жидкий азот для удаления волос

Невус: причины, разновидности, диагностика, лечение

Невус ( пигментное пятно, пигментный невус, меланоцитарный невус) – доброкачественное новообразование, которое в большинстве случаев является врожденным пороком развития кожи. На ограниченном участке образуется скопление особых клеток – невоцитов, которые содержат большое количество пигмента меланина. Невоциты являются патологически измененными меланоцитами – клетками, которые в норме синтезируют меланин и придают окраску коже. Невоклеточный невус – синоним пигментного невуса.

Меланин и меланоциты

Меланин – природный пигмент (краситель), который у человека содержится в коже, волосах, сетчатке и радужке глаза, в головном мозге. Именно количеством меланина обусловлена интенсивность окраски кожи человека, цвет его глаз, способность к появлению загара.

Местом образования меланина в коже являются меланоциты – специализированные клетки, которые имеют много отростков. Они захватывают из крови тироксин – гормон, который выделяет щитовидная железа. После окисления тироксин превращается в меланин. Затем по отросткам меланоцитов он транспортируется к клеткам кожи, и откладывается в них.

Причины возникновения невусов

Многие исследователи склоняются к мысли, что абсолютно все пигментные невусы, даже те, которые появляются с возрастом, являются врожденными пороками развития кожи. Нарушения, которые приводят к образованию этой доброкачественной опухоли, возникают еще в эмбриональном состоянии организма.

Симптомы и классификация невусов

Меланоцитарные невусы отличаются большим разнообразием форм, цветов и размеров. До настоящего времени среди врачей нет однозначного мнения по поводу того, какие образования следует обозначать словом "невус". Поэтому иногда невусами называют доброкачественные кожные опухоли, в которых не содержится пигмент меланин:

Гемангиом

Источник

Криомассаж лица жидким азотом

Криомассаж лица жидким азотом – популярная косметологическая процедура. С ее помощью можно устранить различные кожные проблемы: снять очаги воспаления, нормализовать работу сальных желез, улучшить тургор кожи. В результате лицо выглядит свежее, светится здоровьем и красотой.

Жидкий азот в косметологии

Жидкий азот представляет собой прозрачную (бесцветную) жидкость, температура кипения которой -195,75 °C. По сути, это одна из четырех агрегатных форм азота.

Для проведения криомассажа лица жидким азотом косметолог должен иметь хороший опыт, обеспечивающий точность и четкость движений.

Также ЖА применяется для разрушения пораженных участков тканей, например удаления бородавок и родинок (криодеструкция), только в данном случае применяется другая технология.

Показания

Перед процедурой

Назначение криомассажа возможно только при условии проведения обследования, в ходе которого проверяется, нет ли у пациента заболеваний или аллергии, из-за которых воздействие жидким азотом запрещено.

Так как после процедуры кожа остро реагирует на солнце, во избежание избыточного шелушения и гиперпигментации ее не рекомендуется проводить в летний период.

Процедура криомассажа

В ходе криомассажа кожа на лице обрабатывается замороженным жидким азотом. Для этого используется специальный аппликатор – деревянная палочка с ватным тампоном («камыш»). Ее опускают в своеобразный термос с жидким азотом и наносят по массажным линиям тонкими слоями.

От косметолога требуется предельная аккуратность: нужно осторожно обойти все чувствительные зоны (кожа под глазами, губы и др.). Манипуляция в среднем занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от направления массажа и состояния кожи пациента.

В отличие от глубокого криовоздействия, направленного на разрушение ро

Источник

Жидкий азот в криотерапии для лица

В Московском научно-исследовательском институте косметологии Министерства здравоохранения РСФСР жидкий азот применяется с 1960 г. для лечения вульгарных, подошвенных и плоских бородавок, папиллом, сенильного кератоза, гипертрофических рубцов, вульгарной угревой сыпи, розовых угрей, а также для лечения некоторых форм алопеций.

Жидкий азот представляет собой прозрачную жидкость, без цвета и запаха, с температурой кипения -195.8 °С при нормальном атмосферном давлении, не огнеопасен, не взрывается. При испарении 1 л жидкого азота образуется примерно 700 литров газообразного.

