масло основа для жирных волос

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Масла для ускорения роста и питания волос

Масла необходимы нашим волосам и коже головы. Все восточные женщины об этом знают и активно ими пользуются. Проверила и я на себе пользу таких масел, и ни капельки не пожалела — масла способны восстановить даже очень поврежденные волосы! Масла ускоряют рост волос, питают их от корней до кончиков, делают гладкими, здоровыми, блестящими. В этой статье о том, какие масла подходят и как ими пользоваться.

Итак, это, в первую очередь:   кокосовое масло, кунжутное масло, масло жожоба, оливковое масло, репейное масло и масло зародышей пшеницы. Еще касторовое масло, но я с ним не подружилась — очень трудно смывается. Можно добавить немного касторового масла к любому из выше перечисленных, тогда и его можно использовать для волос.

В Индии девочкам с детства втирают в кожу головы и волосы кокосовое масло. Оно считается самым богатым для волос, и при этом оно достаточно легкое в плане смывания.

Кокосовое масло при комнатной температуре твердое. Если вы увидели в магазине жидкое кокосовое масло, значит оно смешано с каким-то другим маслом, или в худшем случае оно смешано с парафином. Покупать такие масла я не советую.

Кокосовое масло бывает рафинированное и нерафинированное.  Нерафинированное отличается нежным ароматом кокоса, и оно сохранило в себе больше полезных веществ. Но, как правило, оно дороже рафинированного.

 Перед нанесением кокосового или любого другого масла на волосы нагрейте его на водяной бане, а можно просто растопить масло в руках, взяв небольшое количество твердого масла и растерев его между ладонями (количество зависит от длины волос, но обычно достаточно 2-3 чайных ложек — не нужно наносить слишком много масла!). Масло не должно капать с волос. Волосы должны выглядеть т

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Базовые масла (основы): виды и применение, лучшие базовые масла

Эфиры практически никогда не применяется в чистом виде, а смешиваются с основой — базовым маслом. Масла-основы или так называемые масла-носители обладают удивительным свойством – растворять эфиры и способствовать их проникновению в верхние слои кожи.

Масло-основа для регулярного использования эфирных масел просто незаменимо, к тому же оно имеет целый ряд собственных полезных свойств, о которых нельзя забывать делая выбор.

В чем польза масел-основ

Базовые масла в отличие от эфиров могут применять в чистом виде, вот почему оно является самостоятельным косметическим средством с собственными характеристиками и способами использования. Такой растительный продукт применяют для ежедневного особого ухода не только за кожей лица, но и за зоной декольте, локонами и ногтями.

Выбирая лучшие базовые масла, можно получить флакончик с ценной жидкостью. В ней содержится ненасыщенные жирные кислоты, комплекс витаминов и минералов, фосфатиды и воски. Богатый химический состав объясняет применение базовых масел в косметологии.

Данный растительный продукт обеспечивают эластичность клеточных мембран, позволяют восстанавливать клетки кожного покрова, ускоряют метаболизм, оказывают антиоксидантный эффект.

Масло-основа, например, оливковое сохраняет влагу в эпидермисе, может использоваться в качестве натурального средства для демакияжа.

Сост

Источник

Ароматерапия для волос — эффективные рецепты масок

Желаете, чтобы ваши волосы струились водопадом пышных локонов и привлекали внимание всех окружающих? Тогда обязательно обратите внимание на способы ароматерапии для волос, поверьте – результат будет эффектным!

Наверное, не стоит вновь говорить о том, что каждая женщина мечтает иметь красивые и густые волосы. Но темп нашей жизни, постоянные стрессы, экология, отсутствие возможностей как можно чаще бывать на природе и на свежем воздухе, не всегда здоровая пища – вот те факторы, которые негативно влияют на наш организм, в том числе и на волосы. И одним из способов исправить ситуацию является ароматерапия для волос, возможно несколько забытая, но в последнее время весьма популярная.

Арматерапия известна с древнейших времен, не случайно о чудесных свойствах различных масел рассказывают и египетские трактаты, написанные на папирусе, и ведические рукописи древней Индии. Уже в двадцатом веке большой вклад в развитие ароматерапии внесли ученый Рене-Морис Гаттефосс и врач Жан Вальне. Благодаря их исследованиям, а также применению эфирных масел на практике, удалось узнать наиболее полезные свойства различных веществ, их благотворное влияние на организм.

