растет ли волос после химиотерапии

через сколько времени отрастают волосы после химии

Восстановление волос после химиотерапии

Сегодня мне удалось побеседовать с онкологом и задать ему несколько вопросов о том, что происходит с волосами во время химиотерапии и можно ли сохранить волосы после такого агрессивного лечения.

Не всегда, но в большинстве случаев. Давайте сначала разберемся, почему после химиотерапии выпадают волосы. А происходит это из-за того, что многие препараты химиотерапии действует не только на опухоль, но и целиком на весь организм.

Суть химиотерапии в том, что яд, который она, по сути, из себя представляет, действует одинаково отрицательно на все клетки организма. Но раковые клетки восстанавливаются значительно медленнее, благодаря чему за несколько курсов химиотерапии их можно полностью уничтожить или сильно уменьшить опухоль.

Волосы первыми реагируют на любое отклонение от нормы в организме, поэтому при химиотерапии один из первых побочных эффектов – выпадение волос.

Кроме того, онкологические больные очень часто недоедают из-за болезни, нарушается обмен веществ и т.п., что также приводит к выпадению волос.

Как правило, волосы не выпадают при применении препаратов таргетной терапии. Такие препараты, как следует из их названия, действуют избирательно, непосредственно на опухоль и минимально затрагивают организм в целом.

Но только таргетной терапией в большинстве случаев ограничиться нельзя — этого будет недостаточно для эффективного лечения.

Выпадение волос при химиотерапии – это самое меньшее из зол, возникающее в процессе лечения многих онкологических заболеваний.

Также  волосы не выпадут при гормональной тератии опухоли,  при терапии костных метастазов, при терапии бесфосфонатами или препаратами деносумаба.

На сколько волосы вырастают за месяц?

Любая девушка мечтает о длинных волоса

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Я в интернете читала что при искусственном климаксе может быть остеопороз, надо поинтересоваться у химиков, может мне тоже надо попить кальцемин

А если пойдут метостазы, это смерть или как-то можно остановить? Мучает меня этот вопрс. Я живу в глубинке. С врачами - напряг. Сама изучаю свою болезнь.

А если пойдут метостазы, это смерть или как-то можно остановить? Мучает меня этот вопрс. Я живу в глубинке. С врачами - напряг. Сама изучаю свою болезнь.

Марин, нет, метастазы (мтс) не смерть. Они купируются в большинстве случаев ХТ. У меня у знакомой через 12 лет мтс в легкие, сделали ХТ и они остановились. У всех все индивидуально. Нужно обследваться первые два года каждые три месяца - рентген грудной клетки, узи груди и брюшной полости, МРТ можно делать. Остисцинирование костей очень хороший способ. Настраивайтесь на хорошее не ждите мтс, но прислушивайтесь к себе. Если лимфоузлы заболят или припухнут, сразу к врачу.

Разговаривала с онкологом и он сказал, что нам ни в коем случае нельзя набирать лишний вес ( ровно как и иметь недостаточный вес ). Во время ХТ кушать можно и надо всё что душе угодно. А вот после ХТ и ЛТ надо заниматься спортом ( курс реабилитации, типа ЛФК ) и обязательно следить за своим весом! Лишний вес способствует образованию мтс (( Так что, девочки, занимаемся лечебным спортом и следим за питанием ( в идеале каждое утро взвешиваться и уже от веса создавать себе на этот день меню ).

вреднЮлька, я сама по себе мгновенно всегда поправлялась и сидела на жёстких диетах. А сейчас с Фемарой просто вес удержать как лошадь необьезженную, уж очено тяжело. А тут у меня ещё и весы электронные накрылись и показывали на 5 кг меньше. А я им верила (( У онколога взвесилась и оболдела! Купила новые весы и на диету! Уже вес почти норма ))

Девочки, хожу на курсы реабилитации и

Источник

Как растут волосы? Сколько растут волосы? Средства по уходу за волосами

Во все времена волосы считались оправой красоты, которая может подчеркнуть достоинства внешности или скрыть ее недостатки. Чтобы локоны находились в превосходном состоянии, нужно о них постоянно заботиться. Грамотно подойти к этой проблеме помогает знание о том, как растут волосы, и от чего зависит их хорошее или плохое состояние. Этому вопросу посвящена данная статья.

