можно ли хну на крашенные волосы

хна на окрашенные волосы

и снова о наболевшем.....была много лет блондинкой,потом решила что то поменять,покрасилась в разрекламированный лореаль оттенок шангрил..и стала я сначала темной темной как темная вишня,а потом смылась и стала серобурополинялая.облезлая с белыми просветами.и ничего не берется на этот пейзаж свержу,ни другая рыжая краска ни шмпунь оттеночный(волос как мочалка и сухой сухой..решила хной полечить,купила иранскую обыкновенную,все по инструкции сделала продержала даже минут на 10 положенного(почти час)и в итоге..ничего не взялось...девушки как быть,на упаковке почти час написано,а кто то держит всю ночь,кто то несколько часов,хочется сочного рыжего,именно рыжего оттенка,сколько нужно держать на ранее окрашенный волос и чего туда добавить?весь интернет перешерстила везде по разному пишут

Попробуйте хну Лаш. Выберите нужный вам оттенок и ни надо ничего добавлять. Для сочного оттенка, вам вероятнее всего подойдёт красная хна. Что бы хна лучше отдала цвет, рекомендую её подкислить. Крашусь хной всю жизнь-будут вопросы,задавайте.

вообще не надо хну на краску, хрен его знает, как среагирует, часто получается зеленоватый отлив на волосах после таких экспериментов.

Все индивидуально. Мои волосы были как раз осветленные, я нанесла на 2 пряди-попробовать. Вышел изумительный зеленый цвет)) И еще волосы после хны становятся сухие, нужно обязательно пользоваться увлажняющими масками.

Если красить волосы нормальной хной, заваривая её на кефире (кислая среда), а не на воде, то ничего и никогда у вас не пересохнет. Я крашу волосы с 7ми лет, сейчас мне 35ть. У меня давно должно было всё высохнуть и отпасть, однако же этого не произошло. Я никогда не пользовалась никакими увлажняющими средствами после хны. Крашу волосы с периодичностью, раз в две недели (очень быстро растут). Цвет в такой, что люди, узнав что это "всего лишь

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

Можно ли красить хной крашеные волосы? Можно ли красить бесцветной хной ранее окрашенные краской волосы?

Красота Волосы Ав. Елена Клочко

Модные тенденции распространяются не только на одежду и макияж, но и на цвет волос. Предпочтения меняются вместе с сезонами и направлениями. Также натуральный цвет волос может не подходить к очертаниям лица или структуре прически. Иногда девушкам просто хочется что-то кардинально изменить в себе и почувствовать себя совершенно другим человеком. Все эти проблемы с давних времен решают красящие средства. На данный момент используют как химические, так и натуральные красители. В чем их различия, преимущества и недостатки, а также можно ли красить хной ранее окрашенные волосы химической краской, разберем в этой статье.

Натуральные краски

Натуральными красками женщины пользуются еще с давних времен, наблюдая их воздействие на изменение пигмента волоса. Мы знаем несколько из них, хотя такими свойствами обладает достаточно много растений. Да, натуральные краски сделаны на основе растений. Об этом несложно догадаться. Кстати, некоторые из этих красок используют не только для волос, но и для росписи тела. Например, хна. В Индии ею разрисовывают руки, ноги и лицо национальными узорами. Держится она до месяца на коже. А вот на волосах гораздо дольше, но никто не отменял отрастающие корни, которые нужно периодически подкрашивать. А вот можно ли красить хной крашеные волосы?

Виды натуральных красок

Самыми известными и широко распространенными натуральными красителями являются хна и басма. Менее используемыми - отвар шалфея, кора ольхи и даже черный кофе (придадут каштановый оттенок волосам), скорлупа грецкого ореха (окрасит в черный цвет), настойка ромашки с водкой (осветлит волосы). Хна окрасит волосы в каштаново-рыжий цвет. Зависит насыщенность от первоначального цвета и длительност

Источник

Секреты красоты: можно ли красить волосы после применения хны

Хну широко используют женщины по всему миру в качестве естественного красителя. С ее помощью можно придать локонам приятный медный оттенок, да к тому же положительно повлиять на состояние самих локонов.