Ароматерапия для волос включает в себя и проведение массажа кожных покровов головы, и питательные маски для волос, и бальзамы, средства для ополаскивания – то есть все процедуры, которые проводятся с помощью ароматических средств. Применяя эфирные масла для ухода за волосами  можно укрепить волосы, восстановить их структуру и ускорить рост, а также избавиться от проблем, свойственных сухим или жирным волосами.

Существуют определенные правила, которые следует обязательно соблюдать при использовании эфирных масел. Так, прежде чем применять какое-то масло, желательно провести тест на аллергию: нанести 2% раствор масла на внутренний сгиб

Источник

Natura siberica масло для волос

Облепиховый комплекс масел – еще одна новая линейка средств по уходу за волосами от компании Natura Siberica. Данная фирма специализируется на производстве натуральной косметики и уже давно пользуется большим успехом у многих девушек. Облепиха Сиберика включает в себя три средства, одно из которых предназначено для роста волос, второе – для смягчения кончиков, а третье имеет широкое применение. Узнаем о них подробнее: каков состав этих продуктов, каковы их свойства и что о них говорят на форумах и сайтах в интернете.

Комплекс для роста волос

Компания обещает, что данный комплекс стимулирует рост волос, укрепляет корни, благотворно влияет на сами локоны и кожу головы. Применение этого средства очень простое. Оно наносится как маска – втирается в корни массажными движениями в течение пары минут, а оставляется в таком виде на 2-3 часа. Лучше всего на это время закрыть голову полиэтиленом. После этого, масло смывается обычным шампунем. Кроме того, Облепиху Сиберику можно использовать не только как самодостаточное средство, но и добавляя в него любое другое масло для волос. Например, делать аналогичные маски с добавлением репейного, касторового, миндального и других масел. В состав комплекса входит целый ряд масел – арганы, макадамии, облепихи, авокадо, миндаля, мяты, кардамона, абрикосовой косточки, шиповника, бораго и пихты. Также в комплексе масел от Натура Сиберика содержится отдушка. Именно она и придает продукту насыщенный облепиховый запах.

Комплекс для кончиков волос

Защищает от вредных внешних воздействий – сильного холода или тепла, может использоваться в качестве термозащиты при сушке волос;

Способ применения этого комплекса масел очень прост. Сами производители рекомендуют наносить масло на влажные кончики после мытья головы. С помощью пипетки необходимо в

Источник

Масло макадамии для волос как основа для домашних увлажняющих масок

Домашний уход за уставшими и непослушными прядями — очень ответственное дело, для которого стоит отбирать самые лучшие средства. Одним из таких является масло макадамии для волос, которое сейчас находится в свободной продаже. На его основе можно сделать уникальные увлажняющие маски.

Макадамия — это орехи, родина которых — Австралия. Дерево, на котором они растут, источает очень вкусный, сильный аромат. Его плоды — не просто питательный продукт, служащий подспорьем для создания шедевров кулинарного искусства. Из них вырабатывают масло, которое отличается прекрасными косметическими свойствами и полезно как для кожи, так и для волос. Если локоны испытывают постоянный стресс, выглядят тусклыми и блёклыми, выпадают и сильно секутся, — именно масло макадамии для волос способно спасти эту ситуацию и решить все перечисленные проблемы. Единственный минус этого чудо-средства — его высокая цена, но она с лихвой окупается гарантированным эффектом и необыкновенным преображением самых проблемных прядей. Обязательно хоть раз стоит попробовать применить макадамию в домашних условиях для приготовления восстанавливающих масок.

Полезные свойства масла макадамии для волос

Ценность масла макадамии для волос в том, что оно обладает регенерирующими, восстанавливающими, увлажняющими и омолаживающими свойствами. Соответственно, при регулярном применении масок, приготовленных на его основе, пряди постепенно оживают: начинают блестеть, перестают выпадать и сечься, становятся гладкими и эластичными. Никакого чуда в этом преображении нет: учёные насчитывают в масле макадамии более 100 биологически активных веществ, каждое из которых вносит свою лепту в дело восстановления повреждённых локонов.

