как нарисовать волосы в анфас

Как нарисовать волосы карандашами

08.02.2014 · 01:55

 Эта статья содержит поэтапный урок рисования женских волос, сначала простым карандашом, а затем цветными карандашами.

А в этом уроке я покажу, как нарисовать длинные волосы цветными карандашами. Урок для начинающих, для тех кто только учится рисовать. Из урока можна взять основные этапы и рисовать необходимую вам прическу нужным цветом. Если возникают сложности с изображением лица, носа, глаз можно перейти по ссылке выше в другую статью, где подробно описаны все пропорции головы человека и немного о формах отдельных частей лица.

Прежде чем переходить к работе цветными карандашами и непосредственно к рисованию волос, стоит сделать набросок вашего изображения, портрета простым графитовым карандашом “НВ”. Первым этапом рисуем основные черты лица, а затем переходим к прическе, хотя каждый самостоятельно решает  что он рисует вначале, а что вконце. Весь набросок делается карандашом легкими линиями, а затем уже вноситься детализация.

 Когда нарисованы основные пряди, можно перейти к  более детальной прорисовке волос. Стоит запомнить основной принцип: при рисовании волос следовать линиям роста волос, много много линий и в этом достигается реалистичность.

Стоит помнить о бликах на волосах и оставлять эти участки белыми, но немного можно добавить нейтрального цвета. Именно с этого карандаша телесного цвета я и начала закрашивать пряди.

Как говорят: нет предела для совершенствования, можно еще и еще работать над рисунком, я поделилась основными этапами и решила закончить работу и оставить рисунок в таком виде.

Полезное! Красивая прическа и шикарные волосы – одно из важных составляющих женского образа, а достичь красоты волос поможет профессиональный шампунь,  перейти «Eshoping» . Вы узнаете какой лучше выбрать и д

Источник

Как рисовать волосы и причёску в стиле аниме

Аниме уже долгое время считается одним из популярных способов провести время подростку или взрослому человеку дома. Японская анимация стала настоящей отдельной культурой, любители которой находятся по всему миру, организовывая самые разные фестивали, мероприятия и другие направления.

Прежде всего, нужно уточнить, что аниме — это анимация. Она создалась в Японии и имеет некоторые отличительные характеристики, что делает именно эти мультфильмы отдельным жанром. К этому относится своеобразная прорисовка персонажей и фонов, упрощённая рисовка некоторых деталей, отличительная цветовая гамма, напряжённый и динамичный сюжет.

Некоторые люди ошибочно полагают, что аниме относится к списку чисто детских занятий. Это мнение возникло отчасти из невежества отчасти из попытки обществом навязать иные ценности молодёжи.

Аниме привлекательно ещё тем, что желающие развиваться в направлении искусства, могут попробовать сами создавать рисунки в подобном стиле. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, потому что аниме использует упрощённые, но отличительные методы рисования. Многим известна привычка японцев добавлять непропорциональный размер глаз и изменять анатомию человека для подчёркивания некоторых сторон персонажа.

Как рисовать аниме причёски

Многие художники подтвердят, что волосы являются достаточно проблемной темой для рисования. Умение простыми линиями создавать понятные и естественные формы причёсок даётся не всем, поэтому для начинающих или опытных мастеров, которым волосы не даются будет очень полезно прочитать несколько советов.

Чтобы избежать проблемы неправильного расположения прядей и волос, можно изначально нарисовать контур роста и начала причёски. Это облегчит последующие задачи в рисовании. Нужно также отслеживать лин

Источник

Как нарисовать лицо в анфас и профиль: рисуем женскую голову

Рисовать головы и лица могут абсолютно все: сделайте кружок с парой точек и линией, и любой, кто это увидит‚ скажет, что это лицо.

Дайте ручку и бумагу четырехлетнему ребенку, попросите нарисовать свою семью, и он поразит вас своим вниманием к деталям. Помимо носов, ушей и ртов, тут будут еще и ресницы, и очки на носу у дедушки, и сережки в ушах у мамы. И пусть эти детали будут изображены не совсем точно, но они прекрасны тем, что хранятся в детской памяти и являются результатом работы детского ума и воображения. Преимущество детей в том, что они впитывают информацию, как губка, и никогда не устают узнавать что-то новое.

