маски для волос из изюма

Витаминный заряд: маски для лица из сухофруктов

Все мы с детства наслышаны о пользе сухофруктов. Еще бабушки и дедушки поили нас полезными компотами из сухофруктов; кроме того, всем нам известны и пирожки с курагой, и кексы с изюмом, и сладкий урюк, и экзотичные финики. В сухофруктах содержится масса витаминов и органических кислот, и было бы странно не использовать такое богатство на благо себе и своей коже. Мы расскажем тебе о самых простых и эффективных масках для лица с использованием чернослива, кураги, изюма, инжира и сушеной вишни.

Чем так полезны сухофрукты?

Ни для кого не секрет, что ровный цвет лица, бархатистая кожа и отсутствие морщинок – результат постоянной и очень старательной работы над собой. Твоя кожа нуждается не только в правильном увлажнении, но и в качественной витаминной подпитке, обогащении каротином и защите от свободных радикалов. Все это обеспечат маски из сухофруктов, в которые для усиления целебного, питательного и разглаживающего эффекта можно добавить растительные и эфирные масла, кисломолочные продукты и мед.

Курага богата витаминами группы В, а также органическими кислотами, каротином и такими важными микроэлементами, как фосфор, железо, калий и кальций. Употребление кураги повышает мышечный тонус и уровень гемоглобина, способствует сжиганию жировых клеток, помогает при малокровии и сердечнососудистых заболеваниях. Также курага является профилактическим средством против возникновения раковых клеток.

Чернослив богат витаминами группы В. Он укрепляет иммунитет, оберегает кожу от инфекций и повышает ее эластичность. Кроме того, чернослив является великолепным антидепрессантом.

Маски для лица с сухофруктами

Очисти чернослив от косточек и залей его кипятком. Накрой посудину крышкой и оставь ее на 15-20 минут, после чего слей воду, измельчи чернослив в блендере и добавь к нему

Источник

Крахмал вместо ботокса? Лучшие маски из крахмала от морщин делаем в домашних условиях.

Одни девы предпочитают возвращать молодость радикально - инъекциями красоты, другие поступают более консервативно - наносят на лицо маски из крахмала и т.д. Что же выбрать?

Даже если ваше финансовое положение позволяет омолаживаться с помощью ботулотоксина, то сначала все же попробуйте убрать морщинки крахмалом и оцените их эффект.

Чем маски из крахмала лучше ботокса

Маски из крахмала не только менее затратные – они еще намного безопасней. По сути, крахмал вообще не наносит никакого вреда любительницам самодельных омолаживающих средств. А вот ботулотоксин разглаживает морщины путем блокировки нервно-мышечных передач. То есть он блокирует сигналы между двигательными нервами и мышцами, участвующими в формировании морщин.

Выходит, что морщины разглаживаются только из-за ослабления активности практически парализованных мышц. Понятно, что ничего хорошего в их выключении нет. Благодаря инъекциям ботулотоксина женщина на время прощается не только с морщинами, но и с естественной мимикой, а иногда даже со своей зрелой красотой.

Кто не выберет крахмал вместо ботокса, тот гарантированно обретет неприятные болевые ощущения и может заполучить асимметрию лица, отечность, неподвижность верхней губы, выворачивание век, понижение частоты моргания, птоз, диплопию, экхимоз, слабость и пр. Кроме того Американской академией дерматологии был зафиксирован не один десяток человеческих смертей, виновниками которых стали инъекции ботулинического нейротоксина.

А еще применение инъекций ботулотоксина имеет ряд противопоказаний. Итак, использовать крахмал вместо ботокса стоит хотя бы для того, чтобы не изуродовать себя или не умереть.

Что могут маски из крахмала для лица

Многие специалисты уверенны, что маски из крахмала поддерживае

Источник

Домашние маски для восстановления волос: 14 лучших рецептов

 Человеческий волос по толщине напоминает швейную нитку, а вот про прочности его можно сравнить с алюминиевой проволокой. Однако такими высокими показателями прочности обладают только здоровые волосы. А это в наше время редкость. У большинства современных людей волосы имеют повреждения разной степени выраженности.

 Человеческий волос имеет многослойную структуру. Верхний слой называется кутикулой, эта часть волоса состоит из тонких клеток, которые расположены подобно рыбьей чешуе, то есть, верхний ряд клеток перекрывает нижние. В норме «чешуйки» кутикулы плотно прилегают к стержню, образуя гладкую поверхность. А вот при воздействии неблагоприятных факторов чешуйки отслаиваются от основания, что сильно снижает прочность волос.

