окраска волос на вымытые волосы

как красить волосы хной и басмой на обесцвеченные

Секреты окрашивания волос хной и басмой

Самыми популярными природными красителями являются хна и басма. Их используют как по отдельности, так и в смеси, причем пропорции могут быть разными. Красящие вещества хны и басмы содержатся в стеблях, листьях и цветках растений. Все эти компоненты высушивают и измельчают в порошок, который становится пригодным к употреблению.

Хна содержит дубящее вещество, укрепляющее волосы и придающее им красивый живой блеск. При систематическом использовании хны волосы начинают быстрее расти и прекращается их выпадение. При окрашивании волос хной можно получить различные оттенки: от ярко-рыжего до темно-каштанового. Однако натурального цвета волос добиться очень трудно, поэтому хну чаще используют для придания волосам легкого живого оттенка, а также как профилактическое средство против перхоти. После хны тусклые волосы обретают естественный блеск, так как содержащееся в высушенном растении дубящее вещество стягивает чешуйчатый слой волос.

Для того чтобы слегка оживить волосы, достаточно обработать их слабым раствором хны. Например, чтобы светло-русые волосы получили приятный золотистый оттенок, достаточно развести половину пакетика хны в 100—150 мл горячей воды и полученным составом тщательно смочить предварительно вымытые волосы. Через 10—15 минут волосы нужно прополоскать теплой водой.

Для получения более сочного оттенка в раствор хны добавляют чайную ложку кофе или какао. Как долго надо держать хну на волосах? На продолжительность окраски влияет не только свежесть самой хны (чем она свежее, тем активнее действует на волосы), но и первоначальный цвет волос. Светлые волосы окрашиваются быстрее, и цвет получается ярче. На черных волосах хна практически незаметна. Ниже мы приводим таблицу, по которой можно определить время выдержки дл

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Окраска волос: на влажные волосы или сухие?

Совет 1: Окраска волос: на сырые волосы либо сухие?

Внести метаморфозы в свой образ — типичное желание многих женщин. Самым простым и доступным методом является метаморфоза цвета волос. Окрасить локоны дозволено и самосильно в домашних условиях. В этом деле есть свои нюансы.

Окрашивание волос

Для того, дабы самосильно окрасить волосы вам потребуются емкость для разведения краски, щеточка либо кисточка для нанесения краски, ветхое полотенце, дабы избежать происхождения пятнышек на одежде, расческа с редкими зубьями для разделения краски. Множество женщин, впервой окрашивая волосы в домашних условиях, задаются вопросом — на сырые либо на сухие волосы следует наносить краску? Однозначного результата на данный вопрос нет, потому что все зависит от того, какую краску вы предпочли.

Типы красителей для волос

Выбор средств для придания волосам желаемого оттенка на сегодняшний день довольно крупен. К особенно распространенным вариантам дозволено отнести:- упрямые химические краски;- оттеночные химические краски (шампуни, бальзамы, пенки);- настоящие краски.

Стойкие химические краски

Стойкую химическую краску для волос дозволено купить не только в магазине профессиональной косметики, но в обыкновенном супермаркете, только имейте ввиду, что палитра оттенков у профессиональных красителей значительно шире. Если вы планируете зачастую изменять цвет волос, стоит отдать предпочтение профессиональным краскам — красители, входящие в их состав, легче смываются. Упрямую краску дозволено наносить как на сухие, так и на чуть сырые волосы. Все зависит от марки краски. Имейте в виду, что по влажным волосам состав легче распределить, впрочем влажная поверхность волоса владеет меньшей впитываемостью, что может привести к неравномерному окрашиванию. Помимо этого, цвет при

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Хна для волос — окраска и укрепление, польза и вред, правила и рецепты

Роскошная шевелюра, блестящие переливающиеся локоны, словно водопад спадающие на плечи изящной леди – это, безусловно, красиво. А еще состояние волос может многое поведать о здоровье и самочувствии их обладательницы.

Ведь, согласитесь, что проблема выпадения волос, а также их чрезмерное иссушение, скорее всего, связана со сбоем в работе внутренних органов и систем или же вызвана неумелыми действиями парикмахера, использующего сильнодействующие химикаты при окрашивании и/или завивке локонов.

К природным натуральным красителям и биологическим продуктам по уходу за волосами относится хна – порошок, полученный путем измельчения (растирания) высушенных листьев растения Лавсония неколючая (Lawsonia inermis).

Укрепление волос хной уходит корнями в тысячелетия. Согласно легенде, еще пророк Мухаммед использовал хну. Историки утверждают, что, начиная с бронзового века, порошок Лавсонии применялся в качестве эффективного красителя для шелковых тканей, шерсти животных, человеческих кожных покровов и их придатков – волос и ногтей.

А еще это уникальное вещество позволяет проводить безопасное окрашивание локонов, не нарушающее структуру волос и считается полностью биологическим. Для того, чтобы ответить на вопрос, красить ли волосы хной, следует внимательно изучить все плюсы и минусы данного продукта.

Красить ли волосы хной?