Лица — это одновременно и самое простое, и самое сложное из всего, что можно нарисовать. Самое простое, потому что вас окружает около шести

миллиардов образцов, в вашем распоряжении множество глаз, ушей, носов, ртов, подбородков, ямочек на щеках и причесок! А самым сложным будет рисование лица без знания основ.Если мы рисуем овал как основу для лица, то где мы должны расположить глаза? Новички обычно располагают их на линии одной трети от верха головы, а нужно их расположить на середине головы. Попробуйте измерить эти пропорции на собственной голове. Сначала возьмите расстояние от подбородка

до середины глаза и потом от середины глаза до верхушки головы: они будут одинаковыми. Давайте попробуем сделать пару набросков анфас. Дети всегда начинают с этого, так почему бы и нам не начать с того же?

4. Горизонтально разделяем нижнюю часть напополам, а оставшуюся ниж- нюю часть еще раз пополам: так мы находим верные пропорции лица.

5. Теперь рисуем глаза под центральной горизонтальной линией. Ширина головы должна составлять около пяти размеров глаза, а расстояние между глазами должно быть примерно такого размера, как один глаз. Нос располо

Источник

Как нарисовать лицо и волосы девушки

Итак, попробуем нарисовать женское лицо в профиль, в анфас и в пол-оборота. Черты лица меняются, вместе с тем, как меняется угол зрения. Также меняются тени, соотношение частей лица, форма глаз итд.

Теперь остаётся добавить детальности волосам, прорисовываем некоторые отдельные пряди и даже волоски. Для того, чтобы придать волосам на рисунке больше "объёмности", некоторые участки волос прорисовываются более чётко, некоторые делаются светлее, другие темнее - экспериментируйте, пробуйте...посмотрите пару фотографий и наблюдайте, за счёт чего волосы на фотографии смотрятся натуральнее, получают больше объёма. Кто-то любит прорисовывать пряди от самых корней, кто-то решает ограничиться отдельными короткими линиями, а кто-то вообще только "играет" с оттенками. Многое зависит также от того, будете ли Вы впоследствии придавать Вашему рисунку карандашом окраску, цвета.

Нарисовать лицо девушки по-моему сложнее, чем лицо мужчины. Черты лица должны быть более мягкими, изящными. Вообще, я смотрел передачу о том, почему что-то мы воспринимаем красивым, а что-то - некрасивым. Там говорилось, что практически любое женское лицо становится более красивым за счёт детских черт )) Слегка вздёрнутый носик, пухлые губки, мягкий овал лица, более округлый, суженный книзу подбородок. У мужчин же наоборот - детские черты делают лицо менее привлекательным для женщин - у них черты лица более грубые, подбородок (нижняя челюсть) широкий.

Лицо, нарисованное в профиль, соответственно меняется ещё больше. У нас остаётся всего лишь один видимый глаз, теперь видно, какой формы и длины подбородок и нос, а также уже конкретно определяется форма и размер уха (теперь его придётся прорисовать более чётко, детально). Заметьте, при повороте головы становятся видными те части лица, головы, которые были в предыдущем варианте только намечены,

Источник

Рисуем лицо человека в профиль

Сегодня мы рассмотрим популярную тему — как нарисовать женское лицо в профиль. Узнаем основные правила, как правильно нарисовать лицо человека в профиль и  конечно же, посмотрим видеоурок.  

Строение лица человека в профиль

В предыдущем уроке мы узнали как нарисовать портрет на примере мужского лица, а сегодня поэтапно нарисуем  голову человека в профиль на примере лица девушки. Рассмотрим основные правила и этапы этого процесса, для того, чтобы научиться правильно рисовать мужчин и женщин с разными чертами лица.

Вписываем голову в квадрат. Для того, чтобы голова не рассыпалась — нужно заключить ее в простую форму. Голову человека в профиль лучше всего вписать в квадрат, или в прямоугольник, высота которого, на 1/8 больше ширины.

По аналогии с теми правилами, по которым мы строили анфас намечаем линии: роста волос, бровей и носа. Для этого нам нужно разделить квадрат на 3 с половиной части по горизонтали (на картинке это показано зеленым цветом).

В прямоугольник, от линии носа до верхнего края головы, вписываем наклоненный овал, точнее, даже яйцевидную форму, она покажет форму головы и лба.

Если вы собираетесь рисовать человека с пышной прической, то вам эта форма может и не понадобится. Важно запомнить, что овал черепа в профиль немного наклонен вниз.

Намечаем переносицу. От центральной горизонтальной оси глаз, начинаем рисовать нос, кончик которого немного выходит за намеченные границы квадрата. Естественно, нос должен заканчиваться на соответствующем ему уровне. Правильно   поэтапно нарисовать нос вам поможет наша отдельная публикация.

