как закруглить кончики волос во внутрь

В ближайшее время планируется выпуск учебника по мужским стрижкам и укладкам. Стремительное развитие компании привело к тому, что в июне.

Для поддержания формы прически необходимо знать правила выполнения стрижки. И даже чтобы подровнять концы или челку, нужны знания приемов стрижки. Моделирование почти любой прически требует стрижки. Стрижка – основа для прически. В основном стрижка – это упорядоченное укорачивание волос. Хотя сейчас есть стрижки, при которых пряди укорачиваются без всякого порядка. Но порядок – понятие относительное. Зоны головы Перед тем как приступить к выполнению какой-либо стрижки или прически, следует разделить волосы на зоны. Пряди каждой зоны нужно скрутить в жгуты и скрепить зажимами. После этого выполняется стрижка прядей непосредственно по зонам… Теменная зона ограничена двумя проборами, начинающимися у лба и заканчивающимися на фронтально-теменном проборе. Расстояние между проборами должно быть равно ширине лба. Теменная зона имеет П-образную форму (рис. 14,а). Рис. 14,б. Височно-боковая зона. Рис. 14,в. Нижняя затылочная зона. Рис. 14. Зоны головы Рис. 15, а. Верхняя затылочная зона. Рис. 15,б. Фронтально-теменной пробор – дуга от уха до уха через макушку. Отделяет теменную зону от верхней затылочной. Рис. 15,в. Вертикальный пробор разделяет верхнюю и нижнюю затылочную зоны на две половины. Рис. 15,г.(1. теменная зона; 2. височно-боковая зона; 3. верхняя затылочная зона; 4. нижняя затылочная зона). Рис. 15,д. Горизонтальный пробор, отделяющий верхнюю затылочную зону от нижней, проходит от уха до уха через затылочные бугры. Рис. 15. Зоны головы Все границы зон должны быть ровными. Основной инструмент для стрижки – ножницы. Для того чтобы стричь профессионально, нужно хорошо освоить этот инструмент. Парикмахеры держат ножницы особым образом. Подушечка большого пальца фиксирует одно кольцо ножниц, а подушечка безымянного – другое.

Источник

Моделирование почти любой прически требует стрижки. Стрижка – основа для прически. В основном стрижка – это упорядоченное укорачивание волос. Хотя сейчас есть стрижки, при которых пряди укорачиваются без всякого порядка. Но порядок – понятие относительное.

Перед тем как приступить к выполнению какой-либо стрижки или прически, следует разделить волосы на зоны. Пряди каждой зоны нужно скрутить в жгуты и скрепить зажимами. После этого выполняется стрижка прядей непосредственно по зонам… Теменная зона ограничена двумя проборами, начинающимися у лба и заканчивающимися на фронтально-теменном проборе. Расстояние между проборами должно быть равно ширине лба. Теменная зона имеет П-образную форму (рис. 14,а). Рис. 14,б. Височно-боковая зона. Рис. 14,в. Нижняя затылочная зона.

Парикмахеры держат ножницы особым образом. Подушечка большого пальца фиксирует одно кольцо ножниц, а подушечка безымянного – другое. Усилитель удерживается мизинцем. Сначала это кажется неудобным, но если регулярно стричь, можно быстро привыкнуть. При таком положении руки меньше устают и имеется больше возможностей менять угол наклона ножниц.

При работе ножницами и расческой удобнее, чтобы и ножницы, и расческа находились в одной руке. Большой палец вынимается из кольца, а безымянный, наоборот, продевается, ножницы с ею помощью прижимаются к ладони. В эту же руку следует взять расческу с ручкой, отделить прядь и зажать ее между указательным и средним пальцами. Определить длину пряди, переложить расческу в левую руку и прижать ее большим пальцем.

¦ При градуировке, направленной внутрь (стрижки на основе «Каре»), для придания округлого силуэта первая прядь берется с крайних волос нижней затылочной зоны, зажимается между указательным и средним пальцами, натягивается вдоль шеи и делается ровный срез с внутренней стороны пальцев. Вторая прядь зажимается вместе

Источник

Как уложить каре красиво и быстро

Идеальная стрижка – та, которую не нужно как-то особенно укладывать. Идеальный мастер – тот, кто умеет сделать такую стрижку. Если вы уже нашли своего мастера и выбрали каре, советы помогут разнообразить ваш образ. Сегодня речь пойдет о том, как можно красиво и легко уложить волосы со стрижкой каре.

