из чего состоит стержень волоса

Волосяные фолликулы и сальные железы

Прыщами обычно называют поражения (часто воспалительного характера) сальных желез и волосяных фолликулов (мешочков). Сальные железы и волосы являются производными кожи. Выводные протоки сальных желез, за малым исключением, открываются в волосяные воронки. Больше всего сальных желез в коже головы, лица и верхней части спины.

Секрет сальных желез - кожное сало - это сложное жировое вещество, состоящее из эфиров холестерина, жирных кислот, белковых продуктов, гормонов и др., покрывая кожу тонкой пленкой, придает ей эластичность, уменьшает трение соприкасающихся поверхностей; ограничивая испарение воды с поверхности кожи, предохраняет ее от высыхания. Кожное сало и пот создают кислую среду на поверхности кожи - так называемую кислую мантию кожи, помогающую защитить ее от гноеродных бактерий. В кислой среде микроорганизмы, находящиеся на коже, в том числе и гноеродные (стрептококки, стафилококки и др.), как бы обезвреживаются, и часто даже при повреждении кожи заболевание не развивается.

Волос состоит из стержня и корня. Стержень находится над поверхностью кожи, корень лежит в толще кожи, доходя до подкожной жировой клетчатки. Корень волоса заключен в волосяной мешок, образованный эпителием и соединительной тканью. Расширение корня на его конце называется волосяной луковицей, из которой происходит рост волос.

Эпителий волосяного мешка вдается снизу в волосяную луковицу и образует волосяной сосочек. В месте перехода корня волоса в стержень образуется углубление - волосяная воронка, в которую, как уже упоминалось, открываются протоки сальных желез. Несколько глубже желез в коже лежит мышца, поднимающая волос.

Угри - широко распространенное воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов с образованием комедонов ("черные пробки"), папул (узелков), пустул (гнойничков), воспаленных уз

Источник

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

Часть 1

Анатомия – наука, изучающая форму, строение, взаимосвязь и месторасположение частей организма, а физиология – наука, которая изучает протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерности. Общие данные этих наук помогут понять, например, как отличить больное животное от здорового, как правильно оказать первую ветеринарную помощь больному животному.

Организм любого животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособились к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме имеется 4 вида тканей: эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования, – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Она осуществляет связь организма с внешней средой, выполняет покровную, железистую (секреторную) и всасывательную функции.

Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей, или трофической, ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании остова тела (костная ткань, сухожилия, хрящи).

Мышечная ткань способна к сокращению и расслаблению под воздействием различных раздражителей. Есть ткани скелетной и сердечной мускулатуры, которая имеет поперечно-полосатую исчерченность, а также гладкой мышечной мускулатуры, способной к непроизвольным сокращениям и встречающейся во внутренних органах.

Отдельные группы тканей соединяются друг с другом и образуют органы. Органом называют часть организма, имеющую определенную внешнюю форму, построенную из несколь

Источник

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки. Подскажите, может быть, есть какой-нибудь заговор, помогающий в моей ситуации».

Из письма: «Так получилось, что моя бабушка упала на улице и сломала руку. Пожалуйста, по возможности напечатайте молитву или заговор, чтобы кости быстрее срослись».

Из письма: «Я живу в Канаде, и я уже, увы, старый человек. Когда я жил в России, у меня было несколько Ваших книг и при переезде в Канаду мне пришлось многое оставить. В спешке и суете я не взял с собой в другую страну дорогие моему сердцу альбомы с фотографиями умершей моей мамы и сестры, много памятных вещей, много всего, в том числе и Ваши книги. Когда я попал в Канаду и там увидел в русском магазине Ваши книги, то так обрадовался, что у меня брызнули слезы, и продавец спросил: „Вам плохо?“, а я ответил: „Вы не представляете, как я счастлив!“ Ваши книги меня сп

