красиво волосы, потратив на создание прически совсем немного времени.

Длинные локоны выглядят роскошно всегда, однако однообразие всегда надоедает, поэтому для многих представительниц прекрасного пола будет полезным это видео, как красиво заколоть волосы:

При желании перед работой создать необычный образ всего за несколько минут, используя лишь расческу и заколки, можно воспользоваться следующими способами:

Многие девушки и женщины научились оригинально закалывать пряди этими палочками, точно так же, как это делают сами китаянки.

Такая прическа подходит тем девушкам, которым к лицу гульки. На одну палочку нужно накрутить пряди, а второй – заколоть их.

Способ №2. Этот способ подходит тем, кто интересуется, как красиво заколоть распущенные волосы. Необходимо взять по две небольшие прядки у левого и правого виска, закрутить их в жгутики у основания.

Правую прядку нужно крутить влево, левую соответственно – вправо. Готовые жгутики скрутить на затылке, перекрутить их вместе и заколоть красивой заколкой.

Каждую из частей скрутить в жгут и заколоть невидимками у основания хвоста. В результате получится красивая и необычная прическа.

Прически для длинных волос

Меня очень удивили многие комментарии к моему последнему посту про

Источник

Учимся делать гульку на голове с помощью резинки, бублика или валика

Любой девушке хочется всегда выглядеть привлекательно, при этом не тратя много времени. Много хлопот обычно доставляет прическа. Постоянно носить распущенные волосы надоедает, а фантазии и времени на что-то другое не хватает. При этом густым и длинным локонам требуется гораздо больше внимания. Однако выход есть — можно выбрать универсальный вариант, который тем не менее будет прекрасно смотреться в любой ситуации. Таким вариантом является прическа под названием гулька. Есть много способов, которые подскажут, как сделать гульку на голове.

Описание

Прическа гулька — одна из самых популярных укладок для девочки. Она подходит практически всем девушкам. При этом сделать красивый пышный пучок получится даже у обладательниц редких и негустых прядей. С гулькой можно пойти и в школу, и на вечеринку. Она универсальна и прекрасно смотрится.

Инструкция

Сначала стоит выбрать место, где будет находиться пучок. Он может быть сзади, на боку или даже макушке. Все зависит от основного образа и желания, а также от способа выполнения прически. Например, гладкие гульки у девочки хорошо смотрятся сбоку и сзади, а растрепанные — внизу.

Следующий шаг подразумевает выбор одного из вариантов укладки. Можно взять готовую основу из поролона и обернуть ее волосами. Можно сделать укладку и с помощью носка. В этом случае он должен быть хорошо закрыт прядями. При этом у носка должны быть обрезаны пальцы.

Можно приложить фантазию и сделать «свою» гульку. Необязательно брать основу или делать укладку с помощью бублика — можно просто сделать необычные жгуты. Они осторожно укладываются у основания хвоста. Для фиксации потребуются шпильки и средство для укладки.

Простой и интересный способ — разделить всю шевелюру на две части и хорошо начесать. При этом одна часть дол

Источник

Солоха – стильный аксессуар с богатой историей

Современные девушки не боятся экспериментировать с самыми разнообразными аксессуарами. К сожалению, вниманием обделена повязка на голову с колоритным названием «солоха». А зря, ведь она невероятна стильная и удобная в использовании.

История повязки

Повязки на голову всегда были популярны до появления ободков и огромного количества резинок и заколок. Они крепко удерживают волосы, подходят девушкам с любой длиной и невероятно просты в изготовлении.

Раньше девушки отличались особой смекалкой и делали повязки из остатков тканей, а также из традиционных платков и косынок. Кстати, солоха была названа в честь одноимённой героини книги, а затем и фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Николай Васильевич Гоголь, конечно, подробно не описывал, как предпочитает укладывать свои локоны Солоха, но вот создатели фильма в 1961 году постарались на славу. Повязку они сделали визитной карточкой героини, благодаря которой она запомнилась зрителям надолго.

Возможно, повязка так бы и не стала популярной, навсегда оставшись в памяти аксессуаром из образа гоголевской женщины. Однако, тут постарались наши американские коллеги. В эпоху пин-ап они позаимствовали солоху для образа своих моделей. Красивые девушки в элегантных купальниках и платьицах, в озорных позах и с ярким макияжем приковывали всеобщее внимание и стали негласным лицом женственности и элегантности.

Сейчас солоха очень популярна в повседневной моде голливудских звёзд, которые таким образом отдают дань своим предшественницам. В России повязка на голову встречается редко, и чаще среди девушек, которые не боятся экспериментировать со своим стилем, являются поклонницами ретро или используют этот образ для фото.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исс

Источник

Волосы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 мая 2015; проверки требуют 66 правок.

Во́лосы — составная часть защитного покрова у млекопитающих и их предков ( терапсиды ). Филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью.

Содержание

Внешняя оболочка волоса образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Видимая часть волоса называется стержнем. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом. От формы фолликула зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного.

Каждый волос состоит из трех слоев. Наружный слой, или кутикула, выполняет защитную функцию и образован тонкими клетками вроде чешуек, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, аккуратно перекрываясь, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если же клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются.

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных мертвых клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвестно, но предполагается, что по нему поступают питательные вещества к кор

Источник

При каких болезнях выпадают волосы?

Волосы покрывают все тело человека, за исключением слизистых оболочек, а также ступней и ладоней. Волосы растут из луковиц и как все в человеческом организме, способны к регенерации, то есть к обновлению. Но если волосы выпадают больше, чем 50-100 волосин, тогда нужно обратить внимание на свое здоровье в целом, и волосы в частности. Болезни, связанные с выпадением, скрываются и в гастроэнтерологии, и в гинекологии, и в эндокринологии, в лучевой болезни, при онкологических болезнях.