Что такое каре

С французского языка слово каре (carré) переводится как «квадрат». В парикмахерском деле так называют прическу средней длины, ниже уха. Ее характерной чертой являются четко очерченные линии. Бывает каре двух видов: классическое и ложное. Для создания первого вида применяют метод направленной внутрь градуировки, концы волос при этом загибаются внутрь. При создании второго градуировка и концы волос направлены наружу.

Сложно сказать, когда впервые появилась стрижка каре, в древнем Египте ее носила еще царица Клеопатра. Отчаянные модницы начали носить короткие прически еще до первой мировой войны, но это был, скорее, бунт. Настоящей популярностью стрижка начала пользоваться позже. Появилось несколько ее разновидностей: с удлиненными передними прядями, с загибающимися вверх концами, с овальным контуром, асимметричное каре.

Сегодня у этой стрижки в сети даже есть свои фан-клубы, в которых девушки обсуждают, подойдет ли им тот или иной вариант прически, а также все нюансы укладок.

Как укладывать каре

Прежде чем приступить к укладке, подготовьте волосы. Вымойте голову или хорошо смочите пряди водой. Промокните волосы полотенцем. Не трите их, даже если вы торопитесь: это может нарушить структуру волос, ведь во влажном состоянии они становятся уязвимыми. На подсушенные волосы нанесите подходящее вам средство для укладки. В зависимости от желаемого результата, это может быть мусс, гель, текстурирующий спрей или воск.

Пожалуй, каре с прямым пробором – самый капризный вариа

Источник

Современные короткие стрижки для стильных женщин

Прическа женщины — это отражение ее индивидуальности. Короткие стрижки выбирают прежде всего уверенные в себе женщины, которые знают, как подчеркнуть свой уникальный стиль.

Короткий экскурс в историю возникновения коротких женских стрижек

История коротких стрижек началась в начале прошлого столетия, в эпоху бурных перемен, революций, переворотов, расцвета культуры. Огромное влияние на формирование женской моды оказала Первая Мировая война. Женщины массово уходили на фронт в качестве сестер милосердия. В военных условиях попросту не было времени и возможности ухаживать за длинными волосами, поэтому проще было их отстригать. К тому же, они носили специальные головные уборы, под которыми ничего не видно.

Первые стрижки были довольно просты в своем исполнении: женщины сами себе отрезали волосы либо четко по прямой линии, либо выстригали их в кружок.

Короткие волосы в то время во многом выражали своеобразный манифест, этим женщины пытались показать свое равноправие с мужчинами. В моду вошел «мальчиковый образ» — плоская грудь, худенькие плечи, короткие волосы. Женщины стали осваивать мужские профессии, водить автомобиль.

Это было становление идеала современной женщины — деловой, активной, независимой, решительной и мужественной. С тех самых времен и по сей день короткие женские стрижки пользуются невероятной популярностью у нынешних деловых «бизнес леди». Это объясняется все той же возможностью просто и быстро ухаживать за коротким волосами, не пользуясь услугами салонов красоты. А благодаря современному многообразию укладочных средств это не составляет труда.

Опытные парикмахеры придерживаются такого мнения: «чем старше женщина, тем короче должна должны быть ее волосы». А еще более опытные посоветуют ко

Источник

Укладка волос средней длины с челкой

Укладки на волосы средней длины: повседневные и вечерние варианты

Волосы средней длины #8212; это идеальный вариант для деловых леди, которые стремятся не терять привлекательность, несмотря на динамичный образ жизни.

Подобная длина не требует слишком тщательного ухода, легко укладывается. Для волос средней длины существует большое количество различных вариантов укладок: простые повседневные модели, нежные романтические и вычурные вечерние варианты. Также модель прически можно эффектно дополнить подходящей челкой.

Укладка на средние волосы должна быть просто в исполнении и выразительной по внешнему виду. Рассмотрим некоторые виды повседневных и вечерних укладок, которые легко сделать в домашних условиях.

В повседневном использовании наиболее удобны те варианты укладок, не требующие особых временных затрат, также их должно быть легко сделать в домашних условиях. В основу таких укладок часто ложиться изначальный грамотный выбор самой стрижки и простой ежедневный уход за ней. В тех случаях, когда хочется немного разнообразить повседневный облик, можно закрутить волосы на бигуди различной длины и получить локоны разных размеров, а также использовать красивые аксессуары, вроде обручей и экстравагантных красивых заколок.

