кудри при помощи пенки для волос

9 лучших способов, как сделать локоны без плойки и бигуди

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Красивые, густые волны придают образу женственности и вызывают восхищение у противоположного пола. Волнистую укладку можно заказать в салоне, но для повседневной носки полезнее научиться крутить локоны самостоятельно, для этого используют плойку, бигуди, утюжок для выпрямления волос (да, да он тоже умеет крутить волосы). Используя плойку и утюжок, не забывайте о термозащите, ведь высокие температуры пагубно влияют на структуру волос. В народе есть популярное слово «перепалить» волосы, так чтобы этого не случилось, возьмите на вооружение простые и совершенно безвредные лайфхаки. И сегодня я вам расскажу как сделать локоны без плойки и бигуди.

Почему применение плойки и бигуди наносит вред волосам?

Не секрет, что частые термоукладки пагубно сказываются на состоянии волос. Вот несколько причин отказаться от такого способа укладки.

Воздействуя на прядки горячими предметами (плойкой, щипцами), мы лишаем их влаги. Как результат получаем безжизненные тусклые волосы.

Злоупотребляя инструментами, которые нагреваются, вы рискуете потерять объем и густоту – в таких условиях волоски рано или поздно выпадают.

Бигуди небезопасны, как может показаться на первый взгляд. Электрические и термобигуди воздействуют на волосы как плойка и щипцы. Бигуди с «ершиком» повреждают структуру волоса, а металлические электризуют пряди и приводят к сечению кончиков. Самые щадящие – пластмассовые бигуди, но их делают с дырочками, в которые запутываются и рвутся волосы. Подобного эффекта можно добиться, используя бигуди-липучки.

Если воспользоваться «бабушкиными секретами», пряди будут не только накрученными, но и здоровыми. Вот наиболее распространённые способы завивки волос без плойки и бигуди.

Как сделать локоны при помощи пуч

Источник

Пенка для волос: зачем нужна, и как пользоваться

При создании модной и стильной прически мало использовать одного фена. Чтобы полученная укладка долго держала форму, необходимо применять дополнительные стайлинг средства. Сегодня девушки активно применяют пенку для волос. Этот косметический продукт позволяет сделать пряди пышными и сохранить форму прически надолго.

Для чего нужна и вредна ли она

При выборе пенки необходимо учитывать структуру волос. Если у вас волнистая и непослушная шевелюра, то стоит использовать пенку с сильной степенью фиксации. Если стрижка короткая, а волосы тонкие, то можно обойтись пенкой для средней фиксации. Если волосы жирные, то предстоит использовать пенку, которая обладает обезжиренным составом. Для сухих прядей необходима пенка с увлажняющим эффектом. А вот для сохранения яркого цвета предстоит купить продукт с УФ-фильтрами.

Что касется вреда, который может причинить пенка, то это аллергическая реакция. Хотя вся продукция перед тем, как появиться на полках магазина, приходит дерматологический контроль. Несмотря на это, применять пенку не стоит на регулярной основе. А при нанесении не затрагивайте кожные покровы. В случае ощущения зуда, жжения, тяжести необходимо отказаться от применения пенки, заменив ее на гель или воск.

Чем отличается от мусса и геля

Сегодня на полках магазинов имеются такие стайлинговые средства, как пенка, воск или гель. Все они очень эффективные при укладке, но каждый из них подходит для определенного типа волос и получения конкретного результата. Какие отзывы существуют о средстве мусс для укладки волос, поможет понять информация из данной статьи.

Если говорить про гель, то его применяют для фиксации и создания прически с гладким приглаживанием волос. Этот вариант подходят для случая, когда придется много двигаться, а прическа при этом будет нетронутой. А в

Источник

Локоны и кудри без плойки и бигуди – 10 проверенных способов

Прическа с игривыми кудряшками — отличный вариант для праздничного или вечернего образа, а локоны будут уместны в повседневной жизни. Самый простой способ сделать кудри — воспользоваться плойкой или накрутить волосы на бигуди. Это быстро, но волосы сильно портятся. Заботитесь о своих волосах — забудьте про плойку.

