как покрасить кофту краской для волос

Как покрасить ткань в черный цвет?

Иногда возникает необходимость в изменении первоначального цвета ткани. Например, требуется обновить полинявшую вещь или придать нужный оттенок отрезу материала (для рукоделия). Ниже даны рекомендации о том, как произвести такое окрашивание, а именно – как покрасить ткань в черный цвет.

Окрашивание обычным красителем для ткани

В самом начале следует определить, какой вид ткани будет подвергаться обработке. Если нет возможности прочитать информацию об этом на этикетке, надо поджечь отрезанный от запаса миниатюрный кусочек. Запах жженой бумаги или горелого волоса будет свидетельствовать о том, что ткань натуральная. Синтетические волокна при горении не оставляют запаха или пахнут специфически.

Легче всего поменять или освежить цвет хлопка, шерсти и других натуральных материалов. Благодаря своей структуре они легко насыщаются красящим составом, и он закрепляется достаточно прочно. Чем можно покрасить ткань в черный цвет в таком случае? Для этих целей используются анилиновые красители.

Пакетик вещества разбавляется водой согласно инструкции. Раствор с погруженной в него тканью доводится до кипения. Затем нужно добавить к основному раствору водно-солевой (расчет – ст. л. соли на литр) и продолжать умеренное кипячение еще не меньше 40 минут. Чтобы краска впиталась лучше, не следует вынимать ткань, пока раствор не остынет. А конечным этапом будет тщательное полоскание.

Окрашивание в стиральной машине

При применении такого способа вероятность равномерного окрашивания и получения насыщенного цвета достаточно высока. Чтобы воспользоваться им, надо приобрести специальный, то есть предназначенный для использования в стиральной машине, краситель. Он засыпается прямо в барабан или находится при стирке в упаковке, которую достаточно только открыть.

По окончании цикла изделие промывают

Источник

Как покрасить кофточку или брюки в домашних условиях

Красить вещи — кофточки и брюки — можно дома

Красить вещи можно дома, если ознакомиться с правилами применения красителей. В наше время, когда полностью отсутствует сфера бытовых услуг полезные советы как красить вещи дома, всегда пригодятся хозяйкам. Нередко бывает, что кофточка или свитер, возможно и брюки еще добротные, но потеряли свой первоначальный цвет. Часто приходится красить шерстяные кофты, связанные из старых выгоревших ниток, или джинсы потерявшие цвет, многие хотят покрасить или перекрасить детские вещи. Это же можно сказать и о мехах, но мех можно красить по особым условиям. Вот тогда и приходится проявлять мастерство и производить крашение самостоятельно, в домашних условиях. С чего начать крашение вещей?

Прежде всего, надо определить, с какого материала сделана ткань. Допустим, ярлык на вещи уже стерся, и как определить в этом случае, из каких волокон сделана ткань, блузки или брюк. Ведь качество окраски будет зависеть от правильно выбранного красителя. Как определить вид волокон? Для этого вдоль и поперек ткани выдергивают по одной нити и поджигают их спичками. При помощи горения можно определить практически вид всех волокон, из которых сделано то или иное изделие или предмет одежды. Если полотно хлопковое, льняное или вискозное, нить будет гореть быстро, ровно, ярким пламенем, запах будет жженой бумаги и останется легко рассыпающаяся зола. Ацетатный шелк тоже горит быстро, однако на конце нити образуется как бы застекленевший шарик и при горении можно ощутить запах уксусной кислоты. Если нити на вашем изделии капроновые или нейлоновые, то эти материалы не горят, а просто плавятся, образуя при этом мягкий шарик. Шерсть или натуральный шелк при поджигании спичкой горят плохо, на конце нити при этом образуетс

Источник

Способы покраски ткани в домашних условиях

Любимая вещь выцвела и потеряла привлекательность, или хочется поэкспериментировать со старыми джинсами и футболками? Есть простое решение: можно покрасить ткань в домашних условиях. Как это сделать? В хозяйственных магазинах продаются специальные красители для ткани. Также можно применить средства, которые всегда под рукой и стоят недорого — свежие овощи, ягоды, специи. Подробнее о красителях и процедуре окрашивания читайте в нашей статье.

Зачем нужна эта процедура

Любая вещь рано или поздно теряет свою яркость и выразительность. Часто хозяйки ленятся и не соблюдают правила ухода за одеждой, написанные на ярлычках. В результате вещь, не успев износиться, становится тусклой и безжизненной. Красители из магазина или натуральные средства могут вернуть к жизни старые застиранные вещи.

Красители для ткани — это способ подчеркнуть свою индивидуальность. Творческие люди видят в них прекрасную возможность для экспериментов. Проявив фантазию, из обычной белой футболки можно сделать шедевр. Такой одежды точно ни у кого не будет. Красители — неотъемлемый атрибут в работе домашней швеи.

