за какое время вырастают волосы до пояса

Расскажем на сколько отрастают волосы за год: факторы влияющие на скорость роста, 8 золотых правил как отрастить локоны за год

Расскажем на сколько отрастают волосы за год: факторы влияющие на скорость роста, 8 золотых правил как отрастить локоны за год

И чтобы заполучить шикарную шевелюру многие прибегают к наращиванию прядей, но это только ухудшает состояние и здоровье волос.

Сегодня ответим на такие вопросы, волнующие многих: на сколько отрастают волосы за год, что влияет на этот процесс и как отрастить волосы за полгода, год?

Как происходит рост волос?

Фаза роста – зарождение нового волосяного фолликула. Находясь, в этой фазе он постоянно растет. Продолжаться непрерывный рост может от 2 до 5 лет.

Фаза покоя – рост постепенно замедляется, в конечном счете, перестает расти совсем. Это самая короткая фаза и длится она всего 2–3 недели.

Какие факторы влияют на скорость отрастания?

Весной и летом локоны растут быстрее. Это происходит, потому, что за счет тепла приток крови к голове увеличивается, и деление клеток происходит интенсивнее.

Зимой, наоборот, у верхнего слоя кожи циркуляция крови замедляется, пряди от этого растут медленнее. Усредненные показатели говорят о том, что в теплое время года волосы растут быстрее на 15–20%, чем зимой.

Правильное питание – значит многое. Желающим отрастить длинную косу следует внести в свой рацион больше белковой пищи и не забывать о правильном подборе витаминов.

От употребления соленого, копченого, жареного, жирного и вовсе стоит отказаться. Впрочем, это окажет положительное влияние не только на рост кудрей, но и на общее состояние здоровья.

ВАЖНО! Использование химических составов для окрашивания и завивки замедляют рост

Источник

Расти коса до пояса: 7 правил для тех, кто хочет быстро отрастить волосы

Отрастить длинные волосы после короткой стрижки — задача не из легких. За месяц наши волосы в среднем вырастают на 1−2 сантиметра. Как ускорить этот процесс в два, а то и в три раза?

Будем честными: получить из короткой стрижки косу до пояса за пару месяцев у тебя все же не получится (наращивание не в счет), но мы знаем, как помочь волосам расти быстрее!

Андрей Соколов, ведущий стилист-технолог Joico: «Как быстро отрастить длинные волосы? Это вопрос, который мне задают очень часто. Вокруг этой темы ходит немало мифов. Один из моих «любимых» о том, что чем реже ты моешь голову, тем быстрее растут волосы. Якобы частое мытье головы повреждает волосяные луковицы, а редкое, наоборот, укрепляет их. Или еще один миф о том, что ношение головных уборов уменьшает количество волосяных фолликулов… И подобного «бреда» в интернете — великое множество. На самом же деле, скорость роста волос, как и их количество, во многом зависит от генетики. И все же помочь волосам расти быстрее можно! И это гораздо проще, чем ты думаешь».

Правильно питайся

«Волосы на 85−90% состоят из кератина. Кератин — это белок, который образует внутри волоса длинные, плотно скрученные друг с другом нити. Хочешь, чтобы волосы росли быстрее и были более прочными? Добавь в свой рацион побольше белковой пищи».

Не забывай о витаминах

«Сейчас в любой аптеке можно найти витамины для красивых волос. От себя могу добавить, что волосам нужны витамины группы В, а также кальций, магний, цинк и медь. Кстати, многие из этих витаминов и микроэлементов содержатся в горьком шоколаде. Так что, если кто-то упрекнет тебя в поедании шоколада, скажи ему, что это специальная диета для роста

Источник

Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса, или как ускорить рост волос.

Длинные волосы – это символ природной женской красоты и привлекательности.Именно поэтому многие дамы ищут способы ускорения роста волос. В нашей статье собраны самые действенные из таких способов.

Сначала давайте рассмотрим биологическую сторону процесса роста волос, чтобы понять, на какой именно темп роста можно рассчитывать, а какой лежит за гранью возможностей организма. Затем мы подробнее изучим эффективные средства для ускорения роста волос.

Как происходит рост волоса?

Удивительно, но быстрее всего в нашем организме растут именно волосы. Рост волоса происходит за счет деления клеток нижней части фолликула – волосяной луковицы. Нижняя часть луковицы состоит из недифференцированных клеток, которые обладают огромной и независящей от времени суток митотической активностью. За счет луковицы происходит образование, формирование и рост новых волос.