1. Идеально ровные волосы могут стать выражением вашего прямого характера и простоты. Удачно подобранная стрижка будет подчеркивать достоинства лица. Пример хорошей прически указан на фото:

2. Замечательные воздушные кудри в домашних условиях легко создаются при помощи фена и расчески. Для этого нужно подвернуть слегка влажные волосы щеткой, высушить феном и зафиксировать специальным муссом. Дополнительный шарм прическа получит, если аккуратно подвернуть кончики прядей наружу. Такая укладка выглядит особенно элегантно на стрижках каскадного типа.

цвет волос блонд с темным
Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом о

3. Волосы раз

Источник

Как красиво подстричь длинные волосы фото

Стрижки для длинных волос 2016. Каталог из 1500 фото примеров!

Длинные волосы во все времена считались одним из женских достоинств. Современный ритм жизни не всегда дает возможность отрастить длинные красивые волосы, а самое главное, ухаживать за ними должным образом. А ведь только ухоженные здоровые волосы могут считаться настоящим богатством. Основной акцент 2016 года — здоровые, ухоженные волосы.

Современные косметические средства, бережный уход за волосами и грамотно выполненная стрижка подчеркнут всю красоту длинных волос, а огромное количество вариантов модных причесок позволит всегда выглядеть стильно и современно.

Стрижки каскад для длинных волос — одна из базовых длинных стрижек. Хорошо смотрится на волосах любого типа, особенно на слегка вьющихся. Постриженные таким образом длинные волосы легко укладывать в прическу с помощью брашинга или бигуди.

Стрижка боб для длинных волос смотрится как объемная и слегка авангардная прическа, ведь по канонам этой стрижки самые короткие волосы находятся в затылочной области. В современном исполнении переход от коротких волос к длинным может быть весьма контрастным и даже ассиметричным.

Длинная стрижка каре, в зависимости от выполнения и деталей смотрится зачастую как ровно подстриженные волосы, слегка загибающиеся вовнутрь, благодаря самой технологии каре. Идеально смотрится на прямых густых волосах.

Стрижка лесенка для длинных волос – еще одна базовая стрижка на волосах этой длины, пользующаяся большой популярностью. Стрижка идеально смотрится на прямых или слегка волнистых волосах, легка в укладке. Имеет множество вариантов исполнения, в зависимости от длины базовой пряди.

кто удаляет волосы на пояснице
привет всем...девчонки я тоже побрила волосы на животе в 16 лет...теперь просто от этого страдаю...у меня появились шрамы от которых хочу избавиться...к кому мне обратиться???подскажите пожалуйста.

Что же вы девчата над с

Креативные стрижки для длинных волос предполагают как новые те

Источник

Стрижка боб для тонких волос

Для тонких волос: стрижки, которые держат объем

Если ваши волосы от природы тонкие и не держат объем, это не повод отчаиваться. Мы знаем, как при помощи правильно подобранной стрижки исправить эти маленькие нюансы.

Девушки с тонкими волосами давно знают, что локоны – не лучший выход: частенько вместо упругих кудряшек выходит безжизненная укладка в стиле «ждала автобус под дождем». Сухие шампуни тоже не всегда помогают – чтобы придать волосам больше объема, приходится сбрызгивать все волосы, а не только корни, из-за чего со временем появляется сильная сухость и ломкость кончиков. А уж лаки для объема – это отдельная беда: если немного переборщить, то в итоге получаем склеенные пряди.

Чтобы добиться шикарного объема, многие идут на радикальные меры и выбирают новомодную процедуру Boost Up. О ней мы обязательно расскажем подробнее чуть позже, а сейчас предлагаем узнать, как придать тонким волосам заветный объем без лишних затрат – не только финансовых, но и нервных.

Эту стрижку очень любят такие красавицы, как Рози Хантингтон-Уайтли, Джулиана Хаф и Сиенна Миллер. При этом сделать такую форму можно не только у голливудского супер стилиста, но и у вашего любимого мастера – достаточно лишь показать ему фото этих девушек и попросить сделать многослойную стрижку с текстурированными кончиками.

Благодаря такой сложной (на первый взгляд) структуре прическа всегда будет выглядеть объемной, а также будет легко поддаваться укладке. Просто запаситесь пенкой для волос – распределите небольшое количество при помощи пальцев по волосам и сушите феном, опустив голову вниз. Советуем также чередовать направление воздуха, чтобы придать вашим волосам больше динамики и прикорневого объема.

В качестве финального штриха проведите по волосам пальцами, придавая п

Источник