что использовать при плетении волос

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

Традиционная р

Источник

Креативные идеи в действии: валик для волос – как пользоваться и чем он хорош

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Для обладательниц буйных шевелюр, то есть волос, начиная со средней длины и до самых длинных, чрезвычайно актуальными в последнее время становятся прически, с применением валиков для волос. Причем парикмахерская промышленность сегодня предлагает такое огромное их разнообразие, что подобрать можно что угодно и совершенно на любой вкус. Еще совсем недавно объемные пучки считались вечерней прической, а сегодня они уже уверенно перебрались в повседневную жизнь. Это и понятно, так как это же так просто и удобно, да и разобраться досконально как использовать валик для волос, будет вовсе не сложно.

Оригинальный аксессуар: валик для волос – как пользоваться и в чем его особенности

Изобрели самые разнообразные валики для волос достаточно давно, да так, что даже памяти об этом совершенно не осталось. Есть только древние рисунки, по которым как раз и видно, что у представительниц прекрасного пола в древности точно было нечто подобное. Стоит также упомянуть о том, что валик для волос, фото которого можно просто и легко увидеть чуть ниже, стал необычайно популярен в средине пятидесятых, а также в шестидесятых годах прошлого века, когда все самые стильные и модные дамы с превеликим удовольствием крутили разнообразные гульки, прически-ракушки, разнообразные пучки, а также пресловутые «бабетты», которые так выгодно подчеркивали линию лебединой шейки красоток.

Некоторое время подобные аксессуары пребывали в полном забвении по каким-то непонятным причинам, однако пора открывать бабушкины сундучки и шкатулки и основательно там покопаться, так как мода неуклонно предпочитает возвращаться н

Источник

гребни для волос как ими пользоваться

Расчески для педикулеза

Современная медицина предлагает много способов, которые помогают избавиться от вшей. Расчески от педикулеза хорошо подойдут тем категориям людей, у которых проявляются аллергические реакции на химические препараты, беременным женщинам и грудным детям. Как правильно пользоваться гребешком, какие модели зарекомендовали себя на рынке средств борьбы со вшами и что делать, если под рукой не оказалось такой расчески?

Главным плюсом, которым обладает гребешок, является полная безопасность для человека. При контакте с кожей головы не возникает никакой аллергии, и в организм человека через кожные покровы не проникают никакие токсические соединения. Другим положительным моментом является эффект использования расчески. Зубчики гребешка расположены насколько близко друг от друга, что могут даже удалить яйца гнид, которые надежно крепятся к волосяному стержню. Важно заметить, что при расчесывании у человека не возникает боли и дискомфорта, а паразитов удается собрать.

Помимо вышеперечисленных плюсов, расчески против вшей подходят для всей семьи, ими могут пользоваться как взрослые, так и маленькие дети. При этом срок годности использования этих средств неограничен, а материалы, используемые при изготовлении, обеспечивают надежную прочность и эффективность при применении. Гребешок используют и в целях профилактики педикулеза. Расчесывая волосы хотя бы 1—2 раза в неделю такой расческой, человек убережет себя от заражения или рецидива. Способ актуален для малышей, которые посещают детские сады.

Несмотря на то что есть положительные моменты, у гребешка против педикулеза выделяют и недостатки. Первые из них — продолжительность и регулярность вычесывания паразитов и гнид. При обнаружении вшей в первые дни нужно вычесывать волосы беспрерывно. Только так уд

Источник

Подборка лучших причесок для выпускного в детском саду

Не каждая мама берётся за красивое плетение косичек или завивку волос юной леди для выпускного в детском саду, считая что данный процесс ей не по силам. Однако приложив все старания и вооружившись пошаговой инструкцией можно с успехом соорудить настоящий шедевр из локонов малышки своими руками.

Образы с плетением

Шикарная причёска, которая вызовет массу восторженных взглядов и не оставит обладательницу подобного шедевра без внимания. Не растеряться в создании подобного изыска позволит пошаговая инструкция представленная ниже.

Предварительно расчёсанные чистые локоны следует собрать в хвост. Очень важно каждую прядь основательно обработать жидким воском, что придаст причёске идеально ровное прилегание.

Берём за основу центральную область хвоста и начинаем плетение французской 3-х прядной косы, образовывая при этом подхват в верхней части. Любая из частей хвоста плетётся отдельно.

Выполняя процесс важно следить за тем, чтобы получался образ крыла бабочки. Натяжение и изгиб косички можно регулировать. Для этих целей возможно производить захватывание прядей при плетении максимально близко к хвостовой области.

Все шаги следует повторить с каждым локоном из хвоста. Небольшой хвостик необходимо оставить для изображения усиков бабочки.

Полученную бабочку рекомендуется обработать с помощью лака повышенной фиксации, что сделает причёску неуязвимой к порывам ветра и сохранит первозданный вид на долгое время.

Распределив пряди равномерно по разным сторонам начиная от макушки переходим к плетению. Начальную точку берем в области центра головы и продолжаем по кругу.

Осуществляя плетение французской косы локоны подбираются исключительно с внешних сторон. Плетение продолжается до момента окончания свободных прядей.

Обыкновенную косу рекомендуется

Источник

плетение косичек для прически на короткие волосы

Секреты и особенности плетения кос на длинных волосах

Согласно статистике, мужчин больше привлекают женщины именно с длинными волосами. Отращенные локоны дают огромнейший простор для фантазии при создании причёсок.