 Легко намечаем челюсть, форма которой вогнута внутрь квадрата. Это подчеркнуто красной стрелкой на первой части иллюстрации.

краска для волос лондаколор палитра цветов официальный
Палитра Лонда Профессионал – это более ста оттенков стойкой крем-краски и интенсивного тонирования для любого типа волос.

Уже долгое время компания Londa занимается производством и разработкой профессиональной к

Ищем и намечаем линию рта. Дл

Источник

Как нарисовать аниме лицо в анфас и профиль: пошаговый урок

Существует множество уроков по рисованию аниме. Но в целом большинство уроков довольно сложные и непонятные новичкам. В этой статье представлена простая поэтапная схема, как рисовать аниме лицо девушки в анфас и профиль, которую нарисовать сможет каждый начинающий художник.

Принадлежности для рисования

Лицо аниме девушки

Этап 1. Контур лица. Большинство анимешников сталкиваются с проблемой по рисованию формы лица. Имеется достаточно простой способ – необходимо нарисовать овал, от краев следует вывести две линии, которые должны соединиться внизу буквой V.

Этап 2. Далее, при помощи пунктирных линий рисуется челюсть. Для этого намечается пунктир немного выше точек соединения линий. Затем проводятся ровные линии от пунктира к пунктиру, они должны сойтись в получившейся точке. Челюстные дуги можно нарисовать и немного выше, но тогда размер подбородка существенно увеличится.

Этап 3. Форма лица готова, теперь необходимо удалить лишние вспомогательные линии и обозначить новыми линиями расположение глаз, рта и носа.

Этап 4. Рисование глаз в аниме – это целая наука. Для того чтобы нарисовать глаза, необходимо учитывать все мелкие детали. Глаза по-своему индивидуальны, и запомнить все мелочи достаточно трудно. Нужно брать во внимание верхнее и нижнее веко, уровень уголка глаза. В рисовании глаз особую роль играют эмоции, они изображаются бровями, поднятыми – удивленными или опущенными – хмурыми.

Большинство не имеет понятия – как вообще рисовать аниме глаза? Все предельно просто. Они должны иметь большой размер в первую очередь. Рисовать нужно с верхнего века и ресниц, затем наводится нижнее веко и пририсовывается зрачок. Далее рисуются брови.

эффект выгоревших волос на окрашенные волосы
Вы боитесь перемен, но хотите измениться? Для таких парадоксальных случаев существует специальный способ! Окрашивание шатуш на темные волосы, а речь пойдет как о нем, позволит освежить свой образ и сбросить сразу пару

Этап 5. Зрачку следует уделить особое в

Источник

Как рисовать портрет в анфас простым карандашом

Искусство и развлечения Искусство Ав. Оксана Свиридова

Рисовать портрет карандашом - задача не из легких, особенно если речь идет о положении головы в анфас. В данном деле нужно иметь сноровку, чтобы передать характер внешности человека. Также нужно учитывать, что каждое лицо имеет свои индивидуальные особенности строения, что ни одна часть тела человека не может быть абсолютно симметричной. Но, прежде всего, необходимо уметь строить отдельные части головы в соответствии с общими пропорциями.

Рисовать портрет начинают с компоновки головы в центре листа, намечая размеры овала так, чтобы рисунок гармонично смотрелся в заданном формате. Овал нужно разделить вертикальной осью на две равные части. С помощью этой линии будут производиться все дальнейшие построения. Следующей проводится линия глаз, которая проходит через переносицу и слезницы. Для того чтобы наметить ее, необходимо найти центр основной оси и провести через него перпендикуляр.

Нужно иметь представление о том, как рисовать портрет с помощью построений в правильных пропорциях. Основой реалистичного изображения головы является определение отношения длины нарисованного овала к его ширине. Измерения пропорций можно делать с помощью карандаша, нитки с отвесом, линейки и других подобных предметов.

Следующие знания для понимания того, как рисовать портрет - это законы, которым в приблизительной степени подчиняются размеры частей головы каждого человека. Во-первых, если определить лицевую часть от кончика подбородка до линии начала роста волос на лбу, то её можно разделить на три равные части и получить две линии. Верхняя отметка будет проходить на уровне бровей, а нижняя - по основанию носа. В то же время область под носом также делится на три равные части для выявления расстояния до центра рта. Это расстояние будет рав

Источник