кокосовое масло для волос спивак применение

Кокосовое масло - применение

Наверное, многие уже слышали об эффективном применении кокосового масла в косметологии. У нас его стали применять в чистом виде сравнительно недавно, но это масло входит в состав многих шампуней, масок, кремов, мыла. А вообще, о его пользе для красоты и здоровья было известно еще во времена Древнего Египта, а в странах Южной и Юго-Восточной Азии, где, в основном, и произрастают кокосы, – это незаменимое косметологическое средство для всех женщин. Попытаемся разобраться, чем полезно кокосовое масло и как его применять.

В состав кокосового масла входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, каприловая, олеиновая и др.), различные микроэлементы и витамины. Оно обладает высокой биологической активностью, гипоаллергенно, хорошо впитывается в кожу и усваивается, образуя на поверхности защитную пленку.

антимикробное, противогрибковое, противовирусное (убивает вирус герпеса, гепатита С, гриппа, болезнетворные бактерии, дрожжевой грибок и др.);

Масло кокоса добывают из высушенной мякоти кокосовых орехов методом холодного отжима. Оно может быть рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное при комнатной температуре представляет собой желтоватую жидкость с выраженным запахом кокоса, а при температуре ниже 25 градусов застывает до твердого маслянистого состояния. Рафинированное получают методом очистки под высоким давлением; это масло более прозрачно.

Перед применением масло нужно разогреть на водяной бане, в микроволновке либо опустив флакон в горячую (не кипяток) воду на несколько минут. В жидком виде оно прекрасно смешивается с другими маслами и косметическими средствами.

Кокосовое масло практически не вступает в реакцию с воздухом, не окисляется, поэтому может храниться в закрытой непрозрачной емкости несколько лет даже при комнатной температуре.

Кокосовое мас

Источник

Кокосовое масло Виржин нерафинированное получают из кокосовых орехов путем холодного отжима. Является экологически чистым продуктом, имеет соответствующий сертификат Organic. Говорят, что нерафинированное кокосовое масло - главный секрет необыкновенной красоты и пышности волос индийских женщин. Также способствует сохранению упругости и эластичности кожи, препятствует появлению пигментных пятен и других неприятных признаков старения; в некоторых случаях восстанавливает даже поврежденную или проблемную кожу, нормализует гидролипидный баланс кожи.

Кокосовое масло Виржин (девственно чистое) нерафинированное получают из кокосовых орехов путем холодного отжима. Относится к группе лауриновых масел.

Девственное кокосовое масло Органик является экологически чистым продуктом, имеет соответствующий сертификат Organic.

Масло может храниться без холодильника несколько лет. Нерафинированное кокосовое масло ослабляет вредоносное воздействие ультрафиолетового излучения, препятствует образованию свободных радикалов, которые обуславливают старение. Оно способствует сохранению упругости и эластичности кожи, препятствует появлению пигментных пятен и других неприятных признаков старения; в некоторых случаях восстанавливает даже поврежденную или проблемную кожу, нормализует гидролипидный баланс кожи.

Масло Кокосовое девственное нерафинированное благодаря своей высокой биологической активности нередко выступает сырьевым компонентом кремов для лица, кремов для век, средств для снятия макияжа, кремов для рук и ног. Оно также может входить в состав туалетного мыла и других мыльных средств, обеспечивая обильную и густую пену

Говорят, что нерафинированное кокосовое масло - главный секрет необыкновенной красоты и пышности волос индийских женщин. Серия научных исследований подтвердила, что это масло лучше оста

Источник

Кокосовое масло, свойства и применение

Уникальные свойства кокосового масла ценились еще во времена Клеопатры. Оно считалось верным способом сохранить женскую красоту и молодость. Благодаря своему составу кокосовое масло использовали в качестве питательного и омолаживающего кожу средства. На сегодняшний день этот ценный продукт отлично зарекомендовал себя в косметологии, народной медицине и пищевой промышленности.

Не секрет, что кокосовое масло производят из мякоти кокоса, в которой его содержится до 65%. Процесс его получения достаточно прост: вначале отделяют мякоть от скорлупы, после чего ее высушивают и путем отжима получают ценное масло, которое может быть рафинированным и нерафинированным. Как правило, для ухода за кожей, волосами применяется рафинированное кокосовое масло. Применение такого масла не имеет противопоказаний, оно гипоаллергенно, прекрасно хранится в течение нескольких лет даже без холодильника и сохраняет свои качества даже при неоднократном нагревании.

