тонкие редкие волосы стричь или нет

Тонкие редкие волосы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тонкие редкие волосы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у меня генетически редкие, тонкие, ломкие волосы, две бабушки лысые ( по маминой линии) ну, в смысле, голова просвечивает, так мало тоненьких волосков😅😅😅, у мамы та же проблема))) вот думаю, имеет ли смысл мне искать способы ускорить их рост, т к за всю жизнь они не выросли, точнее выросли, но тут же ломаются кончики и опять той же длины. Имеет ли смысл и дальше искать средства, чтобы...

Против генетики не попрешь. У моей мамы та же ситуация. Когда я училась на парикмахера, мама говорит —воот выучишься и волосы мне приведешь в порядок. Увы, генетика! Длину мы наконец перестали отращивать, до плеч носим. Нет смысла в длине при такой густоте. Подравнивайте, чтобы не ломались. Мезотерапию пройдите у косметолога.

Меня спасла настойка перца стручкового.Правда я лысину спасала размером с яйцо куринное.Но заодно мазала всю голову.Очень помогло т.к. сама страдала жидкими волосенками)))

Нано макс! я пять лет назад работала в салоне и у нас он был, очень хвалили это средство, он утолщает волосы! сейчас не знаю есть ли он почитайте в интернете

Проблема в том что у меня тонкие, редкие волосы.Объем не держат абсолютно.Если делаю укладку то приходится хорошо заливать лаком, чтоб держалось хоть пару часов нормально.И тут я как то пошла в очередной раз на стрижку и мне парикмахерша посоветовала волосы покрасить, типа после этого они станут более послушными.И объем будут держать дольше.Я волосы не красила ни разу в жизни, потому что боюсь,...

У меня такая же проблема, но у меня не сказать, что редкие, просто тонкие, мягкие как пух)))) Я крашу раз в 2 недели безамиачной краской. По мне действи

Источник

ТОП-5 стрижек для тонких и редких волос

Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой шевелюрой к выбору модной стрижки стоит подойти с особой ответственностью. Здесь нужно придерживаться основного принципа – чем короче длина, тем проще придать волосам объем.

Разноуровневые стрижки выглядят очень актуально вот уже несколько лет. К тому же, для их укладки не нужно каких-то особых навыков и умений – достаточно щетки с феном. Главное – найти опытного мастера и вовремя освежать стрижку.

Супер модное каре с ровным срезом волос идеально подходит для тонких волос. Для усиления эффекта дополните образ челкой – прямой и густой. За счет нее волосы будут казаться объемней.

Универсальная прическа, которая пригодится женщинам всех возрастов и с любой формой лица. У пикси много вариаций – волосы можно пригладить или взъерошить на затылке, обрезать косую или рваную челку, оставить лоб открытым, зачесав пряди назад. Множество стайлинговых средств способствуют экспериментам и облегчают укладку.

Стильный боб долгие годы радует мировых модниц и поражает красотой. К тому же, каждый сезон с ней случаются перемены, открывающие новые грани этой оригинальной стрижки. Трендом этого сезона считается растрепанный боб, но удлиненные пряди и густую косую челку также никто не отменял.

Смелым и творческим натурам невероятно повезло – на тонких и редких волосах креативные стрижки выглядят очень красиво. Необычные эффекты в виде ассиметричной длины или выбритых висков могут значительно улучшить внешний вид тонких волос.

Тонкие пряди не выдерживают длины, но к короткой укладке вы еще не готовы? Присмотритесь к модным слоистым прическам. Короткая шапка волос в верхней части го

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Стрижки > Секреты придания объёма и правила подбора стрижки для тонких и редких волос: основные рекомендации и варианты причесок

Секреты придания объёма и правила подбора стрижки для тонких и редких волос: основные рекомендации и варианты причесок

Не всех природа наделила роскошными, густыми волосами. Многие представительницы прекрасного пола обладают тонкими, редкими прядями. Если их не удаётся оживить, то наилучшим вариантом будет подобрать правильную стрижку.

Хорошая причёска для такого типа волос заключается в придании шевелюре нужного объёма, делая локоны визуально толще, пышнее. Достигается такой эффект и другими способами, о которых подробнее описано ниже.

Основные правила

Главное в деле создания объёма — умело подобранная стрижка. Наилучший вариант – короткая, слоистая причёска. Такая стрижка требует высокого профессионализма, опыта работы. Поэтому доверяйте свои волосы только профессионалу. Вы нашли хорошего стилиста? Теперь предстоит выбор конкретной причёски.

