вязание крючком резинки для волос схемы вязания

Как связать резинку крючком

Довольно часто в изделиях требуется связать резинку, ведь резинка - это обязательный элемент очень многих вязаных вещей: свитеров, головных уборов, юбок, варежек, носков и др. Вязание резинки крючком позволяет получить более эластичное полотно, которое способно растягиваться и сжиматься.

Как связать резинку крючком? У начинающих рукодельниц очень часто возникает этот вопрос. Связать резинку спицами очень просто. А вот при вязании резинки крючком у многих могут возникнуть сложности. Этот пошаговый урок, в котором я опишу этапы вязания, поможет вам во многом разобраться и вы научитесь вязать резинку крючком.

Рельефная резинка крючком - это чередование рельефных лицевых (выпуклых) и рельефных изнаночных (вогнутых) столбиков, вязание которых мы изучили в прошлом уроке (см. здесь ).

Набираем четное количество петель, вводим крючок в 4-ую от крючка петлю цепочки и вяжем первый ряд обычными столбиками с накидом.

Рельефным столбикам с накидом соответствуют 2 воздушные петли подъема. Поэтому в конце 1-го ряда мы вяжем 2 в.п.п., переворачиваем образец и приступаем к вязанию 2-го ряда.

Рельефную резинку можно вязать с различным чередованием лицевых и изнаночных рельефных столбиков, например 1х2, 2х2, 1х3, 3х3 и др.

Существует еще один способ вязания резинки крючком. Набирают цепочку из в.п. и вяжут первый ряд столбиками б/н, далее аналогично вяжут ряды столбиков б/н, только крючок вводят не за обе стенки петли, а все время за заднюю стенку (как вязать за заднюю стенку петли см. здесь ).

Резинка получается более эластичной, однако при вязании такой резинки есть один недостаток, эта резинка вяжется вдоль цепочки воздушных петель, образуя горизонтальные рельефные полосы,

Если вы хотите получать свежие статьи,

Источник

Резинка для волос крючком

Простую резинку для волос буквально за один час, легко превратить в изящное украшение для волос. Достаточно обвязать готовую резиночку крючком, выбрав одну из приведенных схем. 

Жгут спицами Жгут связанный, спицами по форме косы может иметь различное применение. Его можно носить как оригинальное ожерелье на шею в будни или даже праздники....

Резинка для волос крючком Простую резинку для волос буквально за один час, легко превратить в изящное украшение для волос. Достаточно обвязать готовую резиночку...

Схема колье крючком Вязаные украшения могут дополнять связанное изделие, если вы свяжите его из той-же пряжи или быть самостоятельным украшением. Предлагаем вам...

Колье и серьги "Сердечки" крючком Вязаный карнитур "Сердечки", состоящий из колье и серег связан крючком. Колье и серьги связаны из пряжи "Виолетт"(100% хлопок) крючком...

Вязаное крючком колье с цветочным мотивом украсит даже самый скромный наряд. Пряжа - 100% хлопок. Схема вязания колье крючком...

Схема и описание из журнала  «Вязаная копилка» № 6 2013 г. Черное ажурное колье связано крючком № 1,15 из 20 г пряжи (65% вискоза, 35% хлопок, 200 м/50 г). Ажурное колье крючком -...

Описание из журнала "Мастерица" Спецвыпуск № 2 2013 г.  Серьги "Цветы лотоса" связаны крючком № 1,25 из пряжи (хлопок, 320 м). Размеры: 5 см в ширину и длина 5 см. Серьги крючком...

Описание модели взято из журнала "Сандра" за июнь 2013 г. Колье связано крючком № 1,5 из пряжи Gamma "Ирис" (100% хлопка, 87 м/10 г) желтого, оранжевого и бежевого цвета. Схемы вязания...

Описание взвто из дурнала "Вязаная мода" №1/2013 г. Брошь связана крючком №2,5 из 20 г пряжи (100% бамбук, 100 м/50 г). Как связать цветок крючком...

Описание колье взято из журнала "Вяжем крючком" №3/2013 г. Колье "Красный мак" связано крючком №1,5 и №2,5 из ниток

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Резинка крючком: схемы и описание. Как связать резинку по кругу?

Сложно представить себе носки, варежки или перчатки, шапки без специальной обвязки резинкой. Именно этот элемент придает изделию законченный вид и необходимую эластичность. Сегодня мы расскажем вам, как вяжется резинка крючком, схемы и описание которой имеют несколько вариантов.

Как выбрать крючок и вид резинки?

Давайте начнем наш мастер-класс с того, что резинки бывают нескольких видов - поперечными, горизонтальными и рельефными. Выбор крючка будет зависеть от плотности вязания, пряжи и результата, который вы желаете получить. Нужно вязать очень плотно? Тогда возьмите крючок меньшего размера. А если любите рыхлую и крупную вязку, подойдет крючок с большим диаметром.