Кокосовое масло обладает широким спектром полезных свойств. Оно легко усваивается, не содержит холестерина, доставляет организму множество питательных веществ. В его составе присутствует огромное количество ценных масел, среди которых можно выделить олеиновую, лауриновую, пальмитиновую, капровую, каприловую, арахидоновую и другие. Кроме того, оно богато витаминами (С, А, Е), природными антиоксидантами, а также включает в свой состав естественный увлажнитель – гиалуроновую кислоту. Благодаря его составу и нежному приятному аромату его активно применяют в косметологии в качестве добавок в косметические средства (губная помада, шампуни и другие средства для ухода за волосами, натуральные кремы, средства для снятия макияжа с глаз и т.д.) и в виде самостоятельного средства. Такая косметика очищает кожу от ороговевших клеток, стимулирует процессы обмена в коже, тонизирует и пита

Источник

Кокосовое масло для лица: полезные свойства и особенности применения

Натуральное масло кокоса — ценное косметическое средство, пришедшее из далеких тропических лесов. В том, что его польза для лица неоспорима, сомневаться не приходится, стоит только вспомнить сияюще упругую и загорелую кожу знойных красавиц Полинезии, Бразилии, Индии. К счастью, женщины умеренных широт также имеют возможность побаловать себя ароматным средством. Мы расскажем, как это сделать лучше всего!

Рафинированное или нерафинированное?

Получают его очень просто: душистую мякоть созревших орехов кокоса измельчают, высушивают и прессуют. Полученная жидкость — так называемое нерафинированное масло — преимущественно, светло-желтого цвета и отличается насыщенным ароматом. Консистенция меняется в зависимости от температуры: уже при 25°С оно заметно густеет и становится непрозрачным, а при 0°С затвердевает.

Косметологи не рекомендуют использовать для лица нерафинированное кокосовое масло, ведь оно обладает комедогенным эффектом и может забивать поры, что особенно опасно при жирной коже. Его лучше включать в состав питательных масок для волос или эпизодически наносить на грубые и шелушащиеся участки тела (локти, пятки).

А вот очищенное, или рафинированное, хоть и содержит чуть меньше полезных веществ, лучше переносится нежной кожей лица и удобнее в использовании, так как имеет более текучую консистенцию уже при комнатной температуре.

Чем полезно?

Масло ценится большим количеством жирных кислот (лауриновая, стеариновая, пальмитиновая) и витаминов (С, PP, B6, B9), которые оказывают благотворное влияние на клетки кожи. Как применять его для лица, чтобы эффект был максимальным? Секретов здесь немного.

Обычно кокосовое масло легко впитывается в кожу лица и хорошо переносится, успешно используется вместе с готовыми косметическим

Источник

Кокосовое масло для волос: как сделать из него домашнюю маску

Если ваши пряди отличаются жёсткостью, постоянно находятся в спутанном состоянии и трудно расчёсываются, используйте кокосовое масло для волос, которое в домашних условиях может стать настоящим спасением для проблемных локонов. Оно придаст им здоровый блеск и сделает их шелковистыми.

Современная косметология использует целую армию маслянистых веществ для улучшения состояния проблемных и ослабленных волос. Однако это средство можно смело назвать одним из самых нежных и приятных по своему воздействию, а также невероятно удачным по эффективности. Ароматное, совершенно не оставляющее ощущение жирности кокосовое масло для волос считается фаворитом в домашнем и профессиональном искусстве ухода за локонами и кожей головы. Оно целенаправленно воздействует на клетки, тем самым обеспечивая внутреннее здоровье и красивое внешнее состояние каждого отдельного волоса. Поэтому, регулярно применяя его в масках и компрессах, можно быть уверенной 24 часа в сутки в красоте и ухоженности своей прически в целом. Узнайте, как кокосовое косметическое масло работает на практике и как его можно активно применять в домашних условиях для оздоровления и красоты своих волос.

