помогает ли репейное масло для волос укрепляет волосы

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Псориаз на голове: лечение, профилактика, опыт форума

Содержание

В данной статье представлен опыт форума в лечении псориаза, локализованного на волосистой части головы (ВЧГ) – шампуни, кремы, маски, травы, масла и др. С помощью наших рекомендаций вы сможете существенно облегчить себе жизнь. Все средства опробованы участниками форума, но панацеи, как известно, не существует. То, что помогло одному, не обязательно подойдёт другому. Индивидуальная реакция организма непредсказуема, поэтому будьте внимательны при выборе той или иной методики, особенно если страдаете аллергическими реакциями.

Фридерм дёготь – медицинский дерматологический шампунь, содержащий очищенный каменноугольный дёготь. Применяется при себорее, себорейном дерматите, псориазе ВЧГ. Тормозит пролиферацию клеток эпидермиса, оказывает сосудосуживающее, вяжущее и противогрибковое действие. Удаляет с кожи поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса и способствует удалению избытка жира на ВЧГ. Имеет два недостатка — может вызывать сухость кожи и не очень приятно пахнет.

Рекомендуется использовать не больше двух раз в неделю. По опыту форума – неплохой шампунь, отмывающий с волос жирные мази.

Также существует шампунь Фридерм цинк, предназначенный для лечения себорейного дерматита ВЧГ, сопровождающегося перхотью и зудом, разноцветного (отрубевидного) лишая, атопического дерматита и диффузного поредения волос. Содержит пиритион цинка, обладающий противозудным действием.

Т/Gel фирмы Neutrogena также содержит дёготь, обладает теми же свойствами, что и Фридерм дёготь. Именно этот шампунь имеет наибольшее количество положительных отзывов участников форума.

Шампунь «Тана дегтярный» содержит высокоочищенный березовый дёготь, комплекс биодобавок — провитамин

Источник

Пихтовое масло. Лечебные свойства

16

Дорогие читатели, мы много говорили с вами о различных эфирных маслах, свойства которых позволяют использовать их и для красоты, и для здоровья. Сегодня я хочу представить вам еще одно замечательное средство — эфирное масло пихты, или просто пихтовое масло. Я его обожаю. И сейчас, когда идет эпидемия гриппа и вирусных заболеваний, думаю, что очень полезно всем нам снова обратиться к нему. Наверняка, и вы с ним знакомы. Спектр его применения очень большой. Сегодня мы поговорим о лечебных свойствах пихтового масла, как применять его и для здоровья, и для сохранения нашей красоты.

Пихтовое масло — это чистейший в плане экологии продукт, так как пихта, из шишек и молодых веточек которой изготавливается это масло,  может расти только вдали от промышленных предприятий и дорог, загрязняющих воздух. Ведь даже если поставим свежие веточки пихты у себя дома, то они сделают воздух практически стерильным. Это доказали ученые.

В состав пихтового масла входят витамины С, Е, каратиноиды, дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды и сложные органические соединения, которые делают это эфирное  масло по- настоящему  уникальным. Очень приятным является и тонкий запах пихтового масла.

Пихтовое масло. Лечебные свойства

Свойства пихтового масла оказывают профилактический и лечебный эффект при многих заболеваниях, это прекрасное обезболивающее, тонизирующее, противовоспалительное и бактерицидное средство натурального происхождения. Давайте рассмотрим основные лечебные свойства пихтового масла, которое

Пихтовое масло. Применение

Наиболее часто пихтовое масло используется для наружного применения, для дезинфекции и ароматизации помещений, его аромат и дезинфицирующие свойства позволяют использовать это масло в саунах и банях. Пихтовое масло добавляют в ванну, така

Источник

Маски от выпадения волос: домашние народные эффективные рецепты

Выпадение волос

Когда у человека выпадают волосы, это абсолютно естественно и нормально – так задумано природой. Ведь у животных тоже обновляется мех, у птиц – оперение, у рептилий – кожа и т.д.

Что было бы, если бы волосы у нас перестали выпадать, и росли всю жизнь? Картина довольно фантастическая, как в сказках, и такого, к счастью, не бывает.

Волосы должны выпадать, чтобы дать место новым, однако в количестве не большем, чем 60-100 штук в день. Если же вы насчитываете больше выпавших волос, это может означать, что в организме не всё в порядке.

Весной и осенью, а также зимой, волосы выпадают сильнее, но потом их количество восстанавливается. Однако бывает и так, что выпадение волос продолжается, а новые волосы взамен почти не вырастают, или растут очень плохо. В таких случаях надо выяснить, что происходит, и устранить эти причины, а также уделить волосам больше внимания – например, наконец-то начать использовать народные средства.