Повреждения механические. Неаккуратное расчесывание, применения тугих заколок, выполнение начеса – все это приводит к повреждению кутикулы.

Повреждения термические. Кутикула повреждается и при воздействии на неё высоких температур, происходит это из-за утраты клетками влаги.

Повреждения химические. Использование химических способов укладки (выпрямление, завивка) и окрашивание приводит к изменению структуры волоса.

Если локоны стали тусклыми, потеряли тонус, часто ломаются и выпадают, то нужно принимать меры незамедлительно. Причем действовать нужно комплексно, так как полумеры хорошего результата не принесут.

 Придется пересмотреть свой образ жизни, отказаться от курения, больше бывать на свежем воздухе, правильно питаться. Обязательно нужно наладить щадящий уход за волосами. А именно, отказаться от применения фена и других термических способов укладки, отложить поход в салон, если планировалось сделать карвинг или окрашивание. Обязательно нужно подобрать специальные средства

Источник

Полезные и лечебные свойства изюма

Изюм [от турецкого üzüm — виноград] получают из винограда путем высушивания. Первые письменные упоминания изюма, датируемые 2000 г. до н.э., встречаются в текстах древнего Египта. Примерно в X-IX вв. до н.э. благодаря финикийским купцам изюм был завезен в Европу.

Изюм — один из самых полезных сухофруктов, поскольку сохраняет большую часть полезных свойств винограда – 70 % витаминов и 93% микроэлементов.

Изюм обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов, органических кислот и минеральных веществ. В нем содержится 16-22% влаги, 2,1-2,9% азотистых веществ, 1,3 % клетчатки, 0,7-2,5% различных кислот — никотиновой, аскорбиновой, фолиевой, винной и олеаноловой. Никотиновая кислота (ниацин), участвуя в обмене белков, также регулирует нервную деятельность, поэтому изюм рекомендуют использовать в качестве легкого успокоительного средства. Аминокислота аргинин стимулирует либидо. В составе изюма присутствует значительное количество сахаров (глюкозы и фруктозы) — 80-87%, что делает продукт высококалорийным – 270-300 ккал в 100 г.

Изюм богат витаминами группы В (В5, В 1 и В2), в нем также присутствуют витамины А, С, Е, Н, РР. Витамины В улучшают сон, способствуют укреплению нервной системы.

В химический состав изюма входят различные микроэлементы – калий (860 мг в 100 г), натрий (117 мг), магний(42 мг), фосфор (129 мг), железо, бор, кальций, цинк, селен, марганец, медь и другие.

Благодаря высокому содержанию калия изюм оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой и кроветворной систем. Калий способствует регулированию кислотно-щелочного баланса организма, улучшает обмен нервных импульсов, улучшает работу мочевыделительной системы (выводит токсины, обладает мочегонным эффектом). Железо и медь предотвращают анемию. Бор сдерживает ро

Источник

Все о ВОСТОКЕ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Восточные рецепты для волос.

Сообщений 1 страница 8 из 8

В Коране есть описание рая, в который попадают благоверные мусульмане (мужчины). И вот там живут Гурии – прекрасные девушки с густыми, шелковистыми волосами длиной до пят (описание не дословное). Длинные густые, шелковистые волосы женщин воспеты у многих народов, но, пожалуй, только в арабских танцах они играют такую большую роль.

Взять хотя бы танец Калиджи (Халиджи), в нем немало движений построены именно на демонстрации красивых длинных волос. А как обворожительно смотрятся движения танцовщицы, когда их повторяет, колышется в такт густая «грива»… Но не думайте, что у всех восточных женщин от рождения безупречные волосы – просто они знают секреты, как сделать шевелюру красивой в любом возрасте. Да и нам не сложно повторить.

Горсть изюма (желательно светлого) залить 0,5 л кипятка в эмалированной кастрюльке и на слабом огне варить под крышкой минут 15. Выключить огонь и дать настояться 2 часа. Отвар слить в отдельную посуду и растереть изюм в кашицу. К изюмной массе нужно добавить 0,5 ч.л. соли (предварительно растворить в изюмном отваре), 1 яичный желток, 1 ч.л. жидкого меда и 1 ч.л. растительного масла. Все хорошенько перемешать и добавить немного изюмного отвара, если смесь слишком густая. Волосы разделить на пряди и каждую смазать маской у корней, а затем распределить остатки маски по всей длине волос. Укутать голову пленкой и махровым полотенцем (или надеть шерстяную шапочку). Через час вымыть волосы мягким шампунем. Вымытые волосы ополосните подкисленной водой (1 ч.л. лимонной кислоты на 10 л. воды). Лечебный курс – 1 раз в неделю на протяжении 1,5 месяца.

