как осветлить волосы если отросли корни

Что делать с отросшими корнями волос

Отросшие корни волос — это серьезная проблема людей, которые красят шевелюру или делают мелирование. Большое их количество выглядит неэстетично и заставляет поломать голову, как и чем можно скрыть «родные» отросшие корни.

Окрашивание отросших корней химическими средствами

Всем известно, что время от времени нужно давать своим локонам отдохнуть от «тяжелой артиллерии» — краски с аммиаком и пергидролем. Но и оставить отросшие корни волос как есть тоже не самая лучшая идея. Как покрасить корни — напрямую зависит от нашего натурального цвета и от окраски. Сложнее всего привести шевелюру в нормальный вид, если очень темные волосы были покрашены в очень светлый цвет. Иными словами, тяжелее всего скрыть корни волос брюнеткам, ставшим блондинками. Но и обладательницам других цветов тоже нужно как-то решать проблему.

В последнее время появилась мода на эффект отросших корней. Но здесь надо иметь в виду, что редко они получаются такими же, как натуральные. Такие «модные» корни, как правило, только на тон темнее естественных. Более смелые женщины иногда решаются на эксперименты, в рамках которых концы волос темнее, чем на тон или два. Отросшие корни делают таким образом, что они плавно переходили в цвет покрашенных волос. Похожего эффекта можно достичь с помощью окрашивающих трав. Эти манипуляции требуют определенного мастерства и вкуса — неудивительно, что искусственный эффект отросших корней выглядит совсем не так, как просто выросшая естественным образом и получившаяся пестрой шевелюра. Поэтому мы возвращаемся к вопросу, как можно скрыть отросшие корни волос более простыми, домашними способами.

Можно пойти самым очевидным путем: той же краской, что вы красили свои локоны, покрасить только корни. Однако у такого решения есть альтернативы, которые вы, возможно, сочтете более п

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Как правильно красить волосы в домашних условиях?

Еще в школе я экспериментировала с цветом своих волос, надо сказать не очень удачно. Пару раз я сжигала их перекисью так что они превращались в мочалку, которую ничем не возможно было “разодрать”. А все для того, чтобы добиться равномерного цвета по всей длине, от корней до кончиков, как говорится. С тех пор, я решила отказаться от этой затеи, потому что рисковала остаться лысой. А лысина может украсить только мужчину, да и то не каждого.

Все мои неудачи были связаны с тем, что я не знала, как правильно красить волосы в домашних условиях. Не смотря на мои неудачи, подруги часто просили меня подкрасить им отросшие корни и освежить цвет. Я по началу открещивалась, говорила, чтобы они шли к профессионалам в парикмахерскую. Но на профессионала у нас не всегда есть время и деньги. Пришлось научиться красить волосы в домашних условиях. Я уяснила для себя несколько простых правил, которыми спешу поделиться с вами.

Пишу этот пост именно сейчас потому, что в предновогодние дни цены в парикмахерских взлетят до небес, да и забиты они будут до отказа. И не успевшим записаться к стилисту мои советы пригодятся. Особенно тем, кто еще не знает, как правильно красить волосы. А судя по количеству моих знакомых, которые ходят с желтыми корнями или не прокрашенными прядями, таких не мало.

1. Следуем инструкции.

Простая, но очень важная истина. В нашей стране принято пренебрегать правилами и предписаниями, ведь мы — то знаем лучше, чем те, кто пишет эти самые инструкции. Крася волосы, мы хотим, чтобы цвет был более интенсивный, чем обычно. “Значит, если я краску подержу дольше, чем написано, то цвет будет ярче!” — гениальная идея, не так ли?

На самом деле, чем дольше вы держите краску на волосах, тем большее раздражение кожи головы вы получаете, а главное сами волосы разрушаются.

Источник

Правила использования

Настоящее Соглашение адресовано Пользователям, определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов Cosmoshop и является официальным и публичным предложением ООО «Бонусный Клуб» (ОГРН 1157746300832) заключить в дальнейшем договор на использование программно-аппаратного комплекса лояльности «Cosmoshop» на нижеуказанных условиях:

Термины:

Cosmoshop - программно-аппаратный комплекс лояльности, направленный на стимулирование повторных продаж существующим клиентам в будущем, продажи им дополнительных товаров и услуг Партнера, продвижения корпоративных идей и ценностей Партнера и его брендов, а также направленный на привлечение новых клиентов путем создания уникальной системы обмена информацией между Партнером и покупателями, привлечения покупателей к участию в маркетинговых и рекламных акциях и использования иных маркетинговых инструментов. Cosmoshop реализует свои услуги с помощью программно-аппаратного комплекса и/или платежных платформ любых третьих лиц (далее также Бонусный Клуб). Cosmoshop предоставляет услуги, которые позволяют его Пользователям вернуть часть потраченных денег с покупок, совершённых на сайте Партнера, в виде Бонусов.

Бонус – это единица измерения, применяемая в Бонусном клубе, начисляемая Пользователю в качестве стимулирования за покупки в Бонусном клубе. Начисленные Бонусы Пользователь может использовать для вывода денежных средств на свою банковскую карту и/или на свой номер мобильного телефона. Максимальный размер данной скидки может быть ограничен ООО «Бонусный Клуб» или Партнером. Бонусы не являются и не могут являться средствами платежа или каким-либо видом валюты или ценной бумаги. 1 (один) Бонус равен 1 (один) рубль. Информация о начисленных, списанных, погашенных и израсходованных Бонусах и текущем балансе отражается в Учетной записи Пользователя. Чтобы п

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Одной из самых популярных парикмахерских процедур после стрижки является окрашивание, и в частности, осветление волос. Для нас уже стало нормой использование различных химикатов для придания волосам нужного оттенка. Но мы забыли о том, что есть натуральные краски, способные не только изменить цвет, но и сделать наши волосы более здоровыми и сильными.

