лучший бальзам для волос от пушистости

10 лучших бальзамов для волос

Производители лучших бальзамов для волос

Проанализировав состав многих бальзамов для волос и отзывы о них, «Эксперт цен» пришел к выводу, что ни бренд, ни цена не влияют на их эффективность. Наилучший (и более доступный по цене – от 400 до 1000 р.) уход предлагают профессиональные марки: например, Estel, Kapous, Wella, Matrix и др. Купить многие из них можно не только в салоне, но и в обычном магазине.

При проблемных волосах «Эксперт цен» рекомендует обратить внимание на аптечные бальзамы. Азиатские продукты идеально подходят для создания эффекта гладких и струящихся волос, так как традиционно насыщены увлажнителями и силиконами. Из масс-маркета можно порекомендовать Garnier и Elseve, а из самых доступных по цене бальзамов – белорусскую продукцию Белита.

Рейтинг лучших бальзамов для волос – ТОП-10

Лучшие бальзамы для сухих волос

Американский питательный кондиционер с аргановым маслом от Matrix стал хитом продаж компании и любимчиком многих девушек. Он усиливает естественное сияние волос, заметно разглаживает их, придает удивительную мягкость и значительно облегчает процесс расчесывания и укладки. Производитель рекомендует применять бальзам в паре с шампунем из этой же линейки.

Консистенция у средства достаточно густая, кремовая. Бальзам отлично увлажняет сухие волосы, придает им шелковистость, делает более эластичными и подвижными, усмиряет электризацию. Не утяжеляет пряди и не жирнит их, не содержит силиконов. Продается в тюбике на 200 мл и в литровой бутылке.

Лучший бальзам для моих сухих волос из всех, которые попадали мне в руки! Он реально дает ощущение мощного увлажнения, даже кончики волос после его использования выглядят ухоженными и становятся приятными на ощупь. Это супер!

Кондиционер с маслами, растительными эк

Источник

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

11 лучших бальзамов для волос

Бальзамы для волос - средства, которые часто относят к ненужным излишествам дамы с короткими волосами и без которых не могут жить  обладательницы длинных волос. То, как будет выглядеть шевелюра после мытья и сушки зависит не только и не столько от правильного подобранного шампуня (к которому, по сути, можно предъявить лишь два требования: чтобы промывал и чтобы не раздражал кожу головы), сколько от использованного бальзама для волос.

Помимо увлажнения и питания, в котором нуждаются длинные волосы, бальзам для волос выполняет и защитную функцию. После мытья шампунем под воздействием щелочного pH чешуйки кутикулы – внешнего покрова волоса – приподнимаются, из-за чего сами волосы становятся более тусклыми и хрупкими. Бальзамы «приглаживают» их обратно и добавляют на поверхность волоса тонкую пленку, защищающую от внешних воздействий. Именно она сохраняет внутри волоса влагу и облегчает расчесывание. Обычно эту пленку создают силиконы, но в бессиликоновых бальзамах с этой целью могут использоваться воски, масла и другие природные полимеры.

Лучшие средства для сухих волос

Сухие волосы дольше выглядят чистыми и это, пожалуй, единственное их преимущество. Сколько усилий нужно приложить для того, чтобы превратить тусклые колючие пряди в блестящие гладкие локоны знают лишь те, кому достался этот тип волос. Чаще всего сухими бывают длинные волосы. Естественной смазки – кожного себума – обычно хватает на то, чтобы покрыть лишь несколько сантиметров волоса у корней. Разумеется, при условии регулярного мытья. Кроме того, длинные волосы обычно «старше»: если в месяц волос отрастает в среднем на 1 см, то концам каре до подбородка около года, а при длине до лопаток и ниже – считайте сами. За это время воздействия внешней среды так или иначе накапливаются, повреждая структуру волоса, в поврежденные волосы хуже удерживают

Источник

Маска для волос от пушистости: 5 идей на пять с плюсом

Маска для волос от пушистости — один из самых эффективных продуктов, способных напитать легкие, пористые и пушистые волосы изнутри, придать им вес и гладкость. Как же правильно выбрать маску для волос, которые чуть что превращаются в пух? Каким критериям идеальный продукт должен соответствовать? Разберемся, но для начала поговорим о структуре пушистых волос.

