как тонировать только что обесцвеченные волосы

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

если тонировать обесцвеченные волосы темным

После обесцвечивания нужно выбрать в какой цвет вы хотите покрасить волосы. Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. В зависимости от вашего естественного цвета, ваши волосы после обесцвечивания станут желтыми, белыми или красноватыми. Теперь ваши волосы готовы для окрашивания в нужный оттенок. Вы можете выбрать натуральные оттенки такие как, например, оттенки коричневого, черный, красный или блонд. Вы также можете выбрать вишнево-красный, синий, фиолетовый, розовый и так далее. Для более естественного цвета подберите оттенок, который ближе к вашему натуральному на 1-3 тона..

Рассмотрите цвет волос после обесцвечивания и подберите краску соответствующего цвета. Эти два цвета могут вступить в конфронтацию и в результате вы не получите желаемый цвет волос. Если после обесцвечивания ваши волосы имеют желтоватый оттенок, а краска, которую вы выбрали, содержит синие пигменты в своей основе, то в результате вы получите зеленоватые волосы. Использование краски с фиолетовой базой компенсирует желтизну волос и результат будет лучше.

Чтобы выяснить какой базовый цвет у той или иной краски, просмотрите "список палитры" на сайте производителя краски. Вы также можете купить различные компоненты для окрашивания волос в магазинах

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу остави

Источник

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу оставить светлым но чтобы был по благороднее:) Может кто посоветует тонирующие краски (и фото если можно примерно какой цвет получиться),в салонах очень дорого тонировать у меня волосы 60 см(волос осталос немного:),а тонировать придеться несколько раз(первый месяц) чтобы цвет не вымывался ( я конечно готова потратиться ну максимум 3000руб),но не знаю нормальных салонов в Москве всегда осветлялась сама.просто был горький опыт когда лет 5 назад хотела сделать колорирование легкое на своих осветленных,но меня превратили в мальвину потом долго исправляла.может можно затонировать,а корни уже потом красить краской чтобы их так не травмировать! хочу оставаться блондинкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Только не тонировать никакими оттеночными шампунями и тониками-цвет ужасный,тоже портит. Все краски и тоники вредны. Беру лореаль преферанс-она хоть и смывается,так же,как все краски,но тон остается,первоначальная желтизна больше не появляется,я тонировала раньше часто,сейчас только когда ккрашу корни.У Лореаль есть серия красок без аммиака. Не берите Палетт без аммиака-ужастный сине серый цвет и портит волосы

Нужно купить профессиональную тонирующую краску, то что в обычных магазинах продаётся это всё фигня, хоть и пишут без аммиака, но осветленные волосы пересушивает и делает ломкими, советую wella color touch, оттенок выберите сами. там много разных

спасибо всем.да я всегда пользуюсь только профессиональными средствами,но очень боюсь неожиданностей вот wella color touch через какое время смоется интересно?

Источник

Тонирование волос после осветления

Тонирование волос – добавление в их структуру придающего определенный тон пигмента. Дело в том, что осветленный или обесцвеченный локон содержит остатки пигмента, естественным образом окрашивающего волосы, либо не содержит его вообще. Если удаление природных красок произошло, то нужно добавить неприродных, искусственных. Для этого и требуется тонирование волос после осветления, а также для того, чтобы локоны не впитывали вместо отсутствующих пигментов жир, грязь, пыль извне.

Это значит, что цвет тонировочной смеси подбирается строго по естественному цвету шевелюры. Такая операция оживит любой невыразительный природный оттенок.

Немного о тонировании

Краска для тонирования используется не аммиачная, а полуперманентная краска, являющаяся щадящей, поэтому нужно рассчитать эффект, иначе “не возьмет”. Отличие этой процедуры от обычного окрашивания не только в силе/слабости краски, но и в положительном эффекте, направленном на натуральный цвет волос. Что это значит? Цвет волос подчеркивается и улучшается при производстве тонирования.

Тонировку зовут еще коррекцией цвета. Неаммиачная краска не разрушает волосы, не удаляет кератиновый слой, не истончает его. Воздействие оказывается только на внешний слой волоса. Путем заполнения опустевших ячеек (чешуек) локонов такие процедуры, проводимые с кудряшками призваны укрепить их и оздоровить. Именно поэтому после процедур мелирования, окрашивания стойкой краской, осветления сразу стоит протонировать пряди. Что касается мелирования, применение осветляющих средств позже “выливается” в пожелтение кончиков. Это еще одна причина, по которой стоит произвести тонирование.

Здесь и далее будет употребляться периодически слово “окрашивать”, “красить” по отношению к тонированию волос, но знайте: эти и похожие слова будут обозначать именно тонировку. А отличия т

Источник

Тонирование обесцвеченных волос: когда наносить бальзам «до» или «после» тонирования?

Основные вопросы, касающиеся обесцвечивания и осветления волос, мы подробно обсуждали в статье «Желтизна волос у блондинок. Почему волосы желтеют и как с этим бороться?», а сегодня поговорим о тонировании обесцвеченных волос, в том числе, очень поврежденных, и ответим на вопрос:

«Здравствуйте! Большое спасибо за грамотное и понятное объяснение. Я по поводу того, что вы пишете, что после смывания с волос обесцвечивающей смеси и мытья волос шампунем, перед тонировкой нельзя использовать бальзам. Бальзам закроет чешуйки, и тонировка будет поверхностной, а значит, смоется в рекордно короткие сроки.