Какие виды тканей можно красить

Наиболее податливы в этом вопросе ткани из натуральных материалов: хлопок, лен, шерсть, шелк. Хорошо окрашиваются смешанные текстильные материалы — полушелковые изделия, полушерсть. Полиэстер окрашивается трудоемко, и результат будет не таким впечатляющим. Волокна такой ткани плохо впитывают краску, цвет изделия будет тусклым, и, скорее всего, оно полиняет при первой же стирке после окрашивания.

Если выцвела синтетическая куртка, то ее покраску стоит доверить химчистке. Там подберут профессиональные средства для окрашивания, которые требуют строгих температурных и других условий. В домашних условиях легко справиться с хлопчатобумажными фу

Источник

Советы как покрасить одежду в домашних условиях

Современные краски - https://www.kidstaff.com.ua/tema-2019969.html позволяют успешно окрашивать вещи в домашних условия БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ – процесс окрашивания происходит при температуре 40-60 градусов. Можно красить и в стиральных машинках.

1. Самый главный совет – прежде чем приступать к окраске одежды, нужно взвесить все «за» и «против». Ведь любительская покраска – это всегда риск.

2. Знать состав ткани – именно от состава ткани зависит результат покраски. Если ткань натуральная (коттон, джинс, лен), то обычно покраска проходит отлично. Если ткань смешанная – то цвет выйдет несколько бледнее (например, не синий, а голубой). И если ткань 100% синтетика – есть высокий риск, что вообще ткань не окрасится: с синтетических ниток краска стекает как, например, с целлофана, и вещь останется точно такого цвета, как и до покраски.

3. Определиться с цветом . Желательно окрашивать в цвета, немного темнее, чем исходный цвет ткани. Например, синий окрашивать в синий или темно-синий. Также нужно учитывать первоначальный цвет вещи. Идеально, если это близкие цвета. А если вы белые джинсы будете красить в черный - выйдет серый или темно-серый, но не черный!

Оценивать окончательный цвет можно только на высушенной окрашенной вещи, так как мокрые вещи всегда темнее. Если для вас важен цвет – желательно окрасить пробный кусочек ткани (одинаковый по составу), высушить и посмотреть результат.

Если цвет приготовленной краски вам не нравиться - лучше не рисковать! В промышленных условиях цвета красок тестируют много раз, добиваюясь нужного оттенка. В домашних условиях - любительская окраска, и у вас только 1 попытка.

6. Красить вещи согласно инструкци

Источник

Форма поиска

Как покрасить свитер

Любая вещь от частой эксплуатации со временем может изменить свои качества, особенно это касается цвета. Одежда может выцвести, потереться, на ней появятся пятна. Также бывает и с шерстяными вещами, например, свитерами или кофтами. Приобрести действительно хорошее изделие из натуральной качественной шерсти достаточно сложно, так как цена такой одежды не всем будет по карману. Но шерстяная одежда практичная (теплая, мягкая и уютная), и редко кто из нас отказывает себе в таком удовольствии.

Если уж совсем невмоготу расстаться с любимой вещью, можно самостоятельно привести изделие в надлежащий вид. Один из таких способов – заново покрасить свитер. Следует использовать специальные анилиновые красители для пряжи или природные красители, то есть отвары из коры деревьев, листьев, плодов, цветов и др.

Красим свитер анилиновым красителем

Одним из самых популярных способов вернуть любимой вещице надлежащий вид – это использование анилинового красителя. О правильности своего выбора можно дополнительно узнать у продавца, и выбрать действительно подходящее средство. Обычно клиент подбирает идентичный изделию оттенок или близкий к нему цвет.

Как вымерить необходимую дозу? Для начала следует определить вес изделия в сухом состоянии. Если вы намерены кардинально изменить цвет свитера, его предварительно надо отбелить с помощью «Персоля». Правда, такое воздействие может пагубно сказаться на общем состоянии изделия, так как шерстяные вещи не очень любят радикальных методов воздействия на волокна.

