как сделать легкую завивку средних волос

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

Вертикальная химия — получаем красивые локоны и облегчаем ежедневную укладку

Сколько женщин мечтает о красиво завитых локонах или мягко ниспадающих волнами волосах. Если их ежедневное накручивание плойкой или на бигуди дает лишь временный результат, то добиться шикарных и одновременно устойчивых локонов позволит вертикальная химическая завивка.

Что такое

Вертикальная химия — стойкая завивка, выполненная на вертикальные бигуди с использованием специального химического состава.

Под его действием кутикула, покрывающая стержень волоса, ослабевает, ее чешуйки раскрываются, позволяя накрученным на бигуди прядям придавать завитую форму. После нанесения фиксирующего состава чешуйки кутикулы закрываются, сохраняя форму завитка на протяжении 3–6 месяцев.

Формула состава подбирается индивидуально, в зависимости от типа волос — их жесткости и ломкости. Наибольшую популярность среди составов для химии в последнее время приобрели биопрепараты мягкого действия.

Совет. Максимальный эффект завивки получается при ее выполнении на неокрашенных прядях и тех, что подверглись выпрямлению специальными препаратами более 6 месяцев тому назад.

Процедура подобной завивки довольно трудоемка, в зависимости от густоты и длины локонов, ее продолжительность составляет 3–5 часов. Стоимость химии сильно разнится, поскольку на ее формирование оказывает влияние несколько факторов — длина и густота прядей, используемый состав, опытность мастера или популярность салона.

Выполнить химическую завивку можно практически на любых волосах, независимо от их типа, длины, густоты или жесткости, при этом следует учесть, что после завивки прическа становится короче на 3–6 см.

Поскольку даже самое мягкое воздействие химических компонентов на пряди приводи

Источник

Завивка на короткие, средние и длинные волосы

Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте свои пряди к предстоящей процедуре. Подготовка состоит из шести важных этапов.

Волосы с низкой эластичностью могут сильно растянуться и не сумеют вернуться в свой первоначальный вид. Химия для них противопоказана;

Этап 3. Тест на чувствительность. Чтобы его провести, пропитайте ватный спонж составом для завивки прядей и смажьте ним зону за ухом. Подождите 10 минут. Если не будет покраснений, высыпаний, раздражений, переходите к завивке. Если возникли проблемы, быстренько протрите кожу перекисью водорода. «Химия» вам противопоказана.

Этап 4. Проверка волос на фиксатор. Это нужно для того, чтоб определиться с дозой и концентрацией средства. Возьмите небольшую прядь, смочите ее препаратом и оставьте на 5 минут. Проверьте волос на разрыв. Если он остался прочным, пряди можно завивать. Если стал похож на паклю и разрывается легко, сделайте раствор слабее.

Важно! Перед процедурой не забудьте снять золотые украшения и очки, а также защитить кожу от попадания химических препаратов.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать о

Источник

Все, что вы хотели знать о химической завивке на волосы средней длины

Когда приходится часто создавать волнистые локоны, это занимает много времени. Хочется сделать кудри надолго и забыть о бесконечных укладках. Альтернативой может стать химия на средние волосы, позволяющая получить эффектные долгосрочные завитки разного диаметра. Но как сделать химию без печальных последствий, ведь столько рассказов существует о ее разрушительном действии! Большинство из них являются мифом, ведь современная индустрия красоты предлагает огромный выбор составов с учетом типа шевелюры, которые не просто фиксируют кудри, но и оказывают ухаживающее действие.

Что представляет собой 

Это процедура, в ходе которой на пряди наносится определенный состав. Его действие направлено на изменение связей в волосе. Такие локоны становятся податливыми и в этом состоянии их накручивают. После наносится другой состав (нейтрализатор), который фиксирует новое состояние волос (завитки).

Виды химической завивки

Средство на основе глицерила монотиогликолата проникает внутрь волоска без раскрытия чешуек. Кудри получаются красивыми и прочными, и остаются такими до полугода. Метод относится к довольно агрессивным, и подойдет для густой и жесткой шевелюры. Обладательницам тонких, мягких локонов, а также тем, у кого они повреждены, не стоит делать такую химию.

Совет. Более щадящей разновидностью кислотного метода является химическая завивка волос на основе тиогликолевой кислоты. Правда эффект не так долговечен — около месяца.

