перекрасить волосы после хны в блондинку

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Перекраситься в тёмно-русый цвет после хны

Красилась хной где-то год. Цвет мне, в принципе, шёл, не надоел очень (: да и самой каждый раз наносить хну на волосы трудоёмко. Свой цвет волос светло-рыже-русый.

Сейчас не крашусь уже 5 месяцев. Где-то слышала, что после хны можно покрасить волосы краской тёмного цвета. Можно ли после хны перекрасить волосы в тёмно-русый? (только не в чёрный и не в каштановый!)

P.S. Пожалуйста, не отвечайте словами "перекраситься нельзя, станешь зелёной" и т.п., меня этим уже так напугали, что надоело слушать!

У меня такая же ситуация. В салоне посоветовали смывать хну масляными масками, потом обесцветить волосы, а потом -красить или тонировать. Я не рискнула.

P.S. Пожалуйста, не отвечайте словами "перекраситься нельзя, станешь зелёной" и т.п., меня этим уже так напугали, что надоело слушать!

Автор, а какими словами вам отвечать? Все зависит от структуры волос, их индивидуальных особенностей. Я сама крашусь хной Лаш, много общаюсь на тему окраски на форумах и могу привести сотни случаев, когда люди красились обычной краской сразу после окраской хной и все было нормально. Но при этом есть столько же случаев, когда люди прекращали красится хной и красились краской через полгода, а результаты были кошмарными. В вашем конкретном случае можно посоветовать только одно - пробный тест на пряди волос, которая находится не на виду, т.е. в гуще волос. Если тест будет удачным - можете рискнуть покраситься, но и тут никакой гарантии не будет.

Вообще считается, что после хны будет непредсказуемая реакция на краску. Может лечь хорошо, может пятнами, может дать рыжину, может зелень - а что угодно может! Это зависит и от самих волос, и от того, какие компоненты входят в краску и как они будут взаимодействовать с хной.

Вы хотите стать темно-русой, это, как я понимаю, без рыжины? Нереально после хны

Источник

как перекрасить волосы после хны в русый

Как парикмахер могу с уверенностью сказать - не только не получится, так ещё и от волос ничего не останется. Нужно было раньше думать. Я уже сотню людей наверное от хны отговорила, надеюсь на всю жизнь. Сама в 16 лет хну любила. А потом захотела посветлее быть, пошла в парикмахерскую... вышла цыплёнком. Закрасила в более тёмный цвет, потом опять перешла на хну, потом опять захотела стать светлее... получила зелёный цвет. После это опять покрасилась в тёмный и зареклась краситься хной. С тех пор получила парикмахерское образование, поумнела. Теперь крашусь только безамиачными красками. Если хочется посветлее быть - просто беру стойкую.

И никакие деньги и супер-пупер парикмахеры тут не помогут. После хны даже тёмные краски ложатся плохо и волосы получаются чёрт знает какого оттенка.

На большинстве осветляющих, да и обычных красок пишут: не используйте, если Ваши волосы были окрашены хной. И не просто так ведь. Производители не идиоты.

Теперь Вам остаётся только сидеть и ждать пока хна срастёт. Можете попробовать покраситься стойкой краской тон в тон или на пол тона светлее, шоколадным оттенком. Потом постепенно через лёгкое осветление прядочек на пол-тона делать волосы светлее и светлее. Пока не вылезет зелень или какой-нибудь другой жуткий цвет.

И ещё учитывайте что отросшие после хны корни окрасятся на много легче. Можете получить более светлые корни, а длина останется какой была...

Мда.... удачи вам... после хны краситься только когда она срастет вся... Если даже цвета нет, то кутикула волоса всё равно закупорена, и не даст проникнуть краске... Поэтому у вас два варианта либо краска не возьмется вообще, либо результат будет непредсказуемым (обычно это лимонный, цыплячий, или зеленый цвет волос) При том в салоне никто вам гарантии ожидаемого результата не даст... Взяться могут толь

Источник

Можно ли перекрасится в блондинку после хны?