Строение волоса

Внешней оболочкой волоса являются наложенные друг на друга кератиновые чешуйки. Его внешнюю часть называют стержнем, внутреннюю (находящуюся под кожей) - волосяной луковицей, или корнем. Луковица окружена волосяным мешочком, который именуется фолликулом. Интересно, что от его формы зависит то, как растут волосы на голове у человека. Из круглых фолликулов появляются прямые, из овальных- слегка вьющиеся, а из почкообразных- кудрявые локоны.

Каждый волосок состоит из трех слоев. Наружный (кутикула) состоит из чешуек и носит защитную функцию. Под ним находится кортекс - вещество, имеющее в своем составе мертвые удлиненные клетки, придающие волосу эластичность и прочность. В этом слое содержится пигмент меланин, который определяет цвет локонов. В самом центре каждого волоска имеется мозговое вещество, через которое, предположительно, осуществляется питание кутикулы и кортекса. Природный блеск волоса зависит от жировой смазки, выделяемой сальными железами кожи головы в фолликул.

Цвет волос

На естественный цвет волос влияет соотношение двух видов меланина (пигмента) - феомеланина и эумеланина. Они различаются формой своих гранул. У феомеланина они круглые, а у эумеланина - продолговатые. Естественно, каждый из пигментов - носитель определенного цвета. Феомеланин имеет желтую окраску, а эумеланин - коричневую. Преобладание одного из пигментов определяет цвет волос человека.

Источник

что делать если лезут волосы после химиотерапии

Волосы после химиотерапии: можно ли защитить их от выпадения?

С сентября 2014 для предотвращения алопеции у пациентов, проходящих химиотерапию, мы используем охлаждающие шапочки Orbis.

Волосы — это важная часть внешнего вида для каждого человека. Скорее всего, вы бы испытали шок, раздражение и злость, если бы вам сказали, что в результате химиотерапии можно потерять все волосы. Некоторые люди чувствуют, что это угрожает чувству уверенности в себе и ухудшает качество жизни.

Потеря волос — это один из наиболее известных побочных эффектов химиотерапии. Многие люди предполагают, что химиотерапия всегда ведет к потере волос, но это не так. Некоторые препараты не вызывают выпадения волос совсем, а некоторые — вызывают частичную или полную алопецию, т. е. временное выпадение волос ресниц, бровей, лобковой зоны и т. д. Выпадение волос может начаться через пару дней после начала лечения или не происходить в течение нескольких недель лечения.

Охлаждение кожи головы — это метод, применяющийся в целях предотвращения или уменьшения выпадения волос у пациентов, подвергающихся химиотерапии. Исследования показали, что охлаждение кожи головы может быть эффективным методом при широком ряде химиотерапевтических препаратов, таких как Эпирубицин, Доксорубицин, Таксол и Таксотер. Успешный результат охлаждения кожи головы зависит от многих факторов, важно также то, как вы ухаживаете за своими волосами.

В результате химиотерапевтического лечения волосы становятся сухими и ломкими, поэтому, какому бы лечению вы не подвергались, уделяйте особое внимание уходу за своими волосами и относитесь к ним настолько бережно, насколько это возможно. Старайтесь не подвергать волосы стрессу, агрессивному воздействию, давлению или нагреванию. наши советы могут оказаться полезными в дости

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Юля,они у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановятся! А у моей подружки после так даже виться стали. Еще есть такой врач по волосам -трихолог К нему ходить не нужно, можно онлайн вопрос задать

слышала,что после химиотерапии волосы растут гуще чем были до нее. надо просто немножко подождать и будет у вас огромная копна волос)

