уход за волосами рекомендации трихолога

Советы по уходу за волосами и рекомендации по применению специальных средств

Не каждая женщина может похвастаться здоровьем и красотой у волос: у некоторых они сильно жирные у корней, у кого-то слишком сухие, особенно на кончиках. Неважно, какая у вас стрижка и какой длины ваши волосы, важно, чтобы они были в порядке и выглядели опрятно.

Проблем много, но большинство из них можно решить, если правильно ухаживать за своей шевелюрой и выполнять некоторые рекомендации врачей-трихологов, которые дают действенные советы по уходу за волосами.

Как ухаживать за жирной шевелюрой

Советы трихолога обладателям жирных волос таковы: необходимо принять меры по минимизации выделения подкожного сала. Вообще, кожное сало вырабатывается у всех людей без исключения и это нормальный процесс.

Но у некоторых кожные железы на голове работают слишком активно, что приводит к загрязнению покрова головы уже через 12–24 часа после мытья.

Многие женщины с такими проблемами не могут позволить себе делать укладку слишком часто, потому как всевозможные пенки, муссы и лаки только усугубляют положение. Если вы осознаете свою проблему и ищите пути ее решения, вы должны в первую очередь посетить участкового врача.

Он сможет дать дельный совет и при необходимости направить вас к врачу-эндокринологу, так как большинство подобных проблем возникает на фоне нарушения гормонального фона в организме.

Шевелюра хоть и не является живым органом, чутко реагирует на все изменения в организме. Стресс, вредные привычки, неправильное питание и недостаточный сон пагубно отражаются на ее здоровье, приводя к такой частой проблеме, как выпадение.

Если вы хотите иметь сильные и красивые волосы, вам нужно заботиться о своем здоровье, вовремя лечить возникающие недуги, избегать стрессов и питаться только качественной, экологически чистой пищей. Средствами д

Источник

Жирные волосы: советы трихолога по уходу

Красота Волосы Ав. Легина Марина

Волосы являются естественным украшением женщины, с этим фактом сложно поспорить. Однако если ухоженные локоны способны преобразить вас в богиню, то засаленные, неопрятные пряди испортят самый совершенный образ. Сегодня мы поговорим про жирные волосы. Советы трихолога и рекомендации на каждый день помогут вам научиться правильно ухаживать за ними и выглядеть великолепно каждый день. Для многих из нас проблема жирных волос кажется практически неразрешимой, однако, по мнению специалистов (косметологов, парикмахеров и трихологов), как раз этот тип является менее проблемным. Конечно, тяжелые прилизанные пряди выглядят крайне неопрятно, но зато сами волосы от этого страдают меньше всего. Наоборот, кожное сало защищает их от внешних негативных факторов.

Кто такой трихолог и когда следует к нему обращаться?

Если есть проблема с волосами, человек чаще всего обращается к своему парикмахеру. Это не всегда правильно. Действительно, основываясь на своем опыте, специалист может подобрать оптимальные продукты по уходу, придать локонам ухоженный вид. Никто, кроме парикмахера, не избавит вас от секущихся кончиков, так как это тоже исключительно в его компетенции. Однако он не в состоянии решить более глубокие проблемы, например, понять, почему у вас жирные волосы. Советы трихолога могут содержать много полезной информации, но только на очном приеме врач может обнаружить истинную причину происходящего и предложить вам оптимальное лечение. Мы сегодня будем говорить о проверенных схемах, которые работают в большинстве случаев, а значит, могут помочь и вам.

Причины проблемы

На самом деле, не разобравшись с этим вопросом, не стоит идти дальше. Итак, почему у вас жирные волосы? Советы трихолога по подбору лечебных средств не смогут помочь вам, пока вы не ус

Источник

Важные советы трихолога при выпадении волос

Основные рекомендации трихолога

Здоровые волосы могут пострадать от различных факторов, поэтому лучше всего не откладывать, прийти на консультацию и получить советы трихолога при выпадении волос. Рекомендации такого врача позволят узнать, в каком состоянии на данный момент волосы, что нужно изменить в питании и уходе за локонами. По сути трихолог это врач, который имеет диплом не только по своей специальности, но и как дерматолог.