Растительные краски(хна и басма) - довольно коварны. После них химические красители ведут себя непредсказуемо. Возможно появление самого неожиданного цвета, причем неоднородного: зеленые, синие, желтые пряди волос напомнят окружающим о экзотических птицах, которые поселились на вашей голове.

Так же ведет себя хна и после химического красителя.Допустим,искусственная блондинка решила сделать себе маску из бесцветной хны, но не рассчитала время...Ох и ах! Что же она увидит на своей голове? Прическу бешеной русалки!Зеленая тина плюс незрелая солома в сочетании с безжизненными клочками серо-бурого цвета!

Ни один мастер не возьмется исправлять этот эксперимент!(если только не брить наголо и пристраивать потом так называемую "систему"-парик на клее)

Поэтому, прежде чем пользоваться хной, нужно хорошенько подумать, получить консультацию опытного парикмахера,который, скорее всего попросит, чтобы после последней окраски прошло не менее месяца, а потом уже принимать решение, что делать с Вами дальше.

После хны желательно нужно подождать пока не отрастут свои. Если решили покраситься в новый цвет. Почему краска НЕ берет волосы окрашенные хной? Потому, что хна обволакивает каждый волос тонкой, но очень плотной пленкой. Таким способом кажется, будто каждая волосинка в бронежилете. Сама хна НЕ проникает в структуру волос, а окрашивает снаружи. Зато раз и надолго.

Краска же приподнимает чешуйки волоса и химия проникает глубоко в структуры. Я как прочитала, отреклась от красок! Это такие страшенные повреждения! Ужас! А есть люди, которые мучают свои волосы каждые две недели, а потом жалуются "сухииие, сожглааа" руки бы им по отрывать, сами себе гадят, потом все виноваты.

Исходя из этого.... краска НЕ может проникнуть в структуру волос из-за пленки на волосах (надежной и отличной природно

Источник

Как смыть хну с волос

Хна является натуральной и самой безвредной краской для волос, относится к растительным красящим препаратам. Окрашивание хной  придает блеск, укрепит корни и поможет остановить выпадение. Так же поможет при борьбе с перхотью. Однако такую краску, как хна, практически не возможно смыть с волос. Так же если ранее использовался химический краситель или делалась химическая завивка, то хну применять не стоит, так как цвет в результате окрашивания может получиться самым неожиданным.

Но если все — же волосы были окрашены хной и рыжий цвет уже надоел, возникает вопрос: Как от него избавится? Как смыть хну? Как перекраситься после хны?

Можно использовать масляные маски, они помогут приглушить рыжий цвет и приблизить цвет волос к натуральному. Для этого необходимо нанести разогретое масло на всю длину, лучше использовать оливковое масло. Далее утепляем голову и оставляем в таком состоянии часа на два. После чего смываем маску шампунем для жирных волос.

Промокните волосы семидесяти процентным спиртом и оставьте на пять минут или просто смочите горячей водой. Такая процедура раскроет чешуйки, что поспособствует вытягиванию хны. Далее, не смывая спирт, смажьте волосы маслом и утеплите. Желательно не давать им остывать, для этого можно использовать обычный фен. Продержав такую маску тридцать минут, так же следует смывать шампунем для жирных волос.

Чтоб избавиться от насыщенного рыжего, можно использовать старую сметану. Нанести на волосы, утеплить, держать один час и смыть теплой водой.

Можно использовать обычное хозяйственное мыло. Необходимо просто вымыть голову, окрашенную хной, мылом и сделать масляную маску. Процедуру необходимо повторять на протяжении месяца, после чего можно будет перекраситься.

