витаминная маска для волос на ночь

Вы здесь

Маски для волос на ночь

Выглядеть хорошо и быть ухоженной хочется каждой женщине, а вот найти несколько «лишних» часов на посещение косметического салона в современном ритме жизни не так-то и просто. К тому же стоимость салонных процедур порой «кусается», и не каждый кошелёк может позволить своей хозяйке такое удовольствие. На помощь приходят домашние процедуры, которые по эффективности в большинстве случаев ничуть не уступают салонным, но при этом ещё имеют некоторые преимущества.

Сегодня мы поговорим об уходе за волосами. Причём разговор пойдёт о том, как получить от такого ухода максимальный эффект, — о ночных масках.

Почему на ночь?

Даже если вы делаете косметические процедуры для волос дома из «подручных» средств, на их приготовление, нанесение, время выдержки и удаление нужно не менее 1,5-2 часов. К сожалению, за это время из того, что могут отдать ингредиенты маски, не все полезные вещества успевают впитаться в кожу головы и корни волос.

Как же быть? Увеличить время воздействия? Но где взять столько времени? Выход есть — оставить маску на ночь! И у ночных масок при этом есть свои преимущества:

Время. С одной стороны, мы его экономим, а с другой стороны — увеличиваем. Экономия времени заключается в том, что ночная маска не отнимает у нас лишнего на ожидание, пока она оказывает своё воздействие. Да, в это время можно было бы заняться домашними делами, но с маской на голове не выйдешь из дома, не сходишь и не примешь гостей. Так почему бы не сделать маску тогда, когда нас никто не увидит — на ночь? А совместить сон с полезной процедурой — двойная польза! Кроме того, действие ночных масок сохраняется намного дольше, чем дневных, а поэтому они не требуют частого применения. Увеличение же времени заключается в том, что интервал воздействия маски не ограничивается часом или двумя. Её можно ост

Источник

Витаминные маски для волос в домашних условиях

Кокосовое масло увлажняет волосы, защищает их от солнца, предотвращает потерю белка при мытье волос щелочными средствами.

Для волос средней длины берем около 50 г кокосового масла (на глаз объем двух столовых ложек). Растапливаем его на водяной бане, не перегревая, до теплого состояния.

Наносим на корни и по всей длине волос. Укутываем и одеваем теплую шапочку. Выдерживаем на волосах минимум 1 час, а вообще- чем дольше, тем лучше. Некоторые девочки заплетают волосы с маслом и так спят всю ночь. После маски хорошо промыть волосы шампунем и обязательно ополоснуть раствором натурального уксуса.

На поллитра теплой воды добавить одну столовую ложку яблочного или винного уксуса. Размешать. Промыть кислым раствором волосы по всей длине.

Для чего это нужно? От масел на поверхности волос раскрываются микрочешуйки. От этого волосы выглядят сухими и колкими. Кислая вода закрывает чешуйки, делая волос твердым, упругим и гладким. Прическа становится более покладистой и живой.

Взять 100 г кефира (полстакана), подогреть его до температуры тела, или дать ему постоять при комнатной температуре. Добавить по одной ампуле аптечных витаминов В1, В6, В12.

Перемешать витамины с кефиром. Хочу предупредить, что запах у витаминов, особенно у В1 (тиамина) не слишком приятен. Поэтому - добавим 2-3 капли любимого эфирного масла, как для лечения, так и для аромата. У меня это обычно нероли или иланг-иланг.

Очень люблю такие маски. Во первый - точно знаю, что там находятся витамины, и во вторых - они "мгновенные". То есть столько сколько сделал - то сразу использовал, никаких сроков годности, консервантов. Рецепт всегда можно корректировать - под настроения менять запахи и менять ингредиенты. К тому же они действительно помогают!

Я делала маску с витамином А и Е. Вообще надо не ленитьс

Источник

5 эффективных ночных масок для волос

Домашняя косметология – настоящая палочка-выручалочка для всех, кто привык ухаживать за своими волосами, но не имеет свободного времени на посещение салона красоты. Мало того, даже дома в круговороте дел и семейных хлопот сложно найти 30-40 минут для обычной питательной маски,  благодаря которой можно вернуть волосам здоровье и блеск. Однако существует одно хитрое средство, заменяющее дневной уход, – это маска для волос на ночь, эффективная и простая в применении.

