увлажняющие маски для волос из алоэ и меда

Сок алоэ для волос

Во многих профессиональных масках и шампунях используются растительные экстракты. Сок алоэ для волос является мощным природным лекарством, которое помогает от выпадения, облысения, а также ломкости локонов.

Польза

О полезных свойствах этого растения известно еще с давних времен. Его используют для омоложения кожи лица, похудения, нормализации работы сальных желез и избавления от прыщей и угрей.

Средство интенсивно питает и восстанавливает локоны по всей длине. В состав растения входят различные витамины: A, E, C, которые помогают устранить ломкость и придают волосам эластичности;

Это прекрасный увлажнитель для поврежденных (окрашенных или завитых) прядей. Благодаря маслам и аминокислотам, сок растения способствует глубокой гидратации;

Алоэ содержит аллантонин – это естественный активатор роста. Он предупреждает выпадение, активирует спящие луковицы, помогает бороться с облысением даже в тяжелых формах;

Растение помогает избавиться от перхоти и прыщей на голове. Бета-каротин, который является частым компонентом масок для кожи вокруг глаз, способен в кратчайшие сроки восстановить нормальную работу сальных желез;

У алоэ также есть лечебные свойства. Сок помогает избавиться от хронических кожных заболеваний: псориаза,экземы, грибковых (лишай) и многих других. Этот природный антиоксидант не дает токсинам впитываться в глубинные слои кожи и локонов, чем повышает местный иммунитет эпидермиса.

Как приготовить сок алоэ

Для приготовления масок для волос используют мякоть алоэ вера и свежий сок. Дома удобнее всего использовать именно жидкость, ведь в ней содержится наибольшая концентрация полезных веществ. Для его приготовления нужно отломить мясистый лист с нижней части растения. Очень важно использовать зрелые листья, а они располагаются максимально низко над землей.

По

Источник

Маски для лица с алоэ от морщин и сухости кожи: рецепты и советы по приготовлению

Проблемная кожа — настоящая трагедия для женщин любого возраста. В юности одолевают прыщи и черные точки, позже появляются первые морщины. Все это от недостаточного питания эпидермиса. Для борьбы с подобными проблемами еще в давние времена использовались сок и мякоть алоэ — в них содержатся необходимые для кожи микроэлементы и витамины. Маска для лица из алоэ увлажняет и питает, избавляет от жирного блеска и несовершенств, делает кожу упругой и гладкой, возвращает здоровый цвет.

Алоэ вера или столетник — это вечнозеленое травянистое растение, предназначенное для лечения множества болезней благодаря своим увлажняющим и противовоспалительным свойствам.

Кроме этого, в составе растения содержится большой процент минеральных микроэлементов, витаминов групп A, B, C, E и органических кислот. Такое количество полезных элементов содержится в одном растении, которое можно без труда выращивать в домашних условиях. Столетник не требует сложного ухода: частого полива и своевременной замены грунта. Именно благодаря сочетанию лечебных свойств и доступности растения его листья используются для приготовления различных домашних средств для лица.

Показания к применению домашних масок из алоэ

Морщины. При первых признаках увядания стоит начать использовать увлажняющие маски. Дубильные вещества вернут эпидермису упругость молодости.

Тусклый цвет. Витамины и масла, входящие в состав столетника, питают кожу, стимулируют в ней кровоток. После применения масок к вам вернется здоровый румянец.

Последствия неудачного химического пилинга или посещения солярия. К сожалению, бываю случаи, когда косметолог не справился со своей задачей и нанес урон вашей коже. Пересушенный и поврежденный эпидермис можно восстановить тщательным питанием с помощью натуральных ком

Источник

Маски из алоэ вера для красоты кожи лица

Природа подарила женщинам много замечательных натуральных средств для молодости и здоровья кожи. И, несмотря на наш прогрессивный век и несметное количество уходовых новинок от ведущих косметических брендов, они продолжают пользоваться спросом. Многие женщины знают о потрясающей эффективности ягодных масок, овсяных пилингов и кофейных скрабов, сделанных своими руками. Однако себе на пользу можно обратить не только овощи, фрукты и злаки. Кое-что порой находится и прямо на подоконнике.