Какая стрижка подойдет для тонких волос? Стоит обратить внимание на овал лица, тип прядей, длину локонов, другие особенности. Если ваши пряди из-за каких-либо факторов стали тоньше, то хороший специалист посоветует вам сначала подлечить шевелюру. Другой вариант – редкие пряди от рождения, то тут уже ничего не сделаешь, нужно научиться скрывать недостаток.

Помните, что за любой стрижкой, особенно на коротких волосах, стоит постоянно следить. Вам придётся тратить немного больше усилий на укладку, это поможет визуально поправить внешний вид шевелюры.

Запаситесь различными плойками или бигуди. Лёгкие кудри отлично добавляют объём тоненьким локонам. Также используйте круглую расчёску и фен для придания прикорневого объёма волосам.

Тщательно ухаживай

Источник

Как с помощью стрижки помочь сохранить объем тонким и редким волосам

Не всех с рождения природа наградила густой и пышной шевелюрой, на которой хорошо смотрятся любые прически. Как у мужчин, так и у женщин бывают волосы, которые принято называть тонкими.

Толщина каждого отдельного элемента волосяного покрова настолько мала, что даже если их очень много, объем кажется недостаточным для создания красивой укладки.

Недостаток объема прически заметен и при такой проблеме, как редкие волосы. Толщина его может быть нормальной, но количества не хватает для пышной гривы. Но расстраиваться не стоит, как доказывают фото известных красавиц, нужно лишь правильно подобрать прическу и подходящие средства по уходу за ней.

Чего нельзя делать с тонкими прядями

Тонкий волос обладает очень нежной структурой, склонной повреждаться от малейшего внешнего воздействия. Поэтому такие методы создания причесок как химическая завивка категорически не подходит. Конечно, искусственно созданные локоны зрительно бы увеличили объем, но риск навсегда испортить пряди, имеющие итак редкую структуру, перевешивает плюсы от химической завивки. Поэтому следует выбрать стрижку на тонкие длинные волосы для объема.

Слишком частые окраски в светлые тона негативно влияют даже на густой и толстый волос, вызывая выпадение, ломкость, повреждение луковиц. Для редких прядей кардинальная перекраска с темного цвета в белый или русый нежелательна.

Использование утяжеляющих муссов, лаков для сильной фиксации и даже некоторых бальзамов в домашних условиях приведет к тому, что пряди, под тяжестью своего веса и нанесенных средств будут плотно прилегать к голове, создавая видимость прилизанности, а не объемности прически.

Прически для редких вьющихся локонов

Вьющиеся кудри выглядят достаточно объемно, даже если не облад

Источник

Стрижки для тонких волос - 30 лучших вариантов

Тонкие волосы – это настоящая проблема для многих девушек. Структура волос предается по наследству, поэтому утолщить ее какими-либо средствами не получится.

Тонкие волосы выгладят редкими, часто спутываются и быстро теряют форму. А из-за работы сальных желез такие волосы становятся более тяжелыми и еще сильнее облепляют голову. Такие волосы не имеют объема, и чем больше их длина, тем больше они прилегают к голове под силой тяжести.

Поэтому не стоит пытаться отращивать тонкие волосы длиннее плеч, также не рекомендуется выполнять на них химическую завивку и осветление, так как структуру таких тонких волос очень легко повредить. Однако исправить ситуацию поможет правильно подобранная стрижка для тонких волос.

Стрижки для тонких волос

Оптимальная длина тонких волос – чуть ниже плеч. Обладательницам тонких волос необходимо постоянно создавать на волосах объем. Чем короче будет длина, тем лучше волосы будут держать объем. Длинные же волосы сильно прилегают к голове. Самый простой способ создать объем – формировать их на мокрых волосах, легкими взбивающими движениями ладоней, сжимая и приподнимая волосы у корней.

Самый лучший вариант стрижки – это лесенка с длинными прядями, например, как у Шерон Стоун. Очень хорошо смотрится стрижка со ступеньками по всей голове, а также прямые ровные срезы.

Тонким волосам не подходит филировка волос. А также некрасиво смотрятся слишком короткие стрижки, когда волосы плотно прилегают к голове и не имеют объема. Для коротких стрижек на тонких волосах лучше выбирать длину до мочки уха или до подбородка. Визуально такая стрижка придает волосам плотности, а если сушить волосы феном и круглой щеткой, они станут объемнее.

