каре на волосы одной длины

Стрижка каре

Начиная с 20-х годов прошлого века, каре не выходит из моды. Существует несколько десятков видов этой стрижки. В зависимости от модных тенденций изменяется ее форма и укладка.

История возникновения

Считается, что стрижка каре начала свое существование в Древнем Египте, где в основном брились наголо и надевали парики с воздушной прослойкой.

Это было обусловлено жарким климатом: воздушная прослойка помогала легче переносить жару. Также ношение парика служило признаком богатства и знати: парики делались из натуральных волос и были очень дорогими.

В 20-е годы прошлого века, после открытия гробницы Тутанхамона, началась настоящая египтомания, и в моду входят изображения лотоса, скарабеи и стрижка каре. Самой модной в то время укладкой для каре была голливудская волна.

Виды

А также вариации и сочетания этих критериев: например, удлиненного каре (*длина) с углом (*форма) на прямые волосы (*текстура) с косой челкой – все это уже новые варианты. Так что каре может быть очень разнообразным.

Классическое каре

Сейчас под классическим каре подразумевается наличие ровного плотного среза, без градуировки и дополнительных слоев, а вот челка не обязательна.

Для сердцевидного лица (перевернутый треугольник) и ромбовидного, так как визуально увеличивает нижнюю узкую часть. Челка при этом скорректирует лоб.

Также классический вариант с ровной плотной челкой противопоказан круглому и квадратному лицу: оно заключит лицо в «рамку» из линии челки и края и подчеркнет нежелательные особенности.

Удлиненное каре

С удлинением к лицу

Каре с удлинением (с углом) – это интересная и практичная форма стрижки, в которой длина волос от затылка (с середины шеи) плавно увеличивается к лицу. За счет коротких прядей на затылке легче сделать объем на макушке, а у лица получить линии,

Источник

Виды удлиненного каре и как его красиво укладывать – фото

Одной из самых стильных и универсальных стрижек в нынешнем сезоне по праву считается стрижка каре. На протяжении десятилетий, гуру парикмахерского искусства «ворожили» над созданием «идеального» каре, каждый раз модернизируя каре в соответствии с актуальными модными тенденциями.

Стрижка каре полюбилась многим женщинам, в числе которых и первые голливудские красавицы, именно за свою практичность и простоту в уходе. Данная прическа не только идеально подчеркивает красоту формы лица ее обладательницы, но и отлично «вписывается» в любой стиль одежды. Кроме того, современные мастера парикмахерского искусства, владеют множеством техник и знают все тонкости этой, по истине, уникальной стрижки. Так что, на ваше усмотрение предоставляется огромный выбор стрижек каре: асимметричные, удлиненное, графическое, с челкой и без… Выбирайте понравившуюся и удивляйте окружающих безупречным образом.

Каре для разных типов лица

Недооценить преимущества этой универсальной стрижки просто невозможно. Каждая леди, пожелавшая сделать себе модную «обновку» в виде стрижки каре, однозначно сможет подобрать именно «свое» каре, идеально обрамляющее лицо и подчеркивающее его черты.

Сложнее всего подобрать прическу, пожалуй, девушкам с круглой формой лица. Именно круглолицым красоткам, как нельзя лучше подойдет удлиненное каре. Длинные пряди возле скул, визуально «вытянут» лицо. В данном случае, желательно, сделать пробор сбоку или наискосок, а не прямо по середине головы. Также, стоит обратить внимание, что передние локоны следует «держать» идеально ровными, либо закручивать их наружу. В случае, если они будут «смотреть» в сторону подбородка, округлость лица только будет подчеркнута.

Обладательницам овального лица подойдет любое из типов каре. Будет ли это короткое каре или каре ассиметричное –

Источник

стрижка волосы сзади и челка одной длины

Модные и стильные прически на короткие волосы с челкой

Что же делать с короткой стрижкой? Ведь иногда так хочется придать себе иной образ! Хочется сделать красивую прическу, а волос недостаточно… Не надо расстраиваться.

Эффектную и элегантную прическу можно сделать на любых прядях! Прически на коротких стрижках с челкой смотрятся стильно и оригинально.

Большой плюс во всех вариантах с короткой стрижкой – это наличие челки. Какая бы она ни была – короткая или длинная. Вариаций причесок множество.

Необходимо зачесать челку назад, можно укрепить ее с помощью заколки. Создать на голове легкий беспорядок. Можно воспользоваться муссом для создания такого эффекта.

Волосы нужно распушить и причесать назад. Челку оставляем. По краям от челки также оставляем пряди и создаем из них легкие локоны. В данной укладке идеально будет смотреться прямая челка. Важна и ее густота. Чем челка гуще, тем прическа красивее. Для создания данной модели форма лица и цвет прядей не имеют большого значения. Однако наиболее выгодно она смотрится на колорированных, мелированных локонах.

Основа данной прически – прямые короткие прядки, челка (не короткая). Челку надо зачесать набок. На руки выдавливаем немного пенки для волос и встряхиваем пряди. Получается притягательный «беспорядок». Такой вариант идеально смотрится с овальным типом лица.

Для создания данной укладки понадобится плойка. Нужно завить пряди и слегка расчесать их при помощи пальцев. Зафиксировать кудряшки лаком для волос. Челку надо сделать прямее – выпрямить утюжком. Украсить прическу можно ободком или большим цветком (живым или искусственным).

На волосах делается пробор в виде зигзага. Челку необходимо уложить набок. Всю прическу зафиксировать при помощи лака для прядей. Волосы смотрятся очень необычно и оригинально.<

Источник

Капушка Женский журнал

Боб-каре — красивая стрижка для любых волос

Одной из модных и популярных в последние несколько лет является стрижка боб-каре. Ее можно делать на волосах абсолютно любой длины. Особенности и техника выполнения этой стрижки боб-каре рассмотрены дальше в статье.