калифорнийское мелирование волос что это
К мелированию волос уже несколько лет приковано внимание миллионов женщин и их стилистов по всей планете, и одной из таких техник является калифорнийское мелирование на темные волосы. Эта техника относительно новая п

 Хорошо вытягивает хну из волос кефирно — дрожжевая маска. Приготовление такой маски очень про

Источник

Через сколько можно красить волосы после хны

Хна – полностью натуральная и безопасная краска. Она придает пышность, сияние, а цвет приобретает интересный медный оттенок. Рыжие девушки привлекают внимание, выделяются на фоне других, своей яркостью. Хна считается лекарственным средством. Производится на основе растений лавсонии. Перемалывают в порошок его листья. Готовый шрот упаковывают в вакуум, иначе потеряет на воздухе свои свойства. Использование неплохо укрепляет волосы, исчезает перхоть, локоны делаются гуще, быстрее растут. Объясняется это составом:

Воздействие на обычную краску

Рассмотрим, стоит ли наносить перманентную краску, после того, как волосы были окрашены хной, каких последствий ожидать. Изменить цвет локонов после ее применения, очень сложно. Не получиться сделать в ближайшие 3 месяца химическую завивку. Вещества в составе порошка, до такой степени глубоко проникают внутрь структуры, соединяясь с кератином, что избавиться от них просто невозможно.

При применении перманентной краски, после обычной хны, произойдет реакция, результат которой не предсказуем. Натуральный пигмент соединиться с искусственным красящим веществом. Цвет волос приобретет всевозможные оттенки. Начиная от мутно зеленого, до бурого, даже синего тона. Наряду с необычным цветом, велика вероятность, что тон ляжет не равномерно, будет выглядеть в виде пятен различного оттенка. Исправить все очень сложно, а обстригаться под самый корень, девушки вряд ли решаться. Рисковать не стоит, тем более заниматься этим самостоятельно.

резинки для волос с фигурками
Какой аксессуар для волос является наиболее универсальным и позволяет создавать всевозможные прически? Конечно же, резинка. Это удобное и практичное изделие, практически незаменимо для использования дома, в спортзал

Любой парикмахер, скажет, после использования хны, применение химических красок невозможно. Настоящий профессионал не возьмется за такую сложную работу. Посоветует сначала отрастить волосы для последующей стрижки или вывести вначале хну. Эти варианты займут 3-4 месяца. А у кого-то волосы растут крайне медленно, прой

Источник

Растительные краски(хна и басма) - довольно коварны. После них химические красители ведут себя непредсказуемо. Возможно появление самого неожиданного цвета, причем неоднородного: зеленые, синие, желтые пряди волос напомнят окружающим о экзотических птицах, которые поселились на вашей голове. Так же ведет себя хна и после химического красителя.Допустим,искусственная блондинка решила сделать себе маску из бесцветной хны, но не рассчитала время...Ох и ах! Что же она увидит на своей голове? Прическу бешеной русалки!Зеленая тина плюс незрелая солома в сочетании с безжизненными клочками серо-бурого цвета! Ни один мастер не возьмется исправлять этот эксперимент!(если только не брить наголо и пристраивать потом так называемую "систему"-парик на клее) Поэтому, прежде чем пользоваться хной, нужно хорошенько подумать, получить консультацию опытного парикмахера,который, скорее всего попросит, чтобы после последней окраски прошло не менее месяца, а потом уже принимать решение, что делать с Вами дальше.

После хны желательно нужно подождать пока не отрастут свои. Если решили покраситься в новый цвет. Почему краска НЕ берет волосы окрашенные хной? Потому, что хна обволакивает каждый волос тонкой, но очень плотной пленкой. Таким способом кажется, будто каждая волосинка в бронежилете. Сама хна НЕ проникает в структуру волос, а окрашивает снаружи. Зато раз и надолго. Краска же приподнимает чешуйки волоса и химия проникает глубоко в структуры. Я как прочитала, отреклась от красок! Это такие страшенные повреждения! Ужас! А есть люди, которые мучают свои волосы каждые две недели, а потом жалуются "сухииие, сожглааа" руки бы им по отрывать, сами себе гадят, потом все виноваты. Исходя из этого.... краска НЕ может проникнуть в структуру волос из-за пленки на волосах (надежной и отличной природной защите хны). Красящийся пигменты вступят в химическую реакцию, из-за которой, вы будете

Источник