длинные волосы заплетать на ночь или нет

зачем заплетать волосы в косичку на ночь

Народные средства – часто задаваемые вопросы

В первую очередь это зависит от маски. Если речь идет о чем-то жирном ( масло, сметана), липком (яйца, мед ), трудновымываемом (глина) то желательно делать это до мытья головы шампунем. Если же Вы запланировали маску из хны или ополаскивание настоем из трав, то после мытья.

Во-первых, мыть волосы стоит как можно реже. И уж тем более 2 раза в день (до маски и после нее) - это уж слишком (можно нарушить водно-липидный баланс).

Во-вторых, мокрые волосы гораздо более хрупкие и подвержены повреждению, чем сухие. Именно поэтому тщательный массаж и втирание средств им противопоказаны.

В третьих, мокрые волосы и кожа хуже впитывают многие средства, особенно масляные. Так как в данном случае (кто знает сопромат, меня поддержит, я думаю) масло ложится на воде пленкой.

В четвертых, кожное сало и растительное масло родственны по своей природе. Мы и используем масляные маски, чтобы подпитать волосы аналогом нашего собственного увлажнителя - кожного сала. Так зачем же его смывать перед нанесением масла?!

В пятых, не стоит думать, будто кожное сало препятствует проникновению всех полезных компонентов внутрь волоса и кожи. Это не нефтяная пленка и она вполне себе проницаема. С ней волосы легко дышат и получают все необходимое.

Другое дело, что если волосы очень грязные (речь идет не о кожном жире, а о механическом загрязнении: пыль, выхлопные газы и др.), можно отложить маску до более подходящего случая.

В большинстве случаев как можно дольше. Исключая ситуацию, когда средство может обладать подсушивающим действием. Например, растительные и эфирные масла, питательные маски (из хлеба, сметаны, кефира, меда, дрожжей) можно держать долго (например, оставлять на ночь). Конечно, тут все в пределах разумного и с учетом типа и

Источник

вредно ли заплетать косички на ночь мокрые волосы

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих п

Источник

можно ли на ночь стричь волосы

Можно ли стричь волосы самой себе? Примета "стричь себе волосы"

Красота Волосы Ав. Кира Ифеевская

Существует масса всевозможных примет, связанных с волосами. Так, считается, что остриженные локоны ни в коем случае нельзя выбрасывать на улицу, так как птичка утащит их и совьет из них гнездо, а у бывшего хозяина будет беспричинно болеть голова. Оставшиеся после стрижки волосы следует только сжигать.

Или, к примеру, не разрешается стричь младенца, пока ему не исполнится год, дабы не "укоротить" ребенку ум и не "отрезать" удачу и здоровье. Либо, допустим, такая примета: не нужно, чтобы женатого мужчину стриг кто-либо, кроме его супруги, - это приводит к разрушению брака. И еще десятки самых странных для современного человека суеверий.

К волосам относились крайне осторожно и бережно еще издревле, считая их средоточием жизненной энергии и силы человека. Кто не знает ветхозаветную историю о библейском силаче Самсоне, который прославился борьбой с филистимлянами?! У него были длинные, заплетенные в косы волосы, в которых и заключалась вся богатырская сила и невероятная мощь этого мужчины. Самсон в одиночку мог побороть тридцать человек и разорвать пасть царю зверей – льву, пока филистимлянка Далила обманом не выведала, в чем секрет его могущества. И когда Самсона остригли, в разы ослабела и его сила, а враг смог спокойно одержать победу над ним.

Есть поверье, что волосы даны человеку вовсе не для красоты, а в качестве своеобразных проводников силы от энергетического пространства к нашему телу. Якобы они - посредник между людьми и небом. В связи с этим появилась и соответственная примета. Стричь себе волосы – к несчастью, к перемене судьбы в худшую сторону. Это одно из объ

Можно ли стричь волосы на Троицу?

