косметические масла для укрепления волос

Полезные советы как отрастить густые брови в домашних условиях

Женщины, поставленные в условия, при которых видно лишь глаза и брови, научились так преподносить себя, выделяя эти участки, что одним взглядом завоевывали сердца мужчин.

Форма бровей

Несмотря на то что мода на форму бровей не так быстротечна, история помнит и «удивленно вздернутые ниточки», «полумесяцы», а то и вообще (о, ужас!) – полное их сбривание.

Сегодня в моде естественность, под которой подразумевают широкие и густые брови. А если природа не наделила вас таковыми, то современные средства косметологии готовы предложить варианты для устранения досадной ошибки.

Но прежде разберитесь с формой бровей, которая пойдет лично вам. Не стоит слепо следовать моде, ведь «неподходящий» изгиб может испортить общее визуальное впечатление.

Удачно скорректированные и ухоженные брови делают взгляд выразительным и открытым, глаза кажутся больше, а лицо приветливее. Если вы сами не можете определить форму, то помочь вам смогут визажисты, а вот отрастить брови – ваша задача.

Определить длину бровей можно с помощью обычного карандаша. Приложите его от правого крыла носа до переносицы – это будет начало брови. Затем от правой ноздри через середину глаза – тут будет изгиб. И наконец, от правой ноздри в направлении внешнего уголка глаза для определения окончания. Ту же процедуру необходимо проделать и с левой стороной.

В большинстве случаев в плохом росте волосков виноваты мы сами. Чтобы избежать собственных ошибок, следует помнить, что редкими брови могут стать из-за:

Злоупотребления пинцетом (мы годами выщипываем брови в одних и тех же местах, не давая им возможности «передохнуть». Ес

Источник

Эфирные масла в косметологии

Описание свойств, рекомендации по применению, способы получения

Базовые косметические масла

Базовые косметические масла разделяют на жирные (жидкие) и твердые или баттеры, масла растительного происхождения. В косметологии и ароматерапии применяют натуральные масла, приготовленные методом холодного отжима.

Жирные растительные масла, это масла которые сохраняют свою консистенцию, находятся в жидком состоянии и при температуре +20…25 градусов. С помощью этих масел готовят домашнюю косметику, кустарное мыло, массажные масла.

Различают рафинированные жирные масла и нерафинированные (неочищенные, без дополнительной технологической обработки).

Нерафинированные масла полезнее и лучше, потому что содержат больше  полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. Натуральные базовые жирные масла не разводят, их применяют в чистом виде самостоятельно или как масло-основу для растворения и транспортировки эфирных масел через кожные покровы в ткани и клетки органов.

Хранить жирные базовые масла желательно в стеклянной таре с плотно завинчивающимися крышками в прохладном темном месте. Использовать без нагревания.

Твердые масла (баттеры) – это растительные масла, застывающие при температуре ниже +30 градусов. Эти масла используются в косметологии для изготовления натуральных кремов, скрабов, бальзама для губ и кустарного мыла. Баттеры применяют самостоятельно, в натуральном виде и смешивают с другими жирными растительными маслами. Хранятся твердые масла в прохладном сухом и темном месте.  К твердым маслам относится кокосовое,  какао, манго, пальмовое и масло ши.

Свойства базовых масел

В таблице описаны самые популярные базовые растительные масла, их косметические и лечебные свойс

Источник

Эфирные масла: полезные свойства, действие, применение и лечение эфирными маслами. Эфирные масла для кожи, волос, рук и ногтей

Как получают и применяют эфирное масло укропа? Укропом издавна лечат болезни почек, желудка и кишечника, глазные и кожные заболевания, простуду и бессонницу; он обладает антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим, мочегонным и сосудорасширяющим действием, стимулирует выработку грудного молока у кормящих мам и т.д... >>

Масло календулы считается одним из лучших базовых масел, применяемых в ароматерапии и в других целях: для кожи, волос, и при лечении некоторых болезней. О целебных свойствах самого растения календулы, нужно рассказывать отдельно, но получаемое из него масло эти свойства сохраняет, и стоимость его, по сравнению с другими... >>