По утверж

Источник

Хна для волос рецепт — конструктор

Волосы я крашу хной почти год. За это время ствол волос стал толще, а их количество существенно увеличилось. Для моих тонких и пушащихся, хна – просто спасение. Естественно, её выбор обусловлен еще и оттенками: от золотисто-темно-русого, до любого оттенка красного и черного цвета. Я начала краситься хной уже через 1,5 месяца после химической краски. Но лучше провести окрашивание через 2-3 месяца.

Мой естественный цвет — пепельный темно-русый. Если сомневаетесь в результате, подкрасьте малозаметную прядь, подержав смесь около часа. Особенно осторожными следует быть блондинкам и использующим химические краски.

Если для вас покраска хной только эксперимент, вам нужно помнить: после окрашивания хной, обычные краски для волос окрашивают иногда плохо. Химическая завивка же вообще в 60% случаях не берется на волосы.

Хна для волос — это лечебное средство

Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост и они меньше секутся.

Когда я начала искать информацию о хне, то столкнулась с огромным количеством нелестных отзывов: якобы она разрывает ствол волоса изнутри, делает их сухими и ломкими. Но дорогие мои, во-первых эти отзывы звучат чаще всего из уст парикмахеров (конечно же, они не хотят терять свой хлеб), а во-вторых надо уметь готовить коктейли с цветной хной, дабы не пересушить, а, наоборот, оживить и восстановить их.

Коктейль для окрашивания – смесь, состоящая из растительных и масляных компонентов, способных создать эффект стойкого окрашивания.

почему нет волос при раке
Девчонки, подскажите могут ли волосы сильно вылезать из-за РАКа? Не из-за Химии и Облучения, а именно из-за онкологического заболевания?

по логике, могут лезть, тк волосы часто лезут, когда идет какой-то сбой в организ

Мой рецепт окрашивающего коктейля: залить 1 ст.

Источник

Тонкости окрашивания волос с помощью хны и басмы

Окрашивание волос хной и басмой – это самый простой способ смены имиджа, при этом без нанесения ущерба структуре волос, а главное доступный каждому из-за своей невероятно низкой стоимости.

Но стоит обратить внимание, что басму в отличие от хны в отдельности использовать не рекомендуется, об этом говорят многочисленные отзывы женщин, которые столкнулись с проблемой неприглядного зеленого оттенка.

Тонкости применения натуральных красок

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Хна известна своими целебными свойствами, как средство способное укрепить корни и сделать волосы толще. Кроме этого она обладает прекрасным красящим составом. Оттенки при окрашивании варьируются от каштановых цветов до черного бордо. Можно найти много фото с изображениями палитры, которые достигаются благодаря натуральным оттенкам.

Как и любая краска, хна подходит не всем, что зависит от индивидуальных особенностей строения волос. Об этом свидетельствуют разные отзывы об ее использовании.

К примеру: шевелюру у некоторых женщин хна не способна окрасить вообще, сколько не держи её на голове. Есть некоторые нюансы при окрашивании хной, которые не следует игнорировать:

Ее нельзя совмещать с обычными красками, а также применять после использования обычных красителей, так как локоны приобретут в лучшем случае солнечно-рыжий цвет, а в худшем — станут зелеными;

Краска не подходит для любительниц частой смены имиджа. Она долго держится на волосах и обладает накопительными свойствами. Ее нельзя просто смыть, можно только состричь.

врачи о димексиде для волос
Димексид представляет собой препарат, обладающий противовоспалительным действием, который применяется местно. Активным действующим веществом является диметилсульфоксид. Под его влиянием обмен веществ на воспаленн

На Востоке, кроме хны, огромным успехо

Источник

Делать окрашивание на грязные или чистые волосы: разбираемся в нюансах процесса

Чтобы краска для волос порадовала вас стойкостью, а цвет долго сохранялся на волосах, нужно знать некоторые нюансы в окрашивании волос. Сегодня разбираемся с одним из них. Как правильно красить волосы – на чистые или грязные – читайте в нашем материале.

Каждый сезон мы наблюдаем за тем, как меняются тренды в окрашивании волос. Конечно, перед новыми модными оттенками волос иногда очень сложно устоять – хочется скорее попробовать один из них на себе. Сегодня мы расскажем, как чистота ваших волос может повлиять на их окрашивание.

Прежде, чем решить, наносить краску на чистую или грязную голову, нужно заглянуть в инструкцию: там обязательно указывается, какие волосы лучше красить – чистые или грязные. Если в инструкции этого не указано, тогда обращаемся за помощью к специалистам.

Парикмахеры рекомендуют не мыть голову за день, а в идеале – за 2-3 дня до процедуры окрашивания. Мелирование они также рекомендуют делать на грязную голову. Перед легким осветлением волос также рекомендуется хотя бы сутки ее не мыть. Существуют две причины, которые объясняют, почему лучше красить волосы, когда они грязные:

2) кожный жир, который вырабатывается сальными железами, убережет кожу головы от вредного воздействия активных веществ, находящихся в составе краски (например, аммиака или окислителя). То есть, это своего рода защита, которая оберегает волосы и кожу головы от пересушивания кожу, уменьшает риск ломкости волос после применения краски.

Проводить окрашивание нужно на несвежие волосы. Лучше всего на 2-й или 3-й день после мытья головы. Наносить краситель, в составе которого есть аммиак, также лучше на несвежие волосы.

Осветление порошком

Источник