Безопасны ли маски для волос на ночь

Одно из свойств ночной процедуры, которого опасаются наиболее осторожные представительницы прекрасного пола, – их длительность. Действительно, нормальный сон человека должен продолжаться 6-8 часов, следовательно, такое же количество времени питательный состав будет находиться на волосах. Не опасно ли это? Вовсе нет, если более внимательно отбирать компоненты для средства по уходу.

Все ингредиенты, вызывающие усиление кровообращения, следует исключить. Таким образом, красный перец, лук, горчица, некоторые жгучие эфирные масла ни в коем случае нельзя использовать, приготавливая маски для волос на ночь. Зато абсолютно безопасны такие компоненты:

Перечисленные продукты скорее питают и увлажняют волосы и кожу головы, чем способствуют активизации кровообращения, не вызывая при этом жжения или других признаков дискомфорта. Существует только одно противопоказание, препятствующее проведению длительного сеанса, – аллергия на некоторые ингредиенты, например, на мед. Если вы все же остерегаетесь оставить на всю ночь незнакомый состав на голове, проведите предварительное тестирование. Найдите 2-3 часа в дневное время и воспользуйтесь этим же средством, прислушиваясь к собственным ощущениям.

Небольшая тренировка подскажет, стоит ли доверять данному составу или лучше от него отказаться. На самом деле н

Источник

Витаминные маски для волос в ампулах

Витамины крайне важны для нормальной жизнедеятельности человеческого организма и волос в частности. Ведь здоровье и красота, как организма, так и локонов напрямую зависит от обогащенности рациона витаминами и минералами. Но, помимо правильного питания, оздоровить свои локоны и придать им ухоженный и красивый вид можно с помощью народных средств. Маска для волос, приготовленная с витаминами в ампулах, станет «доктором» для ослабленных и потерявших жизненную силу прядей. А витаминотерапия для шевелюры, как известно, особенно актуальна в холодное время года.

Польза витаминов для волос (а для организма в первую очередь) абсолютно неоспорима. Вообще каждый из витаминов имеет свое предназначение – один борется с алопецией, другой стимулирует рост, а третий делает локоны блестящими и послушными. Итак, давайте разберемся, какова цель каждого витамина в процессе оздоровления шевелюры:

B12 – укрепление волосяных луковиц, насыщение их необходимым питанием, стимуляция роста локонов, придание им сияющего и ухоженного вида;

Эти витамины, выпускаемые фармацевтическими компаниями в ампулах в виде масляных/водных растворов, вы можете свободно приобрести в аптеках. Их стоимость вполне приемлема, а по эффективности и полезности они гораздо лучше самых дорогих средств по уходу за шевелюрой от известных производителей косметики.

Сочетаемость витаминов

Чтобы маски для волос на основе витаминов в ампулах принесли ожидаемый результат, учитывайте сочетаемость главных компонентов.

Важно! Не включайте в состав одной маски витамины C и B; B1 и B2, B6, PP; B12 и B1, PP, C, E – такие комбинации нейтрализуют полезное воздействие этих компонентов.

витамин C, соприкасаясь с кислородом, утрачивает свои полезные свойства, поэтому этот компонент добавля

Источник

Маски для волос на ночь – отличное средство для тех, кто хочет получить максимальный эффект. Благодаря длительности воздействия составов активные вещества лучше проникают в кожу головы и структуру волоса. Мы поможем вам выбрать оптимальное средство, а также грамотно им воспользоваться. Также, чтобы понять подходит ли вам данный способ преображения волос, обратите внимание на отзывы в конце статьи.

Как правильно делать маски для волос на ночь

1. Обязательно тестируйте маски. Не стоит накануне важного события испытывать не проверенное лично вами средство. Вы пока не знаете, какой результат получите именно для ваших волос и как легко или долго будете смывать утром состав маски. Для теста NameWoman советует выбранную маску выдержать на волосах сначала не целую ночь, а часа 2-3. Обязательно воспользуйтесь данным советом, если у вас чувствительная кожа головы. Дело в том, что дискомфорт от компонентов маски вы можете не почувствовать сразу после нанесения средства, а во сне ощущения будут сильно притупляться.

2. Рискованными ночными масками для волос считаются сильно разогревающие (активно стимулирующие кровообращение в коже головы) и пахучие составы (например, с луком или чесноком). Жгучих ингредиентов – перец, горчица, алкоголь – лучше избегать. В крайнем случае, они должны входить в маску в минимальном количестве, не втираться в кожу головы и не наноситься на поврежденные участки волос, которые можно еще больше пересушить. Кончики волос при использовании составов масок на ночь, которые могут сушить, защищайте маслами.

