как красить волосы обычной краской

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Как правильно красить волосы в домашних условиях

Самый простой способ поменять имидж – изменить волосы, причем не только прическу, но и оттенок. Домашние эксперименты с краской нередко заканчиваются неудовлетворительными результатами и испорченным настроением, и исправить ошибки сможет только мастер в салоне. Какие же хитрости позволят насладиться плодами своих усилий и как правильно красить волосы в домашних условиях без особых хлопот?

Как правильно красить волосы краской дома

Правил о том, как правильно красить волосы краской дома, совсем немного, поэтому достаточно всего раз их изучить, чтобы результаты всегда радовали. Первое, что нужно запомнить – несмотря на все уверения производителей о безопасности красящих средств, их применение может принести немало неприятностей в виде сыпи или красных участков на кожном покрове. Обильное выпадение прядей также может произойти благодаря неправильно подобранным препаратам.

Чтобы полностью исключить риск получить аллергическую реакцию, нужно протестировать средство перед его применением. Сделать это легко:

Сама процедура окрашивания имеет свои хитрости – наносить подготовленный согласно инструкции препарат следует сперва на пряди затылочной части, постепенно переходя на переднюю. Правила о том, как правильно красить волосы в домашних условиях включают еще один секрет – продлить жизнь окрашенным прядям поможет специальная маска, которую приобрести можно в магазине заранее. Наносить ее нужно сразу после процедуры.

Как правильно красить волосы хной

Многие женщины предпочитают использовать природные красители, и хна – один из них. Натуральное средство не только поможет изменить оттенок прядей, но и улучшит их состояние.

Как правильно красить волосы хной, чтобы избежать неприятных последствий? Первое, что нужно запомнить – локоны предварительно должны быть тщательно

Источник

Красим волосы правильно — профессиональные рекомендации!

Еще в древние времена девушки стремились изменить цвет своих волос, используя различные народные рецепты. Сегодня индустрия красоты предлагает широкий ассортимент средств. На полках магазинов и салонов красоты стоит краска для волос лореаль, всевозможные тонирующие бальзамы и шампуни, оттеночные муссы. Вот только, чтобы радость от нового цвета не сменилась горечью из-за испорченных волос, следует знать несколько правил.

Краска наносится на сухие волосы, которые предварительно были разделены на четыре равные доли. Если концы и длина посеченные и сухие, или же на волосах осталась химическая завивка, нужно сделать пигментацию. При этом не рекомендуется использовать матовые и пепельные оттенки. Смесь наносится максимум 15-ть минут, а готовится непосредственно перед самой процедурой. Если вы решили окрасить обесцвеченные волосы в натуральный цвет, то следует помнить, что в них отсутствуют природные оранжевые и красные пигменты.

Если планируется покраска волос красными оттенками, состав нужно наносить на концы волос и на всю длину, отступая от корней на два сантиметра. После того как время выдержки начнет подходить к концу, краску следует равномерно нанести на корни. При использовании нескольких красок, все компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы и только после этого можно добавлять окислитель.

Видео: Как правильно красить волосы

Если окрашиванию подвергаются седые волосы, следует максимально тщательно прокрасить те участки головы, где больше всего седины. При осветлении на четыре тона и более, краска наносится с затылочной части головы, затем нужно переходить на длину и концы волос. Не рекомендуется использовать кондиционер перед процедурой. Просто промойте шевелюру при помощи шампуня. Но лучше вообще не мыть ее за день до окрашивания.

Советы люб

Источник

Покраска волос после хны: эффективные рекомендации для успеха процедуры

Хна – натуральный краситель, помогающий не только изменить природный цвет локонов, но и способный их оздоровить. Не удивительно, что этот дар природы женщины широко используют для изменения своего имиджа, ведь такая покраска считается наиболее безопасной. Однако когда-либо полученный цвет при помощи хны может надоесть, и у представительниц прекрасного пола возникает желание смыть этот краситель.

И тогда возникают логичные вопросы: через сколько можно покрасить волосы после хны химическим средством, и как это отразится на их цвете, структуре и общем внешнем виде в целом? Эта проблема возникает не напрасно.

Покраска волос после хны — задача хоть и сложная, но вполне решаемая. Есть секреты, которые помогут вернуть былой цвет волосам.

Ведь все натуральные пигментирующие средства требуют особого подхода в выведении. И чтобы точно ответить на поставленные вопросы, необходимо разбираться, как компоненты этого средства действуют на локоны, и каким образом поступают профессиональные парикмахеры в случае их перекрашивания после этого натурального красителя.

