что надо есть для волос и кожи головы

какие надо есть продукты для укрепления волос

Какие продукты нужно есть для укрепления волос?

Густота и красота локонов во многом зависит от правильно подобранного рациона питания. Без нужного количества витаминов и минералов они начинают выпадать, терять блеск и эластичность. Поэтому для их прочности и густоты важно ежедневно употреблять продукты для укрепления волос.

Человеческие волосы состоят из белка (больше 80%) и воды (оставшиеся 15–20%). Естественно в них в незначительном количестве также присутствуют минеральные соединения и меланин. Из-за неправильного ухода, образа жизни, под воздействием различных негативных внешних факторов, количественное содержание этих веществ уменьшается. В результате, структура прядей портится, они становятся ломкими и пористыми, замедляют свой рост, фолликулы слабеют.

Для нормализации их состояния и улучшения внешнего вида необходимо максимально обогатить свой рацион белковыми продуктами и полиненасыщенными кислотами. Для их быстрого усваивания и транспортировки в луковицы и основную длину, дополнительно нужно употреблять витамины и некоторые аминокислоты.

Для быстрого роста красивых и крепких волос, особенно полезные витамины. Они отвечают за самые разные функции организма.

Витамин А. Он содержится в куриной и индюшиной печени, зеленых овощах (особенно его много в петрушке, укропе, брокколи и шпинате), морской капусте, яблоках и, конечно, моркови. Ретинол играет большую роль для лечения выпадения волос на голове. Среднесуточная доза 1000 мкг, при этом, она может варьироваться в зависимости от времени года и общего меню;

Е или токоферол. Отвечает за красивый блеск, увлажненность и опрятность прядок. Насыщает фолликулы влагой, при наружном использовании помогает нормализовать работу сальных желез. Содержится в масле пшеницы (самый большой

М

Источник

Масла для жирных волос

Обладательницы жирных волос часто избегают масляных масок, считая, что от масла волосы станут еще жирнее, а пряди свиснут малопривлекательными сосульками. Если неправильно подбирать и наносить масла на волосы, то отчасти, это правда. На самом деле, большая ошибка избегать в своем уходе за волосами натуральные растительные масла. Просто надо знать какие растительные масла легкосмываемые и хорошо впитываются волосами. Такие масла отлично подойдут для жирной кожи головы. Важно также правильно пользоваться и смывать масляные маски с волос, подробно это тема раскрыта в статье как наносить и смывать масла с волос.

Принципиальный момент: масло для ухода за волосами должно быть натуральным! Настоящее масло не должно содержать искусственных добавок, минерального масла и быть низкого качества. Кстати, «масла-подделки», ложатся пленкой на всю поверхность волос и кожи головы, не позволяя порам дышать, и очень тяжело смываются шампунем.

- Масло обязательно должно быть натуральным, высокого качества, без содержания продуктов нефтепереработки. Это ключевой момент!

- Даже если выполнены все вышеперечисленные пункты, бывает так (хоть и редко!), что масло (пусть даже очень хорошее) вам не подходит. В этом случае методом проб и ошибок можно найти «свое масло», которое идеально подойдет волосами.

Какие масла подходят жирной кожи головы?

Масло усьмы специально не был включен в список, так как оно все – таки более насыщенное и тяжелое, чем представленные выше масла. Но оно настолько полезное, что его все – таки следует добавлять в масляные маски для жирных волос как мощное вспомогательное средство (особенно масло усьмы хорошо действует против выпадения волос). Масло недешевое, выпускается в небольших флаконах с дозатором, но оно того стоит.

Вышеперечисленные масла хорошо рас

Источник

Рыжая краска для волос

Огненного цвета локоны всегда были объектом множества рассказов о необузданном и страстном характере их хозяйки, которые всегда привлекают внимание к своей персоне.

Будет ли это радикальная перемена, либо вы уже являетесь обладательницей огненной шевелюры, что-то новое узнать будет всегда полезно.

Кому подойдёт?

Прежде, чем отправиться за краской, обязательно выясните, подойдёт ли такое окрашивание вашему типу внешности, чтобы результат обрадовал, а не разочаровал.

Итак, если отталкиваться от сочетаемости природного цвета ваших локонов и будущего их окрашивания в рыжий, то специалисты в области колористики имеют такое мнение: этот цвет подойдёт практически всем, за исключение седого цвета волос. Единственное, что будет различаться, так это оттенки, ведь рыжий цвет варьирует в палитре от оранжевого до тёмно-красного.