Причины выпадений волос

Причиной выпадения волос часто является несбалансированное питание, нехватка витаминов и минеральных веществ, экологическая обстановка, стрессы, переутомление, приём химических лекарств, тесные головные уборы, в том числе из синтетических тканей, окраска, завивка, сушка феном и другие факторы нашей современной жизни.

Даже если свести к минимуму воздействия всех этих факторов, без специальных средств ухода к волосам вряд ли быстро вернётся их жизненная сила и густота.

Домашние маски из натуральных средств всегда помогают в уходе за волосами: останавливают выпадение, стимулируют рост волос, делая их крепче и одновременно мягче, гуще и сильнее. Конечно, компоненты масок надо подбирать правильно, чтобы получить от их применения максимальный эффект и не зря потратить время.

Источник

Касторовое масло для ресниц и бровей: отзывы, способ применения, польза

Красота Волосы Ав. Железняк Екатерина

Развитие индустрии красоты на сегодняшний день позволяет решить практически все проблемы, связанные с внешностью и здоровьем. Но большинство средств по уходу за собой дорогостоящие, их могут позволить себе не все. Кроме того, они содержат искусственные добавки, которые могут вызвать аллергию или еще больше усугубить проблему. Отдавать значительную часть денег за средство, которое может не помочь, а только навредить, рискованно. Поэтому многие девушки и даже мужчины продолжают искать бюджетные средства из натурального сырья. По этой причине народные средства по уходу за собой не теряют своей популярности. Среди таких - касторовое масло.

О касторовом масле

Упоминание о касторовом масле у многих вызывает смущенную улыбку. И неудивительно - до недавних пор его знали только как слабительное. Его использовали как мягкое очищающее организм средство, давали даже детям. Исследование другого воздействия на организм и широкое применение в косметологии, в частности, началось относительно недавно.

Касторовое масло, или попросту касторка, - растительное. Оно добывается из семян клещевины обыкновенной путем холодного прессования. Растение представляет собой куст с плодами в виде коробочки, в которых и находятся семена. Родиной клещевины считают Африку, но она распространена во всех теплых широтах земного шара, произрастает в диком и частично окультуренном виде. Семена растения состоят из жиров (более чем на 50%) и из белковых веществ (до 20%). Именно эти жиры и славятся своими положительными для организма свойствами.

Из чего состоит?

Масло представляет собой густую, желтоватого цвета жидкость, немного сладкую на вкус. В его составе: рицинолеиновая, олеиновая и линолевая жирные кислоты, которые и обладают ря

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

вымыть темный цвет волос в домашних условиях
Всем привет! Сегодня поговорим о том, как же быстро вымыть темный пигмент с волос. Сразу оговорюсь, все эти способы были испытаны мной, в каждом способы есть и плюсы и минусы. Приступим.

1 способ. Так называемая смы

Когда я сделал

Источник

Какие группы витаминов нужны для поддержания здоровья волос

Витамин E от выпадения волос

Чтобы волосы всегда были крепкими и хорошо росли, они нуждаются в целом комплексе витаминов и микроэлементов. Особенно необходим для волос витамин E (токоферол). Он обеспечивает нормальную циркуляцию кислорода в крови и поддерживает работу иммунной системы.

Волосяные фолликулы, питание которых происходит из крови, отвечают за здоровье корней и, соответственно, за силу и здоровье самих волос. Достаточное количество токоферола в организме улучшает кровообращение в фолликулах, что стимулирует рост волос.

Витамин E защищает шевелюру от воздействия ультрафиолета и неблагоприятных внешних факторов, придает волосам блеск, увлажняет и делает их крепкими. Всего 30–50 мг в день устранят его дефицит, последствием которого часто становится выпадение волос.

К сожалению, далеко не всегда с пищей поступает достаточное количество токоферола, и восполнять его приходится из лекарственных форм.

Аптечные витамины для волос в своем составе чаще всего содержат витамин E. Фармацевтическая промышленность выпускает витамин E в виде капсул, пастилок, растворов для внутримышечного введения, а также масляных растворов для приема внутрь.

Жидкий витамин E очень удобен для волос, так как его без труда можно добавлять в самые разные средства по уходу за волосами: маски, шампуни, бальзамы.

С профилактической целью достаточно добавлять несколько капель витамина E в шампунь для волос во время мытья головы, и волосы перестанут выпадать, а кожа головы будет здоровой.

Лечить хрупкие волосы нужно не только снаружи, но и изнутри, поэтому прием витамина E внутрь в виде капсул просто необходим, если наблюдаются подобные проблемы.

как вывести волосы на лето
Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАС

Желатиновые капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая токоферол, который затем доставляетс

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

Принима

Источник