Что такое пушистые волосы

Пушистые волосы отличаются пористой структурой, природной либо приобретенной в результате неподходящего ухода. Хорошие новости в том, что в последнем случае вы можете вернуть пряди в исходное гладкое состояние при помощи грамотного ухода, а в первом — подружиться с вашими «пушистиками» и найти к ним подход.

Плюсы и минусы пушистых волос

У пушистых волос есть свои преимущества — это, безусловно, объем и легкость. Часто пушистые волосы — вьющиеся от природы и сухие, поэтому дольше выглядят свежими и не нуждаются в слишком частом мытье. При этом обладательницы пушистых волос нередко жалуются на непослушность прядей и то, что они плохо держат форму, торчат в разные стороны, не такие шелковистые и сияющие, как хотелось бы.

Питательная маска для волос от пушистости

Уход за пушистыми волосами означает сглаживание неровностей волос и заполнение их пористой структуры. Все это возможо благодаря смягчающим, разглаживающим и придающим блеск средствам. В этом смысле питательная маска для волос от пушистости — наиболее эффективный продукт, так как маски, в отличие от бальзамов и кондиционеров, способны работать не только с поверхностью волос, но и проникать внутрь.

Например, маска Dove «Интенсивное восстановление» с технологией Keratin Repair помогает восстанавливать структуру волос изнутри и делает пушистые пряди более гладкими, наполненными и послушными. Основные преимущества этой

Источник

Обзор 7 лучших бальзамов для волос

Красивые и здоровые волосы нуждаются в постоянном уходе. К сожалению, применения обычного шампуня недостаточно для того, чтобы Ваши локоны всегда были роскошными и густыми. Практически любая женщина замечала на полках в супермаркетах огромное количество дополнительных средств для восстановления и поддержания силы прядей. Однако такое разнообразие зачастую вводит нас в ступор, ведь становится тяжело выбрать самое эффективное и хорошее средство по уходу за шевелюрой! Специально для Вас мы предоставляем рейтинг лучших бальзамов для волос с небольшим обзором каждого.

Бальзам данной линии заслужил многочисленные положительные отзывы благодаря своим укрепляющим и увлажняющим свойствам. В состав входит масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы, снежная кладония, арктическая роза, масло семян белого сибирского льна. Применение средства идеально подойдет для восстановления прядей после химической завивки, частого окрашивания и осветления. Бальзам запечатывает каждый волос в тончайшую пленку, защищая тем самым от вредного воздействия окружающей среды и термической обработки феном, щипцами или утюжком. При постоянном использовании волосы становятся послушными, мягкими, гладкими и густыми.

Хороший бальзам для волос, который также заслуживает отдельное место в нашем рейтинге лучших средств из-за многих факторов. Препарат белорусского производства имеет невысокую цену, приятный аромат и выполняет все главные функции отличного восстанавливающего продукта для локонов. Revivor питает, увлажняет и насыщает локоны полезными веществами, что делает их здоровыми и сильными. Волосы легко расчесываются, обретают естественный блеск, эластичность, красоту и объем. При этом цена за бальзам объемом 450 мл не превышает 150 рублей, что делает его лучшим бюджетным средством для любой женщины!

если волосы выпадают от нервов
Очень часто эмоциональное потрясение становится причиной редеющей шевелюры. Кроме того, стрессовые ситуации могут привести к дисбалансу гормонов. В результате волосы становятся жирными или сухими, повышается их

Белорусская косметика все

Источник

Обзор средств от пушистости волос

Средства против пушистости волос выпускают все известные бренды, производящие шампуни, бальзамы и прочую косметику для прядей и локонов.