Как известно, солнечное излучение делится на три типа в зависимости от длины волн – А, В, и С. Лучи А и В непосредственно участвуют в загаре, а вот лучи типа С наносят коже ущерб. Чтобы все эти излучения не вредили коже, не иссушали и не старили ее преждевременно, необходимо использовать УФ-защитные средства (от солнца и загара)... >>

Эфирные масла очень сильно влияют на состояние организма человека, потому что они оказывают воздействие на самую близкую оболочку биополя – на эфир. С помощью ароматов можно изменить настроение, избавиться от простуды и даже депрессии. Что касается загара, то здесь эфирные масла тоже могут помочь приобрести ровный и красивый оттенок кожи... >>

Для получения касторового масла используются семена клещевины. Касторовое масло состоит из жирных кислот. Лечебных свойств у касторового масла много: оно помогает снимать воспаления, смягчает кожу и слизистые оболочки, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Касторовое масло лечит кожные заболевания, раны... >>

Эфирное масло тимьяна оказывает на организм человека

Источник

Лечение выпадения волос: эффективные средства и маски от выпадения волос в домашних условиях

С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблагоприятная экологическая обстановка и перенасыщенность продуктов питания вредными химическими добавками. Однако это лишь часть негативных факторов, приводящих к потере волос.

Как правило, полное или частичное облысение развивается под влиянием сразу нескольких факторов: например, человек, у которого в роду все мужчины обзаводились залысинами к 45 годам, и у которого от природы очень высокий уровень тестостерона в крови, с большой вероятностью повторит судьбу своих предков, особенно при наличии вредной, нервной работы. А женщина, чья мать утратила густоту шевелюры после родов или во время менопаузы, может и сама столкнуться с этой проблемой, особенно если она питается, расчесывается и ухаживает за волосами точно так же, как мать.

Потеря волос действует угнетающе на любого человека, плохо сказывается на самооценке и часто становится косвенной причиной неудач в личной жизни. Вот почему косметические и фармацевтические фирмы делают на облысении огромные деньги, предлагая покупателям «чудодейственные» шампуни, маски и бальзамы, способные в один миг вернуть былую красоту. Большинство таких средств состоят из всем известных природных целебных компонентов вперемешку с консервантами и отдушками.

Луковый сок – эффективнейшее средство от облысения!

Почему среди всех целебных овощей и фруктов врачи-трихологи выделяют именно лук? Даже досадно, неужели нельзя порекомендовать для укрепления волос что-нибудь с более уместным и приятным запахом? Возможно, вы удивитесь, но как раз аромат и свидетельствует об исключительной пользе лука для здо

Источник

Домашние маски для роста волос

Будь это короткая стрижка, объемная копна или прямые, ниспадающие к плечам пряди. Согласитесь, при любой длине и пышности они привлекают взгляды своей ухоженностью, блеском, насыщенным цветом или … болезненным, облезлым видом.

Чтобы не ловить сочувствующие взгляды окружающих, найдите возможность уделить своей шевелюре совсем немного времени. Порадуйте ее хотя бы раз в неделю домашней косметической маской. Это вовсе не обременительно – надо только чуть – чуть себя организовать.

После нескольких процедур сами будете в восторге от мягкости прядей, их упругости и рассыпчатости, прекрасного блеска. А через некоторое время сделаете еще одно чудесное открытие – они у вас станут заметно длиннее!

Ваша забота обернется вполне реальным и предсказуемым результатом, поскольку в состав масок входят не только питательные компоненты, которые насыщают кожу головы и восстанавливают структуру стержней. В составе смесей находятся особые вещества, активно влияющие на обменные процессы в корневых луковицах, стимулируя рост волос.

Домашняя маска для роста волос

Существует множество масок, рецепты которых предназначены для конкретного типа волос (нормальные, сухие, жирные). Так же маски подразделяются по своей основной направленности. Это питание прядей и кожи головы, восстановление после окраски, химической завивки, активного пользования термическими щипцами и утюжками. Есть маски, направленные на устранение перхоти, ломкости, секущихся кончиков. А есть маски для усиления роста локонов, делающие шевелюру объемной и легкой, с красивым блеском.