В последнее время плетение кос на длинные волосы обрело особенную популярность. На голубом экране мы постоянно видим актрис, певиц и ведущих с разнообразными плетениями и косичками.

Если раньше существовало всего пару способов заплетания волос, то современные парикмахеры не устают создавать всё новые и новые модификации стандартной косы.

Больше всего повезло в этом смысле обладательницам овального лица. Этим счастливицам подходят абсолютно все причёски с плетением и косами.

Если форма лица округлая, то лучше всего подойдут такие косы на длинные волосы, которые немного возвышаются над макушкой, а потом спускаются к шее. Так лицо зрительно удлиняется. Логическим окончанием такой причёски должен стать какой-нибудь узел или хвост. Можно также продолжить плести косу до самого кончика, а потом завернуть её на макушку, приподняв её ещё выше.

Смягчит квадратную форму лица колосок, начинающийся от самого лба. Это так называемый дракончик. Колосок должен плестись из мелких прядей по всей голове — сверху до низу, а потом переходить в классическую косу.

Девушки, у которых треугольная форма лица, обязательно должны обзавестись длинной чёлкой. При плетении кос чёлка остаётся свободной и прикрывает шею и уши.

Если очертания лица напоминают прямоугольник, то самым предпочтительным считается причёска «рыбий хвост». Это колосок, который начинается у лба и завершается у шеи. Концы волос завязываются в хвостик.

Плетение косичек на короткие волосы: примеры на фото!

стрижка и окрашивание волос омбре
Самый простой способ домашнего преображения – собрать не очень высокий хвост и покрасить его. Переход можно замаскировать позже той же краской, но держать ее следует меньше по времени.

Окрашивание омбре на темные

В жизни всегда есть место переменам, а лучшая перемена во внешности ж

Источник

Прическа водопад — схемы плетения, фото

Прическа с красивым названием водопад действительно похожа на водный поток – в ней волосы заплетаются в плетение, в котором часть локонов свободно ниспадает вниз как струи воды. Смотрится такая укладка очень красиво, подходит для любых случаев и при этом такую прическу несложно заплести самостоятельно. В этой статье вы узнаете об особенностях прически водопад, ее видах, способах плетения и увидите пошаговые инструкции по созданию красивого плетения.

Для каких волос подходит прическа водопад?

Для создания красиво ниспадающих локонов понадобится длина волос от подбородка – в этом случае пряди уже можно заплести и останутся свободные кончики. А это значит, что водопад подходит для обладательниц длинного каре или боба, стрижки удлиненный каскад и, конечно же, для владелиц локонов одинаковой длины. Особенно красиво такая прическа смотрится на длинных волосах, позволяя продемонстрировать всю красоту роскошной шевелюры.

Важный момент – прическа водопад прекрасно подходит для тех, кто отращивает челку и хочет убрать волосы ото лба. Плетение в виде ободка у лба спрячет отросшие пряди челки, и волосы не будут лезть в глаза.

Что касается того, на прямые или накрученные волосы плести водопад — это дело вкуса. Прическа хорошо смотрится на любых волосах, но в сочетании с прямыми прядями это будет более повседневный вариант, а вот плетение на локонах подходит для создания праздничных укладок. Прическа водопад отлично подходит как вариант свадебной или выпускной прически.

Также этот вариант прически выигрышно смотрится на мелированных волосах и локонах со сложной окраской. Чередование цвета прядей добавляет прическе дополнительного объема и выразительности.

Варианты прически

тоника холодная ваниль на светлые волосы
Можно сделать каре "на ножке" или с удлиненными прядями, графичный строгий короткий боб, либо, наоборот, немного небрежный, с выбивающимися локонами. На пике популярности находится челка — она может как визуально умень

Существует несколько вариантов создания этого красивого плетения. Разнообразные способы плетени

Источник

Модные косы 2017: фото причесок с косами и популярные плетения

Женские прически с косичками долгое время находятся на пике популярности. 2017 год продолжит актуальную тенденцию на косы и необычные плетения. В целом мода на прически продолжает то стремление к естественности, которое стало трендом еще в 2015 году. Новый сезон привнес некоторые новые вариации плетений, а также необычное оформление прически. Длинные или средние волосы – оптимальная длина для красивого плетения. Обладательницы коротких волос, конечно, тоже могут использовать косички, но станут скорее дополнением, чем основной частью укладки. А из длинной шевелюры можно изобразить настоящий шедевр. В этой статье самые модные косы 2017, фото причесок с различными плетениями и различные варианты укладок на основе кос.

Французское плетение и «коса наоборот»

Французские косы и их вариации – на пике популярности в 2017 году. Особенно интересено плетение «наоборот». Оно довольно просто в исполнении, однако, при взгляде на прическу, создается впечатление долгого, кропотливого труда. Необычность заключается в том, что при плетении пряди волос укладывают не сверху на предыдущие, а снизу. Получившаяся коса будет объемнее обычной, поэтому такая техника хороша для обладательниц тонких или редких волос. Расположить косичку можно как по центру головы, так сбоку, и сместив ее вправо или влево. Так прическа получит в сезоне асимметрию. Французские косы в любом виде хорошо выглядят и подходят для любого случая. Чтобы прическа получилась праздничной, можно вплести в волосы ленту, подходящую по тону к основному цвету наряда, а можно украсить диадемой или зажимом. И вечерний образ будет готов.

Коса с хвостом

Простой и оригинальный вариант «на каждый день». Его очень быстро исполнить даже на самые длинные волосы. Для создания прически волосы нужно собрать в высокий, объемный хвост

Источник