Троица – второй по значимости праздник

Источник

нужно ли на ночь собирать волосы

Хвост на ночь

Где-то давно слышала, что если завязать на ночь волосы в хвост на макушке, то на утро они будут пышными. А кто из вас так делал? И какой результат, действительно ли они пышные? Думаю попробовать так сделать, но не будет ли на утро чёрт знает что?

но раз на раз не приходится - то красиво получается, то такое чмо, что приходится так с пучком и ходить, ибо даже хвост не возможно сделать

Ну смотря какой длины волосы))Вот у меня они ниже плеч, так что после хвостика никакого объёма. Ближе к коже головы они как прилизанные, а посередине(там,где их скрепляли резинкой), словно "изгиб" остаётся.

эффективно еще влажные волосы закрутить на ночь в хвост. Если волосы прямые, то можно в две косы заплести. Или одну, высоко, почти на лбу %))) - тоже эффектно получается

Собираю в высокий пучок, утром объём и волны проучаются) У меня длинные, вьющиеся волосы, сами по себе жетские, так что, может, и это влияет.

пышнее становятся, но остается какой-то некрасивый след от резинки, в итоге смотрится просто никак и приходится волосы закалывать. может, нужна какая-то особенная резинка?

У меня волосы прямые. Если с дуру засыпаю с хвостиком при длине волос от средней и до лопаток, и чуть ниже даже, то обязательно ужасный залом к утру получается, причем форма такая... кубическая - мрак, в общем. Если волосы отрастают длинные - до локтя примерно - то я резинку обматываю вокруг конского хвоста, закручивая хвост резинкой в узел на затылке, тогда получается терпимо. А для пышности и объема на ночь лучше косички заплетать. Берете толстые нитки или тоненькие ленточки, и заплетаете мелкие косы - я от 6 до 12 делала, чем тоньше косички, тем объемнее прическа.

всю жизнь мучаюсь со своими "патлами" - у меня густые, длинные, непослушные волосы, вот что бы их привести в божеский вид, приходи

Источник

чтобы волосы не путались на ночь

Что делать, если путаются волосы

Сильно путающиеся волосы – это настоящая катастрофа: их очень сложно распутать, а о нормальной прическе или укладке и речи быть не может. Первое решение, которое приходит в голову, - коротко постричься. Но спешить не стоит, ведь при правильном уходе за волосами можно справиться с этой проблемой.

Как правило, спутываются длинные волосы и пряди средней длины. К основным причинам возникновения этой проблемы относят следующие:

Кроме того, к факторам риска можно отнести частые окрашивания шевелюры, негативное влияние хлорированной водопроводной воды, неправильное питание, недополучение витаминов, использование некачественных моющих средств, чрезмерные стрессы и т.д. Каждый из таких факторов лишь усугубляет ситуацию, способствуя ухудшению состояния волос.

Если жертвовать длиной прядей нет никакого желания, можно просто подрезать секущиеся и ослабленные кончики волос, поскольку именно они, цепляясь за одежду, начинают путаться и образуют колтун.

Лечение таких волос заключается в их увлажнении, питании и восстановлении. Для этого рекомендуют использовать качественные увлажняющие шампуни, маски, спреи и другие косметические средства на натуральной основе. Кроме того, не обойтись здесь и без домашней косметики. Так, чтобы усилить увлажняющий эффект выбранного шампуня, в него рекомендуют добавить несколько капель апельсинового ароматического масла или эфирного масла иланг-иланга.

Также дважды-трижды в неделю следует наносить на пряди оливковое, касторовое или репейное масло (такую процедуру делают за полчаса до мытья головы). Вдобавок рекомендуют регулярно делать маски из меда, глицерина, кисломолочных продуктов, алоэ и других продуктов.

Ужасно путаются волосы.