как создать объем для тонких волос
Стилисты и парикмахеры уверены: выход есть. Чуть больше внимания к собственной внешности, современные средства по уходу, правильно подобранные расчески и фены—и комплименты окружающих вам обеспечены!

Источник

Стрижки на тонкие волосы: топ лучших вариантов

Пожалуй, любая девушка мечтала бы быть обладательницей густой шевелюры, ведь на такой любая прическа или стрижка выглядит восхитительно. Однако природа избирательна, она не всех наградила шикарными локонами, у некоторых девушек волосы являются слишком тонкими, но не стоит воспринимать это как глобальную проблему. Если сделать грамотную прическу, то визуально ситуацию можно исправить, так как существуют стрижки на тонкие волосы, которые это решат.

Особенности тонких волос

Тонкими волосами обладает большая часть женского населения, поэтому это отнюдь не редкость. Чаще всего именно у жительниц северных регионов волосы тонкие, а вот у южных красавиц, наоборот, достаточно пышные.

Тонкие волосы — это врожденная особенность, их диаметр гораздо меньше среднего, поэтому их и называют тонкими. За ними действительно непросто ухаживать и следить, проблема заключается в том, что они кажутся редкими, а если еще волосы склонны к жирности, то это их утяжеляет и они кажутся более безжизненными. Кроме того, тонкие волосы обладают повышенной электризацией, ломкостью, отсутствием объема и т. п. Поэтому девушкам, у которых шевелюра именно такого типа, приходится помучиться, чтобы придать ей хороший вид. В ход идут разнообразные средства, не все из них, к сожалению, действенные. Например, не стоит возлагать все надежды на рекламу шампуня, который обещает сделать волосы более густыми, это невозможно, так как их густота заложена исключительно природой.

Улучшить ситуацию кардинально, конечно, нельзя, но чтобы визуально волосы выглядели презентабельно, можно использовать маски, правильно их мыть, расчесывать, либо грамотно подбирать стрижки на тонкие волосы.

Стрижки на тонкие волосы

если плохо растут волосы и ногти
Красивые и здоровые ногти являются показателем того, что человек не только следит за своим здоровьем, но и стремится выглядеть красиво и привлекательно. Тем не менее, красивыми ногтями может похвастаться не каждый чел

Огромную роль во внешнем виде играет стрижка, если она правильно подобрана, то волосам придается ви

Источник

Подходящая стрижка для тонких волос средней длины

Как стричь тонкие и прямые пряди?

Привычная длина тонких локонов – средняя. Пряди такой длины парикмахеры рекомендуют стричь ступенчато. Это сделает тонкие прядки живыми и визуально более густыми.

Одни полагают, что хрупкие по структуре пряди будут хорошо смотреться лишь завитыми. Другие уверены, что лучше оставлять прямые редкие волосы такими же прямыми.

Безошибочный вариант для тонких прядей – стрижка с ровными прямыми срезами. Этот прием способствует зрительному увеличению густоты шевелюры.

Потом необходимо как следует выпрямить волосы, вытянув их горячим утюжком или специальной расческой с применением фена.

Именно она придаст шевелюре необходимый объем, который достигается путем сочетания коротких прядей в области макушки и более длинных внизу головы.

В процессе выполнения такой стрижки парикмахер создает неплавные ступенчатые переходы, которые обязательно должны быть прямыми.

Волосы обретут объем, если в ходе стрижки сделать челку с тупым и ровным срезом. Укладка прически с такой челкой выполняется посредством круглой расчески, которая помогает распушить прядки.

Если тонкие волосы достаточно густы, их можно подстричь каскадом. Градуировка прядей средней длины создает потрясающий прикорневой объем и делает прядки воздушными.

Но, чтобы не повредить шевелюру воздействием горячих температур, для повседневной укладки лучше использовать фен, установленный на среднем режиме.

Стрижка «каскад» отличается тем, что не требует определенной формы челки. Но красивее она выглядит с удлиненной косой челкой.

Не хуже «каскада» на тонких волосах смотрится «лесенка». Преимущество этой стрижки – ступенчатая структура, позволяющая создать шикарный объем.

А если хочется подстричься короче?

Тонкие прядки не должны быть чересчур

Источник