Автор, не переживайте, в Вашем случае волосы обязательно вырастут! Просто организм сейчас ослаблен, и, естественно, все полезные вещества сейчас уходят на восстановление самых жизненно важных органов, а волосам приходится ждать лучших времен:) так что ешьте побольше полезностей, витаминок, благо сейчас зима, можно под шапочкой переходить этот период:) как только волосы отрастут на достаточную длинну-сделайте стильненькую стрижку, и никто даже не поймет, что у Вас были какие-то проблемы! Сейчас многие девочки стригутся "под ноль", и ничего:) мода такая:) главное-окончательно выздороветь и побольше всяких питательных штуковин есть, и все будет оки!:) удачи Вам

Я Вам даже больше скажу: у меня всю жизнь волосы растут со скоростью улитки, вот моя мама этим летом постриглась, оставив лишь 1см длины, а теперь уже ниже уха передние пряди висят, а мои со времен последней окраски (август) даже на сантиметр не выросли:)) еще и выпадают:(

тоже делала химию, сейчас делают щадящую химию, т.е. раствор портит волосы ровно так же как и краска, восстанвливать их нужно конечно постоянно, для этого делаю 1 р. в 2 месяца подравнивание горячими ножницами, очень помогает, если есть деньги можно сделать ламинирование- тоже классная вещь.

не переживайте отличаю, пишу совет автору о восстановление волос, а не спрашиваю у вас различие между химиотерапией и хим. завивкой

что делать если после химиотерапии плохо растут волосы
После химиотерапии обычно интенсивно выпадают волосы. Эта проблема затрагивает множество людей после лечения онкологии. Но после этого волосяные фолликулы восстанавливаются, и поэтому рост локонов со временем улучш

Очень хороший состав и помогают отлично для быстрого роста волос и от выпадения комплекс Форкапил (Forcapil) Arkohparma или их

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

средство для кончиков обесцвеченных волос
Для обладательниц длинных, тонких, пористых, окрашенных или жестких волос расчесывание – долгий и утомительный ритуал. Если волосы сильно путаются, а их ежедневное расчесывание превратилось в большую проблему, спец

Надо с

Источник

Выпадение волос при химиотерапии

Автор: Вторник, 06 Август, 2013

Химиотерапия – один из способов лечения злокачественных образований, при котором применяются препараты, губительно воздействующие на раковые клетки. Однако, кроме того, что химиотерапевтические средства поражают клетки опухоли, они также могут атаковать наиболее восприимчивые нормальные клетки организма. Среди таковых – клетки, ответственные за развитие и рост волос. Поэтому нередко курс химиотерапии сопровождается алопецией – облысением пациента, что психологически тяжело переносится, особенно женщинами, которые больше мужчин восприимчивы к изменению своей внешности. При некоторых видах химиотерапии могут опадать даже брови и ресницы.

Химиопрепараты – это вещества, являющиеся цитостатиками (замедляющими или останавливающими деление клеток). В первую очередь цитостатики воздействуют на самые активно-делящиеся клетки. Кроме собственно опухолевых клеток, к активному делению способны и клетки волосяных фолликул. Поэтому цитостатические препараты воздействуют и на них, останавливая их деление, что в итоге приводит к алопеции.

Не всегда. Например, при лечении рака молочной железы, если используется схема лечения с использованием циклофосфана, метотрексата и 5-фторурацила, то волосы могут и не выпадать полностью. Современные схемы химиотерапии позволили существенно снизить вероятность выпадения волос. Почти в половине всех случаев химиотерапии алопеции не отмечается.

Часто перед выпадением волос происходит раздражение кожи головы. Как правило, волосы начинают выпадать через 2-3 недели после начала курса химиотерапии. В некоторых случаях это происходит раньше, а иногда – позже. Здесь все зависит от физиологических особенностей пациента и от назначенного лечения.

Это возможно. Одним из самых эффективным методов по предотвращению алопеции

Источник