масло для волос на зиму

Репейное масло для волос

Репейное масло – универсальный продукт. Оно идеально подходит для ухода за волосами, ресницами и кожей лица. Именно это масло издревле славится своими полезными свойствами и качествами. В отличие от остальных, оно изготавливается путем долгого настаивания корня лопуха на другом масле растительного происхождения. А после этого появляется на витринах аптек и магазинов.

В репейном масле содержится целая кладезь полезных и так необходимых нашему организму вещей. Это и эфирные масла, и витамины, и жирные кислоты, и флавонилы, и многое-многое другое. Всего не перечесть! Благодаря этому проверенному средству волосы становятся послушными, блестящими и густыми. Репейное масло предотвращает выпадение волос и даже облысение, ускоряет рост прямо на глазах. Результат заметен уже через 2-3 недели. При этом можно забыть о ломкости, сухости локонов и секущихся кончиках. Это лучшее лекарство для Ваших волос!

Ресницы – это такие же волосы, поэтому все вышеописанное действует также и на них. Желательно наносить репейное масло на ресницы с помощью специальной щеточки или оставшейся от старой туши (предварительно хорошенько ее промойте). Эту процедуру нужно повторять каждый вечер перед сном. Красивые длинные ресницы Вам обеспечены!

Самым простым способом применения репейного масла является нанесение его на всю длину волос, уделяя особое внимание корням и кончикам. Для лучшего эффекта масло предварительно нужно немного подогреть в микроволновке или на водяной бане. Затем обернуть волосы полиэтиленовой пленкой или надеть шапочку для душа. Сверху замотать махровым полотенцем. Через час смыть.

Но существуют и специальные маски в домашних условиях с репейным маслом. Мы представляем Вашему вниманию 5 самых распространенных и действенных рецептов.

1.Два желтка, 2 ст.л. репейного масла, 2 ст.л. меда, 1 луковица. Л

Источник

Рецепты эффективных масляных масок для волос

Маслом шевелюру, как и кашу в легендарной поговорке, не испортишь. Такой способ сохранения красоты волос ведет своими корнями в древние часы, но современники, к сожалению, его незаслуженно подзабыли. А зря, ведь маски масляные для волос – настоящее «лекарство», действенное, натуральное, не вызывающее побочных эффектов. Хотите убедиться?

Особенности применения и возможности масел

Безусловно, многое зависит от типа используемого продукта или их комбинации, но если говорить глобально, то с помощью масляных процедур можно решить уйму проблем, например:

Кроме того, масляные маски хорошо вымывают цвет, так что если хотите быстрее избавиться от окрашивания, мотайте на ус эту информацию. Но, как вы понимаете, в одних случаях это свойство масла является преимуществом, а в иных – недостатком. Так что, если вы только покрасили шевелюру или планируете это сделать, то лучше перенесите масляные маски для роста волос на потом.

Также с чудо-процедурами нужно быть осторожными обладательницам локонов, склонных к жирности. Почему? Причина логична: шевелюры таких красавиц и так изобилуют жиром – своим собственным, вырабатываемым кожей головы. Естественно, что если к нему добавить дополнительный жир, то корни попросту «захлебнутся», поры закупорятся, проблемы, возможно, усилятся. Между тем правильно подобранная масляная маска для волос, повторяемая в строгости с инструкцией – это шанс избавиться и от проблемы быстро жирнеющих волос. Но давайте обо всем по порядку.

Прежде чем начать делать масляные маски для волос в домашних условиях, следует ознакомиться с индивидуальными возможностями того или иного масла. Итак, начнем?

кокосовое – возвращает шевелюре блеск, уберегает ее от вредного воздействия воды при частом мытье, заботится о волосах в зимнее время года;

подсолнечное – помогае

Источник

Рецепты масок для волос с эфирными маслами

Совершенству нет предела, поэтому секреты молодости и красоты всегда будут востребованы и популярны. Для того чтобы привести в порядок свою шевелюру и оставаться максимально долго молодой и красивой, многие женщины сейчас используют не только профессиональную косметику, средства по уходу, а также и домашние рецепты.

Добавление в состав маски эфирных масел обеспечивает усиление эффекта и дополнительную пользу для питания волос и кожи головы. Как сделать хорошие маски для волос с добавлением эфирных масел, расскажет наша статья.

Полезные свойства состава эфирных масел для здоровья волос

Получают эфирные масла из натурального сырья, поэтому и польза будет концентрированная. Такие масла способствуют питанию и стимулируют обменные процессы в организме.