Данная проблема достаточно широко распространена, поскольку часто связана с неблагоприятным воздействием окружающей среды на организм (ультрафиолет, повышенная влажность или сухость воздуха, статическое электричество) или чрезмерным увлечением химическими и термическими воздействиями на шевелюру. Кроме того, тенденции современной моды таковы, что от пушистости волос желают избавиться даже те, у кого она врожденная, чтобы выглядеть стильно и современно.

Уход за шевелюрой, как известно, начинается с мытья головы. Чтобы волосы не пушились, лучше выбирать шампуни с натуральными маслами или силиконами, они склеивают кератиновые чешуйки и разглаживают пряди, препятствуя появлению эффекта одуванчика.

Не стоит бояться средств, придающих прическе объем, поскольку он получается не за счет их распушивания, а вследствие утяжеления локонов и придания им дополнительной шелковистости и упругости именно за счет повышенного содержания силиконов.

Из конкретных марок можно порекомендовать шампунь «Моментальная гладкость» серии Nivea Hair Care, «Питание+блеск» Elsev от L’Oreal, «Жидкий шелк» от Gliss Kur и т.д. Некоторые бренды делают на своих средствах специальную пометку anti-frizz, что и означает средство от пушистости волос.

При выборе конкретной марки не нужно слишком доверять отзывам в интернете. То, что хорошо для одной дамы, может категорически не подойти другой. Кроме того, не стоит ждать особого эффекта от шампуня, его воздействие слишком кратковременно, и направлено, главным образом на удаление грязи, а не на получение какого-либо иного эффекта.

от касторового масла волосы не выпадали
Шевелюра стала редкой, а на расческе и подушке заметны целые пучки? Тогда вам срочно пригодятся наши полезные советы! Используйте лучшие маски против выпадения волос в домашних условиях, дабы избавиться от линьки!

Раздумывая, что сделать, чтобы волосы не пушились, обратите внимание на правильный выбор бал

Источник

лучший бальзам от пушистости волос

Мой уход за волосами от Alfaparf Milano

Я очень люблю и уважаю эту косметику для волос, пользуюсь ей уже давно, больше трех лет. Периодически меняю на что-нибудь другое, но потом другое меняю на Альфапарф. У меня были практически все серии и даже некоторые ампулы, но сейчас расскажу свое мнение о тех продуктах, которые есть у меня в данный момент, это полная серия — Semi Di Lino Moisture для профессионального ухода за сухими волосами, а также Semi Di Lino Diamond для блеска и сияния волос.

Semi Di Lino Moisture — моя самая любимая серия, которую покупаю уже во второй раз. Огромный плюс всей серии, что она не содержит сульфатов, парабенов, парафинов, минеральных масел, красителей, аллергенов.

Шампунь для сухих волос, 1000 мл. Во второй раз я приобрела сразу же огромную бутылку. Шампунь имеет приятный, еле уловимый запах, характерный всей серии. Очень экономичный, достаточно совсем чуть-чуть, пенится очень хорошо. После смывки водой мои волосы требуют маски, чувствую, что суховаты, но у меня так после любого шампуня, ни разу не было такого, чтобы помыл волосы шампунем и не нужно наносить ничего, т.к. волосы стали шелковистые. Объем 1 л. хватает на 3-4 шт. маски объемом 500 мл

Эта маска настоящий маст хэв, после нее волосы живые, блестящие, увлажненные, хорошо расчесываются. Приятная, нежная консистенция, хорошо распределяется на волосах и достаточно экономичная. Волосы наполняются влагой и выглядят здоровыми. Я ее наношу после шампуня и держу от 10 до 30 минут.

Обязательно дополните серию этим флюидом. Мне, кажется, что именно он завершает всю серию для сухих волос, делая их еще более ухоженными. Флюид очень легкий, не жирнит волосы, достаточно несколько нажатий, чтобы распределить по всем волосам, т.е. ну очень экономичный. Наношу как на влажные так и на сухие волосы – эффект хорош в

Источник