пошаговое плетение ободка из волос

Канзаши ободки – это красивые аксессуары для волос, которые стали популярными в последние годы среди девочек, девушек и женщин. Всего за несколько часов атласные ленты могут превратиться в цветы, из которых можно сделать большое количество разных ободков, резинок, повязок и прочих украшений для волос.

Всем этим прекрасным и милым женским штучкам мы обязаны далекой Японии, из которой перешло и к нам данный вид рукоделия из лент. Первые канзаши цветы были созданы для украшения шпилек и гребней в Японии в 18 веке. Ободки с цветами канзаши, заколки, браслеты, брошки и даже картины появились значительно позже. В те времена мастеров, владеющих искусством канзаши, было очень мало, в то время как спрос на канзаши изделия рос с огромной скоростью.

Такое несоответствие предложения и спроса привело к тому, что цена на изделия в технике канзаши выросла до невероятной величины. Поэтому девушки из бедных семей не могли себе позволить купить такие украшения из лент, ведь порой цена на них была в несколько раз выше, чем стоимость дорогого кимоно.

Глядя на ободки канзаши фото, тяжело не держаться, чтобы не сделать и для себя красивый ободок. Если вы хотите сделать красивый аксессуар для волос из лент в технике канзаши, то этот мастер-класс вам пригодится. Не будем терять времени и приступим к его рассмотрению.

Канзаши ободки - мастер-класс

Перед тем как начать изготовлять ободок в стиле канаши нужно подготовить атласные ленты. Нарезаем ленты на кубики размером 5 на 5 см. Один цветок будет состоять из трех лепестков. Возьмите в руки один квадратик атласной ленты и сложите его по диагонали. У вас получится треугольник. После этого сложите его еще раз уголок к уголку.

В результате у вас должен получиться остренький лепесток. Опалите его краешек зажигал

Источник

Плетение французской косы пошагово: алгоритм действий

Французская коса — распространенное плетение, пользующееся заслуженной популярностью как один из самых простых и эффектных способов сделать прическу.

Классической версией французского плетения уже сложно кого-то удивить. Такая коса, получившая в народе название «колосок», активно используется для разнообразнейших поводов: от аккуратной прически дочке в садик, до вечернего варианта «выхода в свет».

Интерес больше представляют разнообразнейшие вариации на тему «колоска», вот здесь уже фантазия стилистов разыгралась по-настоящему! Все видоизмененные формы сложно перечислить, наверное, даже опытному парикмахеру.

В нашей статье мы рассмотрим основные методы плетения французских кос. Это несложные и эффектные способы сделать аккуратную прическу не выходя из дому. Пошаговая инструкция с фото поможет сориентироваться, а практические навыки — добиться желаемого результата.

Название «французской» носит чисто условный характер: ни имя изобретателя, ни его национальность история, к сожалению, не сохранила. Существует версия, что название стало нарицательным, обозначив что-то запредельно модное, изящное и стильное (не зря Париж — столица моды).

Техника плетения традиционной французской косы

Классический «колосок» плести совсем нетрудно, достаточно немного сноровки и опыта в подобных манипуляциях. Как свидетельствуют факты, даже многие папы с успехом способны заплести дочь в садик или школу, соорудив колосок (после маминых инструкций, конечно).

Для начала, определимся с необходимым инструментом: обычной расчески вполне достаточно, но если взять парикмахерский вариант с острым кончиком, все станет гораздо проще. Слишком пушистые или непослушные волосы лучше слегка смочить водой или специальн

Источник

Все о французской косе с вариантами плетения

Французская коса — это обычная косичка, которая имеет неопределенную историю с давних пор. Смотрятся такие прически очень красиво, как на фото, так и в жизни. Модные критики и историки говорят о том, что плетение французской косы возникло благодаря одному французскому парикмахеру, а значит, и название соответствует. Но и это не доказано. Что же такое французская коса?