Это позволяет более комплексно подойти к проблеме и распознать наиболее сложную ситуацию с первого взгляда. Для того чтобы получить грамотные советы трихолога, нужно обязательно встретиться с врачом лично.

Для начала в беседе врач выяснит, что могло привести к выпадению прядей, узнает о различных перенесенных заболеваниях и, скорее всего, порекомендует особую процедуру – трихоскопия, во время которой при помощи различных приборов выяснится, как быстро растут пряди, какой они структуры и как выглядит кожа головы.

Другие моменты можно будет обсудить с врачом индивидуально, возможно понадобиться консультация другого специалиста или особые анализы. В целом обратиться к трихологу можно уже на первой стадии истончения и выпадения прядей. О том, как простые процедуры влияют на рост локонов можно прочитать в статье « Выпадение волос от жесткой воды ».

Инструменты для расчесывания

Большинство трихологов едины во мнении, что правильный выбор инструмента для расчесывания волос это первое необходимое действие. Недопустимо использовать металлические и пластмассовые расчески с острыми и частыми зубцами. Они очень травмируют волосы и делают их слабыми и безжизненными. Советы трихолога в этом вопросе таковы:

Кроме выбора правильного инструмента нужно научиться правильно, расчесывать волосы. Для начала нужно запомнить, что нельзя расчесывать влажные в

Источник

уход за жирными волосами советы трихолога

Красота и здоровье

Восстановить расслоившиеся кончики невозможно, их придется отстричь. А потом найти причину бедственного состояния своей прически

Косметика с грядки: как привести себя в порядок после узнал у специалистов, как ухаживать после жарких дней за кожей и волосами, как избежать ненужных морщин и пигментных пятен, стоит ли опасаться новообразований

Если вам не нравится округлость собственных щек или скулы с годами слегка припухли, нужно всего лишь подобрать подходящую стрижку

Август во многих странах традиционно считается месяцем отпусков. напоминает, что обязательно нужно положить в чемодан

Только на — секреты и тайны красоты от жительницы Лондона, популярного fashion- и lifestyle-блогера Лавинии Лонд, которые она раскрывает в своей новой книге «Стиль большого города. Гид по красоте и моде»

Эксперт по продаже техники с многолетним опытом Ольга Касицина рассказывает WomanHit.ru, на что нужно обратить внимание при покупке

Даже если вы используете хорошие шампунь с кондиционером, хотя бы раз в неделю нужно использовать маски. Главное — выбрать те, которые подходят именно вам. составил свою великолепную пятерку

Вы это полюбите: 5 самых необычных собрал непривычные пока еще кремы, маски и шампуни, которые наверняка займут достойное место в вашем «арсенале красоты»

Косметика с лавандой: польза и способы собрал лучшие бьюти-средства, которые помогут не только поднять настроение, но и решить кое-какие проблемы

Автор Владислава Макарчук, журналист и автор двух книг, рассуждает о том, почему нас время от времени охватывают тревога и душевные терзания

Трансперсональный психолог, директор фонда «Свет в руках» Александра Фешина делится личным опытом того, как снова научиться жить после перинатальной утраты

Портал об уходе за

Источник

This site is the bee's knees

советы трихологов от выпадения волос

Стрижка и причёски

Советы трихолога от выпадения волос

Трихолог – это ваш главный помощник, если у вас обильное выпадение волос. Врач поможет вам определить причины, по которым вы теряете волос, и назначит соответствующее лечение.

Расческа для волос должна быть или пластиковой, или деревянной. Желательно чтобы для вечернего расчесывания использовалась массажная щетка или щетка из натуральной щетины.

Используйте домашние маски для поддержания красоты волос. В борьбе за красивую шевелюру вам помогут горчица, перцовая настойка, кефир, яйца, сметана, репейное масло, отвары трав. Не пренебрегайте дарами природы.

При малейшем подозрении на сбой в работе организма следует обращаться к врачу и не затягивать с лечением. Несвоевременная помощь может привести к неблагоприятным последствиям.

Трихология – наука, которая изучает причины выпадения волос

Профессиональные косметологи старейшей в Петербурге клиники эстетической медицины – “Она” весьма серьезно подходят к изучению причин выпадения волос. Ведь для того, чтобы устранить проблему, важно понимать, чем она была вызвана. Говоря о алопеции и ее разновидностях, которые изучает наука Трихология, можно отметить, что этот предмет рассмотрения действительно требует большого внимания и профессионализма.