3. Ночные маски наносятся на волосы примерно за полчаса до сна. Не прямо перед тем, как вы опустите голову на подушку! Нужно дать волосам немного времени на адаптацию к новым условиям, прислушаться к своим первым ощущениям и убедиться, что маска банально не течет в глаза.

каким цветом покрасить волосы после обесцвечивания
Начнем с того, отчего может появиться желтизна на волосах? Причин этому явлению очень много. Во-первых — это само состояние волос.

Осветлять волосы после химической или биозавивки, колорирования, мелирова

5.

Источник

Рецепты домашних масок для роста волос на ночь: комфортный уход в домашних условиях

Но если нашим прабабушкам для ухода за волосами достаточно было просто вымыть их дождевой водой и ополоснуть отваром трав, в наше время арсенал уходовых средств «немного» увеличился.

Плюсы и минусы ночных масок

Одним из самых действенных, приятных и доступных средств для ухода за волосами является маска. Ее правильно подобранный состав способен не только оздоровить и восстановить тонкие, ломкие, секущиеся волосы, но и ускорить их рост.

Помимо этого, маски для волос на ночь для роста волос имеют немало преимуществ: они бережно воздействуют, имеют высокую эффективность и экономят время.

Залог наибольшей эффективности маски для волос — это состояние полного покоя после ее нанесения. Именно поэтому самыми действенными считаются те, которые остаются на волосах на протяжении всего ночного времени.

За этот период все активные компоненты, проникая в луковицы, действуют в максимальном объеме, вследствие чего достижение желаемого результата наступает в разы быстрее, чем при процедуре, длящейся от нескольких минут до двух часов.

Кроме того, вам не нужно выкраивать время, или думать, чем себя занять на период процедуры: вы просто ложитесь спать, а утром просыпаетесь и смываете состав!

Совет. Очень осторожно следует быть с агрессивными составляющими (например, горчица или перец), которые увеличивают приток крови к луковице – их можно добавлять только в маски, применяемые на короткое время.

Правила применения

Сегодня на полках магазинов можно найти абсолютно любое уходовое средство для локонов. Но намного полезнее будет то, которое приготовлено в домашних условиях из натуральных и нужных именно вам компонентов.

как сделать волосы густыми и прямыми в домашних
Длинные густые волосы не только добавляют красоты и привлекательности. Блестящая роскошная шевелюра говорит о замечательном здоровье. Многие убеждены, что при достаточной длине волосы превращаются в своеобразные ан

Для того чтобы не навредить своим волосам, очень важно правильно подобрать состав

Источник

Маски для волос на ночь

Домашние маски для волос пользуются популярностью благодаря их эффективности и доступности компонентов. Некоторые из них дают тем лучший эффект, чем длительней воздействуют на локоны и эпидермис головы. Однако просидеть полдня с тюрбаном из полотенца на голове мало кто из современных женщин может себе позволить. Хороший выход для них – делать маски для волос на ночь. Правда, в этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и помнить, что не все косметические средства можно держать на шевелюре столь длительное время.

Что нужно знать о применении ночных масок

Для того чтобы избежать неприятностей и не нанести себе вреда, прежде чем делать ночную маску для волос, стоит ознакомиться с некоторыми общими рекомендациями по применению таких средств.

Не все составы косметических масок безопасны, если их держать на волосах долго. Так, на ночь нельзя наносить средства, содержащие в своем составе жгучие и сильно пахучие продукты, такие как лук, чеснок, горчица, перец. В этом случае есть риск проснуться с ожогом. Отказаться необходимо и от масок, на компоненты которых у вас наблюдается повышенная чувствительность и уж тем более аллергия.

Перед тем как начать применять маску на ночь, надо сначала протестировать ее на незаметном участке кожи в течение как минимум четверти часа. Кроме того, в первый раз маску лучше все же нанести на более короткий период – на полтора-два часа, и только со второго раза, если в первый раз все было благополучно, средство можно оставить на голове на 6–9 часов.

Даже если маску необходимо утеплить, лучше не использовать целлофановую шапочку. Замените ее полиэтиленовой пленкой в форме повязки или вовсе ограничьтесь тканью. Каждая женщина может найти в хозяйстве клочок материи, который не жалко испортить (старую простыню, пеленку).

На подушку обязательно постелите полотенце

Источник