Чем темнее натуральный цвет, тем более тёмный оттенок рыжего стоит выбирать. Например, на тёмно-русые волосы лучше всего ляжет тёмно-красный или вишнёвый оттенок, а уже для светло-русых палитра расширяется: у вас есть выбор среди золотистых, тёмных и ярких цветов.

Данный цвет волос лучше всего сочетается с зелёным и карим цветом глаз, а вот обладательницам голубых и серых глаз стоит обратить внимание на более естественные золотистый и медный цвета.

Если же вы от природы смуглая дама, то лучше не экспериментировать с яркими цветами, а склониться к более тёмным медным и каштановым.

Топ лучших красок для окрашивания волос в рыжий

Если вы уже определились с тем, что хотите именно огненные локоны, осталось выбрать подходящую краску. Среди огромного ассортимента косметических средств лучшими в своём сегменты признаны следующие варианты.

Стойкая профессиональная крем-краска предназначена для любого типа волос и кож

Источник

Чем полезна мезотерапия для волос и кожи головы: отвечает трихолог

Неблагоприятные воздействия окружающей среды, стрессы, изменение гормонального фона во время беременности и кормления грудью приводят к тому, что волосы теряют свою привлекательность и даже начинают выпадать. Мезотерапия для волос – современная косметологическая процедура, которую многие выбрали в качестве оружия против повышенной жирности волосистой части головы, перхоти, истончения, сечения и выпадения волос.

Показания для мезотерапии волос и кожи головы

Мезотерапия головы представляет собой инъекции специальных лечебных препаратов под кожу. Вводимые средства подбираются индивидуально для каждого пациента в зависимости от его проблемы. Если пройти полный курс уколов, можно решить проблему со здоровьем волос: остановить их сечение, выпадение, истончение, стимулировать рост новых волос. Кроме того, можно отрегулировать выделение кожного сала, а значит, избавиться от перхоти.

Прежде всего, мезотерапия головы показана людям, которые страдают от андрогенного облысения или аллопеции (патологического выпадения волос). Полезна будет процедура и тем, кого беспокоит себорея, зуд кожи головы, ломкость и сечение кончиков волос.

Спровоцировать проблемы с волосами может и частый прием антибиотиков, нарушение работы желез внутренней секреции, которые влекут за собой гормональные расстройства. Может начаться выпадение волос из-за несбалансированного питания и стрессов. Очищая кожу головы, мезотерапия способствует росту новых здоровых волос.

Противопоказания к инъекционной процедуре

В косметологический кабинет часто обращаются женщины, которые заметили у себя выпадение волос во время беременности и после родов. Им следует знать, что периоды беременности и грудного вскармливания являются для мезотерапии волос противопоказаниями.

Если врач, сделав внутр

Источник

Решаем проблему сухой кожи головы

Сухость кожи головы внешне похожа на так называемый псориаз кожи головы или сухую перхоть. Поэтому, если наши советы вам не помогают, это значит, что нужно идти к дерматологу или трихологу, причина может быть не в сухости. Кстати, перхоть иногда вызывается либо чрезмерно жирной кожей головы, либо чрезмерно сухой, поэтому с сухостью надо что-то делать как можно быстрее, чтобы она не перешла в какое-то трудноизлечимое хроническое состояние (перхоть, экзема, дерматит).

Начнем с диеты. Богатое витаминами питание или витаминные добавки нужны. Особенно летом, потому что в теплое время года волосы растут более быстрыми темпами, а значит – им нужна дополнительная помощь. Для хорошего роста волос в питании (или добавках) должны присутствовать биотин, кремний, витамины группы В, С и Е, железо, омега-3 жирные кислоты.

Если вы страдаете сухой кожей головы, то в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве рыбий жир и омега-3 кислоты. Веганство в этом случае может быть причиной сухости кожи головы. Если вы придерживаетесь веганского стиля питания, то следует особо подумать, откуда вы будете получать белки и железо для здоровых волос и кожи головы.

Избыток гормона тестостерона у женщин является причиной многих проблем: акне, облысение и в том числе сухая кожа головы. Но те, кто принимает оральные контрацептивы, могут быть спокойны за свой гормональный фон, потому что контрацептивы балансируют уровень гормонов, в том числе тестостерона. Если дело не в гормонах, разумным решением может быть проверка щитовидной железы.