Для хранения жидкого азота применяют специальные резервуары - сосуды Дьюара объемом от 6 до 40 литров. Для медицинских учреждений лучше использовать сосуды Коростеньского завода химического машиностроения СК-6 (емкость 6 л) и СК-16 (емкость 16 л). Они удобны при транспортировке, в них жидкий азот может храниться до 35 суток (для СК-16).

Для работы во врачебном косметическом кабинете можно использовать обычный (пищевой) термос емкостью 0.5-2 литра (рекомендуются термоса с колбой из нержавеющей стали). Из сосудов Дьюара в термос жидкий азот наливают через воронку или с помощью специального переливного устройства (по типу сифона).

Жидкий азот обладает высокой терапевтической активностью, методика его применения проста, удобна и дает хорошие косметические результаты.

В основе лечебного действия жидкого азота лежит его низкая температура. В зависимости от методики применения, действие его на ткани может быть различным.

В одних случаях замораживание вызывает деструкцию и гибель тканей, в других лишь сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации (М.А. Левин).

Дес

Источник

Пилинг

Каждая женщина мечтает быть красивой и оставаться такой как можно дольше. Поэтому залогом естественной привлекательности является, прежде всего, чистая, здоровая, сияющая и ровная кожа. И если в молодости практически каждая женщина  может похвастаться своей идеальной кожей, то с возрастом все сложнее поддерживать естественную красоту. К сожалению, кожа на лице истончается, цвет лица становится не таким сияющим, появляются мелкие морщинки, возрастные пигментные изменений кожи и многое другое.

Что же делать, если хочется быть привлекательной, и, при этом, избежать хирургического вмешательства? На помощь приходит пилинг – это отшелушивание клеток кожи, с помощью специального средства, которое поможет сделать каждую представительницу прекрасного пола  моложе и красивее. Пилинг отлично помогает добиться эффекта лифтинга, уменьшить морщинки, выровнять цвет кожи, удалить следы от веснушек, прыщиков, возрастного изменения кожи.

Пилинг не зря считается одним из наиболее значимых открытий в косметологи. От английского он означает снятие кожуры, очищение. Чаще всего пилинги проводят на открытых участках: шеи, коже лица, кистей рук, декольте. Каждый конкретный пилинг снимает слой эпидермиса заранее определенной толщины.

Разновидности пилинга

Поверхностные пилинги показаны при проблемной и жирной коже, расширенных порах, угревой сыпи с целью коррекции возрастных дефектов. Поверхностные пилинги весьма не эффективны при явных возрастных изменениях кожи и в основном используется в процедурах увлажнения кожи и глубокого ее очищения.

Срединные пилинги применяются для коррекции выраженных возрастных изменения кожи, таких как нависание кожных складок, растяжки на теле, глубокие морщинки. Также срединный пилинг используется для подготовки кожи к пластической операции.

Глубокий п

Источник

Полезна или нет криотерапия для волос?

Содержание

Поврежденные волосы лишь в том случае приобретут здоровье, густоту и силу, когда их лечение вы будете проводить комплексно. Наряду с масками, массажем, приемом витаминов, эффективную помощь против выпадения шевелюры оказывают физиотерапевтические процедуры. Криотерапия — так называется лечение волос азотом, которое осуществляется путем воздействия холода на проблемные зоны. Эта физиотерапевтическая процедура, воздействуя на пораженные участки, способствует избавлению проблем с волосами, не оказывает на организм токсического или аллергического действия.

В качестве холодового агента в криотерапии применяется жидкий азот. Как таковой, жидкий азот — это светлая прозрачная жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, она не подвержена горению и не взрывается. Криомассаж имеет большую терапевтическую активность, несложен в применении, оказывает прекрасное косметическое действие, предотвращает выпадение.

Показания и ограничения к локальной криотерапии

Сейчас криотерапию предлагают многие косметические салоны. Эта процедура применяется для улучшения состояния шевелюры, против ее выпадения и для усиления роста.

Хорошие отзывы в отношении эффективности криотерапия для излечения жирной себореи, что вполне поддается объяснению. Под действием азота выделение жира снижается, как следствие, уменьшается жирность волос, кожа головы немного подсушивается, исчезает перхоть.