Эффективность кокосового масла для волос

волосы как пакля чем исправить
Волосы — оправа красоты, подчеркивающая ее или, при необходимости, скрывающая недостатки. Поэтому волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе. Часто состояние волос зависит от общего самочувствия. Заметней всего это

Обязательно покупайте нерафинированное кокосовое масло: применение для волос натурального средства будет в разы эффективнее. Ведь оно прошло минимальную промышленную обработку, а значит, в нём сохранилось максимальное количество полезных активных веществ, которые благотворно влияют на кожу головы, фолликулы волос и сами пряди. Именно благодаря витаминам, аминокислотам и минералам, которыми так богато косметическое масло кокоса, волосы становятся здоровыми и красивыми (при регулярном его применении, конечно). Проникая в клетки, он участвуют во всех обменных процессах, происходящих там и влия

Источник

Кокосовое масло (холодный отжим): цена, применение. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима

Еда и напитки Главный курс Ав. Ирина Демянчук

Кокосовое масло широко популярно не только в тех районах, где произрастают пальмы, но и в других странах. Не все его виды одинаково полезны, поэтому нужно знать, какой именно продукт стоит использовать. Исследователи уверены, что лучше применять кокосовое масло (холодный отжим) нерафинированное. Именно оно придает волосам шикарный блеск.

Женщина и красота

Эти два понятия неразделимы. Но для того чтобы локоны и ногти излучали здоровье, нужно потрудиться. Сегодня существует множество средств по уходу, но кокосовое масло – это многофункциональный препарат, которому отдает предпочтение большинство девушек.

Чем полезно масло кокоса?

Его получают из мякоти кокосовых орехов. Очень востребовано кокосовое масло холодного отжима. Цена на него приемлема и не «кусается», в России его стоимость примерно 250-300 руб. Свойства этого продукта объясняются тем, что состав уникален в своем роде благодаря жирным кислотам и витамину Е. Масло относится к твердым – если температурное значение низкое, оно застывает. Но его можно легко растопить на водяной бане или в микроволновке. Продукт имеет приятный аромат, а производят его методом холодного отжима. Рафинированное характеризуется отсутствием запаха и содержит гораздо меньше полезных компонентов, так как они теряются при очистке.

Масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, восстанавливает поврежденные клетки, увлажняет и питает кожный покров и волосы, а также нейтрализует воздействие неблагоприятных внешних факторов.

Почему так популярно кокосовое масло?

пчелиный воск для волос как пользоваться
Создание прически – это кропотливая работа, требующая не только внимательности, фантазии и некоторого опыта, но и использования специальных укладочных средств. Женский воск для волос является практически универсаль

Это объясняется тем, что данное масло обладает не только лечебными, но и профилактическими свойствами. Оно состо

Источник

Кокосовое масло. Применение в косметологии, полезные свойства

Стремительно вошедшее в моду кокосовое масло – натуральное и многофункциональное косметическое средство. Да и не только косметическое, если не грешить против истины. Как его можно использовать? Самыми разными способами.

Благодаря полезным свойствам, кокосовое масло нашло применение не только в косметологии, а и в пищевой промышленности. Его используют для очищения организма

Применение кокосового масла достаточно обширно. Его можно использовать в кулинарии, в косметологии, как источник витамина А или вспомогательное средство для похудения. Современные красавицы знают, как важно иметь кокосовое масло в домашней косметичке.[contents]

Кокосовое масло — состав и полезные свойства

Кокосовое масло изготавливают из белой мякоти плодов кокосовой пальмы путем холодного отжима. Не рафинированное масло, изготовленное без тепловой обработки, консервантов, загустителей и красителей сохраняет все полезные свойства, заложенные природой.

Натуральный продукт густеет при температуре ниже 20 градусов, при перемещении в тепло вновь становится жидким и прозрачным. В отличие от других базовых масел легко наносится и смывается. Какое же косметическое применение у полезного, богатого полезными веществами кокосового масла?

Кокосовое масло очень богато такими витаминами как В1, В6, В3, В2, Е и С, а также является источником фолиевой кислоты, фосфора, железа, цинка, магния, калия и кальция. Это растительное вещество получают путем отжима копры — мякоти орехов кокосовой пальмы. Оно бывает как полностью натуральным, так и очищенным или рафинированным.

Масло плодов кокоса можно без преувеличений считать палочкой-выручалочкой для волос, тела и лица. Оно в состоянии помочь при решении множества проблем ухода за собой и заменить обширный ряд космет

Источник