Эту косу нужно заплетать из трех прядей, даже самой себе, в итоге она плотно прижата к голове и наклонена в бок. Ее можно заплетать «шиворот навыворот», корзинкой, зигзагом и прочее. Существует огромное количество способов, как плести французскую косу. А подойдут такие прически, как для девочек, так и для взрослых барышень. Плетение разнообразных французских кос под силу каждой женщине, желающей выглядеть красиво.

Техника плетения

Для того чтобы научиться плести подобную косичку, нужно сначала освоить процесс плетения стандартного колоска. Начинать нужно прямо ото лба, вплетается и челка. Для большей красоты, волосы должны быть чистыми и хорошо расчесанными. Создается стандартная косичка, состоящая из трех прядок. Французские косички выглядят весьма оригинально, даже если вы заплели себе, зачастую их можно увидеть на некоторых звездных прическах, на фото.

Пошагово схема плетения выглядит следующим образом: одна прядь разделяется на три равные части, сначала заплетается стандартная коса. Постепенно вплетаются тонкие прядки с двух сторон головы. В итоге должна получиться французская коса упрощенного вида.

Если вы освоили хотя бы эту методику, то вопрос, как самой заплести французскую косу, отпадет сам собой. Для создания подобной прически подойдут, как длинные, так и средние волосы. А украсить можно яркой лентой, конечно, это больше подойдет для маленьких девочек.

Коса в виде ободка

Голову пр

Источник

Варианты плетения кос для коротких волос

Порой, возникает желание самостоятельно заплести себе шикарные косы, разнообразить свой внешний вид и привнести в него что-то новое и яркое. Однако сделать косы самой себе не всегда получается с первого раза, если девушка никогда раньше не занималась подобными вещами. А плетение кос на короткие волосы – процесс не из простых, особенно для тех, кто только начинает овладевать этой техникой. Однако все не так чрезвычайно трудно. Нужно лишь понять специфику каждой из существующих техник, можно также просмотреть видеоуроки для начинающих. Видеоуроки наглядно продемонстрируют особенности каждой из техник плетения косы.

Плетение кос на короткие волосы — пошаговое фото для начинающих

У подавляющего большинства представительниц женской половины сложилось такое печальное мнение, что девушки с короткими волосами не имеют возможности сделать яркую и запоминающуюся укладку, в особенности это касается плетения кос, которое само уже подразумевает необходимость наличия хотя бы средней длины прядей. Однако, столь распространенное мнение, что плетение косы на короткие волосы осуществить невозможно, является ошибочным.

Есть немало ярких и интересных вариантов такого рода укладок с плетением, многочисленные виды которых будут продемонстрированы ниже.

Рассматриваемый вариант плетения считается одним из модных и привлекательных по своему внешнему виду. Создание этой прически на коротких локонах не сопровождается повышенной степенью сложности. Нужно лишь следовать простым правилам выполнения.

Для начала следует хорошенько расчесать волосы. Коса будет плестись сбоку или же на затылке. Далее отделяется прядь необходимой ширины. Она разделяется на три части. Затем плетется обычная коса. Левая часть косы размещается по центру. К ней добавляется прядь, которая берется из части свободных волос. Такие же д

Источник

Нежный ободок из бусин и проволоки

Из этого мастер-класса вы узнаете как декорировать металлическую основу для ободка при помощи проволоки, бусин и бисера.

Для создания украшения вам потребуются:

Суть создания ободка в том, что нужно накрутить очень много различных веточек, которые нужно собрать потом в одно украшение. Приготовьтесь к тому, что проволоки нужно будет очень много, поэтому подготовьте целый моток на всякий случай.

С созданием веточек не должно возникнуть проблем, так как это делается очень просто. Чем больше веточка, тем длиннее проволоку для неё нужно подготовить. Для первого варианта берём проволоку длиной в 25 см. Нанизываем кристалл по центру и скручиваем концы под его основанием. Длина скрутки будет равняться 1 см. Затем формируем боковые веточки таким же образом. Повторяем рисунок и расположение бусин по примеру.