Так, большинство барышень просто обожают украшать свои дома и квартиры вазонами. И наверняка в одной из комнат обнаружится кустик алоэ вера. Вот он-то и сослужит своей хозяйке добрую службу. Маска из алоэ поможет коже лица преобразиться самым чудесным образом. Как именно? Вот об этом и пойдет речь далее.

Волшебная сила алоэ

Этот скромный и, в общем-то, неприметный вечнозеленый куст из семейства лилейных многим также знаком под именем столетник. Впрочем, природой создано более трехсот разновидностей алоэ, но для косметических целей дамам понадобится то самое домашнее растение с толстыми мясистыми листьями-язычками. Сегодня оно кажется всем таким привычным и обыденным, а ведь когда-то давно алоэ вера попало в Россию с далекого Мадагаскара. В переводе с арабского языка название растения означает «горький». Арабы считали алоэ символом терпения за его неприхотливость и стойкость к засухам и вовсю применяли его в лечебных целях.

В чем же польза столетника? Дело в том, что его сок насыщен массой ценных веществ, необходимых коже. Среди них витамины А, С, Е и витамины группы В, углеводы, ферменты, минеральные соли, флавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла, аминокислоты, множество микроэлементов. Также сок алоэ содержит лингины – вещества, которые помогают остальным компонентам проникнуть в самые глубинные слои

Источник

Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов

Увлажнение – это залог красивых, блестящих и здоровых волос, вот почему увлажняющие маски для волос стали неотъемлемой частью ухода за волосами в домашних условиях.

Очень часто женщины жалуются, что не видят эффекта от домашних увлажняющих масок для волос. Но если соблюдать технологию, увлажняющая маска для волос в домашних условиях будет не хуже подобной из салона красоты.

1. Увлажняющую маску нужно наносить на чистые волосы, что отличает домашние увлажняющие маски от большинства других, которые делают перед мытьем головы. Поэтому вымойте голову шампунем, промокните полотенцем и слегка подсушите их (так, чтобы они были влажными, но вода с них не капала). В чистый волос увлажняющие компоненты маски будут впитываться намного лучше.

2. Очень важно, чтобы домашняя увлажняющая маска была распределена по всей длине волоса, от корней до самых кончиков. Можно использовать для этих целей расческу с широкими зубьями.

3. После нанесения маски на голову нужно создать для волос тепловую защиту, чтобы и мокрую голову от простуды защитить, и создать комфортные условия для впитывания увлажняющей маски. Поэтому сразу наденьте либо шапочку для душа, либо целлофановый пакет, а затем для большего тепла желательно повязать сверху платок или полотенце.

4. В домашних условиях увлажняющие маски для волос держат дольше, чем другие, от получаса до полутора часов, учитывайте это в своем расписании. Точное время для каждой из представленных ниже домашних масок мы дадим отдельно.

6. Применять домашнюю увлажняющую маску в профилактических целях рекомендуется 1 раз в неделю, для лечения – 3 раза в неделю.

На Руси традиционно домашние увлажняющие маски для волос делали из кисломолочных продуктов, которые прек

Источник

Сок алоэ для лица и для волос. Маски из алоэ

Как известно, маски могут выполнять целый ряд функций: очищение, питание, увлажнение кожи, омоложение и разглаживание морщин. В статье представлены примеры таких масок для лица и волос на основе сока алоэ.

АЛОЭ ДЛЯ ВОЛОС

Делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ, столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30-40 мин до мытья головы. После мытья волосы ополаскивают настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем чистой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Маска очень эффективна после химической завивки.

Взять в равных частях масло жожоба и сок алоэ, подогреть немного и нанести на всю длину волос на 30-40 минут. Можно голову утеплить пакетом, затем вымыть голову как обычно. Если делать такую процедуру раз в неделю – это вернет волосам эластичность, блеск и предотвратит сечение волос.

Измельчите мясистый лист алоэ и смешайте его с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желтком и 1 ст. ложкой коньяка. Потом нужно втереть смесь в волосы и утеплить целлофаном с платком, а через 2 часа смыть водой. Если после ополаскивания почувствуете жирность на волосах, то промойте голову с шампунем и ополосните водой с уксусом. Делайте эту маску 1 раз в неделю и через 4 недели будете довольны своими волосами. Маска подходит для любого типа волос.

