стоит ли покрасить волосы хной

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

красить волосы хной

уже не первый год крашусь хной, вначале был такой изумительный цвет всегда покупала только одного производителя, сейчас нигде не могу найти такую, приходиться покупать то что есть, неподскажите какие нить рецепты как сделать разные оттенки при покраске хной, не хочется ее менять на что то другое так как волосы после нее становяться лучше......

1, хной необходимо краситься часто,т.к. продукт этот совсем не стойкий,быстро смывается..Но в этом и есть одно из преимуществ хны в сравнении с другими красками - частота окраски не портит волосы.Видимо, знакомая ваша подкрашивалась редко...Лично я пользуюсь только хной лет 5 уже, наверное.Подркашиваюсь еженедельно, в смысле кладу хну на корни.И,где-то, раз в месяц - на всю голову.До этого волосы были жутко испорчены красками.Цвет потрясающий, сочный.Волосы блестят, как на рекламе Пантин про ви...Седина смотрится как мелирование.Завариваю водой,но в смесь добавляю один желток и пару капель масла жожоба и чайного дерева.

Тоже хочу попробовать хной начать краситься. Волосы от стойкой краски начали выпадать! А хна как-нибудь исправит положение,после покраски волос стойкой краской?

автор, я заливаю хну не водой, а очень, ну просто очень крепким чаем или завариваю кору дуба! получается очень красивый цвет! глубокий каштановый с рыжим оттенком

ой, а я сейчас отправляюсь в парикм. именно краситься хной. Она ее на луковой шелухе настаивает. А вообще я крашусь уже лет 16-17 наверное. Все думают что я натур рыжая, т.к. свои волосы светлые и отрост виден слабо. Короч., у меня хорошие волосы. Красками не красилась и химию никогда не делала.

Ксюша, я после стойкой краски перешла на хну, волосы стали лучше однозначно. Пользовалась только краской теплых оттенков (кастинг от Лореаль), после холодных хну не советую - результат непредсказуем.

Попробуйте хну "Лаш" она есть 4

Источник

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Бесцветная хна просто укрепляет волосы, обычная даёт красивый цвет, у меня мама ей пользуется. Ещё белая хна бывает, хочу попробовать.

Белой - можно попробовать, а вот после обычной - ни одна краска на волосы не ляжет) Если есть желание красится только хной - пожалуйста, заодно и волосы укрепляет. А в смеси с басмой даёт красивый каштановый цвет.

Белая хна - это совсем не хна, а химическая краска, которая, как и все краски ненатурального происхождения, портит волосы. Хна полезная вещь, хорошо укрепляет волосы, но после нее другой краской уже волосы могут не покраситься или эффект будет совсем непредсказуемый

Если не красите волосы, то можно натуральной хной пользоваться, а вот если красите-то действительно, покрасить можно будет только тогда, когда никаких следов хны на волосах не останется, а хна так просто не вымывается, то есть придется ждать когда волосы отрастут и все ранее обработанные хной будут сострижены.

если хотите просто для укрепления волос - то воспользуйтесь бесцветной хной. Очень хорошо помогает, укрепляет волосы и растут лучше. сама неск. лет ей пользовалась. А цветная хна придает волосам приятный оттенок. а насчет того, что после хны нельзя краситься, или краска не берет - у меня лично все нормально перекрасилось с первого раза!

Слышала про укрепление волос бесцветной хной... Отзывы самые разные: кто-то говорит- полная фигня, кто-то настойчиво рекомендует... Сама не пробовала. Но лет в 13 красилась в рыжий хной.... Сейчас бы не стала...

я прбовала лечить волосы бесцветной хной, честно говоря особого эффекта не наблюдала. а после цветной перекраситься сложно в более светлые тона, в более темные, думаю, проблем не будет.

как зафиксировать волосы с лаком
Многие привыкли считать, что все, что можно сделать с волосами утюжком – это их выпрямить. У этого прибора даже есть второе название: «выпрямитель для волос». От этого еще более странно звучит то, что им еще можно делать

Пробовала маску для волос на основе хны фирмы Ааша Хербалс. Хороший состав ним и чайное дерево, розмарин и алоэ вера, амла. Очень приятный аромат, мелкий помол, хна восстанавливает по

Источник

Стоит ли покрасить волосы басмой????

