как расчесать сильно запутанные волосы в домашних условиях

Как распутать волосы?

Стоп! Положите ножницы в сторонку, сделайте три глубоких вдоха. Теперь, когда вы немного справились со стрессом, мы расскажем, как распутать волосы не прибегая к радикальным методам. Конечно, все знают, что "волосы не уши - отрастут", но зачем идти на такие жертвы, и выстригать колтуны, если можно обойтись и без этого?

Как распутать волосы и не повредить их?

Случается, что в шевелюре вдруг объявляется что-то похожее на птичье гнездо. Впрочем, для кого-то это даже не случайность, а вполне привычная норма. Волосы путаются, и причин тому может обнаружиться немало. Стоит с ними ознакомиться, чтобы впредь подобных казусов не происходило.

Создавать трудно разбираемые колтуны свойственно определенным типам волос. Чаще всего это либо тонкие, либо кудрявые локоны. И те и другие имеют к такому поведению, можно сказать, генетическую предрасположенность. Тип шевелюры изменить уже не удастся, поэтому обладателям их следует особо тщательно соблюдать все меры профилактики, которые будут описаны ниже.

Еще спутывание прядей характерно для поврежденных, сухих, ослабленных волос. Дело в том, что при таких «диагнозах» чешуйки кутикулы обычно не прилегают плотно к стержню волоса, а торчат в стороны и цепляются друг за друга. В результате могут создаваться такие клубки, глядя на которые руки опускаются, а потом начинают тянуться за ножницами.

Время от времени вопрос о том, как распутать волосы возникает после укладки или же энергично сделанного начеса. Ситуацию обычно усугубляет обилие склеивающих средств, применяемых для закрепления прически.

Сезоном, являющим предпосылки для хаотичного перепутывания прядей, является зима. На улице холодно, а спрячешь волосы под одежду, они наэлектризуются и обязательно перепутаются. Дома сухой воздух от батарей и закрытых форточек. Шевелюра от этого тоже перес

Источник

Как распутать ОЧЕНЬ запутанные волосы, похожие на МОЧАЛКУ?

а если это не разводка, то попробуй помыть шампунем, а затем нанеси на волосы какой-нибудь кондиционер для гладкости волос - он облегчит расчёсывание

лучше сразу кондиционер, минут 10 подержать и начать расчёсывать с большими редкими зубцами, шампунем не мойте, а то ещё больше запутаете. НО 2 НЕДЕЛИ ЭТО СИЛЬНО!!!

А автору я бы тоже посоветовала бы нанести большое кол-во кондиционера или маски на волосы и пальцами распутывать - поможет 100%. Главное без паники и терпения!

Часто делаю вечерние причёски на длинные волосы. Результат потом такой же. Бальзам наносите до мытья, причём пожирнее. Выжидаете минут десять, потом проверяете, если волосы обмякли и поддаются разделению пальцами, то разбираете их. крупные колтуны разгребёте, потом помоете голову, снова нанесёте бальзам и прочешете во время полоскания. Удачи!

Часто делаю вечерние причёски на длинные волосы. Результат потом такой же. Бальзам наносите до мытья, причём пожирнее. Выжидаете минут десять, потом проверяете, если волосы обмякли и поддаются разделению пальцами, то разбираете их. крупные колтуны разгребёте, потом помоете голову, снова нанесёте бальзам и прочешете во время полоскания. Удачи!

+100500, а еще лучше наносить маску, быстрее выйдет. Мне еще как-то ребенок в волосы жвачкой залепил, так же, с помощью маски для волос ее удалила.Это на заметку ))

или бальзам наносите, или маску - и расчесывать прямо с ней, не смывая. или масло попробовать нанести и также расчесать с ним, начиная с кончиков и по небольшой прядке

Приобретите расчёску TINGER TEEZER. Лучшей расчёски не встречала. Расчёсывает самые запутанные волосы. Она специально для этого предназначена.

Намажь сухие большим кол-вом бальзама, подержи минут 5-10, смой. Потом нанеси много бальзама на мокрые и аккуратно разделяй пальцам

Источник

Как распутать волосы без вреда для них

Практически любые запутанные волосы можно расчесать, поэтому бросаться за ножницами сразу после того, как вы увидели на них узелок не стоит. Как спасти свои волосы от колтунов и впредь никогда с ними не сталкиваться, расскажем в этой статье.

