какой краской для волос лучше красить волосы

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Какая краска для волос лучше?

Быть красивой хочет каждая женщина! А в этом многим помогает краска для волос, которая способна скрыть раннюю седину или неинтересный «мышиный» цвет волос, превратив тем самым женщину в эффектную блондинку, знойную брюнетку или рыжую бестию.

Но не будем забывать, что краска для волос — это продукт химии, а потому при неумелом выборе и использовании подарит не роскошную шевелюру красивого цвета, а пучки соломы на голове. Чтобы избежать печального опыта, полезно знать, какой краской лучше красить волосы. Предлагаем несколько советов.

Какая краска для волос лучше — правила выбора

Необязательно тот цвет волос, который есть у красивой девушки, изображенной на коробке с краской, будет и у Вас. То, что мы видим на упаковке — это средний вариант. Конечный цвет будет зависеть от Вашего изначального цвета волос. Например, если вы рыженькая, то и не надейтесь с первого раза стать холодной блондинкой, даже если купите краску самого светлого оттенка. Также брюнетке трудно превратиться в блондинку за один присест. Подберите тот оттенок, который будет подходить Вам по цветотипу внешности (зима, весна, лето, осень). Начните красить волосы в более темные или светлые тона постепенно. А для лучшего результата стоит обратиться в парикмахерскую.

Изучайте состав и обращайте внимание на цену. Обычно дешевые краски используют большое количество аммиака, перекиси водорода и прочих вредных веществ. Они придают стойкость краске, но неизбежно портят волосы. Не пожалейте денег на качественную дорогую краску без аммиака, с дополнительными полезными добавками: маслами, экстрактами растений и т.д.

Не секрет, что на современном рынке много поддельной продукции. Известен случай, когда девушка умерла (!) от анафилактического шока просто потому, что покрасила волосы дома поддельной краской. Подделать могут любую краску. И даж

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Какой краской красить волосы? (плюсы и минусы различных красок)

Самый верный способ поднять настроение или даже начать другую жизнь - это поменять цвет волос. И чем кардинальнее, тем лучше! Но чтобы «новый поворот» был удачным, нужно вооружиться необходимыми знаниями.

Конечно, окрашивание - процесс творческий, но нельзя забывать и о технической стороне вопроса. Современные средства для окрашивания позволяют варьировать не только цвет волос, но и время, в течение которого тот будет держаться. А, кроме того, нам следует знать все о безопасности краски и принципе ее действия. Итак, красители для волос бывают нескольких видов.

Мягкие тонирующие средства в виде бальзамов, пенок, гелей. Они окрашивают только лишь поверхность волоса, при этом, не проникая под его чешуйки, и полностью удаляются после четвертого - восьмого мытья головы.

Еще менее стойкий эффект у оттеночного шампуня - он придает едва заметный отлив, который держится лишь до следующего мытья головы.

Не портят волосы и позволяют освежить их собственный цвет или придать ему необычный оттенок. Если вы раздумываете о перманентном (стойком) окрашивании волос в более темный цвет, то пенки и гели помогут определиться с выбором оттенка краски.

Уже после первого мытья головы цвет начинает тускнеть и блекнуть. Если выбранный тон средства существенно отличается от вашего натурального цвета волос, то эффект может оказаться не совсем тот (или совсем не тот), что вы ожидали.

Речь идет о мягких красках, которые профессионалы называют полуперманентными. Они не содержат аммиака (на коробке с краской так и написано). Открытие чешуек волоса в процессе окрашивания выполняется другими, более щадящими компонентами, которые не открывают чешуйки полностью, и поэтому внутрь волоса проникает гораздо меньшее красящего пигмента, поэтому цвет получается менее стойким. Полустойкие краски

Источник

Какой краской лучше красить волосы?

Сегодня в продаже можно увидеть огромный ассортимент красок для волос, от которого разбегаются глаза. Выбрать среди этого многообразия то, что нужно, очень трудно, ведь средство должно придавать локонам не только требуемый цвет, но и не повредить им.

Варианты красок

Оттеночные. Цвет на волосах остается ненадолго. Уже через два, максимум три мытья, оттенок волос вновь становится прежним. Однако, производители утверждают, что такой продукт совсем не наносит вреда. Так как в состав добавляются различные масла, локоны не только приобретают нужный тон, это способствует их оздоровлению. Такие средства применять предпочтительнее всего.

Стойкие. Нужно посмотреть, есть ли соответствующая надпись на этикетке. Если есть, следовательно, в средстве имеются составляющие, благодаря которым молекулы краски проникают в структуру волоса и остаются там длительное время. Как правило, такой результат достигается добавлением аммиака, который хотя и обладает способностью надолго задерживать краску, но вместе с тем негативно влияет на волосы. Помимо этого, подобное вещество отличается весьма неприятным запахом. Поэтому некоторыми производителями вместо аммиака используется сегодня амин, обладающий аналогичными химическими характеристиками и краски получаются более щадящими.

