как осветлить пряди окрашенных волос

Как осветлить крашеные волосы в домашних условиях?

Блондинкам в этом отношении легче, если они решат изменить цвет волос на более темный, а вот брюнеткам и шатенкам волосы нужно предварительно осветлить. Все это не проходит для волос даром, их качество может сильно ухудшиться, волосы даже могут начать выпадать. Поэтому крашеные волосы нужно осветлять правильно.

По воздействию на волосы и получаемому результату процесс осветления окрашенных волос можно разделить на три типа: подсветление, собственно осветление и обычное осветление. Между ними существует определенная разница.

Как осветлить крашеные волосы?

Подсветление заключается в частичном ослаблении пигмента. При этом волосы становятся лишь немного светлее, им можно подчеркнуть разве что отдельные пряди. Поэтому для осветления крашеных волос этот способ не очень подходит.

Осветление волос дает более светлый цвет благодаря искусственному окислению красящего пигмента в структуре волос. Эта процедура называется «смывание краски» и является для волос самой вредной.

Окрашенные волосы, конечно, можно осветлить таким способом, однако при этом сильно повреждается структура волос и существует риск, что ее уже не удастся восстановить.

Существуют и другие способы осветления окрашенных волос. Один из них называется протравка. В сущности, это то же самое окисление, только более кратковременное и с использованием более щадящих веществ. При протравке поверхность окрашенных волос обезжиривается, увеличивается скорость обменного процесса и раскрываются волосяные чешуйки.

Традиционный и, пожалуй, самый известный способ осветления окрашенных волос – это использование перекиси водорода. Под ее воздействием происходит разрушение красящего пигмента и вымывание его из волоса. Это очень вредная для волос процедура.

Осветление волос – это всегда агрессивное возд

Источник

Осветление прядей волос — ваше модное преображение

Природный цвет волос зачастую скучный, блеклый. Многие женщины, стремясь выглядеть привлекательно, осуществляют окрашивание. Изменить образ можно не только кардинально перейдя в другую масть. Существует множество различных приёмов частичного окрашивания. Чаще всего выбирают техники, предполагающие осветление отдельных прядей. Рассмотрим подробнее как можно преобразиться при помощи частичного изменения цвета волос светлыми оттенками.

Эффект осветления прядей

Перед тем как решиться осветлить пряди желательно определиться какой эффект необходим. Наиболее привлекательно будет смотреться частичное высветление обладательниц природного русого варианта цвета.

Мелирование темноволосых — процесс сложный, складывается из нескольких этапов. Многокомпонентное обесцвечивание, выравнивание тона, комплексный уход за повреждёнными волосами неизбежно ждёт обладательниц жгучей темноты природного цвета.

Часто осветление прядей производят чтобы добиться эффекта выгоревших на солнце волос. Такая процедура предполагает окрашивание прикорневой области в более тёмные тона, концы осветляются. При этом резкого перехода быть не должно. Осветление выполняется аккуратно, результат выглядит очень натурально.

Американское или калифорнийское мелирование создаст прекрасную игру света у блондинок. Техника блонд-тонирования «растянет» цвет по длине, эффект лёгкого выгорания обеспечен. Оттенки выбираются естественные, умеренно светлые: пшеница, карамель.

Некоторые дамы предпочитают красивую игру бликов в волосах. Работает контрастное восприятие. Более тёмные внутренние слои сочетаются с обесцвеченными, затонированными внешними зонами.

Различные техники дают возможность добиться разной степени контр

Источник

Поддерживать необходимый цвет волос может быть довольно накладно. Если вы недавно покрасили волосы, но оттенок оказался слишком темным, есть несколько вещей, которые вы можете сделать для осветления волос без еще одного похода в салон. Незначительное осветление возможно, но не питайте слишком больших надежд – если ваши усилия не принесут желаемых плодов (а с текущим цветом волос вы жить не хотите), вам, возможно, придется смириться с этим и обратиться к профессионалам.

Шаги

Мойте шампунем, не сохраняющим цвет волос. Шампунем стоит помыть волосы сразу после того, как вы покрасили волосы, он должен немного вымыть цвет краски с волос.

Выдавите некоторое количество шампуня (или такое, которое рекомендуется инструкцией) на ладонь, затем вотрите его в окрашенные влажные волосы. Вам, конечно, не стоит втирать его слишком сильно, но все же приложите немного больше усилий, чем обычно.

В продаже существуют сотни брендов шампуней. Просто не забывайте, что вам необходим шампунь, не сохраняющий цвет окрашенных волос.

Используйте кондиционер. После мытья волос очищающим шампунем вам необходимо смягчить резкий очищающий эффект, увлажнив волосы. Используйте кондиционер щедро: выдавите четверть объема на руку, вотрите в волосы от корней до кончиков, затем смойте.

Если это возможно, то стоит подождать несколько дней, чтобы дать волосам время восстановиться после химического воздействия покраски, прежде чем стараться удалить лишнюю краску с волос. Если вам необходимо сделать это поскорее, смягчите действие краски при помощи кондиционера.

Вотрите смесь во влажные волосы. Вы можете делать это при помощи рук или лопатки. Равномерно покройте окрашенные волосы, чтобы в итоге у вас не получились разные оттенки.

Следите, чтобы смесь не попала в глаза. Вы можете обмотать полотенце или кусок ткани вокруг головы,

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

как из прямых волос сделать волнистые парню
Кудрявые волосы чаще всего непослушные: им трудно придать форму, так как структура их очень жесткая. Иногда мужчины с курчавыми волосами страдают от такой прически и хотят выпрямить свои кудри. Сделать это мож

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

маска для волос с виски
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net, там же можно запросить пароль для размещения постингов.

Редакция "Сноба" извещает, что обвинения

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Как осветлить волосы окрашенные в темный цвет — тернистый путь к красоте

Женщинам свойственно меняться, преображаться. Какая брюнетка хоть раз в жизни не мечтала стать блондинкой? Причём добиться этого хочется в одночасье. Натуральная брюнетка это одно дело, а крашеная — совершенно другое. Каких ждать результатов, есть ли последствия подобных действий — разберем подробнее как осветлить волосы окрашенные в темный цвет.

Особенности осветления темноволосых

Осуществляя окраску волос в темные оттенки (особенно если происходит кардинальная смена имиджа), не всегда удаётся рассчитать конечный результат. Цвет может оказаться гораздо темнее, чем ожидалось. В этом случае проблему приходится решать, прибегая к различным методам осветления.

Уйти от темного оттенка совсем непросто, попробуем разобраться как осветлить окрашенные темные волосы. Красный пигмент глубоко «запечатывается» в структуру, убрать его или частично осветлить бывает сложно. Часто процесс смывки даёт нежелательную рыжину, неравномерность цвета. Применение агрессивных химических средств способно иссушить пряди, превратить их в паклю. Локоны приобретут безжизненный вид, станут ломкими.

Если тонированный цвет смывается быстро естественным путём, а также его легко убрать нехитрыми народными средствами, то темные стойкие краски или хну окончательно вывести из структуры довольно проблематично. Эффект рыжины может преследовать даже после отрастания естественных прядей.

Подготовка к процедуре

Совет. Максимально щадящее отношение к своим локонам поможет нанести им меньший вред неоднозначной процедурой осветления. После проведённых мероприятий следует также придерживаться вышеизложенных рекомендаций. Желательно дополнительно провести комплекс восстанавливающих процедур.

Народные средст

Источник