Вот только дальнейшее окрашивание с использованием обычных или без аммиачных красок оборачивается массой проблем. Можно ли проводить окрашивание в таком случае, и как повысить его продуктивность?

Можно ли красить

Хну выбирают в качестве красителя по нескольким причинам. Во-первых, стоит она недорого, а во-вторых, помогает создать на волосах приятный медный оттенок без вреда для прядей.

На рынке чаще всего можно встретить иранскую и индийскую хну. Иранская отличается большей устойчивостью, но при этом окрашивать локоны снова можно только через месяц, да и другие манипуляции с волосами, в том числе и химическая завивка, запрещены.

Однако, несмотря на все достоинства такого натурального красителя, многие девушки остаются недовольны полученным цветом, в связи с чем обращаются к обычным краскам. Тут-то их и настигают проблемы, ведь далеко не всегда использование таких средств рационально и полезно.

Прежде чем приступать к парикмахерскому делу, узнайте какая машинка для стрижки волос лучше. Все о достоинствах тональных средств Мейбелин Аффинитон подробно в статье.

Стилисты и парикмахеры подчеркивают, что использование красящих составов сразу после хны может обернуться для девушки следующими последствиями:

Чаще всего девушки вместо заявленного цвета получают зеленоватый или фиолетовый оттенок, и все из-за взаимодействия химического состава с натуральным красителем.

Саму хну изготавливают из листьев лавсонии, в которых содержится танин. Естественный пигмент проникает глубоко в волос, и поэт

Источник

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

втирать соль в голову для укрепления волос
Маска из соли действует на кожу головы, как пиллинг. Она удаляет омертвевшие клетки и тем способствует активизации волосяных луковиц, приливу крови. Маски с солью ускоряют рост волос, способствуют нормализации работы

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

как возьмется хна на крашенные волосы

Хна для черных волос

Несмотря на то, что в современном мире нет дефицита в качественных лечебных масках и хороших красках для волос, женщины не прекращают использовать для этих целей старую как мир хну. Их подкупает не только польза растительного сырья, но и безопасность: уже одно это сегодня имеет большую ценность.

В интернете можно встретить множество отзывов, в которых девушки делятся своим опытом применения хны для черных волос. Они используют хну преимущественно для лечения и профилактики, ведь это средство, как известно, отлично укрепляет корни и придает блеск волосам.

Хна способна бороться с перхотью и особенно полезна для сухой кожи головы и посеченных ломких волос. При помощи хны возможно восстановить поврежденную структуру прядей, увеличить объем шевелюры и в целом оздоровить ее состояние.

Сейчас мы будем говорить о натуральном черном или очень темном цвете волос, которые не были окрашены. Как известно, этот природный пигмент — один из самых сложных в любом окрашивании. Что уж говорить о хне, которой не помогают окислители и аммиак, входящие в состав промышленных красок. Нет ничего удивительного в том, что хна не способна кардинально изменить цвет черных волос. Зато вполне может придать им нового оттенка.

Девочки с черными волосами не всегда получают одинаковый результат после использования хны. Во-первых, в каждом отдельном случае волосы по-разному реагируют на естественный краситель. У вас может получиться слабый каштаново-рыжий, медно-красный или гранатовый отблеск.

цвет волос шатен для цветотипа лето
Ц ветотип Лето – самый мягкий и нежный из всех цветовых направлений внешности. Он характерен для типажа средней полосы, а потому является самым распространенным в России. Для него характерно отсутствие контрастности,

Во-вторых, добавив к хне другие «красители», можно скорректировать действие окрашивания. В этих целях можно использовать свекольный или клюквенный сок, отвар луковой шелухи, теплое красное вино (естественно, натуральное). Результат будет зависеть т

Окрашивание

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник