как поддержать волосы при химиотерапии

Народные методы и рецепты лечения заболеваний

Как поддержать организм после химиотерапии?

Подскажите как поддержать организм после проведенных шести курсов химиотерапии? По анализам и обследованию УЗИ видно, что пострадали многие внутренние органы. Чисто внешне понятно, что организм пострадал, по изменению структуры волос, и ногтей. Ногти стали тоньше и ломаются.

Как поддержать организм после химиотерапии?

Комментарии

Если у Вас нормальное или немного повышенное артериальное давление,то после курса химиотерапии для ликвидации последствий, можно рекомендовать прием мочегонных трав и сборов. Попейте мочегонные травы. Также хороший эффект дает применение солевых повязок: при наложении на область локализации опухоли такая повязка вытягивает жидкость из опухоли вместе с токсинами, микроорганизмами и разрушенными клетками.

Для восполнения недостатка солей калия, выводимых мочой, можно принимать продукты из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, бобы, чечевица), порошок из сухой морской капусты или препараты солей калия.

Посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу питания и поддержания организма. После 6 сеансов химии у вас, прежде всего, пострадала печень. Также пострадали почки. На них и так нагрузка огромная после химии, а вы их еще мочегонными будете нагружать! Ни в коем случае!

Врач должен выписать препарат для восстановления печени (Гептор, например). В том состоянии, в котором она находится, народными средствами не поднять печень.

Надо есть больше фруктов и овощей, тыкву печеную, геркулесовую кашу, овес заваривать или овсяный кисель варить, есть мясо индюшки, вареную говядину. Ни в коем случае не есть консервы, ни какие. Там содержатся консерванты, которые провоцируют развитие опухоли.

Для ногтей и волос надо принимать препараты кальция (Кальций Д3). Народными средствами не восполнишь. Хотя

Источник

Лечение после химиотерапии: как восстановить печень?

Ни для кого не секрет, что онкологические заболевания — бич современности. Врачи еще не придумали лекарств, которые могли бы побороть раковые клетки без негативного влияния на здоровые клетки жизненно необходимых органов. Специалисты всего мира ежедневно изучают этот страшный недуг, ищут способы борьбы с раком, так как он унес жизни огромного количества людей и обрек их перед смертью на ужасные страдания.

На данный момент опухолевые заболевания лечат химическими препаратами, что позволяет притормозить размножение раковых клеток, уменьшить рост опухоли и предотвратить метастазирование. Какие дозы и комбинации вводить больному определяет исключительно врач-онколог, и произвольно менять схему лечения категорически запрещается.

Как влияет химиотерапия на организм человека?

Ученые давно решают проблему негативного влияния химиотерапии на здоровые органы человека, но на сегодняшний день побочные эффекты возникают довольно серьезные. В чем заключается сложность, и по какой причине в наше время, когда наука достигла высокого уровня, так и не создали безопасного лечения рака?

Все дело в том, что раковые клетки появляются из здоровых клеток, и поэтому не являются чужеродными для человеческого организма. В отличие от нормальных клеток, раковые размножаются очень быстро, так как регуляция их деления нарушена. Основное направление химиопрепаратов – негативное воздействие на клетку в момент ее деления. И чем чаще происходит деление, тем большее воздействие оказывается на клетку

Проблема состоит в том, что в организме достаточно много нормальных клеток, которые имеют скорость деления такую же, как у раковых клеток. К ним относятся:

Облысение. Через 2–3 недели после химиотерапии волосы могут начать выпадать. Это относится не только к волосам на голове, речь идет о воло

Источник

|{ǧg.0:M 589Ѭrlx^3}-9՟ۼ6kktvl6ɳ-(H Qg tW/3Ok[}?~}P ŹفB\L@O}jTwԣ֧Or~\1ϜV*ӿ*-|LJc۳7g +ԝ /.|)?/|קyOxJUU(xm1'3p|\\K?xYdz귲iukuD%iąjXo{V~njYP(P~?YzӨPϩNdzq>pЯV pQ_ivUj*evyƫfieiWzb~ SA TގBt? __Goxx4UrnfT R;TZP\WTQs+_Aѯ}kXYYߺ?}El痫WJeB^Konf* yլз( /D’HK|qB4 O_eWJo&, Qfx0==\=+j-i/?==d T 87}~)FaQ鰾ަꂒ!zjP JIVB#qd syP')Mi6{̹JZ+URR/D+jp1],\P]WGZvf9 \xVn^_JW X(*Scbۀݬ)R5d"~4;28:=~ptuWp憭'N5wF{Z4eM' OB/?ɋ+e-Q=~xU(heZI9eKV3[ gLJGs=̘4{H=,71-`678z~Jӳ~Sf8_V]vIVÿ~eqUIP~z~yVr~FFzaheZ6CZ0B|mܜd[ۊ;*g2?/^FS?tü!cu9=#lts Nm97"u

67o,嗋W j=k|_r[o,R.\?O>Rw.ye/תk.n>GMzfp-_TϗxJtk|S;;;~?h,8VӚ_V'[m/R:KE4WxWKePD\%B'i/5]OLO ONK]C !%Y'Wˋbu'?ߢ~$.-q#bT[Nѧ\ ggzTʅHY[+o̒M}\zU)J?-Y>[VyRZV7  _ZneT jZZʀm1]6oZ

(2#j_-ݜ>? C3?pBȯVI~FgF]A+m:do 疴bF5͠Qgq+AnR{ri% Gj r30ƠaY5̅ȪbF&\zcX>=;<>C/MLOvc8hlfT)-ҙ(߮Q^}Q%%\_+FU (ŸXS/ gOo,^^\Ϫ=ͽhUګY&H7W+qqCoVȳE5{7yO=7&GF&s#S

Y@}8&zZĻx~S⊧ÜwN\ _ckO \_9n2&\`fF9̿>+I :eK{917cr:3+mRl7QjE00 Sg8V=-NQY"][CgŴ ŤVNAl!NϠy"} qo$߃pH? b=>lw]BMn\B^M hʣq˳4Hq6}Qڋgܖ=v~e}`uǬY]#qq6

tLm l.J:!W 1!аrGBwvhm+!z9܋#@EMy 8ݎ6#mXuj0B['n1a8lxLV zUzBUkLuMMq30MWH4F!'͸!8Qf>ɚz EDU

Источник

Пособие для пациентов получающих химиотерапию

C ноября 2012 года Мы приостанавливаем наполнение этого сайта новыми материалами в связи с открытием нового сайта. Там Вы найдёте более полную информацию по всем интересующим Вас вопросам, сможете ознакомиться и скачать методические пособия, получить всю необходимую информацию по оказанию услуг профильными медицинскими учреждениями.

Термин ХТ образован из двух слов «химический» и «лечение», обозначает использование с лечебной целью лекарств, обладающих способностью тормозить развитие опухолевых клеток или повреждать их. Под термином ХТ обычно подразумевают все виды лекарственного лечения новообразований, включающее применение синтетических препаратов и веществ растительного происхождения. ХТ действует на причину заболевания. Цель ХТ – прекратить деление опухолевых клеток, их распространение по организму, торможение опухолевого роста. К сожалению, существующие лекарства не относятся к числу действующих избирательно, т.е. целенаправленно повреждающих только опухоль. Обладая противоопухолевым эффектом, они оказывают побочное влияние не нормальные ткани – костный мозг, слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, фолликулы волос и др. С целью поражения наибольшего количества опухолевых клеток противоопухолевые препараты применяются, как правило, в максимальных дозах. Этим объясняется их токсичность.

Как правило, проведение химиотерапии осуществляется в условиях стационара. Это может быть обычная госпитализация на время проведения химиотерапии, или Вы можете получать очередной курс в условиях дневного стационара.

Пути введения химиотерапевтических препаратов различны. Наиболее часто применяется внутривенное введение лекарств. Некоторые препараты вводятся внутримышечно или перорально (принимаются через рот).

Игла должна находиться в вене. Если Вы испыт

Источник

Восстановление после химиотерапии.

Химическая болезнь организма после химиотерапии. Необходимость поддержки во время и после химиотерапии. Что такое сопроводительное фитооздоровление. Сравнительные результаты химиотерапии с фитоподдержкой и без. Повышение качества жизни при химиотерапии.

Химиотерапия используется для ликвидации чувствительных клеток. К сожалению, пока не удается добиться специфичности химиопрепарата в отношении только клеток опухоли.

Поэтому онкологи используют сочетание препаратов из фармакологических групп - антиметаболиты, метафазные язы, антибиотики, гормоны, антигормоны, иммунологические препараты. Такие комбинации лекарств и методов создают токсичную нагрузку на органы, поэтому пациент нуждается в реабилитации и восстановлении после проводимой химиотерапии.

Химическая болезнь - патологическое состояние, спровоцированное употреблением лекарственного препарата, одного или нескольких.

Организм после химиотерапии. Часто у пациентов с онкологией присутствуют сопутствующие болезни и поэтому требуется предварительная защита органов и направленное восстановление функций после введения химиотерапии.

Восстановления печени после химиотерапии. Обмен веществ зависит главным образом от функционирования и резервов органов и тканей. Почки, печень, кожа, легкие, кишечник выводят продукты распада и обмена веществ.

Печень - главное место действия по получению, переработке и выведению веществ из организма, также печень участвует в реакциях иммунитета. Естественно, что химиопрепарат введенный в организм напрямую либо косвенно повлияет на печеночную функцию.

откуда берут волосы которые наращивают
Наверное многие хотели бы чтобы в их доме появилось долларовое дерево, но не у всех есть возможность его приобрести, так как оно не такое уж и дешевое и в магазинах часто продаются голландские замиокулькасы, которые у м

Прямое воздействие развивается под влиянием действующего вещества, либо метаболита, а косвенное – под влиянием тех сопутствующих эффектов, которые наступают в организме

Источник

Восстанавливаем печень после химиотерапии

Лечить онкологические заболевания очень тяжело. Ведь химиопрепараты и облучение негативно сказываются на раковых клетках и на весь организм в целом. Также особое значение имеет восстановление печени после химиотерапии. Пациент после терапии находится в тяжелом состоянии, и со временем оно будет только ухудшаться. Именно поэтому необходимо заняться восстановлением некоторых функций.

Печень требует к себе особого внимания после процедуры. Ее нужно обязательно лечить и сидеть на специально диете. Во время химиотерапии на печень оказывается большое влияние из-за воздействия вредных токсинов и тяжелых элементов, поэтому лечение в этом случае просто необходимо. Многие препараты, принимаемые долгое время, негативно влияют на печень. Есть лекарственные средства, которые действуют в виде ядов, а есть препараты, поражающие орган у небольшого количества людей.

Как восстановиться после химиотерапии?

Требуется чистка печени после процедуры, так как из-за сильного воздействия происходит осложнение. Лекарственные препараты используются для лечения злокачественных новообразований, тем самым они разрушают раковые клетки и приостанавливают их развитие. Так как печень помогает организму избавляться от вредных веществ, ее нужно срочно восстанавливать.

кератин лечит или выпрямляет волосы
Я всю жизнь мечтала об идеально прямых волосах. Узнала о кератиновом выпрямлении и без всякий сомнений решила попробовать. Волосы ДО процедуры на ФОТО №1; сразу ПОСЛЕ процедуры на ФОТО №2.

Перед процедурой меня маст

После химии необходимо правильно питаться. Уберите из меню жареную и острую пищу, жирные и тушеные блюда. В меню добавьте жирную рыбу и мясо, копчености и соленья. Ограничьте себя в потреблении гороха и фасоли. Употребляйте меньше лука. Готовьте щи из капусты и молочные супы. Ешьте больше вареного нежирного мяса. К таким видам относят индейку, курицу и говядину, также полезна отварная рыба. Кушайте сыры, нежирный творог с молоком. Принимайте биологические добавки с содержанием целого комплекса кишечных бактерий. В свое меню добавьте свежие ягоды и фрукты

Источник

Как поднять иммунитет после химиотерапии

Привет всем! Темы повышения иммунитета с помощью прополиса я касался «ЗДЕСЬ», при регулярных простудах «ТУТ», с помощью йоги «ТАМ», с применением корня имбиря «В ЭТОМ ПОСТЕ». Сегодня у нас цена специальная: «Как поднять иммунитет после химиотерапии».

В нашей жизни случаются различные ситуации и, к сожалению, никто не застрахован от болезней, в том числе, очень серьезных. Настоящий бич современного общества – онкология, которая не считается ни с полом, ни с возрастом, не берет во внимание жизненные планы и желания. Тому, кто не понаслышке знаком с лечением раковой опухоли, известно, как сильно подрывает и без того ослабленный иммунитет химиотерапия.

1. Жизнь после химиотерапии

Даже взрослому человеку тяжело вновь войти в привычную колею после перенесенного курса. Выпали волосы, появился лишний вес или, напротив, излишняя худоба, показатели анализа крови далеки от идеальных… Как же быть? Как повысить иммунитет и помочь своему организму справиться с огромным стрессом, вызванным достаточно агрессивным лечением?

Нужно понимать, что на восстановление иммунитета, которому нанесен вред болезнью и не менее сильный удар лечением, потребуется немало времени. В этот период противопоказаны большие нагрузки, речь не идет о тренажерном зале или фитнес-центре, набранный вес, если таковой имеется, придется «прогонять» другим способом. Человеку, идущему на выздоровление, потребуется специальная диета, режим, полноценный отдых и сон. О том, как восстановить иммунитет, я хочу поговорить подробнее.

2. Диета для иммунитета

После химии следует очень тщательно следить за тем, что вы едите. Первым делом из рациона исключите жирные, копченые, острые блюда, сладости с «пустыми калориями. На вашем столе должны быть фрукты, овощи, соки из них, зелень

Источник