Долговременная завивка создается под действием активного компонента тиогликолата аммония. Если сравнить с предыдущим способом, щелочный метод более щадящий. Отлично подойдет тем, у кого локоны плохо поддаются укладке. Эффект с химией длится до 3 месяцев.

волосы на пальцах рук у девушек
В ближайшее время старец Паисий Святогорец будет прославлен в лике святых. Предлагаем вашему вниманию житие старца, составленное иеромонахом Исааком.

Предисловие

В последние годы увидели свет разли

Составы работают на

Источник

Химическая завивка для длинных, средних и коротких волос — технология

Девушкам с прямыми локонами бывает очень сложно завить свои пряди  простыми «ласковыми» методами. Предлагаем рассмотреть, как выполняется химическая завивка волос крупные локоны, какая самая щадящая процедура, сколько держится, какие используются препараты и правила выполнения.

Виды завивок и их особенности

Нейтральная прикорневая завивка (более мягкая, чем перечисленные выше, т.к. наносится на сами корни), после неё лучше получается укладка и проще уход.

Химическая безопасная завивка (карвинг) лучше всего ложится на волосы, которые не были окрашены, обесцвеченные или выпрямлены ранее, чем полгода назад, при помощи специальных препаратов. Здесь дело не только в составе средства для процедуры, но и в нарушении волосяной структуры. Несмотря на то, что практически все мастера уверяют Вас в том, что биозавивка безопасна и не портит пряди, да и настоящая современная химия для волос не так страшна – не верьте, они повреждаются очень сильно, часто безвозвратно.

Многие стилисты запрещают выравнивание после химической завивки, это негативно воздействует не только на сами прядки, но и на кожу, можно получить ожог, перенасытить дерму химикатами. Поэтому лучше заранее решите, хотите Вы ходить как минимум две недели с кудряшками или нет.

Также легкая биохимическая завивка очень плохо ложится на сухие волосы, они становятся пористыми, легкими, путаются, не слушаются при укладке, это можете наглядно увидеть на фото. Обладательницам жирных локонов эта процедура часто назначается для нормализации работы сальных желез, т.к. она в значительной мере осушает их.

уход за волосами рекомендации трихолога
Не каждая женщина может похвастаться здоровьем и красотой у волос: у некоторых они сильно жирные у корней, у кого-то слишком сухие, особенно на кончиках. Неважно, какая у вас стрижка и какой длины ваши волосы, важно, чтоб

Предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим парикмахером, это очень важно, только Ваш личный специалист сможет сказать, подойдет ли новая прическа Вашему цвету волос, ти

Источник

Химическая завивка волос, также называемая просто химией, представляет собой обработку волос специальными химикатами, чтобы завить их. Химическая завивка состоит из двух этапов: накручивания волос и последующей химической обработки, которая разрушает и заново переформирует дисульфидные связи внутри ваших волос. Несмотря на то, что это не столь популярно, можно делать химию у себя дома. А в случае, если вы обратитесь в салон, будет гораздо проще, если вы сможете точно и конкретно описать, чего хотите добиться.

Шаги

Вы должны быть уверены в том, что химия является тем, что вам необходимо. Запомните, химическая завивка имеет стойкий эффект, новые волосы будут отрастать прямыми, но остальные волосы сохранят завивку вплоть до 6 месяцев, а после этого срока станут чуть менее кучерявыми. Если вы хотите иметь завивку всего лишь несколько дней в неделю, попробуйте использовать термобигуди или плойку. Химия подходит только в том случае, если вы хотите иметь постоянную завивку.

Узнайте свой тип волос. Критично необходимо знать свой тип волос и состояние, в котором находятся волосы. Это важно для определения необходимого типа средства для химической завивки, чтобы минимизировать такие отрицательные побочные эффекты завивки, как повреждение и выпадение волос.

Непослушные волосы, грубые седые волосы, волосы азиатских народов, волосы с плохой эластичностью, густые и жесткие или сильные волосы обычно лучше всего обрабатывать щелочными средствами для химической завивки.

Здоровые волосы с хорошей эластичностью, окрашенные волосы, поврежденные или хрупкие волосы необходимо обрабатывать более мягкими кислотными средствами химической завивки.

Если ваши волосы очень сильно повреждены или подвергались многочисленному окрашиванию, либо у вас африканские волосы, вероятно, лучше обратиться в салон. Найдите такого специалиста, кото

Источник