Девочки подскажите что делать - проблема с волосами (начали ужасно сыпаться) - красилась всегда черными красками, а теперь боюсь.... думаю краситься басмой но не знаю какую фирму выбрать и выкрасит ли корни (мой цвет русый - ближе к мышиному). И вот такая картина получается черные концы и серые корни. Слышала что басма может дать зеленоватый цвет, и вот теперь не знаю что делать. Может басма басме рознь? Кто-то может сталкивался с такой проблемой напишите! Спасибо

Басма дает синий цвет:) Поэтому, если нужны красивые тёмные оттенки, сначала красим хной, затем басмой. И есть смысл использовать ещё и амлу -- помимо шоколадного оттенка она способствует росту волос, укрепляет, предотвращает появление седины... Зеленоватый цвет -- только если наносить без хны на светлые волосы.

Та хна и басма, которые в Евах-Космо-Ватсонсах очень низкого качества, мои покупатели экспериментировали -- отзывы только самые плохие.

Я я крашусь Henna Color. Супер краска,причем натуральная. Цвет насыщенный,волосы укркпляет и синей точно не станите. Советую попробовать. Я правда беру хну-краску(тоесть рассыпчатую) добавляю ложечку бальзама, на часик на голову и под кулечек и шапочку и цвет -натуральный и просто загляденье+смывается равномерно!

Да, кстати в этой краске есть и черный вет и коричневый и предварительно хной красит уже ничего не нужно. У меня седых много я покупаю красное дерево+коричневый+немного черного. Смешиваю и в итоге и седина закрашивается и цвет темного-шоколада получается!

В любом случае, нужно не смешивать пасту из хны и пасту из басмы, а наносить поочерёдно (смотрите, насколько это для вас критично). Плюс, мои заказчицы советуют добавлять в смесь с басмой соль, волосы не накрывать плёнкой.

пышные брюнетки красивые с длинными волосами
Категория порно брюнетки для тех, кто любит темненьких девушек. В роликах про темноволосых, вы увидите симпатичных девочек, с одним или несколькими партнерами. Думаю, вы не захотите пропустить то, что молоденькие актер

и сколько по времени держать?я в детстве видела как моя прабабушка смешивала хну с басмой и у не

Источник

окраска волос ТОЛЬКО басмой без хны

У самой волосы темно-коричневый, темный шатен немного с красноватым блеском, под солнышком даже рыжеватым отдает. Цвет, конечно, красивый, но я так загорелась, захотелось именно красивого черного цвета.

В инете смотрела фотографии окрашивая басмой только в сочетании с хной - получается фатически мой родной цвет. Читала, что из-за окраски басмой цвет получается синим.

я как-то перепутала хну и басму и покрасила басмой рыжие волосы. получились русые, нормальные такие пепельно-русые(это то что тут зелеными называют). но до первого мытья. басма моментально смывается.

Автор, черный вам гарантирован если сделеете так: Покрасите волосы хной часа 2 подержите, смоете потом покрасите басмой, чем дольше будете держать тем темнее будет цвет, обычно 1.5 - 2 часа хватает для черного. Я так крашусь уже давно.недавно прочитала что можно просто басмой без хны если добавить немного уксуса, поскольку мне было лень краситься как обычнои хной и басмой а корни уже отрасли, решила попробовать. Родной цвет у меhя коричневый как у вас.Зеленой я не стала цвет получился черный но не насыщенный а как бы прозрачный по сравнению с остальными волосами. В общем жгучий черный вам только после хны получить зато после пары троики окрашиваний он уже не смоется можно будет только корни красить.

Я крашусь оттеночной хной фитокосметик, иранской перестала, не хочу ядреный рыжий цвет, а темно- русый и каштан, что то в этом роде

я крашусь хной без басмы, но только не иранской, а индийской. цвет другой получается. добавляю масло оливковое и куркуму, получается не вырвиглазный стандартный хняный цвет, а мягкий и золотистый, и волосы мягкие и блестят.

а я так хочу перейти на хну и басму, но у меня волосы окрашенные (последнее окрашивание - 3 месяца назад). Читала, что хну и басму можно только на свои, некрашенные, волосы. Т

Источник