Поперечные резинки – это своеобразная попытка имитировать работу спицами. Вязать их можно несколькими способами - соединительными столбиками, без накида и полустолбиками с накидом.

Горизонтальную резинку чаще всего используют при вязании повязок, шапочек или браслетов. А вот для создания манжеток и воротников такой вид окантовки применяют крайне редко, потому что резинку необходимо будет вязать отдельно и потом пришивать к готовому изделию.

Еще один вид резинок – рельефный. Конечно, эта резинка получается не такой упругой и эластичной, но выглядит куда более интересно. Давайте вместе попробуем связать экспериментальные образцы каждого вида резинки по следующим описаниям и схемам.

Поперечная резинка

Схема вязания такой резинки крючком имеет свою особенность - все петли в работе вяжутся полустолбиком с накидом за заднюю полупетлю предыдущег

Источник

Обвязанные или обтянутые тканью резинки – модный аксессуар, которым удобно собирать волосы в хвостик. В отличие от простых резинок, они меньше тянут и травмируют волосы, и в то же время украшают прическу. Связать резинку крючком можно легко и быстро – и это отличная идея, если вы начинающая вязальщица, если вам нечем заняться в дождливый день, или если вы хотите использовать остатки пряжи от другого вязания.

Шаги

Решите, насколько пышную резинку вы хотите связать. По сути, вы будете вязать чехол в виде трубы вокруг обычной резинки, так что можете варьировать размер. Имейте в виду, что более крупная резинка потребует больше пряжи.

Выберите цвет. Резинка может быть яркой или незаметной, в зависимости от цвета и фактуры. Оттенки, контрастирующие с цветом волос, будут выделяться, а сливающиеся с ним – меньше привлекать внимание.

Яркие цвета, такие как розовый, фиолетовый или желтый, оживят вашу прическу, в то время как темно-синий или черный будут более нейтральными и подойдут к классическому стилю.

Купите материалы, если их у вас нет. Вязальный крючок, пряжу и хомутную иглу можно приобрести в магазине для рукоделия или в интернет-магазине.

Резинки для волос, у которых нет металлической соединительной детали, обычно служат дольше, чем те, у которых она есть. Вы можете купить их в супермаркете, в магазинах косметики или аксессуаров. Иногда их продают в магазинах для рукоделия.

Проденьте один конец цепочки через резинку для волос и соедините оба конца цепочки с помощью полустолбика, чтобы получилось кольцо.

Сделайте еще 3 воздушные петли. Протолкните крючок дальше сквозь петлю, зацепите нить и вытяните новую петлю. Держите начальный ряд горизонтально, а новые три петли – вертикально.

Накиньте нить на крючок, проденьте его в вязание и вытяните петлю. Захватите нить крючк

Источник

Добро пожаловать в этот уютный, красивый и безопасный мир! Разнообразный мир нарядной вязаной детской одежды и одежды для мам! Яркий мир мягких развивающих вязаных игрушек! Получайте удовольствие от путешествия по Вязаному Миру Детства! Вяжите вместе с нами!

Вязание резинки крючком Видео Рельефная резинка для носков, варежек Для начинающих

Как вяжется резинка крючком? У начинающих вязать этот вопрос возникает достаточно часто. Нередко в изделии, связанном крючком, требуется вязать резинку. Это может быть низок и манжеты джемпера, воротничок и пояс, не говоря уже о резинках для носочков и варежек. Оказалось, что вязка резинки крючком увлекательное занятие.

В интернете представлено несколько схем резинки крючком. Я решила поэкспериментировать и рассмотреть все эти варианты на практике.

Самая эластичная резинка крючком

1) Такая резинка, связанная крючком является самой эластичной. Но есть один недостаток. Этот узор вяжется вдоль цепочки воздушных, а тянется поперек, поэтому такую резинку обычно вяжут отдельно от изделия и затем их сшивают вместе.

Вяжется она очень легко: Набирается цепочка из воздушных длинной необходимой для высоты резинки. Вяжется ряд ст. б/накида. Переворачиваем вязание и снова ряд ст. б/накида за задние стенки и т.д. вяжем каждый ряд за задние стенки до необходимой длинны резинки (например, обхват запястья для манжета).

Рельефная резинка. Резинка рельефными столбиками

Следующие виды резинки крючком вяжутся уже на самом изделии. Основой для резинки служит предварительный ряд столбиков с накидом.

Вогнутый и выпуклый столбики с накидом: Столбик с накидом вяжется не в петлю над столбиком предыдущего ряда, а огибая сам ствол этого столбика. Причем, при вязании выпуклого столбика крючок вводится с лицевой стороны изделия, при вязании вогнутого - с изнаночной.