Но! Парикмахеры говорят, что если не нанести бальзам после смывания обесцвечивающего порошка, то тонировка может взяться пятнами, или концы будут темнее, чем корни, или корни останутся желтыми, а концы получатся сиреневые, так как волосы на концах более поврежденные и пористые, чем у корней. Поэтому они советуют перед тонировкой даже нанести масло (например, оливковое) на волосы, либо использовать бальзам или маску.»

Далее к нам на почту ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) стали поступать многочисленные письма с вариациями этого же вопроса и мы решили выделить для обсуждения данной темы отдельную статью.

укладка на длинные волосы и их названия
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мода на прически в 2015 году не обременит женщину

Итак, напомню, что обесцвечивание — это полное растворение натурального пигмента, которое происходит под воздействием либо обесцвечивающего порошка и окислителя, либо обесцвечивающего крема и окислителя, или же другого, предназначенного для этого препарата. Если из волоса что-то удалили (натуральный пигмент), в него необходимо что-то привнести (искусственный пигмент), иначе обесцвеченный волос начнет впитывать из внешней среды грязь и пыль (из

Источник

This video is unavailable.

Как тонировать обесцвеченные волосы? Растяжка омбре. Как избавиться от желтизны?Секреты окрашивания

Transcript

В этом видео тренер-эксперт компании М-Косметика ( https://estel.m-cosmetica.ru ) Гаврилова Ирина расскажет, как сделать технику растяжки цвета омбре более светлой.

Сегодня мы будем тонировать волосы после обесцвечивания составом, который будет работать на только что обесцвеченных волосах. У нас есть желтый участок ранее обесцвеченных волос, который мы будем делать более светлым. Нужно проработать очень аккуратно, чтобы не заходить за границы натуральных волос, чтобы не образовалась желтизна и не заходить за границу самых светлых волос на концах, чтобы исключить обламывание волос.

Делаем диагональный пробор, аккуратно вытягиваем всю длину и кисточкой повторяем предыдущий рисунок. И прорабатываем все волосы. Обязательно используйте низкий процент оксигента, чтобы не потерять волосы.

Теперь нам нужно придать оттенок только что обесцвеченным волосам. Для этого будем использовать уникальный продукт активатор Pastel. Его уникальность в том, что его силы не достаточно, чтобы изменить оттенок натуральных волос и окрашенных волос, но его силы достаточно, чтобы придать оттенок только что обесцвеченным волосам. Очень удобно тонировать мелирование волосы или отдельные пряди. Если попадете на натуральные волосы или на кончики, ничего страшного.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОДПИСЧИКОВ НАШЕГО КАНАЛА! Введи промокод YOUTUBE и получи БЕСПЛАТНЫЙ подарок к каждой покупке в интернет-магазине. Подробности здесь:

краска для волос палет все оттенки
Вот уже несколько лет в супермаркетах целые стеллажи занимает краска для волос Гарньер, палитра цветов настолько разнообразна, что оттенок найдется для каждого. Почему женщины отдают предпочтение именно этой торгово

Вся продукция является только оригинальной, поставляется с официальной гарантией и напрямую от заводов-производителей или их официальных представителей в России. Вся продукция, подлежащая сертификации - сертифицирована. Перед отправкой покупателю каждый товар обязательно проходит к

Источник

Как затонировать волосы краской

Многие из нас ошибочно считают процедуру тонирования волос и окрашивание – идентичными по своей природе и сути. Однако, профессиональные мастера парикмахерского дела уверяют, что такое мнение достаточно ошибочное. И, между тонированием и окрашиванием волос есть большая разница. О том, в чём она заключается, и как правильно затонировать волосы краской, где лучше проводить эту процедуру – в домашних условиях или в салоне, ну и конечно же о пользе и о вреде данной процедуры – читайте в нашей публикации…

 Что такое тонирование волос

Тонированием волос называют поверхностное закрепление искусственного красительного пигмента на волосах. Для проведения тонировки необходим тонирующий состав краски, окислитель, специальное приспособление для размешивания краски и её нанесения и накидка для того, чтобы не испачкать шею и плечи.

Если передержать тонирующий состав  на волосах, у вас может получиться эффект, похожий на эффект от окрашивания волос перманентной краской, однако, тонирующие составы для этого не предназначены, поэтому, в отношении их рекомендуется строго соблюдать рекомендации относительно нанесения и время выдержки такого состава на волосах.

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо вспомнить, что такое окрашивание волос и что происходит во время него. Так, во время окрашивания волос перманентной краской молекулы красящего состава приникают в структуру волоса и на молекулярном уровне начинают взаимодействовать с природным натуральным пигментом волоса, изменяя естественный цвет волос на ненатуральный. Тогда как тонирование – это процесс физического воздействия на поверхностном уровне, другими словами молекулы тонирующего состава не проникают вглубь волоса, но остаются на его поверхности – поэтому, они быстро смываются, и тонирование имеет кратковременный эффект. К тому же, безусловный

Источник