В среднем, волосы головы растут 0,35 мм в сутки, т.е. 1-1,5 см в месяц (под средним ростом волос в месяц понимается длина, на которую обычно отрастают ваши волосы за 1 месяц). Поэтому как бы сильно мы не хотели и не старались, волосы не вырастут на 15-20 см за месяц.

При этом не у всех волосы растут с одинаковой скоростью. И даже у одного человека волосы растут с разной скоростью: днем волосы растут несколько быстрее, чем ночью. А летом они растут быстрее, чем зимой.

На рост волос оказывают влияние различные факторы: наследственность, пол человека, общее состояние организма, возраст, состояние нервной системы, питание.

Как ускорить рост волос на голове

Чтобы ускорить рост волос, необходимо взять на вооружение продукты и вещества, которые активно раздражают кожу головы, вызывая приток крови и питательных веществ к волосяным луковицам. Эти вещества можно использовать в качестве осно

Источник

Расти коса до пояса: 7 правил для тех, кто хочет быстро отрастить волосы

0

Отрастить длинные волосы после короткой стрижки — задача не из легких. За месяц наши волосы в среднем вырастают на 1−2 сантиметра. Как ускорить этот процесс в два, а то и в три раза?

Будем честными: получить из короткой стрижки косу до пояса за пару месяцев у тебя все же не получится (наращивание не в счет), но мы знаем, как помочь волосам расти быстрее!

«Как быстро отрастить длинные волосы? Это вопрос, который мне задают очень часто. Вокруг этой темы ходит немало мифов. Один из моих „любимых“ о том, что чем реже ты моешь голову, тем быстрее растут волосы. Якобы частое мытье головы повреждает волосяные луковицы, а редкое, наоборот, укрепляет их. Или еще один миф о том, что ношение головных уборов уменьшает количество волосяных фолликулов… И подобного „бреда“ в интернете — великое множество. На самом же деле, скорость роста волос, как и их количество, во многом зависит от генетики. И все же помочь волосам расти быстрее можно! И это гораздо проще, чем ты думаешь».

Правильно питайся

«Волосы на 85−90% состоят из кератина. Кератин — это белок, который образует внутри волоса длинные, плотно скрученные друг с другом нити. Хочешь, чтобы волосы росли быстрее и были более прочными? Добавь в свой рацион побольше белковой пищи».

Не забывай о витаминах

«Сейчас в любой аптеке можно найти витамины для красивых волос. От себя могу добавить, что волосам нужны витамины группы В, а также кальций, магний, цинк и медь. Кстати, многие из этих витаминов и микроэлементов содержатся в горьком шоколаде. Так что, если кто-то упрекнет тебя в поедании шоколада, скажи ему, что это специальная диета для роста волос».

Используй шампуни с кератином

«Как уже было сказано выше, кератин — то вещество, из которого состоит волос. Для укрепления вол

Источник

Рост волос 3 см в месяц (или более). Реально?

Реально ли, чтобы волосы отрастали на 3 см за месяц? Используя какие-то маски,массаж или ещё что-нибудь? Девочки,чем вы пользуетесь для быстрого роста волос? Есть ли результаты?

Согласно медицинским данным, рост волос в месяц 1-1,5 см, В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ зафиксировано 2 см, в книге рекордов гиннеса есть 3 см.

П.С. То, что тут на форуме пишут по 10 см в месяц не слушайте, это у них такое зрительное воспритятие искаженное.))) Одна тут писала, что у нее за 3 месяца на 40 см выросли. 40см - это как если бы вы побрились, а через 3 месяца у вас была длина до лопаток.))))

Реально, но это зависит не от масок и массажай, а "чистой воды" от гинетики. У моих родителей были шикарные густые волосы, у меня такие же и растут как на дрожжах, женщины завидуют моим блестящим, длинным шикарным волосам, у мужчин вызывают одно желание -намотать на кулак и отодрать:))) Но, пару секретов все таки напишу: 1) втирать периодические репейное масло с перцем, часа на 2-3, 2) очень хорошо делать следующюю маску 1 раз в неделю: 1 ст. ложка меда(растопить на огне), 1 ст ложка оливкогого или репейного масла, 1 ст. ложка коньяка, 1 желток, все это смешать и нанести на волосы на 2 часа, потом хорошо промыть водой, 3) периодически пропивать Селен; 4) голову мыть с шампунем, а потом обязательно наносить маску, но только на концы волос. Волосы от этого расти быстрее не будут, но здоровые и блестящиее будут точо.