Источник

Шерсть овец

Шерсть овец обладает определенными физическими свойствами. Из всех видов сельскохозяйственных животных основную массу шерсти получают от овец. Волосяной покров лошадей и крупно рогатого скота, снимаемый со шкур павших или убитых животных используется шерстеобрабатывающей промышленностью преимущественно для технических изделий (войлок и др.). Технические свойства этого сырья невысоки. Шерсть, поступающая в промышленность непосредственно с животных или со шкур, перерабатываемых в кожевенное сырье, называется натуральной. К натуральной по происхождению относится так же шерсть, получаемая путем расщипывания на соответствующих машинах ношеных шерстяных изделий или обрезков ткани и пряжи. Эту шерсть называют старой, восстановленной (регенерированной).

Острая потребность в шерстяных изделиях, а так же высокая стоимость производства натуральной шерсти послужили причиной изыскания способов изготовления химических волокон, приближающихся по своим признакам и свойствам к волокнам натуральной шерсти.

В зависимости от сырья одни химические волокна называют искусственными, другие – синтетическими. Искусственные волокна получают химико-технологической переработкой природных высокомолекулярных, содержащих клетчатку или белок соединений – древесины, хлопка, реже казеина молока, бобов сои и др. Самые распространенные искусственные волокна – это волокна, приготовленные из целлюлозы древесины с применением едкой щелочи, сероуглерода, серной кислоты и последующей механической обработки. Полученная волокнистая масса, известная под названием вискозных волокон, выпускается  в виде непрерывных нитей и носит название  искусственный шелк, или в виде соответствующим образом нарезанных коротких волокон – штапель.

уложить волосы с длинной челкой
Длинная гладкая челка — бесспорный хит этого лета! Подберите подходящую форму и длину, чтобы быть на гребне модной волны.

Длинная гладкая челка — бесспорный хит этого лета! Подберите подходящую форму и длину, ч

Вискозные искусственные волокна в виде штапеля используют в текстильной промышленности для получения комбинированных (смешанных) шерстя

Источник

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

короткие стрижки для вьщихся волос
Женщина или девушка с такой прической вполне могла стать музой Михаила Лермонтова. В стихотворении «К портрету» он писал о подобных красавицах: «Как мальчик кудрявый, резва, нарядна, как бабочка летом…»

Вьющие

Ежедневная укладка  во

Источник

     Уверенность в себе, душевное равновесие и осознание собственной красоты у мужчин и женщин во многом зависит от того, как они выглядят, от их индивидуального стиля, и волосы играют в этом одну из ведущих ролей .

В месте с тем, сегодня проблемы с волосами испытывает такое количество людей, что облысение среди мужчин и женщин стало уже практически ЭПИДЕМИЕЙ.

     Если вы обнаружили у себя чрезмерное выпадение волос - это четкий сигнал для того, чтобы как можно быстрее обратиться в профильное медицинское учреждение к высококвалифицированному специалисту.

     Необходимо вовремя начать лечение, ведь иначе этот недуг может стать причиной полной потери волос. ( ОБЛЫСЕНИЕ, АЛОПЕЦИЯ )

     Такой исход болезни, к сожалению, может стать трагичным. Постоянная депрессия, низкая самооценка, стыд, замкнутость и нежелание дальше жить – эмоции, которые характерны для данной ситуации.

Особенно тяжело, по понятным причинам, болезнь волос, их выпадение и поредение переносят женщины . Но и подавляющее большинство мужчин воспринимают появляющуюся лысину, как существенный недостаток, старящий их, лишающий мужественности и привлекательности.

     Лечение в нашей клинике направлено на то, чтобы множеству женщин и мужчин вернуть уверенность в себе, в своей внешности, в своей привлекательности.

     На основе методик, переданных нам американскими коллегами, мы успешно проводим лечение у российских граждан. Вы можете быть твердо уверенными, что в лечении Ваших волос применяются только самые современные, действенные и безопасные препараты, аппаратура и методики, которые существуют сегодня в современной медицине!

Применение препаратов, искусственно удлиняющих фазу роста волос, небезопасно с точки зрения возникнове

Источник