пошаговое плетение ободка из волос
Канзаши ободки – это красивые аксессуары для волос, которые стали популярными в последние годы среди девочек, девушек и женщин. Всего за несколько часов атласные ленты могут превратиться в цветы, из которых

создают вокруг каждого волоска защитный барьер от внешних негативных факторов (

Источник

Полезные советы Самые интересные материалы об магии, отношениях, здоровье, законах, еде и много др.

Масло макадамии для волос как основа для домашних увлажняющих масок

Макадамия — это орехи, родина которых — Австралия. Дерево, на котором они растут, источает очень вкусный, сильный аромат. Его плоды — не просто питательный продукт, служащий подспорьем для создания шедевров кулинарного искусства. Из них вырабатывают масло, которое отличается прекрасными косметическими свойствами и полезно как для кожи, так и для волос. Если локоны испытывают постоянный стресс, выглядят тусклыми и блёклыми, выпадают и сильно секутся, — именно масло макадамии для волос способно спасти эту ситуацию и решить все перечисленные проблемы. Единственный минус этого чудо-средства — его высокая цена, но она с лихвой окупается гарантированным эффектом и необыкновенным преображением самых проблемных прядей. Обязательно хоть раз стоит попробовать применить макадамию в домашних условиях для приготовления восстанавливающих масок.

Полезные свойства масла макадамии для волос

Ценность масла макадамии для волос в том, что оно обладает регенерирующими, восстанавливающими, увлажняющими и омолаживающими свойствами. Соответственно, при регулярном применении масок, приготовленных на его основе, пряди постепенно оживают: начинают блестеть, перестают выпадать и сечься, становятся гладкими и эластичными. Никакого чуда в этом преображении нет: учёные насчитывают в масле макадамии более 100 биологически активных веществ, каждое из которых вносит свою лепту в дело восстановления повреждённых локонов.

создают вокруг каждого волоска защитный барьер от внешних негативных факторов (ультрафиолетового излучения, низких температур, химических средств при завивке или окрашивании, морской соли и т. д.);

андеркат сколько надо отращивать волосы назад
Мужская стрижка Undercut впервые появилась в Великобритании. В переводе она означает «срезанный низ». На сегодняшний день эта стрижка набрала большую популярность, вернувшись с 60-х годов прошлого века.

Undercut – это акту

рибофлавин (витам. В2) способен даж

Источник

Масла для волос. Выбираем лучшее базовое масло для волос

Не знаю, как вы, а я встречаю человека не по одежке. Первое, что оцениваю (особенно в женщинах) — волосы.  Для меня нет ничего красивее в девушке, чем длинные, густые, шелковистые волосы. Стоишь, бывает в метро, а перед тобой роскошная брюнетка с переливающимися на свету кудрями — так и хочется покопошиться в ее волосах. Но таких вольностей я, конечно, себе не позволяю, зато не могу не спросить, что она делает, чтобы сохранить свое сокровище. И знаете, ответы не удивляют разнообразием. Каждая обладательница красивых локонов использует масла для волос,  маски и хорошую расческу.

Поэтому приходится самой исправлять косяки природы и искать то, что пробудило бы мои волосы от вечного сна и сделало бы их объектом восхищенных взглядов.

Еще с древних времен люди верили в магическую силу волос. И, разумеется, чем длиннее и красивее были волосы, тем сильнее была их магия. Поэтому женщин с длинными и красивыми волосами считали ведьмами. К счастью, жила бы я в то время, меня б на костре не сожгли. Но даже самые здоровые и крепкие волосы требуют ухода и питания. Самое эффективное средство, известное с незапамятных времен – масла для волос. По слухам, даже сама Клеопатра втирала в кожу головы смесь масел, а вот каких именно – вы узнаете из нашей статьи.

Самые распространенные растительные масла для волос, которые мы можем использовать в домашних условиях, еще называют базовыми. Стоит помнить, что целебный эффект дают только нерафинированные растительные масла, полученные методом холодного отжима — темные, пахучие, с большим осадком. К сожалению, такие масла  быстро утрачивают свои полезные свойства, так как легко окисляются на свету, воздухе и в тепле. Поэтому всегда соблюдайте условия хранения данных средств. А пока поговорим о самых распространенных маслах

Источник