Какой вред может принести волосам частое использование бигуди и плойки

Плойка не рекомендуется для ежедневного использования. Высокая температура сушит волосы, они теряют свой блеск, становятся тусклыми, безжизненными и больше напоминают мочалку, а секущиеся кончики – становятся вечной проблемой.

Не лучшим образом обстоят дела с бигуди. Если волосы натянуты туго, нарушается обменный процесс и кровоснабжение в луковицах, из-за этого они начнут выпадать. Тонкие и ослабленные волосы нельзя накручивать на большие бигуди и держать на голове длительное время.

Как сделать красивую прическу буквально из подручных средств и не нанести вреда волосам? Представляем вашему вниманию 10 различных вариантов создания кудрей и локонов. Простые и эффективные способы, которые не займут много времени и сохранят здоровье волос.

ТОП 10 способов получить локоны и кудри без плойки и бигуди

Понадобится круглая расческа и фен. Диаметр выбирайте такой, какие хотите получить локоны, но помните, чем больше расческа, тем легче их сделать. В маленькой расческе длинные волосы легко запутаются, поэтому будьте аккуратны.

Начинайте делать локоны сверху. Возьмите одну прядь и накрутите на расческу. Не делайте слишком широкие пряди, так локоны будут иметь форму, иначе вы получите слегка волнистые волосы и объемную прическу;

Берите волосы произвольно, не добивайтесь четкого разделения волос по зонам. Если одна прядь будет немного больше другой, нич

Источник

Как завить волосы утюжком

Зачастую девушки пользуются утюжком только для того, чтобы выпрямить и разгладить непослушные пряди. А умеете ли вы создавать с помощью этого приспособления роскошные локоны, кудри и завитки? Нет? Из нашей статьи вы узнаете, как накрутить волосы на утюжок, и сможете менять модные образы достаточно часто.

Подготовка прядей к завивке утюжком

Красота красотой, но здоровье важнее. Согласны? Тогда позаботьтесь о состоянии своих волос и подготовьте их к процедуре. В противном случае можно расстаться с доброй частью длины.

Не забывайте и о спреях или кремах для термозащиты. Дополнительной мерой послужит обычный питательный крем для лица или рук – нанесите его на кончики волос.

Если пряди слишком жесткие, непослушные и плохо поддаются укладке, смажьте их небольшим количеством геля, мусса или пенки.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магази

Источник

Кудри на короткие волосы — идеальное решение для стильного образа

Обладательницы коротких волос частенько жалуются на небольшое количество возможностей изменить имидж, менять прически. Однако разнообразить короткую стрижку, придать ей объем, игривость и романтичные нотки не так сложно. Одним из самых доступно-эффективных способов являются кудри. Главное знать, какие локоны оптимально подойдут к конкретной прическе. Об этом, а также о том какие есть правила при завивке коротких волос, пошаговая инструкция и варианты причесок — далее в статье.

Какие виды локонов предпочтительнее 

Кудри на коротких волосах уместны как для повседневных причесок, так и для праздничной укладки. Они делают черты лица мягче и нежнее, придают романтичности образу, а прическе ухоженность и шик. Рассмотрим, как красиво завить короткие волосы и как подобрать способ накрутки к определенной стрижке.

Модную короткую стрижку пикси может украсить укладка не крутыми завитками или волнистым объемом на макушке. Для пикси характерны короткий затылок и виски, но сверху остаются волосы подлиннее, «шапочкой». Нежные мягкие локоны придадут очарование и разнообразят обычную укладку.

Боб–каре только выиграет от эффектных локонов, выгодно подчеркивающих контуры лица. Кудри придадут объем, красоту и кокетливость прическе, что с лихвой окупит время, потраченное на укладку.

Каре с кудрями выглядит очень привлекательно, объемно, стильно. Многослойная структура стрижки позволяет локонам располагаться в нужную сторону и помогает сохранять красивую форму. Кудри на каре с удлинением также отлично смотрятся, можно моделировать разные прически, регулируя крутизну завитка. Такие стрижки подойдут высоким, стройным девушкам.