кожура грецкого ореха против волос
Привет друзья! Сегодня расскажу про настойку на грецких орехах, точнее не на самих орехах, а на перегородках, которые разделяют ядра внутри скорлупы. Жалею, что не пробовал приготовить ее раньше, т.к. получилось довольно

Это, естественно, сказывается на состоянии волос, они становятся гладкими, блестящими, эластичными, прекращается их выпадение. Насколько необходимо для ваших волос лечение жидким азотом — это может определить только врач. Применять криотерапию без предварительной консультации со специалистом не рекомендуется, потому как существуют противопоказания к лечению этим методом, а именно:

Как дейс

Источник

Масло лиственницы - очень интересное масло, обладающее широким спектром действия. Мы долго не могли решить, в какой же раздел нам его поместить, в раздел эфирных масел, или базовых? А все потому, что масло производится довольно интересным способом, в результате которого получается биологически-активная субстанция, которая содержит в себе до 50% эфирного масла. Скорее это экстракт, содержащий большое количество эфирного масла.

Янтарная пудра - натуральный растительный эксфолиант, используемый для поверхностного физического воздействия на кожу. Оказывает на кожу уникальное биоэнергетическое воздействие. Защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов. Способствует нормализации энергетических процессов в клетках.

Если вы не можете зайти в свой профиль со старым паролем, запросите новый пароль. Система напоминания работает!После входа обновите все данные своего профиля.

Сайт работает в тестовом режиме! Если вы нашли какую-то ошибку в работе сайта, напишите нам об этом и получите бонусы на свой счет! Недоделки, о которых мы знаем, не считаются!

За заказы с курьерской доставкой теперь можно вносить предоплату по карте. Почтовые заказы теперь можно оплачивать с карт любых банков (по России), для международных посылок - надо пробовать. Если есть желающие попробовать - пишите, с нас бонус.

Мы планируем ввести много новых функций и возможностей, появляться они будут постепенно. Надеемся, что вам они понравятся.

мелирование русых волос не от корней
Являясь более безопасной альтернативой полного окрашивания в блонд, обесцвечивание отдельных прядей продолжает пользоваться популярностью и не выходит из моды.

Этот вариант окрашивания позволяет реже посещать м

Состав: Растительные масла – миндаля, касторовое, жожоба, эфирные масла – апельсина сладкого, розмарина и витамин Е. Косметическое действие: Масло для укрепления и роста волос, способствует укреплению корней волос, стимулирует регенерацию и рост волос, останавливает их выпадение, оказывает профилактическое воздействие и устраняет перхоть. Придает волосам жизненную силу, делает их шелковистыми и блестящими,

Источник

Всю мою предысторию вы можете найти в отзыве о механической чистке лица. Я не хочу повторяться, поэтому продолжу рассказ в этом отзыве, который будет касаться именно криомассажа жидким азотом.

Кусочком льда - самостоятельно, в домашних условиях. Эффект, конечно же, не такой, как от азота, но всё же это лучше, чем совсем ничего.

Жидкий азот - прозрачная жидкость, имеющая температуру около -197 градусов. Хранится в специальном термосе. При попадании из термоса в комнатную температуру (18-20 градусов) интенсивно испаряется, выглядит это как густой белый пар или дым.

Специалист берет в руки деревянную палочку, наматывает на нее вату (вся эта конструкция напоминает камыш). Окунает в термос, и водит по предварительно очищенной коже, несколько раз добиваясь ее покраснения и побеления.

Криомассаж лица рекомендуется делать всем без исключения, поскольку он положительно влияет на профилактику старения кожи.

Для людей с проблемной кожей, для поддержания кожи лица в тонусе, рекомендуется делать криомассаж 2-3 раза в неделю, курсами по 12-15 сеансов, повторяя 2-3 раза в год.

Применяется для лечения некоторых форм алопеции: помогает укрепить волосяную луковицу, после чего улучшается рост волос. Также часто эту процедуру используют при облысении, добиваясь положительных результатов даже при полной потере волос.

Некоторые салоны специализируются на криомассаже жидким азотом в борьбе с лишними килограммами. Определённый курс такого холодного массажа надолго избавит вас от целлюлита.

В зависимости от методики применения, его действие на ткани различается. В одном случае замораживание применяется в косметических целях для обновления кожи. Его цель - сужение и последующее расширение кровеносных сосудов, следовате

Источник