Полустойкие. С их помощью можно придать локонам требуемый оттенок, но со временем они просто вымываются. Однако, у них есть большое достоинство — так как при изготовлении амины и аммиак не используются, такая продукция волосам не вредит.

как убрать желтизну после осветления волос народными средствами
Жёлтый оттенок на волосах появляется в результате химической реакции, возникающей вследствие контактирования красителя с пигментом волоса. Интенсивность желтизны зависит от индивидуальных особенностей исходного о

Многие люди опасаются использовать аммиачные краски, так как боятся испортить свои локоны. Встает законный вопрос — какое красящее средство выбрать, чтобы не нанести волосам урона. Специалисты советуют пользоваться натуральными красителями. Стоит выбират

Источник

Какой краской лучше красить волосы

Хорошо быть маленькой девочкой! Достаточно нарядного платья и пышного банта для того, чтобы чувствовать себя красивой. Но чем старше мы становимся, тем больше нам нужно для привлекательности. И дело совсем не в том, что в детстве мы выглядели лучше. Просто с годами растет требовательность к себе. А если женщина не дай бог влюбилась безответно — пиши пропало! Она будет грызть себя изнутри за несовершенство до тех пор, пока на горизонте не появится взаимная любовь.

Вы думаете, что теперь девушка успокоится и наконец-то улыбнется своему отражению в зеркале? Как бы не так! Теперь она будет прихорашиваться с удвоенной силой. Просто ее желание стать лучше будет носить менее разрушающий характер. И остановить этот вечный механизм по имени «хочу быть красивой» просто невозможно, поверьте. Проще приспособиться под его ритм и получать если не удовольствие, то какую-никакую пользу. Например, узнать, чем удобнее выщипывать брови. Или какой краской лучше покрасить волосы.

Кстати, по поводу покраски волос. Этот вопрос настолько тревожит женские умы, что его можно смело выносить на рассмотрение в парламент. Поскольку сами женщины с решением этой проблемы справляются с трудом. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на окружающих. Сколько девушек ходит по улице с пережженными волосами? А сколько вокруг неравномерно прокрашенных прядей? Такое ощущение, что практически всю женскую половину населения красила студентка-практикантка.

Девочки, милые, не ходите вы к этой студентке! Пожалейте свои прически. Уж лучше выясните для себя, какой краской лучше покрасить волосы. А мы постараемся дать пару советов, как не остаться окончательно лысой и привести, наконец, свою голову в порядок. Сначала определимся с тем, какие красители для волос бывают.

Какой краской лучше покрасить волосы

покрасить прядь волос в красный цвет
Окраска отдельных прядей позволяет придать волосам больше цвета без полноценного окрашивания всей головы. Если вы точно решились самостоятельно взяться за окраску собственных волос, отправляйтесь в ближайший магази

Итак, от

Источник

Какой краской лучше красить волосы

Каждой женщине свойственно желание стать лучше. При помощи краски для волос можно подчеркнуть свой цвет, сделать его насыщенным или вовсе изменить имидж, перекрасив волосы совсем в другой цвет. Благодаря современным краскам для волос, это возможно сделать просто и быстро.

Многие задаются вопросом: «Какой краской лучше красить волосы?» Очень важно правильно подобрать краску для волос, иначе появятся такие проблемы, как неравномерное окрашивание, пережжённые волосы и др. Некоторые ориентируются на упаковку, оттенок и другие внешние признаки, но это не правильно.

Чтобы не появилось разочарование, вначале определитесь с целями и средствами их достижения. И уже, исходя из этого, выбирайте краситель, подходящий вам.

Современная индустрия окрашивания, предлагает огромный выбор красок для волос, но все они делиться на три типа средств окрашивания: оттеночные (тонирующие), полустойкие красители и стойкие (перманентные) краски. Выбор средства окрашивания должен основываться на получении желаемого результата. Для временного окрашивания используйте оттеночные и полустойкие краски, для более долгого сохранения – стойкие краски.

Если, Вы не решили какой цвет или тон вам подходит, то используйте оттеночные средства. Оставьте на некоторое время, присмотритесь к нему.

Не стоит забывать и о существовании натуральных красок для волос (басма и хна). Они подойдут для подчёркивания естественного цвета. Отличаются тем, что благоприятно воздействуют на волосы. К этой категории можно отнести ещё и такие природные красители, как ромашка, шалфей, луковая шелуха и лимон (природный осветлитель).

Если ваши волосы сухие и ломкие, то не стоит ухудшать ситуацию агрессивными красителями, воспользуйтесь оттеночными шампунями или подкрашивающими бальзамами. Они не содержат аммиак и перекись водорода, и считаются сам

Источник