красивые мужчины с темными волосами
Длинные, красивые, ухоженные волосы мечта любой женщины. Даже знаменитости мучаются с тонкими, ломкими от природы волосами: кто-то собирает их в прическу, кто-то наращивает искусственные пряди. Но есть звезды, которым п

Если резинка вяжется п

Источник

Вязаные резинки для волос

Евгения Шкрылёва Украшения комментария 32

Вязаные резинки для волос

Затем набрала цепочку из воздушных петель длиной, равной длине резинки в растянутом состоянии, соединила 1-ю и последнюю петли  и связала по кругу 4 ряда столбиками без накида.

Согнув вязание, провязала ряд столбиков без накида, соединяя 1-й и 4-й ряды. В конце ряда оставила недовязанными несколько см, чтобы потом вдеть подготовленную резинку.

В 4-м ряду вязала арочки из 3-х и 4-х ВП и добавляла перламутровые бусинки. В этот раз я не стала предварительно нанизывать их на нить, а с помощью тоненького крючка просовывала нить в бусину, как показано на фото:

А вот такие резиночки по мотивам предложенного мастер-класса связал Игорь (гость моего блога). Здорово, правда?    Ниже, в комментариях, он немного написал о себе.

В целях защиты авторских прав копирование статей сайта «Спицами и крючком» строго запрещено. Допускается публикация анонсов статей с активной индексируемой ссылкой на сайт http://spicami-i-kruch.com.

Если статья оказалась Вам полезной или у Вас есть, что добавить, напишите, пожалуйста, комментарий внизу страницы. Буду Вам очень благодарна.

Я всегда хотела иметь длинные волосы, но они у меня очень тонкие. В школе еще носила хвостики, но уже к старшим классам постриглась, и с тех пор у меня короткая стрижка. И дочки у меня нет, чтобы связать ей такие красивые резиночки. Буду внучку ждать! 🙂

Очень симпотично смотрится. Сбросил ссылку жене, она у меня рукодельница, уверен на днях, дома увижу много красивых резинок для волос у нее и на голове моей доченьки.

осветление волос осветляющей пудрой эстель
Пересмотрев фото популярных оттенков либо заинтересовавшись таким модным окрашиванием, как амбре, вы решились на кардинальную смену имиджа и покрасились в новый цвет, но результат вас категорически не устроил? Все эт

Наталия, я лет 20 вязала спицами, а потом решила освоить крючок — и теперь перевес в его пользу 🙂. Спицами — большие вещи, а всякие «мелочи» типа этих резиночек и разных аксессуаров — кр

Источник

Вязаная резинка крючком

Вязаная резинка — неотъемлемая часть многих изделий, связанных крючком. Резинка придает изделию законченный вид, но несет и смысловую нагрузку. Так у шапок резинка способствует лучшей посадки шапки на голове, варежки с резинкой держатся на руке плотнее, а уж представить рукав без резинки практически невозможно. Резинка крючком, связанная столбиками без накида сама по себе представляет интересный узор и смотрится гармонично, поэтому такой резинкой вяжут целые изделия: свитера, кардиганы, шапки, снуды, пледы и т.д.

Резинка крючком связанная столбиками без накида плотнее и меньше растягивается, но минус ее заключается в том, что она вяжется поперек. Чаще всего такую резинку вяжут отдельно, а потом пришивают к изделию. Несмотря на то, что мы привели в пример 5 видов резинок,  обычно рукодельницы используют 1 и 2 вид резинок крючком.

Вязание резинки крючком столбиками с накидом

Резинка из столбиков с накидом вяжется чередованием лицевых (выпуклых) и изнаночных (вогнутых) рельефных столбиков. Как вязать рельефные столбики  вы можете  посмотреть в статье «Рельефные столбики и пико «.

Первый ряд вертикальной резинки вяжется как вспомогательный обычными столбиками с накидом. Во втором ряду резинки начинайте выполнять рельефные столбики, чередуя: например: 1 выпуклый столбик с накидом и 1 вогнутый столбик с накидом, это будет резинка 1х1.

Рельефные столбики резинки можно чередовать и по-другому: 1х2, 1х3, 2х2, 3х2 и пр. Первая цифра — количество выпуклых (лицевых) столбиков с накидом, а вторая  – число вогнутых (изнаночных) столбиков с накидом с лицевой стороны вязания резинки.

Заложите ритм чередования рельефных столбиков и далее вяжите резинку «по рисунку», как смотрят столбики резинки. Над выпуклым  столбиком с накидом нужно вязать выпуклый, а над вогнутым –вогнутый. На схем

Источник