краска для волос капус оттенки русого цвета
На протяжении длительного периода женщины использовали для окрашивания локонов краски, содержащие агрессивные ингредиенты.

Краска на основе натуральных препаратов обладает оздоровительными свойствами, но окраш

Измельчить 2-3 сухие ягоды инжира, положить их в кастрюльку и залить 1 ст. молока. За

Источник

Как сделать вино из изюма в домашних условиях

Многие люди предпочитают готовить вино из изюма самостоятельно, поскольку не у всех имеется возможность получения напитка из свежего винограда. Отсюда появляется необходимость в изобретении новых способов, к примеру, приготовлении вина из изюма и сухофруктов. Покупайте сырьё у проверенных поставщиков. Изюм должен быть ароматным, крупным и с минимальной обработкой консервантами. Важно понимать, что на поверхности ягод должны оставаться дикие дрожжи для естественного брожения.

Выбираем качественный изюм

Важнейшим этапом в производстве данного вида вина является выбор качественно высушенных ягод. В настоящее время большой проблемой считается наличие необработанных диоксидом серы сухофруктов. Данный химикат уничтожает все живые микроорганизмы, в том числе дикие дрожи, находящиеся на поверхности изюма.

Старайтесь приобретать высушенный в домашних условиях изюм у знакомых или хорошо зарекомендовавших себя продавцов. Наилучшим способом считаются собственные заготовки. Для этого вам всего лишь потребуется сухой чердак и подходящий сорт винограда.

Проведите небольшой эксперимент с разными сортами изюма, купив сырьё у нескольких продавцов. Сделайте закваски и выберите тот продукт, который лучше всех себя проявил. Далее следует пользоваться только этим сортом. У качественного изюма идёт активное брожение, отсутствуют посторонние запахи (кроме лёгкой кислинки и аромата спирта).

Вино на основе изюма: классика жанра

светлые волосы для типа весны
Выбор цвета волос играет едва ли не самую важную роль в восприятии внешности человека. Очень важно уметь подчеркивать свою привлекательность не только с помощью макияжа и одежды, но и посредством правильного выбора от

Измельчите немытый изюм с помощью блендера. Всыпьте полученную кашицу в небольшую стеклянную тару. Залейте водой, покрыв смесь, добавьте 50 гр. сахара. Выдержите состав в течение 4 дней при температуре от 20 до 27 градусов, обвязав горлышко тары марлей, таким образом вы получите забродившую массу. Когда закваска будет готова, на поверхности появится пена, почувств

Источник

Арабские секреты и рецепты красоты

Представительницы прекрасного пола стремятся к совершенству во внешности, передают из поколения в поколения разные косметические рецепты красоты и секреты привлекательности. Много секретов ухода за женскими волосами, телом, лицом, их используют в разных уголках света, везде женщины хотят быть неотразимыми и оставаться молодыми. Многие рецепты можно без особых затрат и усилий применить к условиям собственной ванной комнаты. Приведем несколько рецептов, которые помогут женщинам выглядеть просто неотразимо. Арабские секреты и рецепты красоты, узнаем из этой публикации.

Восток, как много в этом слове. Арабские оазисы и песчаные пустыни, египетские пирамиды, все это привлекает своими тайнами, красотой и необычностью. Приведем несколько рецептов, которые помогут женщинам выглядеть красиво. Арабы нашли свой секрет красоты в таком экзотическом фрукте, как мандарин.

Сделаем простой компресс для лица из сока мандарина. Марлю сложим в несколько слоев и пропитаем мандариновым соком. Компресс накладываем на 20 или 30 минут на лицо, потом ополоснем лицо прохладной водой. В ходе процедуры расслабимся, удобно расположимся на диване, включив спокойную музыку.

Восточные красавицы отличались блестящими красивыми волосами. Для получения такого эффекта они применяли обертывания волос. На увлажненные волосы наносим такую смесь: по 2 капли масел кедра, лаванды и жасмина, 4 капли масла сандалового дерева, 4 столовые ложки оливкового масла. После нанесения этой маски волосы оборачиваем полотенцем на 15 или 20 минут. Потом голову вымоем шампунем.

Почему-то считается, что нельзя постичь секреты восточной красоты, а тем более их применить. Но это не так. Рецепты восточной красоты включают обыкновенные продукты. А если понадобится экзотика, то ее можно найти на рынке. Не бойтесь экспериментировать, и мы покажем ва

Источник