Берем по 1 ч.л. мед, сок алоэ, касторовое масло, сок лимона смешиваем и втираем в корни, затем распределяем маску по всем волосам и одеваем шапочку на 20-30 минут. От перхоти и выпадения волос. Подходит при жирных волосах.

чем вылечить волосы после хны
Хна относится к ценнейшим средствам, которые используются в уходе за волосами. Ее применяют для достижений нескольких целей: окрашивания, лечения, терапии. Укрепить волосы, сделать их гладкими и блестящими можно в дома

Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного раствора витамина А и Е, 1 ампулу витамина В1 или В6, 1 желток, 1 ст.л. кефира. Наносить на корни волос на 40 мин. 1 раз

Источник

Супер-увлажняющие маски для волос в домашних условиях

Представительницы прекрасного пола очень часто подвергают свои локоны термическому и химическому воздействию. Различные окрашивания, завивки, сушка феном, использование разнообразных плоек и стайлеров — все это рано или поздно неблагоприятно сказывается на качестве шевелюры. Волосы истончаются, становятся сухими, тусклыми и легко обламываются.

Увлажняющие маски призваны бороться с этими неприятными последствиями. Они оживляют кончики и восстанавливают локоны.

Какие маски лучше — профессиональные или домашние?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Структура и тип волос у всех разные. Качественная маска, приобретенная в профессиональном магазине, может идеально сработать на волосах отдельно взятой девушки и дать совсем иной результат на похожих по типу и структуре локонах другой. То же самое можно сказать и о домашних.

Сложно предугадать, что подойдет именно Вашим волосам. Тут необходимо пробовать разные варианты, ведь и среди профессиональных и среди домашних масок есть достойные представители.

Домашние увлажняющие маски для волос очень желательно применять всем девушкам единожды в месяц для профилактики независимо от типа волос, а обладательницам сухих локонов от природы, а также девушкам, злоупотребляющим окрашиванием и термическими видами укладок не помешает использование увлажняющих масок 1-2 раза в неделю.

Сегодня мы рассмотрим рецепты одних из самых лучших увлажняющих масок для волос в домашних условиях, которые Вы сможете изготовить из подручных продуктов.

Простота и удобство их применения сэкономят время и деньги на поход в салон, а полученный эффект может превзойти салонный результат.

Маски для сухих концов волос

маска против облысения и выпадения волос
В борьбе с выпадением волос зачастую именно лечебные маски помогают лучше шампуней. Благодаря более долгому соприкосновению с кожей вещества, содержащиеся в масках, успевают подействовать. Средство, которое многим по

В морковном соке большое разнообразие витаминов и минералов. Ег

Источник

Применение сока алоэ для укрепления и осветления волос

Растение алоэ вера при использовании в масках останавливает выпадение, активизирует рост волос, питает их корни, оказывает заживляющее и успокаивающее действие на кожу, а также помогает устранять перхоть и жирную себорею.

Сок алоэ для волос может использоваться как в составе масок и бальзамов, так и в чистом виде – для нанесения на кожу голову и корни. Его можно купить, например, в этом магазине или сделать самостоятельно.

В ходе научных исследований было обнаружено, что маска для волос с алоэ содержит в себе целый арсенал полезных веществ: смолы, бета-каротин, эфирные масла, аминокислоты, минералы и множество других.

Если ваши волосы не получают достаточного количества питательных веществ и микроэлементов, ослаблены или плохо растут, то маски с соком алоэ вера смогут спасти положение.

За счет такого увлажнения и питания, кончики перестают сечься, поэтому ваша прическа станет выглядеть более ухоженной и красивой.

О свойствах кефира известно много, этот молочный продукт часто используется в домашних рецептах красоты. Прочитать о пользе кефирной маски для волос можно  тут.

Также стоит отметить и увлажняющие свойства этого растения. Его сок способен питать как волосы, так и кожу головы. Если на протяжении недели добавлять его в шампунь и маски, то можно заметить эффект укрепления локонов и их оздоровление. Также может уменьшиться количество сухой перхоти, которая очень часто появляется в период зимних холодов.

Хватит себя обманывать

А все "средства для волос", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то ускорит рост волос и сделает их густыми - это Princess Hair. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не

Источник