покрасить волосы в блонд парню
Все мы через это прошли. Вы хотите покрасить волосы в блонд, но понятия не имеете, какой оттенок выбрать. Вот несколько секретов подбора идеального оттенка блонда с первого раза с минимальным ущербом для волос.

Источник

кудри при помощи утюга для волос

Как делать локоны на фольгу и утюжок (фото, видео)

Самыми важными параметрами, которые характеризуют любой способ укладки волос, являются его безопасность и простота выполнения.

Как сделать кудри и локоны с помощью фольги и утюжка для волос, чтобы не навредить своей шевелюре, основные правила и советы по этой теме в статье.

Также вы узнаете более подробно о данном необычном способе крутить завитушки и еще мы рассмотрим самые популярные его разновидности.

Как известно, стилисты взяли на вооружение утюжок достаточно недавно, раньше любые локоны накручивались при помощи плоек или бигудей. Когда же появилась эта разновидность прибора, то все старые технологии отошли на второй план, поскольку утюжок с легкостью справляется с практически любой завивкой.

Логичный вопрос, который при этом возникает у любого человека, который хотя бы раз в жизни видел плоский утюжок – как такое возможно? На самом деле способов завивки одним только этим прибором не так много, мы их рассмотрим чуть ниже. Обычно же стилисты формируют локоны с помощью фольги, а уже потом фиксируют их при помощи утюжка.

Эта процедура достаточно проста, поэтому ее можно проводить и самостоятельно дома, однако при этом необходимо следовать определенным правилам.

Если волосы плохо укладываются и не держат форму, используйте специальные средства для укладки, они помогут сформировать нужную вам прическу.

Любое термическое воздействие сказывается негативно на здоровье волос, поэтому предварительно наносите защиту. Это касается не только работы с утюжком, но и даже сушки феном.

как сделать волосы для резиновых кукол своими руками
Славянские обереги не просто украшали интерьер, но и были непосредственными участниками народных праздников, помощниками в быту и личной жизни, хранительницами спокойствия, достатка и любви.

Требования к изготовл

Время, которое утюжок держат на отдельной пряди, обычно не превышает 10 секунд. Этот параметр зависит от мощности модели, поэтому информацию на эту тему вы сможете найти в инструкции к у

Как завить волосы утюжком

Источник

Как быстро сделать кудри — 11 лучших способов с фото и видео

Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних условиях без услуг профессиональных стилистов и парикмахеров. Сейчас мы с ними ознакомимся поближе.

Как сделать кудри на длинные и средние волосы

Прическа в стиле латиноамериканской поп-дивы хорошо смотрится и на длинных, и на средних волосах. Это один из способов придания волосам визуального объема и она будет уместно смотреться и на прогулке в парке, и при выходе в свет.

Соберите локоны в тугой конский хвост на макушке и разделите их на несколько частей. Чем меньше пряди – тем мельче выйдут кудряшки.

Подобная прическа может делаться и более сложным методом c использованием пенки. Кстати, благодаря ней прическа держится значительно дольше.

Берете много-много шпилек и начинаете на них зигзагообразными движениями навивать волосы. Весь секрет в том, что нужно брать как можно меньшие прядки, тогда получатся мелкие кудри в африканском стиле.

Также предлагаем вашему вниманию галерею с 5 видео уроками о том, как накрутить африканские кудряшки различными способами.

Голливудские кудри — это еще один вариант волнистых локонов для средних и длинных волос. Подобная куафюра создается крупными бигудями, как минимум четыре сантиметра в диаметре. Можно использовать ласковые или термическими бигуди. При использовании последних, большие кудри получаются намного быстрее и дольше держаться.

На волосы, начиная от кончиков, накручиваете бигуди. Стараемся придерживаться одного направления. Можно экспериментировать с длиной накрутки – совсем необязательно навивать локоны до корней, воздушные завитки выглядят

Источник