цвет на волосах краски мокко

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник

Основы колористики для начинающих парикмахеров. Звезда Освальда.

   Просмотр «Анализа сайта» и вопросов, по которым запрашивают мой сайт,  натолкнул меня на идею написать заметку об основных принципах колористики, а именно работе со «Звездой Освальда». Есть идеи по созданию целого курса в помощь начинающим мастерам.

1. Существует три базовых цвета, которые составляют основу натурального цвета волоса. Это не случайно. В природе спектр цветов разлагается именно по этому же принципу. Синий, красный, желтый. Равноценное сочетание их создает базу или одну ступень уровня цвета натуральных волос, а на практике мы видим просто коричнево-серый или, как мастера называют, «грязь». Белый свет состоит из равного сочетания всех цветов и всех оттенков.

2.Уровень цвета или светлости волос в колористике варьируется от 1- черный, до 10- очень светлый блондин. Меняется только процентное содержание этих трех базовых цветов в составе пигмента внутри волоса, от чего и зависит натуральный цвет волос. Так волосы 10-8 уровней содержат только желтый пигмент (8-самый насыщенный). Желтый пигмент самый маленький по размеру, находится глубже всех пигментов внутри волоса, поэтому труднее всего удаляется из волос. С 7 по 4 варьируется сочетание желтого и красного пигментов (в 4 – желтого практически уже нет, зато красного большинство и начинается присутствие синего, что обуславливает коричневый оттенок). И при подъеме с 3 до 1 уровня имеем увеличение содержания синего пигмента в сочетании с красным. Желтого на их фоне просто уже нет.

3.В этой заметке я не рассматриваю содержание пигмента в зависимости от толщины волоса и от расы человека. Обобщенные данные только помогут парикмахеру понять процессы, происходящие при окрашивании волос.

На границе основных цветов при смешивании их получаем производные цвета – вторичные. Желтый + красный = оранжевый. Красный +

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Корректоры (микстоны) системы цвета Luxury. Нейтрализация нежелательного оттенка, придание оттенку яркости и насыщенности!

Корректор (Микстон) – это чистый концентрат цвета. В окрашивании  микстон используют для того, чтобы придать оттенку яркость и насыщенность или наоборот убрать нежелательный оттенок.

Так как микстон — это чистый концентрат цвета, он не применяется как самостоятельная крем краска, а работает в паре с выбранным оттенком.

В зависимости от производителя — микстоны могут называться по разному. У одних производителей это «микс-мастера», а у других «корректоры».

Во многих фирмах микстоны (корректоры) имеют цифровое обозначение. В компании Green Light корректоры не имеют цифрового обозначения, что очень удобно для работы.

Для того, чтобы нейтрализовать нежелательный оттенок, нам необходимо взять цвет, который находится напротив в цветовом круге.

Для многих блондинок на сегодняшний день актуальна проблема желтизны волос, которая появляется после обесцвечивания  (блондирования). Волосы приобретают слегка желтый нежелательный оттенок.

Напротив желтого цвета находиться фиолетовый, именно фиолетовый корректор и надо добавить в краску, чтобы нейтрализовать желтизну после блондирования волос.

Осветленные волосы, как правило, более пористые, чем все остальные, так как их чешуйки приоткрыты, из-за воздействия химических обработок (окрашивания), что приводит к не желаемому результату, так как цвет ложится неравномерно. При этом в первую очередь страдают концы, а также волосы на висках, там они более редкие, поэтому, если переборщить с корректором, волосы могут уйти в затемнение.

Если вы добавляете корректор для яркости и насыщенности желаемого оттенка, то он рассчитывается по правил

Источник

Краска для волос Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" - отзывы

Всем привет シ Все когда-нибудь бывает в первый раз, и сегодня я хотела бы рассказать о своей первой в жизни краске для волос В растерянности какую краску выбрать я пребывала долго, главным моим ожиданием было убрать ненавистную золотистость волос, поэтому я смотрела в сторону пепельных оттенков.

Всем доброго времени суток!   Мне нравятся краски масс-маркета, поскольку в любом ближайшем магазине может найтись интересующий оттенок - не нужно лазить по проф. сайтам и заказывать через интернет. Но есть одна проблемка, окислители в красках масс-маркета тадаааам!

Привет!   Под конец лета в моей голове поселилась безумная мысль - а не изменить ли мне цвет волос? Нет, не радикально, конечно, блондинкой я становиться не собиралась, но вот яркий оттенок - именно то, что мне было нужно, а зная свои волосы, и как на них ложатся красители (в свою бурную юность я…

Добро пожаловать!   Краски марки Гарньер я покупаю периодически, когда тянет на приключения хочется разнообразия. Последним экспериментом стала краска Garnier Color Sensation "Роскошный цвет" в оттенке 10.21 "Перламутровый шелк" и эксперимент этот оказался удачным.

Девочки, всем привет! Сегодня мой отзыв о крем-краске Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" в оттенке 8.0 Переливающийся Светло-Русый. Подробный рассказ о том, как я хотела немного осветлить волосы, а получила неожиданный результат.

Окрашивание волос является для меня необходимостью, так как я имею большое количество седины, которая становится предательски заметной спустя 3 недели после очередной покраски.

Доброго времени ВСЕМ   В последний раз я окрашивала волосы краской Эстель, она оказалась неудачной, и я писала подробный отзыв обо всех минусах ЗДЕСЬ. Решила вернуться к любимой Гаринье.   Внешнее описание.   Стоимость около 150 рублей.

Источник

Складывается впечатление, что кто-то в тайне от меня сделал моим волосам мелирование - настолько эти выгоревшие пряди были заметны!

Отступать оказалось некуда, слова парикмахера о невозможности окрашивания волос после хны монотонно проносились в голове, но я решилась 😀

В комплекте идет ТОЛЬКО ТЮБИК КРАСКИ, окислитель нужно покупать отдельно. Общий объем краски чуть превышает уже готовые "комплекты", это несомненный плюс для длинноволосых.

Краску я наносила на грязные и сухие волосы. В первый раз ради эксперимента я не приобретала 2 флакона краски (что желательно на мою-то длину), а просто нанеся краску на корни, добавила в смесь немного бальзама и все это равномерно нанесла на длину.

Окислитель использовала 6%, можно сказать, перестраховалась - т.к. все таки окрашивание после долгого времени использования хны могло оказаться непредсказуемым.

Во время использования краска не течет, что очень удобно. С кожи смывается трудновато даже мицеллярной водой, поэтому лучше быть аккуратной. С гель-лака не оттирается вообще ни одним известным мне растворителем - так я испортила свой свеженький персиковый маникюр 😣

Цвет начал слегка смываться (уходить в более теплый тон) спустя 1 месяц 1 неделю, сейчас прошло около 2х месяцев, оттенок еще присутствует, но планирую повторить окрашивание.

Очень красивый оттенок меня сестра этой краской красила, точнее тонировала, но на моих обесцвеченных эффект очень быстро смылся

Очень красивый оттенок! Я тоже полосатая боюсь краситься, потому что волосы выпадают сильно сейчас, а после покраски еще больше могут выпадать, вообще свой цвет отращиваю, корни уже почти 13 см, но надоело и хочу насыщенный темный оттенок))

можно ли красить волосы после масок с хной
Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличн

Меня тоже столько раз пугали тем, что после хны получится зелёное болотное нечто, а у Вас очень хороший результат. Цвет получился насыщенный и красивый, это успех)

Источник

Indola Professional [ 192 ]

Indola Caring Color Стойкая крем-краска Потрясающие стойкие результаты окрашивания и одновременно ухаживающий кондиционирующий эффект.

​Восстанавливающий шампунь для светлых волос линии Divine Blonde - профессиональное средство, специально разработанное лабораториями косметической компании Indola для обладательниц светлых локонов.

INDOLA CLEANSING​ Очищающий шампунь для волос обогащен Экстрактом Корня Женьшеня, глубоко очищает, удаляет загрязнения, остатки продуктов стайлинга, освежает волосы и кожу головы, не удаляя питательные компоненты.

Восстанавливающий шампунь для волос c содержанием Масла Марулы наполняет структуру волоса изнутри для более глубокого питания и снижает ломкость волос на 95%.

INDOLA HYDRATE​ Увлажняющий шампунь для волос входящее в его состав Масло Жожоба идеально восстанавливает баланс влаги в волосах и питает сухие волосы, обеспечивая более лёгкое расчёсывание.

INDOLA ROOT ACTIVATING Шампунь для роста волос благодаря Таурину и Карнитину нежно очищает и стимулирует корни волос, делает их более сильными и обеспечивает интенсивное питание волосяным фолликулам. Снижает потерю* волос после 6 недель непрерывного применения в комбинации с Лосьоном для роста волос.

​​​ INDOLA Heat Protector 4+4 Защитный термо-спрей является отличным средством для надежной защиты волос от любых термических воздействий.

Многофункциональный шампунь Innova Wonder Wonder wash преображает волосы от корней и до кончиков! Мягко очищает. Восстанавливает волосы изнутри и снаружи.

Indola Caring Color Стойкая крем-краска Потрясающие стойкие результаты окрашивания и одновременно ухаживающий кондиционирующий эффект.

как замаскировать длинные волосы под короткие
Разнообразие современных причёсок на короткие волосы привлекает внимание девушек и женщин, и они готовы легко расстаться со своими длинными локонами. С конца XX века девушки, а потом и женщины после 40 лет, стали стричь в

Крем-проявитель обладает превосходной легкой текстурой, что позволяет ему хорошо смешиваться с профессиональными красками и специальным обесцвечивающим порошком серии Pr

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Декапирование, блондирование и осветление. В чем их отличия?

Декапирование – это профессиональный термин, обозначающий снятие косметического цвета с волоса, говоря по простому — «смывка».

Смывкой мы пользуемся тогда, когда хотим избавиться от нежелательных оттенков, например которые получились в результате неудачного окрашивания. К сожалению, такое бывает не только дома, но и в салоне.

Как-то к нам в салон пришла девушка. Желание девушки стать холодной (пепельной) блондинкой попыталась осуществить моя коллега.

На голове желтый цвет волос (после блондирования) + пепельный блонд (в основе всех пепельных оттенков лежит синий пигмент) = зеленый.

Подобная ситуация не редкость. Наши многострадальные блондинки не хотят в результате окрашивания получить на волосах желтые, фиолетовые, бордовые или зеленые оттенки.

• масла (репейное, миндальное, касторовое, оливковое). Желательно наносить на волосы в горячем виде, предварительно разогрев на плитке;

б) Кислотные смывки — поверхностное действие. Такие смывки, как правило, удаляют только косметический оттенок, не затрагивая натуральный пигмент волос.

• Снятие нюанса  — это смывка работает на блондинках, когда нежелательный оттенок не сильно отличается от прежнего цвета, как говорится, чуть-чуть передержали.

Тройничную смывку применяют, когда произошла токсикация волоса (цвет на цвет и в итоге грязь), или чтобы получить более чистый цвет, без побочных оттенков.

Все зависит от исходного цвета на голове и от качества самого красителя. Если волосы измучены домашним окрашиванием (бытовыми красками), то смывку лучше начинать с высокого  оксида.

Смывку наносим до 3 раз в один прием. Держим каждый этап не больше 15 — 20 мин. По истечении времени состав можно

Источник