К посту 3. На 3 см конечно не отрастают, но 1,5-2 см, точно, потому что мой парикмахер от меня вешается, я хожу подрезать к ней челку, каждые 2 недели, самое интересное она мне ее обрезает, так, что ее длина до бровей, когда я прихожу к ней подстригаться, челка мне реально лезит в глаза:)))

тату и узоры из волос
взяла три штуки на пробу. отличные салфетки, удобные в применении. обезболивает быстро и на длительный период. теперь всегда буду пользоваться этими салфетками.

Пришло достаточно быстро, запаковано было хорошо, тов

у меня растут быстро, если не красить то 3 см точно вырастает. У мамы моей 4 см в месяц, она красит. Вот не вру! Я ей к

Источник

Мечта вырастить за короткий срок длинные и роскошные волосы реальна!

Мода на женские стрижки непостоянна: вчера все стриглись под каре, сегодня актуальным стал уже «гаврош», а завтра придумают что-то новое. На волнах этой изменчивости длинные волосы всегда считались вершиной женской красоты и свидетельством ее здоровья. Никакие модные тенденции не могут поколебать это царственное положение роскошного каскада, из которого можно сделать любую прическу. Даже распущенные, они являют собой совершенство и гармонию. Но большинство современных женщин вынуждено стричься, потому что не в состоянии вырастить волосы, сохранив их здоровье и красоту. На самом деле для этого потребуется терпение: существует ряд правил, которым нужно неукоснительно следовать.

Чтобы волосы порадовали вас внешним видом и усиленным ростом, уделите пристальное внимание общему состоянию своего здоровья

Здоровье: лечение внутренних заболеваний

Для начала задумайтесь, что в вашей ситуации стало препятствием для отращивания длинных и густых локонов. Иногда никакие, даже самые брендовые и дорогие, проверенные временем активаторы роста волос не помогают: волосяные фолликулы словно замирают в своем развитии. Начните с проверки собственного здоровья: возможно, именно таким образом ваш организм подает сигнал, что где-то внутри произошла поломка, которая требует вашего внимания. Ведь волосы и кожа — это самые верные индикаторы вашего здоровья. Что же нужно делать?

Пройти обследование на наличие внутренних заболеваний: причинами замерших волосяных фолликулов чаще всего становятся проблемы с ЖКТ, нервной системой или кровообращением. Ищите слабое место именно здесь.

стрижка волос фаза луны на сегодня
Существует меткое выражение: в нужном месте, в нужный час. Если вам однажды повезло оказаться именно там, где ждала Фортуна, то вы прекрасно понимаете, какую великую роль может сыграть в судьбе случай. А можно ли заранее

Неправильное питание — еще одна причина того, почему вам не удается быстро вырастить свои пряди. Недостаток витаминов, которые должны поступать в организм с натуральными продуктами (свежими овощами, фру

Источник

8 вопросов о лобковых волосах, которые ты боялся задать

пообщался с антропологами, урологами и парикмахерами, чтобы ответить на животрепещущие вопросы о самой мужественной шевелюре – той, что ниже пояса.

Волосы на лобке как правило толще и грубее, чем остальной волосяной покров – а все потому, что они должны защищать твою кожу от трения. Другая не менее важная функция этих кудрей – оборона твоей кожи от бактерий. Наконец, третье назначение пышной шевелюры – захват феромонов, выделяемых из потовых желез в области паха. Когда-то считалось, – как минимум пару миллионов лет назад, – что этот запах должен притягивать женщин как магнитом. А кудрявые волосы сохраняют все ароматы куда лучше.

Не беремся давать тебе однозначных советов об уходе за этой самой растительностью, но знай: когда-то, по мнению антропологов, густые лобковые волосы считались признаком однозначной брутальности. Именно наличие лобковых волос отличало мелкого пацана от половозрелого мужчины, и обладатель самых пышных причиндалов мог претендовать на наибольшее количество женщин.

Если хочешь отрастить пышную гриву, как у своего пра-пра-предка – усиленно мажь укрепляющим бальзамом. Если же в твои планы этого не входило, ограничься простым мылом: бальзамы и шампуни предают волосам объем и шелковистость, которые тебе, вероятно, не нужны.

Существуют люди, которые никогда не подстригали лобковых волос – и тем не менее, ни один волос еще не выбивается из их штанин. Как так? Средняя длина лобового волоса колеблется от двух до семи сантиметров – дальше они попросту не растут. (Подобная «программа» записана в волосяных фолликулах). Впрочем, история знает одного рекордсмена из Южной Африки, чья растительность достигала колен.

Можешь – и почти наверняка облысеешь, если доберешься до глубокой старости. После пятидесяти лет у мужчин наблюдается уменьшение количества тестосте

Источник