Спасаем ваши волосы

Устройтесь поудобней, так как минут 10 на эту процедуру вы, скорее всего, потратите. Намачивать волосы предварительно не нужно. Начните потихоньку доставать из колтуна по паре волосинок. Вытаскивающие движения должны быть направлены снизу вверх по направлению к корням, иначе вы рискуете вырвать свои волосы, резко потянув их вниз. Так, волосинка за волосинкой вы освободите локоны из плена.

Если вы торопитесь, и 10 минут у вас нет, для ликвидации небольшого колтуна можете прибегнуть к помощи расчески с редкими зубчиками. При этом расчесывать нужно, начиная с кончиков волос и заканчивая прикорневой их частью. Однако в этом случае вы все-таки рискуете порвать от напряжения свои волосы. Чтобы сделать процесс менее болезненным и сохранить как можно больше волос, рекомендуется использовать при этом специальные спреи, не требующие смывания. Просто нанесите такой спрей на волосы и расчесывайте их.

Если волосы запутались на расческе, то необходимо сначала нанести на них растительное масло или же шампунь вместе с кондиционером. Затем, подождав 10 минут, начать крутить расческу. Если волосы таким способом высвободить не получается, попытайтесь вытянуть небольшие прядки, двигаясь от края расчески к ее центру.

Слегка смочите волосы при помощи аэрозольного распылителя. Если его у вас нет, включите душ слабой струей и немного обрызгайте волосы, так чтобы они стали влажными, но не мокрыми.

Используйте специальное средство для волос. Лучше всего, если под рукой окажется кондиционер для глубокого увлажнения, поскольку он поможет без тру

Источник

Как расчесать сильно запутанные волосы?

Любая обладательница более или менее длинных волос хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой спутанных прядей. Кто-то просто забыл расчесаться, кто-то «пострадал» от сложной прически, а кому-то помог сильный ветер. Не сумев обуздать огромный колтун, многие начинают поглядывать в сторону ножниц, одной из радикальных мер. Дорогие девушки, не торопитесь! Узнайте, как расчесать очень запутанные волосы, сохранив их здоровье и длину.

Инструкция по распутыванию волос

Шаг 1. Моем голову с шампунем, не расчесывая пряди. Распутывать сухие волосы категорически запрещено! Вы только вырвите их с корнем и запутаете еще больше.

Шаг 3. Аккуратными движениями начинаем разбирать мокрые пряди. Делать это можно гребнем с редкими зубцами или даже руками. Не чешите влажные волосы чересчур долго – теплая вода делает их уязвимыми для механических воздействий. Начинать процесс нужно с кончиков, постепенно поднимаясь к прикорневой части. Специалисты настаивают на важности позы:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный прои

Источник

Расчесывание волос: основные правила

Как правильно расчесывать волосы? На самом деле, занятие это требует определенного подхода и, что немаловажно, выбора нужного инструмента, а проще – расчески. Но чем расчесать волосы (длинные, кудрявые, спутанные, ровные, сухие, после мытья), чтобы им понравилось. Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Итак, о том, что выбрать.

О материалах

Наилучшим материалом, который легко использовать, выступает дерево. Просто деревянный гребень очень приятен для кожи головы, не электризуется в сравнении с пластмассовым, сколько бы его ни использовали. Но, к сожалению, деревянный гребень быстро и хорошо впитывает влагу, его довольно трудно поддерживать в опрятном состоянии.

Рог – вот еще один материал, хорошо подходящий для гребней. Волосы (особенно длинные и кудрявые) меньше электризуются, если расчесывать их инструментом из рога. Специалисты отмечают, что рог полезно и легко использовать для волос, поскольку он максимально похож на материал, из которого состоят сами человеческие локоны. Правда, если локоны часто мыть теплой или горячей водой (что, к слову, не советуется делать), то на роге могут образовываться выщербленные участки. Они могут стать опасными: при расчесывании можно повредить кудри и кожу головы.

Стальные гребни и расчески также используют довольно часто. Чтобы расчесывать более легко и комфортно, рекомендуют слегка подогреть металл: поверьте, ощущения будут абсолютно другими. Может возникнуть вопрос: по какой причине парикмахеры говорят, что вредно использовать металлические расчески? Тому есть разумное разъяснение. У таких гребней жесткие зубчики, которые могут повредить кожу головы, и такие расчески плохо обрабатываются при производстве. Следовательно, их применение в определенной степени вредно.