когда волосы на подмышках покрываются
пЮЕТЛЙ ФАТЕНОЩИ ОТБЧПЧ нПУЛЧБ, 1995 бЧФПТ - УПГЙПМПЗ, ДЙУУЙДЕОФ, ЬНЙЗТЙТПЧБЧЫЙК ЙЪ ууут, ОЕ РПОБУМЩЫЛЕ ЪОБЕФ ХЗПМПЧОЩК НЙТ уЙВЙТЙ. еЗП ПЮЕТЛЙ - П ЪБОСФОЩИ Й РПХЮЙФЕМШОЩИ ЛТЙНЙОБМШОЩИ ЙУФПТЙСИ Й УХДШВБИ, МБЗЕТОПН ВЩФЕ, РПТС

Что следует сделать далее? Поместите свитер в таз с теплой водой и приготовьте краситель, следуя инструкции на упаковке. Если вы желаете придать вещи более насыщенный оттенок, дозировку вещества можно увеличить. Добавьте краситель в эмалированную емкость (например, в глубокую кастрюлю), перенесите туда

Источник

Совет 1: Как покрасить вещи в черный цвет

Любая вещь от частых стирок начинает терять свой первоначальный цвет. И если эта вещь принадлежит к категории любимых и часто носимых, мы всеми способами пытаемся сохранить ее первозданный вид. Особенно это касается черных вещей, которые легко в одночасье могут стать серыми. Вот тут-то нам на помощь и приходит процедура окрашивания ткани. Конечно, можно отнести вещи в химчистку, и там все сделают за нас. Но это стоит немалых денег, поэтому рассмотрим вариант самостоятельного окрашивания вещей

Вам понадобятся качественный краситель для ткани, несколько разных по размеру эмалированных посудин, две деревянных палки или специальные щипцы из дерева, соль и сода для смягчения воды, уксус для закрепления цвета на некоторых тканях.

Прежде чем красить вещь, определите, из какой ткани она сделана, ведь красители выпускаются для каждой ткани свои. Для этого совмещаем информацию с бирки с информаций, полученной от поджигания нескольких нитей. Если нити хорошо горят, не оставляя расплавленный комочек на конце, то это натуральная ткань, а вот если плавятся, то синтетическая. Обязательно покупайте краску, подходящую именно для вашего типа тканей. Никогда не верьте продавцу, утверждающему, что краситель окрасит любую ткань. Дома предварительно попробуйте окрасить маленький лоскуток ткани, чтобы не получить неожиданный эффект на всей вещи

Перед непосредственным окрашиванием вещь нужно тщательно простирать и вывести пятна, металлические элементы с одежды лучше удалить. Если окрашиваемая вещь имеет подклад, то его нужно распороть в нескольких местах, чтобы ткань не всплывала и равномерно окрасилась

как можно подстричь волосы парню
у негго глупая мечта детства отрастить волосы, а мне надоели его патлы, да и с короткими ему лучше, а он говорит, что сострижет не раньше чем через год! Что делать?

Дело в том, что длинные волосы у мужчин и короткая стри

Подготовьте посуду, в которой вы будете окрашивать вещи. Идеально для этой процедуры подойдет чистый эмалированный таз или кастрюля. Воду лучше брать мягкую, если ее нет, то смягчите жест

Источник

Хочу покрасить джинсы. Где купить краску для ткани?

КатькаХочу покрасить светло-синие джинсы в розовый цвет.ЧЕм лучше,и возможно ли??Синие в розовый - НЕ ВОЗМОЖНО. Но если очень нужно, купите бутылку жидкого Аса или Доместоса, бухните с полбутылочки на ведро воды и туда джинсики на ночь. Утром получатся мило-белые. Ну а потом купить розовый краситель и вперед. Сама сейчас изгаляюсь - дочкин джинсовый сарафан выстиранно-розового цвета подкрашиваю розовой акриловой краской. Вскипятила воду, вылила в таз баночку акриловой краски для батика, воду и туда сарафан. Не знаю, что будет после высыхания, пока цвет мне нравится:)))

Скажите пож-та,действительно можно положить джинсы в Доместос и они станут светлее?не расползутся ли от хлорки? Мои темно-синие,очень бы хотелось поменять цвет на гораздо более светлый.

ааа не могу вапще)))))))) помру щас со смеху)) Мне вопщемта штанцы бы покрасить надо, они протёрлись на складках, только я даже понятия не имею из чего они, бирку срезала как купила) Джинсец какой-нть я думаю... Но ща почитала про пиздятинку и торчащие резиночки....)))) блин, лучше всяких анекдотов))))))

Правда в том,что вся эта краска развод.Хотите подолбаться,ради бога долбитесь только результат заставит вас сильно удивиться,ничего не получиться полный *** под самый конец.Хватит экономить деньги,сэкономьте нервы.

55, не соглашусь ни разу. Я вчера покрасила 2 вещи - хлопок и стрэч синей краской "прибой". Результатом просто мега-довольна. Цвет хороший, вещи прямо преобразились. Меня в общем все устраивает, собираюсь покрасить этой же краской парочку жинс-)). Единственный минус - нужно просто следить тщательно и перемешиват чтобы краска ровно легла.

полиняли после первой стирки - стали в некоторых ненужных местах высветленными и появились полосы по тем местам по которым сложились(в процессе стирки) складки. выглядят просто у

Источник