как осветлить волосы подсолнечным маслом

Осветление волос без краски

То, что блондированные волосы самые «дорогие в обслуживании»,  вам, наверняка, уже известно. Но самое неприятное в том, что они катастрофически истончаются даже при дорогущем окрашивании и уходе.

Один из способов минимизировать последствия – перейти на оттеночные и менее агрессивные способы окрашивания. И среди осветляющих  средств  такие, оказывается, есть.

Каждое по отдельности средство стоит от 420 рублей, но есть подарочные наборы (шампунь, кондиционер, восстанавливающая маска) стоимостью до тысячи.

Британский «король причесок» Джон Фрида был первым, кто ещё в начале 90-х разработал линию средств для светлых волос «Sheer Blonde ». Она до сих пор популярна во всем мире, и уже давно доступна в России. Эффект осветления даёт молочная кислота, цитрусовый комплекс, экстракт ромашки и подсолнуха.

Для осветления  на 1-2 тона лучше подходят: «Осветляющий шампунь и  кондиционер «Go blonder » »,  «Шампунь с кондиционером активирующие, для волос оттенка от платинового до шампанского блондина «Sheer Blonde» ».

Сияющий блеск, гладкость и восстановление ваши волосы получат уже после первого применения, эффект  «солнечного поцелуя» появится постепенно, через 1-2 недели постоянного использования.

Однажды окрашенные волосы оттенок не меняют много месяцев, в повторном осветлении маслом не нуждаются, а значит следить нужно только за корнями. Если подобрать оттенок максимально близкий к природному, то и корни можно окрашивать 1 раз в 3 месяца.

Специфика в том, что  масло осветляет только натуральные волосы, и дает исключительно тёплые оттенки. Тёмно-русые могут стать золотисто – рыжими, а русые получат волосы цвета мёда или янтаря. Средство экономично, разводится  окислителем в пропорции 1 к

Источник

Подсолнечное масло для волос: полезные свойства и применение

Маски из подсолнечного масла вернут волосам жизненную силу и красоту. Подсолнечное масло для волос довольно широко используется в кулинарии. Но оказывается, его весьма успешно можно использовать и в косметологии. Только для этих целей следует брать нерафинированное маслице.

Состав и полезные свойства подсолнечного масла

Подсолнечное масло для волос обладает антиоксидантными, регенерирующими, увлажняющими и лечебными свойствами благодаря тому, что содержит в своем составе олеиновую, линолевую, пальмитиновую кислоты, а также витамины А, В, D и Е.

Если вы используете подсолнечное масло для волос, отзывы о котором говорят о его эффективности, то уже через несколько сеансов станете обладательницей шикарных локонов.

Маски из масла подсолнечника для красоты волос

На локоны и кожу головы наносят масличко. Чтобы усилить его питательные свойства, добавляют аптечный витамин А (половину ампулы). Затем голову утепляют целлофаном и полотенцем. Через 1-3 часа смесь смывают шампунем. Можно оставить ее на ночь.

Так как масло подсолнечное для волос плохо отмывается, то рекомендуется после мытья головы ополоснуть ее уксусом, разведенным в воде.

Маслицо подсолнечника (20 миллиграмм) соединяют с любым эфирным маслом (2-3 капли), отваром календулы, чабреца, ромашки или коры дуба (40 грамм) и желтком. Полученной смесью намазывают локоны на 15-20 минут.

Маслом (250 миллилитров) заливают измельченный корень лопуха (100 грамм) и оставляют на сутки в тепле настояться. Затем подогревают на водяной бане 20 минут. Втирают в кожу головы на ночь. Маска укрепляет волосы, предотвращает их ломкость и сечение.

Маслице (40 миллилитров) соединяют с медом (20 грамм), желательно липовым, и измельченной небольшой луковицей. Втирают полученную смесь в

Источник

Кора дуба. Лечебные свойства. Применение. Противопоказания

26

Дорогие читатели, сегодня на своем блоге я хотела бы вам рассказать и напомнить о том, как можно применять кору дуба для нашего здоровья и красоты. Наверно, многие из нас слышали о ней, часто применяли. Но иногда мы просто в суете забываем о простых таких и действенных способах сохранения здоровья и красоты.