прически на средние волосы панк
История рок-музыки насчитывает огромное количество причесок в стиле рок. Сначала это были заимствованные из панк-культуры ирокезы, потом начесанные длинные волосы, причем у лиц обоих полов. Делались в основном рок при

Пластмассовые расчески, гребни, щетки – лидеры, их выбир

Источник

распутать волосы в домашних условиях

Замочите волосы в смягчителе тканей. Для лучшего результата выберите качественный смягчитель известной марки. Налейте смягчитель в миску или чашу. Количество смягчителя будет зависеть от объема волос куклы. Его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть волосы.

Чтобы не потратить смягчитель впустую, начните с небольшого количества. Продолжайте добавлять смягчитель тканей, пока волосы куклы не окажутся в нем полностью.

Поместите волосы куклы в миску. Пальцами вотрите смягчитель в волосы. Продолжайте массировать волосы, пока они не будут полностью покрыты в смягчителе.

Отложите куклу. Положите куклу в безопасное место, где ее ничто не потревожит. Оставьте смягчитель на волосах где-то на час. Если волосы куклы в особенно ужасном состоянии, можете оставить смягчитель на всю ночь.

Расчешите волосы, пропитанные смягчителем. Когда волосы куклы отмокнут в течение нужного времени, расчешите их, оставив при этом смягчитель. Смягчитель выступит в роли кондиционера, разглаживая волосы куклы и ослабляя узелки.

Используйте расческу для наращенных волос с широкими зубьями, так как они отлично распутывают волосы. Если у вас нет такой расчески, воспользуйтесь любой другой расческой с широкими зуб

Как распутать колтун на волосах?????????

как смыть цвет волос с помощью кефира
Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины

Девочки, умоляю, помогите дельным советом!;( после душа волосы очень сильно запутались, в общем на голове два приличных колтуна) скажите, как распутать их, и при этом выдрать как можно меньше волос. волосы у меня немного ниже плеча) различные маски по-моему вряд ли помогут. читала, что можно распутать при помощи масла, но вот попробовать боюсь, вдруг ещё хуже сделаю. скажите, пожалуйста, у кого были такие ситуации.) пробовали ли вы распутать их при помощи масла? как, получилось? Р.С знаю, что такая тема уже была, просто

Источник

Если ваши волосы безнадежно запутались, прежде чем делать короткую стрижку, попробуйте использовать бальзам-ополаскиватель (кондиционер) глубокого действия или увлажняющее масло. Оставьте эти средства на волосах на час или даже на всю ночь, и спутанные пряди будет гораздо проще распутать. Даже если расчесать волосы все ее очень сложно, по крайней мере, это уже не причиняет такую сильную боль, к тому же результат получится намного лучше, чем если бы вы вовсе не использовали эти средства.

Шаги

Выберите средство для волос. Для начала стоит попробовать обычный бальзам-ополаскиватель, если вы не сделали этого раньше, но когда волосы слишком запутанные, то придется поискать другие способы. Обычный кондиционер глубокого действия прекрасно компенсирует недостаток влаги в структуре волос и облегчает процесс расчесывания, но существуют специальные бальзам-ополаскиватели (кондиционеры) для распутывания волос, которые делают волосинки абсолютно гладкими. Вместо этих средств можно использовать кокосовое, оливковое или аргановое масло, особенно если локоны кучерявые. Если вам не нравятся ощущения на волосах после применения масел, попробуйте использовать спрей для облегчения расчесывания.

Некоторые люди используют майонез. Но мало того, что он очень часто становится причиной неприятного запаха, так еще и сам по себе мало эффективен по сравнению с другими средствами.

Немного смочите волосы водой. Увлажните волосы водой из бутылки с распылителем или на короткое время подставьте голову под лейку душа или струю воды с небольшим напором. Большинство средств для волос необходимо наносить на влажные волосы, но не следует мочить волосы слишком сильно, так как это сделает их ломкими.

Втирайте средство в волосы. Налейте в ладонь небольшое количество выбранного средства или используйте двойную порцию, если ваши волосы ниже плеч.

Источник