черные волосы на верхней губе
Женщины могут столкнуться с различными косметическими дефектами на лице. Один из доставляющих немало хлопот недостаток – «растительность» на лице. Усики над губой женщины не похожи на жесткий ус мужчины. Волос может

Последнее время стали сильно путаться волосы, из-за этого и секутся сильно. Может

Источник

можно ли на ночь стричь волосы

Можно ли стричь волосы самой себе? Примета "стричь себе волосы"

Красота Волосы Ав. Кира Ифеевская

Существует масса всевозможных примет, связанных с волосами. Так, считается, что остриженные локоны ни в коем случае нельзя выбрасывать на улицу, так как птичка утащит их и совьет из них гнездо, а у бывшего хозяина будет беспричинно болеть голова. Оставшиеся после стрижки волосы следует только сжигать.

Или, к примеру, не разрешается стричь младенца, пока ему не исполнится год, дабы не "укоротить" ребенку ум и не "отрезать" удачу и здоровье. Либо, допустим, такая примета: не нужно, чтобы женатого мужчину стриг кто-либо, кроме его супруги, - это приводит к разрушению брака. И еще десятки самых странных для современного человека суеверий.

К волосам относились крайне осторожно и бережно еще издревле, считая их средоточием жизненной энергии и силы человека. Кто не знает ветхозаветную историю о библейском силаче Самсоне, который прославился борьбой с филистимлянами?! У него были длинные, заплетенные в косы волосы, в которых и заключалась вся богатырская сила и невероятная мощь этого мужчины. Самсон в одиночку мог побороть тридцать человек и разорвать пасть царю зверей – льву, пока филистимлянка Далила обманом не выведала, в чем секрет его могущества. И когда Самсона остригли, в разы ослабела и его сила, а враг смог спокойно одержать победу над ним.

Есть поверье, что волосы даны человеку вовсе не для красоты, а в качестве своеобразных проводников силы от энергетического пространства к нашему телу. Якобы они - посредник между людьми и небом. В связи с этим появилась и соответственная примета. Стричь себе волосы – к несчастью, к перемене судьбы в худшую сторону. Это одно из объ

Можно ли стричь волосы на Троицу?

маски для сухих волос из яиц и масел
Яичные шампуни считаются одними из самых эффективных средств, которые отлично удаляют загрязнения, полноценно питают, делают волосы блестящими и гладкими. Всё это возможно, благодаря удивительным свойствам этого нео

Троица – второй по значимости праздник

Источник

как завязать влажные волосы на ночь

Как сделать:: завить волосы без бигуди и плойки

Конечно, проще всего завить волосы плойкой: 15-20 минут, и кудряшки готовы. Кто-то предпочитает воспользоваться бигуди. Но вот не всем волосам понравится термическое воздействие, а в бигуди спать очень неудобно. Как же быть?

1. Самый простой и самый действенный способ, проверенный поколениями — это заплести влажные волосы в тугие косички на ночь. Можно плести как обычные косички, так и «колоски», особой роли это не играет. Но крупнее волны получаются от обычной косы. А если вы хотите пышную прическу, косичек надо заплести несколько. А если хотите получить эффект «мокрых волос», перед плетением обработайте шевелюру гелем для укладки.

2. Можно завить волосы на бумажки, получатся мелкие тугие кудряшки. Нужно разрезать листы бумаги пополам, скрутить из них трубочки. Пряди волос намотать на бумажки, кончики трубочки закрепить невидимками или вообще степлером.

3. Длинные волосы можно завить при помощи зажимов для фиксации локонов. Прядь волос намотайте на палец, аккуратно снимите получившийся завиток и закрепите его зажимом. Ну и, естественно, надо немного подождать. Кудряшки не будут слишком мелкими, прическа не будет походить на барашка, не беспокойтесь.

4. Влажные волосы можно уложить «узлами», наподобие тех, которые были в моде не так давно. Легкие, крупные волны получатся, если разделить волосы на два «узла». Если хотите более мелкие кудряшки, сделайте несколько «узелков». Если прядь волос предварительно скрутит в тугой жгут, а уже потом сделать «узел», получатся упругие «пружинки», волосы в которых перекручены между собой.

5. Есть еще один метод, использующий самодельные «бигуди». Понадобятся ленточки из мягкой ткани, длиной 15-20 сантиметров, шириной — 1-1,5 сантиметра. Газетный лист нарезать на небольшие

Источник