Если запах вам не нравится и даже вызывает головную боль или раздражение, эффект будет прямо противоположным. Использовать такие компоненты просто невозможно, поэтому лучше выбрать аромат именно «под себя», благо, ассортимент, позволяет выбрать даже самому придирчивому покупателю.

Чайного дерева — обеспечивает действенный эффект прости перхоти и выпадения волос, обеспечивает хорошее тонизирующее действие.

Иланг – иланг — получают из растения под названием кананга. Обеспечивает отличное увлажнение, поэтому чаще всего применяется для сухих и ломких волос. Максимальное воздействие оказывает в комплексе вместе с иранской хной и натуральными маслами.

Розмарин усиливает кровообращение кожи головы, стимулирует рост и развитие волосяных луковичек. Используется для устранения выпадения и увеличение густоты волос.

Шалфей комплексно воздействует на состоянии волос. Хорошо очищает и нормализирует выработку кожного сала, поэтому часто используется в лечении жирных волос.

Гвоздика гарантирует прекрасный противовоспалител

Источник

Острый перец: заготовка на зиму по-армянски

Жгучий, горький, острый, стручковый, чили, кайенский - это всё об удивительном овоще, имя которого - перец. Родиной его являются экваториальные леса Центральной и Южной Америки. Известно, что культивировать горький перец стали примерно шесть тысячелетий назад в Эквадоре. Индейцы Мексики и Перу использовали это растение 7 или 7,5 тысяч лет назад, намного раньше, чем Христофор Колумб открыл Новый Свет.

Король приправ - горький перец

В настоящее время жгучий красный и зелёный стручковый перчик охотно культивируют в странах, расположенных в субтропическом и тропическом климате. В кухнях народов всего мира его используют в качестве пикантной специи, которая является необходимой составляющей соусов и маринадов. В сушёном или свежем виде перчик добавляют и в супы, и в гарниры, и в мясные и рыбные блюда, и в десерты. Перчиком чили приправляют мороженое, напитки, добавляют в выпечку, торты и пирожные. Он входит во множество приправ, так как по своим вкусовым качествам отлично сочетается со многими пряными травами, овощами и ароматными листьями. Одним словом, жгучий перец - король приправ на кухне.

Из-за своего острого вкуса, пряного аромата этот плод непременно присутствует в кулинарии всех народов мира. Жгучесть стручкам придаёт алкалоид капсаицина, который присутствует в горьких сортах перца, особенно в его перегородках и семенах.

Острота сорта измеряется по шкале американского химика Сковилла в SHU. Число SHU указывает во сколько раз нужно разбавить выжимку из стручка перца, чтобы он потерял жгучесть.

В химический состав растения входит не только капсаицин, но и насыщенные жирные кислоты, сахариды, каротин и множество минеральных веществ. Доказано, что в сыром стручковом перчике содержится витамина С в два раза больше, чем в лимоне. Помимо этого, стручки имеют в сво

Источник

Кокосовое масло для волос

22

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим о наших женских секретиках преображения и ухода за собой. Речь пойдет о кокосовом масле, как его можно применять для наших волос. Последние зимние недели – время, когда уже хочется вспомнить о тепле, преобразиться. День потихоньку становится длиннее, и мы вспоминаем, что скоро придет весна, и все вокруг будет потихоньку просыпаться от зимней спячки. А чего всегда хочется весной? Обновлений. А женщинам, прежде всего, хочется вспомнить о своей красоте. В том числе и о здоровых волосах.

За зиму головные уборы уже успели наскучить нам, хочется свободы и не хочется опять сетовать, что шапка опять примяла челку, а от шарфа волосы постоянно электризуются. А еще за зиму организм успел израсходовать весь летне-осенний запас витаминов и это сказывается на состоянии нашей кожи, ногтей и, конечно же, волос. Думаю, с проблемами их выпадения, ломкости и тусклости под конец зимы сталкивались многие из нас. Сейчас самое время оживить наши волосы. И среди многочисленных рецептов сегодня хочу выделить кокосовое масло для волос. На блоге мы с вами уже говорили о пользе и применении кокосового масла и были также некоторые рецепты для нашей красоты. в том числе мы познакомились с масками для лица из кокоса

Сегодня мы более детально рассмотрим, чем полезно кокосовое масло для оздоровления волос, какие рецепты с кокосовым маслом можно применять для красоты волос и как пользоваться маслом в домашних условиях.