Действие хны при покраске головы

Получают такой красящий порошок из листьев Лавсонии – кустарника, произрастающего в некоторых странах Азии. Покраска при помощи него происходит за счет действия главного элемента, входящего в его состав, – лавсона.

Полностью предугадать, какой оттенок локонов получится при использовании хны практически с первого применения невозможно. В результате покраски пряди могут стать и рыжеватыми, и оранжево-красными, и коричнево-красными.

На оттенок локонов повлияет их пористость, время выдержи, соблюдение всех правил окрашивания. Другие тона можно получить, если хну смешивать с басмой, кофе и рядом других красителей (более подробно, как это сделать, написано тут

Источник

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

основные инструменты при окрашивании волос
Все мы стремимся быть красивыми, следовать моде, веяния которой очень сильно отражает и парикмахерское искусство. Изменение моды на прически вызывает изменение моды на цвет волос. Если этого не учитывать, то могут возн

Просто я еще школьницей красилась только хной. А подружка смешала хну с басмой, неудачно, так это вышла жуть ра

Источник

Через сколько можно красить волосы после хны

Хна – полностью натуральная и безопасная краска. Она придает пышность, сияние, а цвет приобретает интересный медный оттенок. Рыжие девушки привлекают внимание, выделяются на фоне других, своей яркостью. Хна считается лекарственным средством. Производится на основе растений лавсонии. Перемалывают в порошок его листья. Готовый шрот упаковывают в вакуум, иначе потеряет на воздухе свои свойства. Использование неплохо укрепляет волосы, исчезает перхоть, локоны делаются гуще, быстрее растут. Объясняется это составом:

Воздействие на обычную краску

Рассмотрим, стоит ли наносить перманентную краску, после того, как волосы были окрашены хной, каких последствий ожидать. Изменить цвет локонов после ее применения, очень сложно. Не получиться сделать в ближайшие 3 месяца химическую завивку. Вещества в составе порошка, до такой степени глубоко проникают внутрь структуры, соединяясь с кератином, что избавиться от них просто невозможно.

При применении перманентной краски, после обычной хны, произойдет реакция, результат которой не предсказуем. Натуральный пигмент соединиться с искусственным красящим веществом. Цвет волос приобретет всевозможные оттенки. Начиная от мутно зеленого, до бурого, даже синего тона. Наряду с необычным цветом, велика вероятность, что тон ляжет не равномерно, будет выглядеть в виде пятен различного оттенка. Исправить все очень сложно, а обстригаться под самый корень, девушки вряд ли решаться. Рисковать не стоит, тем более заниматься этим самостоятельно.

сколько держать краску для волос на корнях
Тогда краска ляжет равномерно. А иначе сухие поврежденные кончики впитают в несколько раз больше красящего пигмента и получатся намного ярче корней.

Иначе их ждет та же участь, что и секущиеся кончики. Перед окраши

Любой парикмахер, скажет, после использования хны, применение химических красок невозможно. Настоящий профессионал не возьмется за такую сложную работу. Посоветует сначала отрастить волосы для последующей стрижки или вывести вначале хну. Эти варианты займут 3-4 месяца. А у кого-то волосы растут крайне медленно, прой

Источник

Можно ли покрасить волосы после хны и как правильно это сделать?

Вы решили сменить образ с помощью иранской хны, но остались недовольны? Или же вам надоел этот ярко-рыжий тон? Не спешите покупать краску другого оттенка! Для начала разберитесь, можно ли красить волосы после хны?

Можно ли применять краску на окрашенных хной прядях?

Дело в том, что в действии химических и натуральных красителей есть одно существенное отличие. Если первые просто обволакивают волосы, то вторые заполняют собой всю структуру прядей. К тому же хна имеет более сильный пигмент, чем искусственный краситель. Именно по этой причине сочетание хны с химической краской может дать весьма неожиданные результаты. С какими проблемами можно столкнуться?

Хна усилит свой оттенок и станет намного ярче. В этом случае медные нотки будут проступать даже после повторного нанесения краски.

Важно! Некоторые считают, что одновременное использование краски и басмы сумеет заглушить хну. На самом деле это не совсем так. Даже если на первый взгляд рыжий оттенок будет незаметен, то при хорошем освещении волосы будут переливаться всеми цветами радуги.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редак

Источник