Предлагаю вспомнить о коре дуба, ее целебных свойствах и применении. Дуб — растение непростое, его всегда ассоциируют с долголетием, силой и даже вечностью. Уже само по себе устоявшееся словосочетание «вековой дуб» объясняет эту ассоциацию. Поражает не только «долголетие» дуба — средняя продолжительность жизни растения – 400 лет. Но и какая-то особенная аура этого дерева. Интересен и тот факт, что впервые дуб цветет только в 20-40 лет своей жизни. Рост в высоту длится целых 150 лет, а уж толщина дуба увеличивается на протяжении всей его жизни.

Лечение корой дуба

Немудрено, что такое растение издавна почиталось в народе, а такой материал как кора дуба широко применялось во врачевании. Сегодня она с успехом используется как в нетрадиционной медицине, так и в официальном лечении некоторых заболеваний. В современной фармакологии чаще применяется экстракт коры дуба, а в основе народных рецептов чаще всего задействуются отвары, мази и настои.

Дубовая кора – проверенное средство для лечения заболеваний кожных покровов, слизистой ротовой полости, гортани. Хорошо помогает при ожогах, борется с потливостью, диарей, помогает в лечении некоторых женских заболеваний, спасает при ожогах и обморожениях.

Однако, обо всем по порядку. Чтобы разобраться, как конкретно кора дуба может помочь нам, предлагаю изучить ее полезные свойства.

Одна из особенностей коры дуба – наличие дубильных веществ. Взаимодействуя с белками, они предотвращают раздражение тканей

Источник

Осветление волос народными средствами

Сотни женщин по всей планете регулярно осветляют пряди при помощи различных химических средств, которые наносят им огромный вред. Неужели о белокурых локонах придется забыть?! Естественно, нет! Зная, как осветлить волосы народными средствами, вы достигнете цели без особых проблем.

Преимущества альтернативных осветляющих средств

Нельзя сказать, что домашние осветляющие смеси позволят вам превратиться из брюнетки в блондинку, но они наверняка сделают волосы светлее на два-три тона. К тому же, данный метод имеет несколько весомых плюсов, которыми не могут похвастаться химические средства:

Абсолютная безопасность для шевелюры. В домашних красящих составах нет ни капли аммиака, который жжет волос и не щадит его структуру.

Доступность, дешевизна и простота. Вам не придется записываться к косметологу, тратить собственное время и немаленькие деньги. Теперь вы сами распоряжаетесь желаемым оттенком.

Народные средства для осветления волос оказывают еще и лечебный эффект, так предполагают использование сугубо натуральных ингредиентов.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней

Источник

Подсолнечное масло для волос

В статье говорим про подсолнечное масло для волос. Вы узнаете о его целебных свойствах и научитесь делать питательные маски для роста и красоты волос, а также лечения кожи головы. С помощью рекомендаций у вас получится правильно смывать продукт, а отзывы продемонстрируют эффект на волосах до и после регулярного нанесения масла.

Полезные свойства подсолнечного масла для волос

Оно оказывает антиоксидантное, регенерирующее и увлажняющее воздействие на волосяную луковицу и ствол волоса за счет большого содержания кислот (пальмитиновой, олеиновой и линолевой) и витаминного комплекса — А, В, Е, D.

Применение подсолнечного масла для волос

Полезные свойства продукта определили его популярность в косметологии. Несмотря на то, что использовать можно и очищенное, и нерафинированное масло, предпочтение отдают последнему, ведь в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ, а результат от применения заметен уже после нескольких процедур.

Мазать волосы рафинированным маслом для достижения желаемого эффекта придется дольше, но зато оно не закупоривает поры, позволяет коже дышать, смывать его проще.

Помните также, что нерафинированное масло быстро окисляется, поэтому срок его хранения меньше, чем у очищенного. Окислительные процессы провоцируют выделение ядов, поэтому использование просроченного масла вместо пользы принесет вред волосам.