В данной статье хочется коснуться всех возможных причин и болезней, при которых выпадают волосы. Для начала разберемся, чем же волосы так полезны для человека.

Для чего нужны волосы?

Волосяной покров головы содержит больше всего волос по сравнению с остальными участками тела. Примечательно, что кроме эстетической нагрузки волосы, практически, не имеют другого предназначения. В подтверждении сказанного, можно привести в пример абсолютно лысых людей, которые чувствуют себя также хорошо, как и их «волосатые собратья». Однако, почему-то к своей шевелюре, что у женщин, что у мужчин отношение серьезное, и даже в некотором роде трепетное.

Это потому, что лысина редко кому идет. А лысые женщины так вообще считаются в обществе экстравагантными с налетом некой пошлости. В общем, лысая женщина – это некрасиво в традиционном понимании красоты. И как только человек замечает, что у него жутко выпадают волосы, сразу же начинает беспокоиться. Резонный вопрос для него становится понять, при каких заболеваниях выпадают волосы и почему это случилось именно с ним.  Это и правильно, ведь скорей всего, если волосы выпадают сверх нормы, то это связано с определенной болезнью.

распродажа средств по уходу за волосами
Косметические средства и аксессуары по уходу за волосами Taya I Am, Margot Schmitt, Valera и других зарубежных производителей сохранят здоровый вид по всей длине и создадут эффектную прическу. Подходят для сухих, окрашенных, ломких,

Болезни, при которых выпадают волосы, сегодня лечит специальный врач-трихолог. Однако, иногда подобными вещами занимается и дерматокосметолог. В любом с

Источник

как называется прическа когда волосы собраны в шишку

Универсальная прическа шишка

Современная мода в парикмахерском искусстве причудливо сочетает легкомысленный гранж и классические укладки прошлых лет, но особой популярностью в последнее время пользуется прическа «шишка». Эта фигурная разновидность пучка, отличающаяся изысканностью и женственностью, уместна в любой ситуации, поскольку сдержанный офисный стиль прически с помощью аксессуаров легко превращается в прическу для выхода в свет.

Пучки всех видов подходят большинству женщин, хотя существуют определенные типы внешности, при которых делать «Шишку» нежелательно.

густых и вьющихся. Варианты прически с косичками при таком типе волос сделать сложно, но зато очень эффектно смотрится укладка пучка из локонов;

тонких и ровных. Для создания объемной прически (иначе прическа не смотрится) при этом типе волос необходимо использовать валик.

треугольном типе лица. Особенно эффектно «Шишка» будет смотреться при наличии челки, смягчающей острые углы и придающей чертам лица форму овала;

У обладательниц круглого типа лица «Шишка» подчеркивает широкие скулы и зрительно еще больше увеличивает лицо, поэтому делать такую прическу не рекомендуется. Не подходит такой пучок и женщинам с квадратным типом лица, акцентируя внимание на его тяжелой нижней части. Но и при данном типаже можно поэкспериментировать, сделав прическу с челкой и надев длинные серьги, визуально удлиняющие лицо.

Идеальной для любого пучка считается средняя длина – и работать с такой длиной удобно, и прическа получается объемной. Длинные волосы тоже позволяют создавать разнообразные вариации прически «Шишка», но для того чтобы добиться нужного эффекта, укладка требует больше времени. Короткие волосы можно уложить в «Шишку», сделав:

корзинку из волос по плечи
Соберите волосы в очень высокий хвостик, голову наклоните вниз. Постепенно отделяя от него пряди, накручивайте их на плойку.

Держа голову в таком же положении, обрежьте резинку и сбрызните локоны лаком. А вот как сде

Делайте разные масочки на кожу лица, и попр

Источник

пучок волос на голове как называется

Как сделать объемный пучок быстро и просто

В жизни каждой девушки бывают моменты, когда волосы ну никак не хотят поддаваться укладке. Конечно, можно бросить все и до вечера страдать, глядя на свое отражение. А можно собрать волосы в элегантный пучок и в прекрасном настроении отправиться в офис или на свидание. Принято считать, что объемный пучок можно сделать только на волосах средней длины. Это не так. собрал советы о том, как быстро и просто сделать объемный пучок на волосах любой длины.

Это самый простой способ создания пучка. Он подойдет и для коротких волос, но чем длиннее они будут, тем объемнее получится прическа.

Результат не должен быть очень аккуратным, небрежность здесь не помешает, поэтому такой пучок выручит в те моменты, когда нужно выглядеть хорошо, а помыть голову уже не успеваешь. Еще этот вариант пучка надежно держит волосы, поэтому отлично подойдет и для занятий спортом. Последовательность его создания следующая:

Соберите волосы в хвост, зафиксируйте резинкой. Удобнее использовать специальные резинки с крючками, они лучше всего держат и не повреждают при этом волосы. Найти такие можно в профессиональных магазинах для парикмахеров. Но и обычные тоже вполне подойдут.

Закрепите результат с помощью нескольких шпилек, торчащие кончики можно оставить как есть либо зафиксировать невидимками.

Такой пучок может выглядеть и спортивно, и элегантно. Для классического образа используйте средства для выпрямления и придания блеска волосам, а для небрежного варианта предварительно обработайте волосы текстурирующим спреем и делайте жгут более свободным.

Еще один простой способ – сделать пучок с помощью специального «бублика» или «пончика», похожего на губку для мытья посуды. Найти такой несложно – они продаются в специа

Прическа пучок

Источник