Особенности стрижки боб-каре

Боб-каре является симбиозом двух универсальных стрижек: классического каре и мальчишеской прически боб. Это сочетание женственности, озорства и проявления своей индивидуальности.

Сегодня существует бесчисленное множество вариаций этой стрижки, подходящих для различных форм лица, длины и густоты волос. С ее помощью можно весьма удачно замаскировать недостатки внешности и подчеркнуть достоинства.

Давайте рассмотрим, чем стрижка боб отличается от каре. Для последней характерен ровный срез волос по линии плеч и челка, сделанная на уровне бровей. Стрижку боб делают без челки до линии подбородка или выше. Технология выполнения этих двух вариантов абсолютно одинаковая.

Так как существует огромное количество похожих вариаций обеих стрижек, граница между ними является весьма размытой. Иногда трудно отнести определенную стрижку к каре (градуированному) или бобу.

Разновидности

Классический боб-каре: спереди удлиняются пряди, а затылок стрижется коротко. Срез волос выполняют параллельно линии челюсти от уха до подбородка. Со стороны стрижка выглядит как бы под углом. Нередко ее выполняют каскадом, что позволяет сэкономить время на укладке, так как прическа всегда остается объемной и аккуратной.

Удлиненный — один из наиболее популярных среди современных модниц вариантов. Для него характерны длинные пряди спереди, различные формы челки и выборочное окрашивание. Вариаций данной стрижки на сегодня существует бесчисленное множество.

Боб-каре со скошенным затылком 

Источник

Все виды стрижки волос каре

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды

укладка на средние волосы в домашних условиях пошагово
Большинство женщин предпочитают стрижки средней длины. Стилисты называют такую длину идеальной, потому что она очень удобна и позволяет создавать женственные, но при этом легкие прически.

Выполнить укладки на сре

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и форм

Источник

Стрижка каре на ножке с фото и видео

Одна из самых изысканных и, при этом универсальных причесок — стрижка каре на ножке. Свое название она получила благодаря оригинальному оформлению волос на затылочной зоне, но при этом сохранила все преимущества классического фасона.

Такая прическа отлично подойдет обладательницам волос любого типа. Даже самые сложные, по мнению стилистов, кудрявые от природы, волосы, благодаря утонченному рисунку фасона будут выглядеть безупречно. Впрочем, как у любой эффектной прически, у каре есть свои секреты.

Короткое каре на ножке (с фото сзади)

Даже отправляясь в салон к проверенному и профессиональному мастеру, стоит детально уточнить, как именно создается прическа. Идеальный результат можно получить лишь точно зная, что именно вы хотите получить.

Безусловным достоинством прически по праву считается сочетание красиво оформленного объема волос и необычной, но стильной линии среза.

Выполняется она как на коротких, так и средней длины волосах любого типа. Техника её создания позволяет добавить дополнительный объемы в области макушки, затылка и скул – точный подбор силуэта зависит только от типа вашей внешности и черт лица.

Наиболее красиво и элегантно выглядят короткие стрижки каре, открывающие и изящно подчеркивающие линию шеи. Но в каждом отдельно случае длина боковых прядей и рисунок нижнего среза подбирается индивидуально.

Короткое классическое каре (с видео)

«Ножкой» стилисты называют элегантно оформленный мысок на затылке, который усложняет силуэт, придавая ему пикантности. Выстриженный деликатным полукругом или «треугольником» — он великолепно создает дополнительный акцент и усложняет рисунок прически. У каждого мастера-профессионала своя техника исполнения прически.

натуральный цвет волос диты фон тиз
Гардероб Диты фон Тиз - это сущая легенда. Наверное ни у кого нет столько инкрустированных камнями перчаток, кружевных корсетов (более 400), обуви, сумок и ювелирных изделий. Сама Дита говорит, что ей

Прическа, под влиянием современных трендов приобрела совершенно новые черты. Всегда безупречн

Источник

Стрижка удлиненное каре (50 фото) — полезные советы по выбору прически

Удлиненное каре — универсальная прическа, которая подходит девочкам и женщинам с разной структурой волос и типом лица

Удлиненное каре – это одна из самых очаровательных и универсальных причесок, которая привлекает внимание представительниц прекрасного пола своей элегантностью и многообразием. Несмотря на то, что каждый сезон появляются все новые и новые модные стрижки, удлиненное каре не сдает своих лидирующих позиций, оставаясь одним из самых популярных вариантов для женщин самого разного возраста. Юные школьницы, стильные модницы, элегантные бизнес-леди – каре идеально подходит любой женщине. Так почему же каре, несмотря на свою многолетнюю историю, уверенно остается на пике популярности?

При отрастании удлиненные передние пряди выглядят не менее привлекательно, а поэтому вам не придется регулярно состригать кончики локонов

Универсальность каре

Удлиненное каре отлично подходит для женщин, мечтающих о красивой, удобной и простой в укладке прическе, но не желающих расставаться с длинными волосами. Такой вариант можно назвать оптимальным компромиссом для поклонниц и длинных, и коротких волос.

Универсальность прически – одно из основных ее преимуществ. Каре с удлиненными прядями отлично подходит для любой формы лица, а также локонов – густых, тонких, вьющихся.

Данная стрижка предполагает множество вариантов укладки – от повседневной до торжественной. При этом укладка не займет много времени и усилий.

Любая стрижка требует своевременной коррекции в парикмахерском салоне. Но только не каре – при отрастании удлиненные передние пряди выглядят не менее привлекательно, а поэтому вам не придется регулярно состригать кончики локонов.

В короткой стрижке волосы всегда должны быть здоровыми и ухоженными, потому что недостатки на та

Источник