Какие маски и ингредиенты подойдут конкретно для вашей головы и шевелюры, можете легко определить, прочитав рекомендации и советы в предыдущих статьях.

прическа бантик из волос с пучком
Вечерние прически выделяют в отдельное направление парикмахерского искусства. И действительно, в праздничный день или во время свадьбы, хочется чувствовать себя блистательной королевой и выглядеть безупречно. Поэто

А этот информационный материал расширит ваше представление о пользе применения народных рецептов, увеличит п

Источник

Маски для укрепления и роста волос в домашних условиях

Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы, хватает ли вам витаминов и минералов, нет ли в организме скрытой инфекции. Например, тусклые волосы свидетельствуют об авитаминозе, очень сухие – о проблемах с почками, жирные – о слабой печени, а стойкая перхоть и себорея – о серьезном сбое в работе иммунной и эндокринной систем.

Мы начали разговор об укреплении волос с этой информации не случайно: в ней кроется ответ на вопрос, почему даже самые дорогие и популярные маски часто не помогают остановить выпадение волос и вернуть прическе былую красоту и пышность. Подходить к решению этой задачи необходимо комплексно, и начинать изнутри. Ни домашние, ни покупные косметические средства не смогут сделать ваши локоны густыми и сильными, пока не будут устранены истинные причины нездоровья волос.

С первыми тремя пунктами вы при большом желании обязательно справитесь самостоятельно, а вот самые эффективные процедуры и лучшие маски для укрепления волос мы перечислим и опишем в этой статье. Вы узнаете простые и доступные рецепты укрепляющих масок, с помощью которых миллионы женщин смогли добиться быстрого роста, здорового блеска и густоты волос в домашних условиях, без огромных затрат времени и денег, без опасных последствий и побочных эффектов, без жестоких разочарований и возвращений проблемы спустя несколько месяцев после лечения.

Натуральные масла для укрепления и роста волос

шлифовка волос плюсы и минусы
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Длинноволосые девушки испокон веков стремились

Растительные масла первого холодного отжима – это настоящая кладовая питательных веществ для наших волос. Если сырье не подвергалось нагреванию,в готовом масле сохранились все ценные витамины, включая важнейший из них, витамин E, часто называемы

Источник

Масла для волос

Подбор товаров по параметрам

Высокоэффективное натуральное средство против выпадения волос, включающее масло для волос и шампунь. Быстро восстанавливает истонченные и поврежденные... подробнее

Натуральное кокосовое масло торговой марки Ааша Хербалс представляет собой универсальное природное средство по уходу за красотой и здоровьем волос и к... подробнее

Защищает волосы и кожу головы от пересыхания, улучшает микроциркуляцию крови и, тем самым, укрепляет и улучшает питание волосяных луковиц, что, в св... подробнее

Кокосовое масло для укрепления и питания волос, обогащенное маслом Брингараджа, восстанавливает и поддерживает здоровье истощенных, ломких, поврежденн... подробнее

Натуральное кокосовое масло с добавлением экстрактов ромашки аптечной и лимона торговой марки Ааша Хербалс представляет собой универсальное природно... подробнее

Натуральное нерафинированное кокосовое масло обладает высокой пищевой и биологической ценностью. Произведено KLF Nirmal по технологии холодного отжим... подробнее

Масло из молодых кокосов холодного отжима высокой степени очистки. 100% натуральное Кокосовое масло с прекрасным ароматом является идеальным натуральн... подробнее

Для роста и укрепления волос. Великолепная формула масла содержит очень большое количество витамина С, являющегося природным антиоксидантом. Имеет н... подробнее

Это масло браминов. Масло высочайшего качества, обогащенное экстрактами трав. Было создано для облегчения погружения в медитативное состояние созна... подробнее

Укрепляет волосы, питает необходимыми витаминами и микроэлементами, способствует росту, а так же является прекрасным антиоксидантом. подробнее

Предназначено для ухода за сухим, ломкими и поврежденными волосами. Снабжает волосы и кожу головы натуральными минеральными и органическими вещес

Источник