Конечно, глобальное изучение всех отраслей трихологии лучше всего доверить профессиональным дермакосметологам, но иметь хотя бы общее примерное представление об этой относительно новой науке – будет нелишним, особенно, если Вы сами столкнулись с проблемой выпадения волос.

Как появилась “наука о волосах” и что она изучает

как сделать легкую завивку средних волос
По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простот

Основание. Впервые о трихологии, как отдельном направлении в медицинской косметологии, заговорили в начале

Источник

советы по уходу за волосами от профессионалов смотреть

Советы по уходу за волосами и рекомендации по применению специальных средств

Не каждая женщина может похвастаться здоровьем и красотой у волос: у некоторых они сильно жирные у корней, у кого-то слишком сухие, особенно на кончиках. Неважно, какая у вас стрижка и какой длины ваши волосы, важно, чтобы они были в порядке и выглядели опрятно.

Проблем много, но большинство из них можно решить, если правильно ухаживать за своей шевелюрой и выполнять некоторые рекомендации врачей-трихологов, которые дают действенные советы по уходу за волосами.

Советы трихолога обладателям жирных волос таковы: необходимо принять меры по минимизации выделения подкожного сала. Вообще, кожное сало вырабатывается у всех людей без исключения и это нормальный процесс.

Но у некоторых кожные железы на голове работают слишком активно, что приводит к загрязнению покрова головы уже через 12–24 часа после мытья.

Многие женщины с такими проблемами не могут позволить себе делать укладку слишком часто, потому как всевозможные пенки, муссы и лаки только усугубляют положение. Если вы осознаете свою проблему и ищите пути ее решения, вы должны в первую очередь посетить участкового врача.

Он сможет дать дельный совет и при необходимости направить вас к врачу-эндокринологу, так как большинство подобных проблем возникает на фоне нарушения гормонального фона в организме.

Шевелюра хоть и не является живым органом, чутко реагирует на все изменения в организме. Стресс, вредные привычки, неправильное питание и недостаточный сон пагубно отражаются на ее здоровье, приводя к такой частой проблеме, как выпадение.

как самой научиться делать себе укладку из длинных волос
Ежедневная практика доказывает, что обладая навыками обращения с длинными волосами, женщина способна сама выполнить выбранную на определенный случай укладку. Примеры укладок вы сможете увидеть в наших видео сюжетах

Если вы хотите иметь сильные и красивые волосы, вам нужно заботиться о своем здоровье, вовремя лечить возникающие недуги, избегать стрессов и питаться только качественной, экологически чист

Источник

Советы трихолога: средства по уходу за волосами, лечение

Волосы - оправа красоты, подчеркивающая ее или, при необходимости, скрывающая недостатки внешности. Поэтому волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе.

Очень важно понимать, что ухаживать за волосами, как и за любой другой частью тела, нужно постоянно. Нельзя ухаживать за волосами месяц-другой, а потом забыть об этом, надеясь, что они до конца жизни будут здоровыми. Будьте последовательны и обеспечивайте волосам должный уход. Кроме того, в течение жизни состояние наших волос, как следствие состояния организма, меняется в зависимости от гормонального фона, от сопутствующих заболеваний, от окружающей среды и прочего.

Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние. Волосы делят на нормальные, сухие, жирные и смешанные.

Нормальные волосы - эластичные, умеренно тонкие, не слишком сухие и не очень жирные, кожа головы без перхоти, при легком расчесывании выпадает до 50 волос.

Из всего спектра процедур ухода за волосами, мытье является самым важным компонентом, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, не поврежденных и не истощенных, правильное и своевременное мытье - минимально достаточная процедура по уходу.

На сегодняшний день самый главный борец за чистоту и здоровье волос – шампунь. Необходимо подобрать шампунь, который предназначен для вашего типа.

Положительными результатами использования шампуня можно считать чистые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошую расчесываемость и послушность, отсутствие раздражения кожи головы. Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного-двукратного применения, а вот для того, чтобы прийти к вывод

Источник