Я как человек, который красил волосы три раза в своей жизни, могу сказать, что не жалею об этом, потому что моя шевелюра имеет натуральный блеск и здоровый вид. Тем же, кто осветляет волосы регулярно, я рекомендую статью Как правильно красить волосы в домашних условиях?, чтобы вы не допускали ошибок и не навредили своим волосам еще больше.

Ну а для любительниц всего натурального я расскажу о том, как осветлить волосы в домашних условиях народными средствами.

1. Аптечная ромашка.

Еще в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, она всегда готовила отвар аптечной ромашки и практически силой заставляла меня ополаскивать им волосы. Я все возмущалась, зачем это нужно, если есть шампуни и бальзамы?! Но теперь понимаю, насколько была права моя бабушка.

Оказывается, с помощью этого нехитрого цветка можно укрепить волосы, сделать их шелковистыми и блестящими, сохранить светлый цвет волос, а при желании и осветлить их на несколько тонов. Для этого необходимо:

25-30 гр. высушенных цветов аптечной ромашки (можно собрать летом в поле и засушить или купить в аптеке) залить стаканом воды. Довести до кипения и дать настояться 30 минут. После этого процеживаете настой и обильно смачиваете им заранее вымытые волосы, надеваете полиэтиленовую шапочку или оборачиваете голову пищевой пленкой. Обязательно укутываете полотенцем. Через час ополаскиваете водой — и ваши волосы приобрели золотистый оттенок.

стрижка для волос имеющих длину до середины уха
его большей стороны выделите прядь, вычешите к ней всю массу волос височно-боковой зоны и подстригите на уровне этой пряди, но так, чтобы величина среза была не более 1 — 1,5 см. Так стригите с правой и с левой стброн фронт

К ромашке можно добавить в р

Источник

Как выровнять цвет волос: основные способы

Женщины склонны к экспериментам, поэтому так часто окрашивает волосы в любой оттенок. Но в ходе покраски можно столкнуться с такой пробей, как неравномерное распределение выбранного оттенка. Но не стоит переживать, так как все эти дефекты можно устранить и улучшить внешний вид шевелюры. При выборе способы необходимо учитывать состояние волос. Если они и так сильно повреждены, то применять агрессивные средства не рекомендуется, иначе ваши волосы просто посыпятся от полученного стресса.

Если корни темнее

Если вы выполняли осветление волос по всей длине, то в ходе отращивания заметила, что корни темные, то прическа смотрится неопрятно и неаккуратно. Чтобы устранить возникший дефект, стоит выровнять оттенок. Для этого предстоит подобрать краситель, который подходит под цвет отросших корней.

Если вы решили повторно окрасить шевелюру, то стоит учитывать, что краситель наносится в начале на корни, а по прошествии 15-20 минут можно обрабатывать корни. Таким образом, можно получить равномерный оттенок на волосах. Если вы производите тонировку, то проводить все действия необходимо с точностью наоборот. Вначале краситель наносится на кончики, а потом на корни.

Есть еще один способ выравнивания оттенка на волосах, то он считается радикальным. Когда вы не довольны результатом после окрашивания, то можно обрезать волосы. Этот способ позволит защитить шевелюру от негативного влияния повторной покраски и сменить имидж.

Если корни светлее

При окрашивании волос очень распространенной остается проблема, когда корни светлее цвета, который на кончиках. Такая ситуация возможна в случае, когда девушки выполняют осветление, но держат краситель на корнях долго. Таким образом, корни становятся намного светлее, чем цвет на волосах остальной длины.

как убрать белый волос с лица
С приближением тёплого весеннего солнышка многие девушки испытывают дискомфорт из-за веснушек, который нередко приводит к развитию комплексов. От такого явления никто не застрахован, веснушки наблюдаются даже у мале

Можно попробовать провести еще одну проце

Источник

Осветление волос перекисью

Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных советов для осветления волос перекисью водорода в домашних условиях.

При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах и создает химическую реакцию, которая осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Отбеливание также помогает поднять чешуйки кутикулы волос, благодаря чему волосы становятся более пористыми, тем самым создаются благоприятные условия для окрашивания волос. Осветление волос обычно проводят перед окраской волос. Также используют после окраски волос для удаления или осветления оттенков волос.

Что такое перекись

Перекись это химическое соединение, известное как перекись водорода. Она имеет много видов применений, но один из наиболее распространенных является освещение волос. В качестве осветителя обычно используют для обесцвечивания волос. Химическая формула перекиси водорода H202. Чистая перекись водорода чрезвычайно опасна и большая часть продукции продаваемая в аптеках содержат только около 3% перекиси и 97% воды. Перекись водорода также является очень мощным антибактериальным средством, поэтому часто используется для уничтожения микробов.

Влияние перекиси на волосы

Перекись водорода может быть очень вредной, так как разрушает меланин в стержне волос и приводит к серьезным повреждениям. Некоторые люди замечали, что их волосы начинают ломаться при расчесывании. Непрерывное воздействие перекиси, даже если она разбавлена, разрушает волосяные фолликулы и вызывает обильное выпадение волос. В некоторых крайних случаях, осветление волос перекисью может привести к полной потере волос (облысению). У некоторых людей появлялись

Источник