покрасить короткие волосы в синий

Маникюр на короткие ногти: фото, дизайн (2018)

Дизайн коротких ногтей в 2018 году может быть как экстравагантным, так и простым и элегантным. В тренде максимально естественная форма — мягкий квадрат с закругленными уголками. Создавать нейл-арт на коротеньких ноготках следует очень аккуратно, подбирая цветовые решения и учитывая его специфическую длину.

Французский маникюр для недлинных ногтей заслуживает пристального внимания. «Улыбка» в такой вариации френча должна быть изящной и тонкой. Необходимо следить за тем, чтобы поверхность ногтевой пластины не стала визуально казаться еще меньше.

Не теряет своих позиций и гелевое наращивание ногтей. Плюсы такого маникюра очевидны: практичность, долговечность и красота. Вполне можно научиться делать подобную процедуру в домашних условиях. Для этого можно пойти на курсы по наращиванию и дизайну ногтей или посмотреть видео уроки дома.

Маникюр на короткие ногти: фото

Одной из актуальных тенденций этого года является естественность. Для того чтобы ваши руки выглядели безупречно, необходим идеальный маникюр. Он должен превосходно сочетаться с вашим повседневным образом.

Художественные фантазии. В этом сезоне изображать на ноготочках можно все что угодно. Ярко и нетривиально смотрится нейл-арт с золотой лункой или улыбочкой из разноцветных треугольников. Не нужно утяжелять маникюр очень мелкими или наоборот слишком большими узорами.

Минимум декора. Украшения должны присутствовать в праздничном нейл-арте. Только использовать их нужно крайне осторожно. Отличная идея — прозрачные стразики, блестящие скотч-ленты не более 3-х штук на ноготок или мелкие блестки. Украшать лучше не все ноготочки, а один или два.

Наступивший год ввел в моду короткие естественные ноготочки, с которыми очень удобно в повседневной жизни. Кро

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Фон осветления. Нейтрализация нежелательных теплых оттенков!

Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение волос. Медула. Кутикула. Кортекс!

В первую очередь, в натуральных волосах растворяются синие молекулы, они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые не стойкие молекулы, в то время, как молекулы жёлто-красного цвета более стойкие к окислению, их очень тяжело разрушить до конца.

Поэтому после осветления натуральных волос, в структуре, так или иначе, останутся красно-оранжевые либо желтые пигменты, именно они отвечают за фон осветления и влияют на конечный цвет окрашенных волос.

Каждому уровню натурального цвета соответствует свой фон осветления, который нужно нейтрализовать, чтобы избежать теплых, красных, оранжево-желтых оттенков при окрашивании.

Для того, чтобы избежать проявления нежелательного оттенка, необходимо применять цветные корректоры или специальные оттенки.

Главная задача мастера заключается в том, чтобы не разрушить молекулу меланина, а осветлить до определенного уровня и провести нейтрализацию нежелательных оттенков.

Еще один момент — нельзя сильно осветлять свои волосы, доводить до бела, в этом случае уничтожается фон осветления. В структуре волоса необходимо оставить пигмент (процесс осветления остановить, когда проявится желтый пигмент, лучше правильно нейтрализовать желтизну, чем доводить  до белого цвета), в противном случае волосы станут, как вата.

Когда мы обесцвечиваем очень темные волосы и доводим до светлого оттенка, процесс осветления волос проходит через 7 этапов, от коричневого до бледно-желтого, не пропуская ни одного этапа.

• Сначала пр

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. А я хочу то всего на тон светлее, но в парикмахерской мне говорят, мол, он не возьмется как надо, сейчас же у вас темнее тон. Ерунда какая-то. Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Если декапаж сделан правильно, то волосы почти не повредятся. По крайней мере вреда не более, чем от окраски обычной бытовой краской.

И еще: ни разу за 30+ лет в салонах не красила волосы, только стрижки и кончики подравнять. Волосы тонкие, но если за ними ухаживать, то там все хорошо на голове и в голове будет. Окрашивала волосы самыми простыми красками - в основном "гарньер".

чё за ерунда? постоянно крашусь сама красками из магазина в то светлее, то темнее- обычными красками, смотрю палитру на упаковке и всё. корни светлее не будут, т.к. они здоровее ранее окрашеных корней и труднее их осветлить, чем концы. имхо, вас разводят

не слушайте 6, корни возьмутся хорошо и будут светлее, потому что здоровые волосы как раз красятся на ура, а те, которые уже забиты темным пигментом краски скорее всего не возьмутся, можно взять в магазине краску из осветляющей серии (есть в гарнье, лореале, палет), осветлить волосы на пару тонов и покр

Источник

Основы колористики для начинающих парикмахеров. Звезда Освальда.

   Просмотр «Анализа сайта» и вопросов, по которым запрашивают мой сайт,  натолкнул меня на идею написать заметку об основных принципах колористики, а именно работе со «Звездой Освальда». Есть идеи по созданию целого курса в помощь начинающим мастерам.

1. Существует три базовых цвета, которые составляют основу натурального цвета волоса. Это не случайно. В природе спектр цветов разлагается именно по этому же принципу. Синий, красный, желтый. Равноценное сочетание их создает базу или одну ступень уровня цвета натуральных волос, а на практике мы видим просто коричнево-серый или, как мастера называют, «грязь». Белый свет состоит из равного сочетания всех цветов и всех оттенков.

2.Уровень цвета или светлости волос в колористике варьируется от 1- черный, до 10- очень светлый блондин. Меняется только процентное содержание этих трех базовых цветов в составе пигмента внутри волоса, от чего и зависит натуральный цвет волос. Так волосы 10-8 уровней содержат только желтый пигмент (8-самый насыщенный). Желтый пигмент самый маленький по размеру, находится глубже всех пигментов внутри волоса, поэтому труднее всего удаляется из волос. С 7 по 4 варьируется сочетание желтого и красного пигментов (в 4 – желтого практически уже нет, зато красного большинство и начинается присутствие синего, что обуславливает коричневый оттенок). И при подъеме с 3 до 1 уровня имеем увеличение содержания синего пигмента в сочетании с красным. Желтого на их фоне просто уже нет.

3.В этой заметке я не рассматриваю содержание пигмента в зависимости от толщины волоса и от расы человека. Обобщенные данные только помогут парикмахеру понять процессы, происходящие при окрашивании волос.

На границе основных цветов при смешивании их получаем производные цвета – вторичные. Желтый + красный = оранжевый. Красный +

Источник

Колорирование темных волос любой длины и формы

Чтобы немного разнообразить скучную классическую прическу, можно использовать процедуру колорирования. Сегодня она стала особенно популярной, благодаря широкому спектру эффектов и легкостью создания. Каждая модница быстро найдет для себя наиболее оптимальный вариант окрашивания, а советы и правила помогут сделать всё быстро.

Колорирование на темных волосах: какое выбрать?

Очень часто колорирование напоминает по внешнему виду мелирование, но техники разные и путать их не стоит. Если при мелировании пряди окрашиваются в контрастный цвет, то колорирование — это окрашивание в цвет, но не в тон. То есть, можно выбрать светлые оттенки коричневого, если волосы темные.

Начнем с самого популярного способа колорирования — брондирования. Эта техника простая и в то же время создает нужный эффект — отдельные тоненькие пряди окрашиваются в несколько тонов коричневого. Это позволяет создать удивительный общий оттенок, а волосы начинают переливаться многогранностью цветов, объединенные общей тональностью.

Еще одно серьезное преимущество брондирования — визуальный эффект объемности. Тона для прядок подбираются так, чтобы отличаться по насыщенности и глубине цвета. В результате прическа выглядит объемной. Это особенно хорошо для тонких и редких волос.

Темные волосы — это эффектно и строго, но в определенных случаях темная шевелюра добавляет возраст. Если вы — не сторонница окрашивания, но хотите освежить прическу и убрать эффект добавления нескольких лет, то используйте зональное окрашивание.

Для колорирования используются оттенки своего цвета и наносятся на определенных участках прядок, чтобы создать нужный эффект. Процедура зависит от формы лица, структуры волос и прически. Главная цель — подчеркнуть достоинства, скрыв недостатки.

Правила колорирования темных волос

как отрастить длинные волосы я лысая
Длинные волосы придают вашему образу красоту, классический вид и стиль. Можно отрастить красивые длинные волосы, чтобы они свисали с плеч, а можно оставить волосы средней длины и попробовать множество разных стильных

П

Источник

Окрашивание шатуш для естественной красоты: особенности, нюансы, фото до и после

В моде – естественность, и в тренде – шатуш, это особый вид мелирования, создающий эффект выгоревших от долгого пребывания на солнце прядей. Эту технику окрашивания «примерили» на себя многие звезды Голливуда и отечественного шоу-бизнеса.

Последовать их примеру – не проблема: многие салоны предлагают соответствующую услугу, а при наличии определенных навыков процедуру можно выполнить самостоятельно. Главное, правильно подобрать краску и сделать все правильно.

Всем ли идет покраска в этом стиле

Окрашивание техникой шатуш предполагает равномерное изменение тона тонких прядей с отступом от корней. При правильном ее выполнении создаются плавные переходы, у корней волосы остаются чуть темнее, постепенно светлея книзу, и на локонах играют блики.

Особенно хорошо заметен этот эффект, если использовать сразу несколько оттенков одной гаммы. Кажется, что девушка только-только покинула южный пляж. Создается образ энергичный, оптимистичный и в целом позитивный. Шевелюра выглядит более густой.

Блондинкам стилисты чаще всего советуют выбрать что-нибудь другое, так как для заметного эффекта им придется очень сильно осветляться, что крайне негативно сказывается на состоянии волосяных стержней. Да и в этом случае желаемого результата может не получиться. Разве что покрасить корни в более темный тон.

Особые виды — обратный и цветной

На светлых локонах отлично смотрится так называемый «обратный» шатуш, когда у корней они светлые и постепенно темнеют, опускаясь к кончикам.

Данный вариант меньше портит структуру волосяных стержней, так как их не требуется осветлять с применением перекиси водорода.

как действует утюжок для волос
«Пора бы мне приобрести  утюжок для волос, отзывы почитать и определиться с выбором», — примерно так подумали вы, набирая в поисковике фразу «лучшие утюжки для волос отзывы реальных пользователей». Мы рады, что в

Результат выглядит в меру креативно, так что описанный вариант мелирования могут

Источник

Секреты окрашивания кончиков волос в домашних условиях

Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует множество методик по окрашиванию кончиков прядей, зная основные правила которых можно без труда создать выразительный образ даже в условиях собственного дома.

Самое удивительное в том, что для создания такого образа могут потребоваться совершенно недорогие и очень доступные материалы.

Как покрасить кончики волос

Перед выполнением процедуры необходимо облачиться в старую одежду, не забыв защитить руки специальными перчатками (помните, что кожа может сохранять следы краски в течение двух дней, а ногти – не менее недели).

Необходимо заранее приготовить столько кусочков фольги, сколько будет окрашенных прядей. Нанесение краски выполняется в такой последовательности: сначала под окрашиваемую прядку подкладывается фольга, затем при помощи кисточки осуществляется нанесение краски.

Поскольку окрашивание кончиков сразу в несколько тонов требует аккуратности и быстроты, необходимо заранее приготовить достаточное количество резинок, заколок или зажимов.

Время воздействия красящего или обесцвечивающего состава должно соблюдаться в строгом соответствии с инструкцией производителя, иначе можно получить совершенно непредсказуемый результат.

На обесцвеченные локоны после смывания состава необходимо обязательно нанести специальный бальзам: его воздействие предотвратит спутывание прядей и облегчит нанесение краски на их кончики.

При использовании средств, содержащих агрессивные компоненты, необходимо подвергнуть волосы воздействию восстанавливающей маски.

Только что окрашенные локоны нельзя подсушивать феном на протяжении хотя бы первой недели.

Источник