хорошие кисти для окрашивания волос
Рано или поздно для большинства людей наступает время появления седых волос. Женщинам это приносит массу неудобств. Главным решением этой проблемы является краска для седых волос.

Для того чтобы седина исчезла бес

Другая ошибка – проведение окрашивания, завивки, лечения волос в периоды ПМС и в критические дни. В эти дни следует аккуратно проводить все операции с волосами. А если приходится идти на окрашивание или завивку, до за 24 часа до этого сделайте глубокое кондиционирование волос и к

Источник

Питание для волос, какие продукты нужно употреблять

Здоровье и внешний вид волос зависят не только от регулярного ухода. Основным фактором, влияющим на их общее состояние, является правильное и сбалансированное питание. Конечно, природная структура и скорость роста волос от питания не зависят, а вот блеск, жизненная сила и энергия напрямую зависят от вашего рациона. Поэтому очень важно тщательно следить за своим рационом, ведь в итоге от него зависит ваш внешний вид и природная красота.

Густая и красивая шевелюра – залог здорового питания. Не секрет, что с помощью регулярного ухода и правильного питания можно избавиться практически от любой проблемы волос и кожи головы. Здоровая и сбалансированная диета обеспечивает организм необходимым количеством витамином и минералов. Чтобы волосы сохранили красоту и здоровье, в рационе, помимо витаминов и минералов, обязательно должны присутствовать протеины, клетчатка, жиры и углеводы. Включая в питание говяжью печень, вы дарите своим волосам роскошный вид и природный блеск. Все объясняется тем, что в печени содержится очень много витамина A, который нормализует функции жировых желез, а также цинк и витамин B, которые являются главными витаминами для волос. Тем, кто равнодушно относится к мясу, или не употребляет его из каких-либо других соображений, требуемый уровень витаминов и микроэлементов можно получить из овощных продуктов: рыбы жирных сортов, картофеля, различных круп, шпината, бобовых, яиц, моркови, капусты, хлеба, орехов, цитрусовых.

длинные волосы легко и просто
Главное отличие повседневных причесок на длинные волосы от вечерних вариантов – быстрота их выполнения и отсутствие декоративных украшений. Все виды стрижек на длинные волосы должны создаваться максимально легко, н

Проблемы с волосами могут возникнуть не только от недостатка каких-либо микроэлементов, но и от их переизбытка. Так, например, потребление в больших количествах сахара и жирной пищи может стать причиной ожирения и спровоцировать сахарный диабет, в результате чего волосы начнут выпадать. Нехватка в организме цинка, серы или железа приводит к их сухости, истончению и

Источник

Плазмотерапия: возможности плазмы для лечения и восстановления волос

Красивые и ухоженные локоны — это сложная и кропотливая работа, особенно когда они нездоровы, тогда все усилия по уходу за ними окажутся напрасными.

К счастью, в последнее время появился новый метод по решению такого деликатного вопроса. Он достаточно эффективно решает проблему изнутри, то есть лечит саму кожу головы. Это плазмотерапия, о ней и пойдёт речь в этой статье.

Что такое плазмолифтинг волосистой части головы

Плазмотерапия или по другому плазмолифтинг кожи головы — это относительно новое слово в косметологии и трихологии. С помощью этого метода врачи-косметологи успешно борются с облысением, излишним выпадением волос и решают другие кожные проблемы. Это инвазивная процедура, при которой пациенту вводятся инъекции его собственной крови, которая перед этим прошла специальную обработку на центрифуге.

Такие инъекции призваны активизировать стволовые клетки организма и оздоровить кожу, решив тем самым многие проблемы, которые ранее не удавалось исправить традиционными способами.

Этот метод некоторым может показаться очень болезненным, но на самом деле это не так. Болевые ощущения тут сведены к минимуму, но и они безусловно компенсируются результатом от процедуры.

Этот способ как правило применяется точечно, то есть только в те места, где выпадение наиболее интенсивно или присутствуют видимые зоны облысения.

Количество сеансов такой терапии определяет врач, но благодаря эффективности метода обычно хватает 4-5 сеансов плазмотерапии для волос, их может быть и больше, но только если это необходимо. Перерыв между курсами составляет около двух недель, за это время кожа успевает восстановиться, а введённая плазма — полностью усвоиться организмом.

Особенности методики

Процедура исключительно салонная, про

Источник