Кокосовое масло для волос. Применение

Кокосовым маслом лечили и оздоравливали волосы еще древнеегипетские красотки. И сквозь века этот ценный продукт дошел и до нас.

материалы для кератинового восстановления волос
Профессиональные средства COCOCHOCO разработаны для волос всех типов. И включают в себя пять линий для ухода за волосами и одну линию для салонных процедур.

Средства COCOCHOCO состоят из экологически чистых природных компо

С точки зрения пользы для красоты волос кокосовое масло ценно содержанием кислот: лауриновой, каприновой и каприловой, которые действуют смягчающе и увлажняют волосы. В составе кокосового мас

Источник

Кокосовое масло для волос

22

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим о наших женских секретиках преображения и ухода за собой. Речь пойдет о кокосовом масле, как его можно применять для наших волос. Последние зимние недели – время, когда уже хочется вспомнить о тепле, преобразиться. День потихоньку становится длиннее, и мы вспоминаем, что скоро придет весна, и все вокруг будет потихоньку просыпаться от зимней спячки. А чего всегда хочется весной? Обновлений. А женщинам, прежде всего, хочется вспомнить о своей красоте. В том числе и о здоровых волосах.

За зиму головные уборы уже успели наскучить нам, хочется свободы и не хочется опять сетовать, что шапка опять примяла челку, а от шарфа волосы постоянно электризуются. А еще за зиму организм успел израсходовать весь летне-осенний запас витаминов и это сказывается на состоянии нашей кожи, ногтей и, конечно же, волос. Думаю, с проблемами их выпадения, ломкости и тусклости под конец зимы сталкивались многие из нас. Сейчас самое время оживить наши волосы. И среди многочисленных рецептов сегодня хочу выделить кокосовое масло для волос. На блоге мы с вами уже говорили о пользе и применении кокосового масла и были также некоторые рецепты для нашей красоты. в том числе мы познакомились с масками для лица из кокоса

Сегодня мы более детально рассмотрим, чем полезно кокосовое масло для оздоровления волос, какие рецепты с кокосовым маслом можно применять для красоты волос и как пользоваться маслом в домашних условиях.

Кокосовое масло для волос. Применение

Кокосовым маслом лечили и оздоравливали волосы еще древнеегипетские красотки. И сквозь века этот ценный продукт дошел и до нас.

что можно сделать чтобы осветлить корни волос
При регулярном осветлении волос не нужно подвергать кончики длительному воздействию препарата. Достаточно лишь подкрашивать отросшие корни. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Приобретите крас

С точки зрения пользы для красоты волос кокосовое масло ценно содержанием кислот: лауриновой, каприновой и каприловой, которые действуют смягчающе и увлажняют волосы. В составе кокосового мас

Источник

Эфирное масло розы

19.03.2015 в 22:17 Комментарии: 11

О вкусах не спорят, всем нравятся разные ароматы, разные цветы, но бесспорно одно – роза испокон веков считалась символом женственности.

И недаром – эфирное масло этого цветка несравнимо ни с каким другим по степени полезности своего воздействия на женский организм.

Оно избавляет от комплекса неполноценности, пробуждает чувственность, спасает от самых разных заболеваний и дарит красоту.

По легенде розовое эфирное масло было изготовлено в Х веке Авиценной во время алхимических экспериментов и стало первым, созданным в истории человечества. Впрочем, дивный аромат ценился и египетскими фараонами, и персидскими царями. Во дворцах били фонтаны с розовой водой – они успокаивали, просветляли, делали ум ясным, а сердце мужественным.

Со времен прошлого и до сего дня действие эфирного масла розы ничуть не изменилось, и мы также можем приобщиться к древним таинствам и опробовать рецепты возвращающие красоту и здоровье.

Этот продукт может производиться только из двух сортов роз: дамасской и марокканской. Цветы различаются внешним видом, а масла из них – химическим составом. Сегодня мы поговорим об эфирном масле дамасской розы.

Оно может быть разных цветов: от светло-зеленого до почти белого и темно-желтого – все зависит от того, каким способом было получено и где именно росли цветы.

Если температура падает ниже определенной отметки, оно застывает, становится плотным и непрозрачным – можете быть спокойны, на целебных свойствах такая метаморфоза никак не скажется, просто поставьте пузырек под струю теплой воды, чтобы растопить.

Свойства эфирного масла розы

Тем, кто выращивает розу на своих клумбах, не надо рассказывать о полезных свойствах цветочной королевы. Многие варят варенье, делают настойки на лепестках, но вот приготовить дома концентрированную

Источник