после лечебной процедуры используйте натуральный уход, заменив кондиционер из магазина травяными отварами ромашки, календулы, зверобоя;

лечебные маски для сухих кончиков можно оставлять на ночь, тогда как подсолнечное масло с кожи головы и основной длины лучше смывать;

строго соблюдайте дозировки ингредиентов при приготовлении домашних средств, а также не превышайте указанное в рецепте время процедуры.

как покрасить красиво волосы басмой в
Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненно

Для наружного примене

Источник

как осветлить волосы лимоном?

сок 1 лимона + 3ст.л. водки либо каньяка +желток+ч.л. шампуня все смешать и нанести на ночь, желательно под пакет, за ночь может осветлить на 3 тона и более...

говорят что сок лимона разбавить с спиртом в пропорции один к одному,нанести смесь на волосы и находится под яркими солнечными лучами на 15-20минут

я покрашена в блондинку но цвет у меня желтоватый какой краской лучше покраситься что бы цвет был белый белый но что бы краска была щадящей ато волосы у меня не в лучшем состоянии?подскажите пожалуйста

Светка, таже проблема, вот сейчас сижу, развела 1,5 лимона крупных и пол стакана кефира сделала маску теперь час ждать, эта маска обещает мне чистый блонд, попробуй:) через 45 мин отпишу что получилось)

Покрасила меня как-то подруга в рыжий, а он не деле получился словно красно-медный, купила я шт. 6 лимонов, отжала сок, нанесла на волосы по всей длине и ходила так по дому часов 6-8 (не помню уже), стала блондинкой))

Я попробовала одну прядь осветлить.отрезала пол лимона и хорошенько натёрла прядь и вышла на балкон..была очень светлая и жаркая погода.просидела минут 10 пока прядь не высохла..по-моему никакого результата..токо волосы стали жёсткими....так что просто лимоном нельзя осветлить я вас уверяю.даже не пробуйте!может токо если попробовать лимон с чем-то смешать и нанести на волосы...???! но я больше с лимоном связываться не буду

Я попробовала одну прядь осветлить.отрезала пол лимона и хорошенько натёрла прядь и вышла на балкон..была очень светлая и жаркая погода.просидела минут 10 пока прядь не высохла..по-моему никакого результата..токо волосы стали жёсткими....так что просто лимоном нельзя осветлить я вас уверяю.даже не пробуйте!может токо если попробовать лимон с чем-то смешать и нанести на волосы...???! но я больше с лимоном связываться не буду

волосы чуть ниже плеч с длинной челкой
Челка может как существенно преобразить внешность, так и изменить образ до неузнаваемости. Яркий пример тому – знаменитости, которые вынуждены часто экспериментировать над имиджем. Нам остается лишь удивляться метам

а вы хотели,чтобы воло

Источник

Как осветлить волосы репейным маслом

Как ОСВЕТЛИТЬ волосы на 2-3 тона?

Осветление волос репейным маслом - БэбиБлог

Осветление волос в домашних условиях

Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.

Сегодня каждой женщине предоставлена возможность изменить цвет своих волос. Самое главное, правильно подобрать способ окрашивания, который не навредит здоровью и сделает волосы красивыми и привлекательными. Это можно сделать без помощи химических средств, отдавая предпочтение натуральным природным ингредиентам.

Строение волоса

Глубоко в слоях кожи скрывается самая важная часть волоса – это корень. Внешний вид и скорость роста волос зависит от волосяной луковицы, ее состояния и возможности выполнять деление клеток.

Видимой частью волоса является его стержень со слоистой подобной коже структурой, состоящий из кортекса, кутикулы, медулы.

Кутикула устроена подобно роговому слою кожи и выполняет похожие функции. Она состоит из плотно прилегающих друг к другу чешуек, в несколько рядов склеенных липидами. Ломкие, посеченные и тусклые волосы означают, что липидная прослойка разрушена и волосы подверглись различным агрессивным веществам. Поэтому применяемые по уходу за волосами натуральные средства способны выровнять и зафиксировать чешуйки кутикулы. При этом волосы становятся блестящими и красивыми.

Следующим немаловажным слоем, отвечающим за прочность и упругость волос, является кортекс. Именно в этой центральной части волоса происходят все процессы при окрашивании.

Источник