В мастер-классе будут использованы 5 видов веточек. Первый – тройная, где на каждой по 5 белых бисеринок, второй – тройная, где на каждой по 3 крупных прозрачных бисеринок, третий – 5 жемчужных бусин чередуются между собой, начиная с самой крупной, четвёртый – как в примере и пятый – тройная, где по центру веточка из 5 бисеринок, а по краям по одной из одной крупной бисеринки. Количество веточек зависит от того, какой объём изделия вам нужен. Вы можете сделать и по 5 веток каждого вида, тогда изделие будет более утончённым. Если будет больше веточек, то украшение будет более массивным.

Из этих веточек нам нужно составить рисунок, который мы будем выкладывать на ободке. Лучше изначально выложить его на столе, а затем брать по веточке, тем самым вы равномерно распределите бусины по всему ободку.

хорошо ли мыть волосы не шампунем
В условиях города, максимальной концентрации выхлопных газов, пыли, грязи мы вынуждены мыть шевелюру все чаще. Но вот парадокс: чем чаще мы это делаем, тем быстрее она жирнеет. Приходим к тому, что уже к концу дня космы гр

Отступаем от края ободка несколько сантиметров. Наматываем очень длинную проволоку на основу и прячем конец под верхней проволокой. Каждый слой должен очень плотно прилегать к предыдущему. То ес

Источник

Косичка вокруг головы

Как заплести косу вокруг головы? Поверьте, в этом нет ничего сложного! При помощи мастер-класса каждая из вас сумеет создать роскошную укладку!

Коса в виде ободка

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Этническая коса

Французская коса наоборот

Французская косичка наоборот вокруг головы требует больших умений, чем обычная коса. Но если вы научитесь ее делать, то никогда не останетесь без внимания.

В другой части отделите три одинаковые прядки и начинайте заплетать косичку наоборот, подхватывая локоны сверху и двигаясь по направлению лица.

Коса внизу головы

масло основа для жирных волос
Масла необходимы нашим волосам и коже головы. Все восточные женщины об этом знают и активно ими пользуются. Проверила и я на себе пользу таких масел, и ни капельки не пожалела — масла способны восстановить даже очень

4. Плетение начинайте именно с этих трех секций, нагнув голову вниз. Сначала заплетите их в обычную косу, двигаясь по линии

Источник

Уроки плетения кос на средних волосах

Ничто не украшает юную девушку лучше, чем элегантная причёска. Выделиться из толпы и ненавязчиво подчеркнуть свою женственность помогает плетение кос на средние волосы. С помощью косичек можно создать практичные и удобные причёски для повседневной носки.

Замысловатые косы позволяют получить неординарный и нарядный образ. Научитесь ловко конструировать различные виды укладок с косичками и обеспечьте себе роскошный вид в любой ситуации!

Простые виды кос для волос средней длины

Девушкам, только осваивающим искусство плетения кос, стоит начать с формирования простых причёсок. Волосы средней длины будут выглядеть отменно с аккуратными повседневными и романтическими укладками.

Выбирайте причёску исходя из стиля одежды, настроения и ситуации. Для работы и учёбы больше подходят скромные косы, для вечеринок и свиданий — дерзкие варианты.

Осваивая различные виды плетения, учитывайте структуру волос. Некоторые косы хорошо выглядят на густой шевелюре, другие — на воздушных и вьющихся волосах.

Как заплести обычную косу — основы мастерства

В наше время не все девушки знают, как заплетать обычную косичку. Многие мамы не учили дочерей даже простым приёмам, поскольку в одно время косы полностью вышли из моды. И теперь взрослым модницам приходится самостоятельно осваивать мастерство плетения буквально с нуля.

Запаситесь большим зеркалом, заколками и резинками, лаком для волос и расчёсками. На первых порах пригодится запас терпения и решимости. Зато, освоив технику плетения простой косы, сможете создавать самые головокружительные причёски.

Тщательно расчёсываем волосы и распределяем на три «пучка» равного размера. В первый раз можно каждый пучок закрепить тоненькой резинкой, чтобы волосы не рассыпались в руках. Затем учимся плести без вспомогательных средств.

Про

Источник